Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1255442 раз)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #2275 : 05 Июня 2009 17:30:31 »
Я своего Микси тоже воспитывала строго. Но из привычек осталось две:
воровство и раздирание пакетов с салфетками;
открывание выдвижных ящиков с последующем доставанием всего содержимого и разносом по всему дому)))
Салфетки прячем в стол, а ящики все на скотче, который многоразово отрывается и опять приклеивается ;D
Ну да, разумеется, что не всему можно обучить\отучить кошку, особенно тому, что для кошки является естесственным, природным, а для нас это полное невежество.
Понятие "воровства" для кошки вообще непонятно в принципе, так что можно объяснять, наказывать, шипеть - бесполезно, не поймет кошка, почему, если она видит добычу, то не может ее взять. В природе все логичнее - кто нашел, тот и съел. Так что выход один - не хотите лишиться любимого куска мяса - убирайте его в недоступное место.
Игрушки, которые мы не считаем игрушками (типа салфеток и занавесок) тоже являются частью инстинктов особенно подрстающего котенка. Попробуй ему объяснить, что салфетками надо вытираться, а занавески так просто, для красоты висят  ;) Для них это все "мышки", на которых инстинктивно надо охотиться. Здесь способы кроме тех, что просто убрать в недоступное место, можно предложить аналоги. Я тряпочку подвешивала на лазейку, типа вместо штор, да, висели на ней, правда, пока в поле зрения не оказывалось занавесок  >:( Одна радость, что взрослые кошки занавесками уже не интересуются, попа у них перевешивает сильно. Так что если шторы не очень ценные, то можно и переждать, или подогнуть их на худой конец временно.
Кошка - друг человека

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2276 : 05 Июня 2009 17:43:04 »
На мой взгляд, кошаки - шкоды по своей сути. Именно поэтому не надо пытаться вытравить все их "дурные" привычки подчистую - это вредно для кота в первую очередь. Конечно же, надо воспитывать в строгости, но оставить одну маленькую отдушинку.
Я предлагаю для начала оценить свои возможности. Если у вас слишком много запретов, жестких правил в доме, а также ценных вещей, то нужна ли вам кошка, которая шкода по своей сути?  Воспитывать в строгости? Ну, может и надо, только если при этом не искоренять природное начало существа. Вот мы, люди, веками ходим на двух ногах, используем язык и имеем свои человеческие привычки. Представьте, что нас перетаскивают в иное место, где говорят, что теперь мы обязаны только ползать и мычать, типа, для нас же так лучше.
Это я к тому, что кошка - животное, подчиняется инстинктам: ей нужно охотиться, лазить по деревьям, исследовать территорию и охранять ее, а также различными способами искать "спутника жизни". Поэтому, если кошка играет с любимыми вашими вещами, карабкается по шторам, метит углы - она это делает не потому, что хочет вас позлить, а просто потому, что природа ей так велела. Для того, чтобы кошка и человек мирно сосуществовали, люди придумали всякие "заменители" для кошачьих инстинктов - домики, лазейки, игрушки, наполнитель и т.д. Для борьбы с половыми инстинктами, увы, придумали только кастрацию.  :'( И если ваша кошка продолжает вам досаждать, значит не все ее инстинкты вы удовлетворили. Ищите нужный "заменитель" или идите на компромисс, позволяя потрепать несчастные салфетки.
Кошка - друг человека

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #2277 : 05 Июня 2009 17:49:38 »
Я все шторы в квартире поснимала......ТОлько в спальне висят,но коты туда не ходят.В Столовой висит небольшая гардина,они аккуратно так лапкой поддевают и залазят на подоконник.А вот в зале,просто беда,катаются,при чём залазят прям на карниз и пытаются по нему ходить.После того,как один кот сорвался,я их сняла,да так больше и не одевала....
Учи-не учи,а если в попе электровеник,то никакие шипения и грозный вид не помогут.

Сегодня вот ходила по магазину и выберала новый диван,старый коты изодрали в пух и прах,больше кожу покупать не будем.
Вот ходила и выберала,такой,чтобы под кошек подошёл,чтобы обивку было просто сменить,а потом уже плюхалась,сидела и думала,удобный он или нет.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2278 : 05 Июня 2009 18:03:57 »
Но из привычек осталось две:
воровство и раздирание пакетов с салфетками;
открывание выдвижных ящиков с последующем доставанием всего содержимого и разносом по всему дому)))
Салфетки прячем в стол, а ящики все на скотче, который многоразово отрывается и опять приклеивается ;D
Bing Xin, у меня муж, вроде человек, воспитанный и образованный, а как полезет вещь какую-нибудь в шкафу искать, и не дай бог не найдет сразу, так все ящики будут вывернуты, перерыты, в лучшем случае все это абы как запихнется обратно, или просто горой в стороночке лежать останется. А Вы говорите - кот.  ;) Я правда скотчем закрываться не пробовала, думаете стоит?  ::)
P.S. Хорошо еще, что муж салфетки не дерет и на занавесках не болтается  :-X
Кошка - друг человека

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #2279 : 05 Июня 2009 18:12:38 »
Моя Айси постоянно лапой наполнитель вытаскивает и по квартире гоняет. Единственное, что меня бесит в ее привычках. Полный дом игрушек, а ее больше всего наполнитель забавит :)
У нашей Айси появилось новое прозвище -Бульбазавр ;Д А кто какие дает прозвища своим кошкам кроме кличек?
Mein kampf

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #2280 : 05 Июня 2009 18:14:27 »
Bing Xin, у меня муж, вроде человек, воспитанный и образованный, а как полезет вещь какую-нибудь в шкафу искать, и не дай бог не найдет сразу, так все ящики будут вывернуты, перерыты, в лучшем случае все это абы как запихнется обратно, или просто горой в стороночке лежать останется. А Вы говорите - кот.  ;) Я правда скотчем закрываться не пробовала, думаете стоит?  ::)
P.S. Хорошо еще, что муж салфетки не дерет и на занавесках не болтается  :-X
Очень хорошо конечно.  ;D ;D ;D
Mein kampf

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #2281 : 05 Июня 2009 18:18:16 »
Девочки, огромная просьба от страждущих, не имеющих пока возможности взять себе киску, - ПОБОЛЬШЕ ФОТОК!!! ::) ;D

Оффлайн Sapfir

• Бывалый
« Ответ #2282 : 05 Июня 2009 18:48:56 »
Моя Айси постоянно лапой наполнитель вытаскивает и по квартире гоняет. Единственное, что меня бесит в ее привычках. Полный дом игрушек, а ее больше всего наполнитель забавит :)
У нашей Айси появилось новое прозвище -Бульбазавр ;Д А кто какие дает прозвища своим кошкам кроме кличек?
Моя тоже очень любит с наполнителем играться, ее самая любимая забава.
;)

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #2283 : 05 Июня 2009 19:47:47 »
И наш Марсик наполнитель тоже обожает. Постоянно его лапой из лотка выгребает. К счастью, хоть, в зал не тащит :) Но у лотка вечно залежи. А со стола его не выгонишь. Облюбовал себе стол в зале и на нем спит, когда нас дома нет. Да и при нас постоянно норовит на него залезть.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #2284 : 05 Июня 2009 19:49:38 »
вот еще несколько фоток нашего 帅哥

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #2285 : 05 Июня 2009 19:53:13 »
Ура! Глас вопиющего в пустыне был услышан! O:) Такой красавчег... :-*

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2286 : 05 Июня 2009 20:25:36 »
Моя Айси постоянно лапой наполнитель вытаскивает и по квартире гоняет.
Постелите коврик какой-нибудь пупырчатый возле туалета, типа резиновых таких, на которых Welcome написано.
Кошка - друг человека

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #2287 : 05 Июня 2009 21:04:19 »
Я а в Икее купила,такие небольшие плетёные коврики из каких-то веток.Лапами они встают на него и наполнитель остаётся внутри.
Ещё в инете смотрела супер навороченные лотки,они большие,внизу вставляется пелёнка(которая вбирает запах),наполнитель и сверху решётка.Ещё он полностью закрыт и есть дверца.Стоит 270 ю вроде,но габариты большие.
 У меня лоток из обычного контейнера для вещей.Очень большой,особенно для взрослых кошек удобно,высокие очень борты,и лапой ну никах они его не вытащат,только если забъётся между подушечками.
А те лотки,которые обычные для кошек продаются,нам не подходят,маленькие и весь наполнитель на полу,крышечку защитную отковыривают с лёту.Новый такой лоток лежит на шкафу.Пока не придумала,кому подарить.
Elena.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2288 : 05 Июня 2009 21:08:20 »
Я а в Икее купила,такие небольшие плетёные коврики из каких-то веток.Лапами они встают на него и наполнитель остаётся внутри.
Эти плетеные легкие очень, кошки ими в футбол играют ;D Надо что-нибудь потяжелее, чтобы с места не сдвинули.
Кошка - друг человека

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #2289 : 05 Июня 2009 22:16:53 »
Не у меня лежит на одном месте!Всё нормально,раз в три месяца меняю,так они об неё ещё и когти точат вначале,когда панет она водорослями какими-то.
Elena.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2290 : 05 Июня 2009 22:25:56 »
Не у меня лежит на одном месте!Всё нормально,раз в три месяца меняю,так они об неё ещё и когти точат вначале,когда панет она водорослями какими-то.

У меня такой коврик возле входной двери лежит. У меня мадам его метила постоянно, когда кота просила  >:(
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2291 : 05 Июня 2009 22:27:28 »
Ещё в инете смотрела супер навороченные лотки,они большие,внизу вставляется пелёнка(которая вбирает запах),наполнитель и сверху решётка.Ещё он полностью закрыт и есть дверца.Стоит 270 ю вроде,но габариты большие.

А вот наш чудо-горшок  ;D

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2292 : 05 Июня 2009 22:30:18 »
А вот наш чудо-горшок  ;D
Мудреный
Кошка - друг человека

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2293 : 05 Июня 2009 22:50:33 »
Мудреный

На самом деле коробченка очень проста.  ;D Кошка при выходе из такого горшка, автоматически стряхивает лапы. Наша специально их чистит об решетку. Так же эта решетка является крышкой совка. Туда лопаткой собираются Отходы производства  ;D  и несутся на выброс. Зато не надо с горшком ходить до ведра или унитаза. Да и наполнитель на полу не валяется.

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #2294 : 05 Июня 2009 23:06:08 »
Мудреный

У нас такой же, только дверцу пришлось снять, а то мои там не помещаются с дверцей, голова должна быть снаружи ;D Ну и решеточку они тоже благополучно переступают >:(

Надо искать побольше...

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #2295 : 06 Июня 2009 00:18:47 »
Smily, как мне Ваш Марсик нравится! Кот с харизмой, сразу видно! :-* А Вы его кастрировать не намерены?
Mein kampf

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2296 : 06 Июня 2009 00:22:05 »
Smily, как мне Ваш Марсик нравится! Кот с харизмой, сразу видно! :-* А Вы его кастрировать не намерены?
Даша, а ты решила в поисках жениха весь свет объездить?  ;D
Кошка - друг человека

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #2297 : 06 Июня 2009 00:24:31 »
Ну нам же надо будет нашу красоту размножать ;D
Mein kampf

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #2298 : 06 Июня 2009 00:29:13 »
А вот наш горшок :)
Повесили мы ей дверцу, но это было зря, т.к Айси её за игрушку приняла и ещё пуще прежнего начала с наполнителем играть :)
Mein kampf

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #2299 : 06 Июня 2009 11:02:11 »
Да, скорее всего будем, только когда - еще не знаем. Невесту ему постоянно искать - думаю, проблематично будет. Все еще в сомнениях, жалко его ужасно. Я в интернете начиталась всяких ужастиков. Теперь вот и боимся, что потолстеет, а еще у кастрированных котов мочекаменная болезнь может развится. Поэтому и тянем, думаем. Хотя он у нас еще маленький, всего 5 месяцев. Кастрировать, я читала, после 8-ми месяцев советуют.