Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1253694 раз)

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #2900 : 06 Сентября 2009 23:30:49 »
ZEA, а девочка ваша черепахнутая или это фотография такая?
Mein kampf

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #2901 : 07 Сентября 2009 00:12:52 »
ну зачем так грубо?  :D
мне больше нравится называть ее трехцветной  :)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #2902 : 07 Сентября 2009 14:00:10 »
ну зачем так грубо?  :D
мне больше нравится называть ее трехцветной  :)
Да я же совсем не грубо :D Здоровский окрас!!! Всех трёхцветных (и более) называют черепашками. А в миру черепахнутыми  :D ;)
Mein kampf

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2903 : 07 Сентября 2009 14:41:08 »
Черепаховая по мрамору она, теперь стало заметно. Так ведь и должно было быть  ;) Таким образом, уважаемый ZEA, теперь у Вас точно девочка  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #2904 : 07 Сентября 2009 14:46:42 »
Черепаховая по мрамору она, теперь стало заметно. Так ведь и должно было быть  ;) Таким образом, уважаемый ZEA, теперь у Вас точно девочка  ;)
ну а мы на всякий случай назвали ее Вася  :D

Оффлайн Olga_Porshe

• Пионер
  • **
« Ответ #2905 : 07 Сентября 2009 18:31:55 »
а вот и доставшаяся нам вислоухая))
Чудо какое!!! Плюшевая! Тожа хочу :-[

Оффлайн birikina

• Пионер
  • **
« Ответ #2906 : 08 Сентября 2009 01:38:44 »
вот и я хочу, а про раздачу в Гуанчжоу ничего я не напутала, 3 месяца назад у одного знакомого через знакомого кошка родила 4-х котят и последний достался моей коллеге. вот я и говорю - опоздала, поздно узнала об этом чуде, когда котят уже разобрали. А если и правда можно из другого города, так я не против, только скажите где. Если Terra отправляет, так может и мне тоже , а??

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #2907 : 08 Сентября 2009 12:33:43 »
Котам проращивать овёс надо,они его очень любят....
Нашла в зоомагазине спец.травку для котов... 2 маленьких пакетика семян (грамм по 5), пару кубиков земли и плошка, в которую это все сажается - 50 юанев  :o Купила овес в супермаркете, посеяла. Жду, пока вырастет :)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #2908 : 08 Сентября 2009 12:39:14 »
Люди, очень срочно нужен совет! Наш кот Мишка растет каким-то безумцем! Ей-Богу, настоящий психопат. Грызется постоянно и очень больно, у меня расцарапаны все руки и погрызены ноги. Если не запереть на ночь дверь в спальню, он запросто может под утро запрыгнуть на кровать и начать кусаться. Накроешь руки-ноги - может укусить за лицо. Как его отучить от этого? Пульверизатор не помогает, шлепки не помогают. Помогают радикальные меры, но их ведь нельзя применять часто.
Вчера (а муж говорит, что кот так частенько делает) он с остервенением грыз себя за хвост и орал от боли и злобы, но продолжал грызть.
Что делать? Очень хочется перевоспитать, так привыкли к нему!

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #2909 : 08 Сентября 2009 13:12:25 »
Люди, очень срочно нужен совет! Наш кот Мишка растет каким-то безумцем! Ей-Богу, настоящий психопат. Грызется постоянно и очень больно, у меня расцарапаны все руки и погрызены ноги. Если не запереть на ночь дверь в спальню, он запросто может под утро запрыгнуть на кровать и начать кусаться. Накроешь руки-ноги - может укусить за лицо. Как его отучить от этого? Пульверизатор не помогает, шлепки не помогают. Помогают радикальные меры, но их ведь нельзя применять часто.
Вчера (а муж говорит, что кот так частенько делает) он с остервенением грыз себя за хвост и орал от боли и злобы, но продолжал грызть.
Что делать? Очень хочется перевоспитать, так привыкли к нему!
А пробовали шуметь на него? Может быть крик или громкие хлопки (газетой, в ладоши или ещё чем-нибудь) остановят его? А вообще я слышала, что многие китайские кошки диковаты.
Mein kampf

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #2910 : 08 Сентября 2009 14:12:40 »
Что делать?
может глисты?

Оффлайн Olga_Porshe

• Пионер
  • **
« Ответ #2911 : 08 Сентября 2009 16:09:48 »
Мой тоже очень сильно кусался. Никогда не царапался специально, только кусал. Мне помогло только одно. Во-первых, НИКОГДА не играть с ним руками. Только игрушками. Во вторых, как только меня кусал, тут же получал по носу (да, жестоко, но зато понял, хотя не с первого раза).Хоть одна попытка укусить, сразу сую ему игрушку, пусть поймет, что кусать можно только игрушку.
Мой мол.чел. все еще разрешает и играется руками с котом, поэтому его он кусает, а меня нет. При чем меня кот не боится и стороной не обходит.

А на счет хвоста. Мне кажеться, это может быть просто психологическое или какая-нибудь болячка. Последите за его поведением, чтобы исключить первое или второе. А там уже и думать надо, что за причина. 

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #2912 : 08 Сентября 2009 16:17:07 »
Я много раз слышала, что кот грызет хвост, когда нехватает внимания. К примеру, моя бабушка сдавала дом квартирантам. У них был кот, о котором они очень заботились, сажали с ними кушать за стол, и т.д. Потом они съехали, а кота оставили. Больше с ним никто не церемонился, хотя бабушка его и кормила. Он бедняга переживал, изгрыз весь хвост, т.ч. кончик стал совсем лысым.
Хотя я не думаю, что это ваш случай, но, может, в доме нервная обстановка или он на что-то обижен?

Оффлайн Olga_Porshe

• Пионер
  • **
« Ответ #2913 : 08 Сентября 2009 18:40:28 »
Да. Также как и собаки с навящивым вылизыванием лап. Вылизывают до такой степени, что сначала облизает шерсть, затем образуются открытые раны. Тоже от недостатка внимания.
Я бы сначала исключила возможность заболевания, не дай Бог, стригущий лишай или что-то подобное.

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #2914 : 08 Сентября 2009 18:53:50 »

В детстве на даче у нас жила кошка. Носилась как угорелая,задрав хвост, а какая-то сволочь ударила ее по вот этому задранному хвосту палкой.  :'(Он у бедняги, натурально, поломался. Мешал кошаре этот перелом до такой степени, что она забралась к нам на чердак и отгрызла остатки.Прожила еще много лет в таком виде, как курильский бобтейл. Вот вам и кошки-хирурги-врачеватели :(

Оффлайн Olga_Porshe

• Пионер
  • **
« Ответ #2915 : 08 Сентября 2009 19:13:21 »
Носилась как угорелая,задрав хвост, а какая-то сволочь ударила ее по вот этому задранному хвосту палкой.  :'(Он у бедняги, натурально, поломался.
Кошмар, какие люди жестокие...  >:( Что им не понравилось??? Поднятый хвост???? ???
Интересно, понравилось бы им, если, какая-нибудь огромная котяра им по морде палкой дубасила, когда они от удовольствия улыбаются? ...

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #2916 : 08 Сентября 2009 21:36:08 »
Дачники считают,  где кошка в туалет сходит, там десять лет без урожая. Может это была месть :o ???

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #2917 : 08 Сентября 2009 22:04:39 »
Девочки, крики и шлепки не помогают :( Руками не играю. Начинает кусаться - даю игрушку. Внимания вроде бы ему достаточно. Хвост кусает, лежа рядом с нами (кусает иначе, чем делал бы это при глистах). В хорошем расположении духа начинает сосать лапу и мурчать.
А сейчас он меня вообще выбесил(((( Прыгает на шторы (но это ничего, я ему позволяю), так он еще и вилку от ноута вырывает из розетки, при этом еще пытаясь свалить на пол блок, который напряжение регулирует. Сначала грозно звала его по имени, потом кричала, шлепала, в конце концов отшлепала тапком, потому что видно, что эта зараза ПОНИМАЕТ, что так делать нельзя, и все равно делает! Какой-то неуправляемый кот :((((

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #2918 : 09 Сентября 2009 01:02:07 »
у нас тоже неуправляемая, че хочет, то и делает. но потихоньку начинает понимать, что можно, а что нельзя. когда залезает на стол, или царапает за ноги и т.д. - шлепаю рукой по носу, без силы, а просто одной рукой держу ее, другой легонько, но часто хлопаю по морде, ей не нравится, она сразу жмурится, потом лапами вытирает мордочку)) и на следующий раз, когда я поднимаю руку, сама спрыгивает со стола))

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #2919 : 09 Сентября 2009 11:03:36 »
SwetaWu, а у кота не могут быть блохи? Если нет, то желаю вам терпения. Возможно с возрастом все ограничения и воспитание начнут помогать. Моя до полугода была жутким бесенёнком. Сейчас постепенно стала успокаиваться.
Mein kampf

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #2920 : 11 Сентября 2009 13:42:27 »
Нет, блох нет. Он типа так играет, развлекается. Злодеюга.
Взяла на вооружение замечание о том, что ему всё же может не хватать внимания, начала ему игрушки совать, когда кусаться лезет (сажаю на руки или рядом на диван и играю игрушкой), он вроде бы не против, но ясно дает понять, что руки более привлекательные и уж если укусит, так УКУСИТ.
А вообще он лапочка :) Такой красавчик! Хотела фотки выложить, да времени нет...

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #2921 : 11 Сентября 2009 14:17:07 »
Я вот давно заметила,когда кот один в доме,то зачастую вот такое поведение у них.Люди играются руками,когда котятки маленькие,а котятки эти быстро растут и когти уже небезопасны становятся.А вот отучить сложно,иногда невозможно.....
Мой кот кусался сильно,когда жил один,потом появился другой,внимание перекочевало.Теперь они грызут друг друга,но там силы равны,поэтому они знают,как надо играться и на сколько сильно.
Выход один,не давать руки !!!!Не давать чтобы за ногами охотился!!!!!!!!
Ну или завести ещё одного,чтоб им скучно небыло.

Про хвост даже не знаю,посмотрите внимательно на хвост.Может кот просто вредничает,может глисты,а может травма,зуд,прыщик?
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #2922 : 12 Сентября 2009 12:41:53 »
Вот мой негодяй и разбойник :)
– еще малютка

– «Превед!»

– «Ха-ха-ха!»

- расслабляется

– по-медведски сосет лапу

– улыбается во сне

– вот такой крендель

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #2923 : 12 Сентября 2009 13:07:18 »
Света,так он ещё крошка!!!!Не давайте руки ему никогда и не играйтесь без игрушек.Будете следовать этому правилу,научите его быстро и он не будет кусаться.В таком возрасте они очень игривы,поэтому силу не расчитывают и кусаются сильно.Это ещё и возрастное,но если вы и дальше ему будете разрешать,то потом кусаться будет всегда.Прекращайте игры,если он вас укусил,игрушки прежде всего.У меня до сих пор ещё мячики по квартире валяются,скрученная фольга,трубочки разные.Коты сами переодически находят и играются.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Лерка)

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2924 : 12 Сентября 2009 13:13:44 »
Очень нужна помощь!хочу приобрести котенка,но не знаю выпустят ли в Россию с ним.если кто-нибудь знает какие прививки и где их можно сделать и вообще все необходимые процедуры для перевоза помогите пожалуйста!заранее спасибо! ::)