Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1257483 раз)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #2125 : 04 Мая 2009 21:54:41 »
Какой же Марсик красавчик....ээээх, была бы я одинокая и старая, всех бы себе оставила ;D

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2126 : 04 Мая 2009 21:58:37 »
была бы я одинокая и старая, всех бы себе оставила ;D
Подозрительные намеки... То есть, когда я себе оставляю, я уже сразу одинокая и старая?  ???  :o
Кошка - друг человека

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #2127 : 04 Мая 2009 22:14:17 »
Нам тоже суматошный Микс доставляет массу хлопот. Мой инфантильный Хуанди, который крайне ленив тоже не знает куда прятаться. Поначалу он Миксу шерсть на холке клоками вырывал, теперь сынок творит то же самое с папочкой. Но с возрастом все реже и реже. Играют, кусаются, но играючи. В данный момент скачут, аки кони, пыль мне трясут, которую ежедневно по 2 раза в день вытирать приходится. Сейчас с короной боремся и я настроена ее вывести совсем, поэтому чистота, практически на уровне стерильности в доме))). У котов раздельное питание под бдительным контролем, ежедневные протирания всего, что есть в квартире с антисептиками, слежка за процессом дефекации, протирание причинных мест Хлоргексидином, гомеопатия, ежедневные семейные гонки по квартире - все для рзгона иммунитета обоих моих деток и элиминации коварного вируса, о котором массам известно совсем немного. Он мутирует за считанные часы. А коронавирус человеческий мутирует в практически ставшую историей САРС. Век живи - век учись.
Так что проблем - хоть отбавляй.  А муж мой еще хочет скоттиша завести. Умоляет просто. Но я решила пока остановиться. Из-за кото-детей свои человечьи все откладываются и откладываются.
Так что, кошек, а тем более двух и более, необходимо заводить только осознавая что это ответственность, труд, но о-о-очень благодарный! Любой любимый урчащий и пушистый комочек, хотя может быть и лысым, но никогда не будет не благодарным!
Поэтому понимаю Novenkaya! Честно говоря, даже удивилась, когда Вы сообщили, что взяли Марсика.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2128 : 04 Мая 2009 22:29:34 »
Поэтому понимаю Novenkaya! Честно говоря, даже удивилась, когда Вы сообщили, что взяли Марсика.
Я так понимаю, что Novenkaya к Марсику никакого отношения не имеет, она хотела взять котенка на ПМЖ, так сказать, а Одуванчик взяла Марсика просто на передержку, помогает подруге.
Кошка - друг человека

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #2129 : 04 Мая 2009 22:36:43 »
Ой, точно! Простите - перепутала, недосып сказывается. :-[
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Одуванчик

• Бывалый
« Ответ #2130 : 05 Мая 2009 11:34:26 »
Буквально прау дней назад я преживала что не сживуться они у меня вместе....а сегодня думую, детки но можно чуть потише))))
Они такие гонки устраивают по квартире, при этом Марсик маленькая забияка, мою по-тихой достает. Хотя правильно делает, с ним у нее хотя активности прибавилось))
Лучшие решения всегда приходят экспромтом.Если, конечно, сначала над ними как следует подумать.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2131 : 05 Мая 2009 13:07:02 »
Буквально прау дней назад я преживала что не сживуться они у меня вместе....а сегодня думую, детки но можно чуть потише))))
Они такие гонки устраивают по квартире, при этом Марсик маленькая забияка, мою по-тихой достает. Хотя правильно делает, с ним у нее хотя активности прибавилось))
Я условно делю котячий возраст на фазы: до месяца - самый прекрасный период, лежат себе в коробке, шелушат там что-то между собой. С 1,5 до 5-6 мес - обезьяний период, жуть и ужас!  Котята просто везде и нет места, где бы их не было; нет ни одной позы, которую бы они не перепробовали, и ни одной вещи в доме, с которой бы не поиграли. Подростковый период, однако  :( А вот после года прекрасный период - коты моих пород становятся ленивыми лежебоками, спят на коленях у меня или на подушках. После 3 лет их вообще с места не сдвинуть. Я над котом игрушкой трещу, он лапу приподнимет на 2 см, если не удается поймать игрушку, то и фиг с ней.
Кошка - друг человека

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #2132 : 05 Мая 2009 14:19:37 »
Какой классный отчет в фотках :D...Спасибо Вика! А то мы уехали и переживали все время, найдут Марсюшка с Люсей общий язык или нет. Хорошо, что нашли. Ужасно по нему скучаем. Вика, поцелуй его в носик за нас :-* и Люсю тоже, надеемся, он не будет уж слишком ее доставать.  O:) :D А то я смотрю он ее с ее законного места - кровати - вытеснил...шустрый ;D

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #2133 : 05 Мая 2009 14:27:18 »
Желаем Микси скорейшего выздоровления! :)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #2134 : 05 Мая 2009 14:39:30 »
Спасибо! Он не особо уже и болеет, по крайней мере он так думает :D. Мяско на ужин сминает так, что только за ушами хруст стоит. Носиться стал, как раньше, зато научился выплевывать лекарства. Сегодня стул нормализовался до почти идеального. Пару месяцев диет, стерильности, гомеопатии и мы будем самыми здоровыми котами нашей клиники!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2135 : 05 Мая 2009 14:51:34 »
Пару месяцев диет, стерильности, гомеопатии и мы будем самыми здоровыми котами нашей клиники!
Угу. Главное, чтобы Вы потом не решили посмотреть, что же еще у кота внутри находится, а то много еще там всего, что можно было бы плечить до полной стерильности...
Выздоравливате!
Кошка - друг человека

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #2136 : 05 Мая 2009 15:10:09 »
Все остальное (микоплазмоз, например) параллельно уйдет с разгоном иммунитета. У Хуанди выделения из глаз немного уменьшились, отеки сошли. Да и невозможно быть стерильным полностью. Но мутантов, угрожающих жизни лучше не иметь. Корона - это вирус, а ФИП - это тот же вирус, но мутировавший в организме определенного кота, поселясь в макрофагах (клетки иммунной системы). Так что, разница между двумя этими терминами только лишь во времени нахождения вируса в животном и крепости его клеточного иммунитета.
Признаюсь, что с детства увлекалась специализированной мед. литературой для ВУЗов. Но от вета и меда оттолкнула боязнь ... трупов. 2 раза была в морге, целенаправленно, перед поступлением в Универ, и оба раза сбежала оттуда через минуту. Поэтому некоторые природные механизмы мне хорошо понятны на трезвую голову и холодный расчет. Поэтому и анализы мы пошли сдавать первым делом на корону.
Выздоровеем мы! И Вашему прайду, нашим родственникам крепкого здоровья! И пусть попутный ветер унесет все вирусы куда-нибудь в кратер вулкана!
 ;D

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2137 : 05 Мая 2009 21:36:16 »
Подозрительные намеки... То есть, когда я себе оставляю, я уже сразу одинокая и старая?  ???  :o
Нееее, Натаха! :D просто мой муж отрицательно относится к большому скоплению животных в квартире. Вот, дом, грит, купим, тогда заберёшь себе одну комнату и разводи там зоопарк :-[ Вот, я и говорю, была бы я одинокая и старая (это потому, что сейчас очень много работы, командировок и нельзя полноценно ухаживать за болшим кол-вом животных)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2138 : 05 Мая 2009 22:05:29 »
Нееее, Натаха! :D просто мой муж отрицательно относится к большому скоплению животных в квартире. Вот, дом, грит, купим, тогда заберёшь себе одну комнату и разводи там зоопарк :-[ Вот, я и говорю, была бы я одинокая и старая (это потому, что сейчас очень много работы, командировок и нельзя полноценно ухаживать за болшим кол-вом животных)
Ну и мой также. А я вот к большому скоплению китайцев отрицательно отношусь  >:( Вот и компенсируем: я китайцев терплю, а муж кошек  :D
Кошка - друг человека

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #2139 : 08 Мая 2009 15:57:38 »
Вот такая веселуха у нас  ;D
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009 23:27:20 от Terra »
Кошка - друг человека

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #2140 : 08 Мая 2009 15:58:54 »
Девочки!!!!!Решила написать всем!!!
Сейчас началось лето,мы открываем часто окна ,а порой даже не закрываем.Будьте бдительны!!!!!Кошки очень легко выпадают из окон.Поэтому сделайте решётки на окна(такие чтоб голова не пролезла кошкина).У меня стоят сетки от комаров,гофрированные,довольно плотные.Раз в два года приходится менять.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #2141 : 08 Мая 2009 16:01:02 »
Terra :Скорее всего это у вас,наверное, распевка утренняя :lol:  :D
Elena.

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #2142 : 08 Мая 2009 16:21:44 »
У меня стоят сетки от комаров,гофрированные,довольно плотные.Раз в два года приходится менять.

Foto, please :)

Ne ponyala, a gde translit? :o

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #2143 : 08 Мая 2009 16:30:30 »
Я окно куском простыни затянула. Снимаю раз в 3 дня и стираю. Бр-р-р, какой грязный город Харбин! А москитки стоят такие, что от малейшего прикосновения сворачиваются в рулончик.
Мой Хуанди в Санья с 4-го этажа сигал к невестам. Аж 2 раза и оба по недосмотру. А тут 16 этаж, они ведь не осознают этого.
Не покалечится, так заразу подцепит испугается, убежит, погибнет.
Молодец HATIS-UA, что напомнила.  :-*

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #2144 : 08 Мая 2009 16:40:08 »
У нас обычные москитные,но даже мне трудно задвигать,коты уж точно не могут,а вниз морду они пока не догадались засовывать.Поэтому два года уже стоят,на балконе правда поцарапали,но сетка выдержала.В этом году надо уже менять,потому что грязные до жути и многие поломались,потому что я туда-сюда их двигаю.Резинки полопались и сетка увы распустилась.
Вот фотки.
Elena.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #2145 : 08 Мая 2009 16:54:00 »
Хорошие у вас сетки! Мне раньше такие не попадались. Всё какие-то хлипкие-тонкие...

Оффлайн Aport12

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2146 : 14 Мая 2009 20:05:05 »
Приветствую!

Расскажите об уровне вет.клиник в Китае.
И медикаменты интересуют - как дела с лекарствами для животных обстоят? А с вакцинами? А с анализами?

Чем китайцы вообще лечат и прививают котиков?

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #2147 : 14 Мая 2009 20:19:51 »
А вам  об уровне клиник в каком городе рассказать? Разница очень большая. Упор в Китае сделан на собак. Их здесь в десятки и сотни раз больше кошек. Зачастую кошек лечат по собачьим схемам. Не думаю, что где-то есть клиники, которые можно будет сравнить с московскими (Звенигородкой, Белым Клыком, Зооветом и пр.).
В Харбине в лучших клиниках препараты все импортные. Прививают Nobivak. Витамины, шампуни, пробиотики в основном китайские, но есть и европейские. Анализы все делают и серологическим методом, и ПЦР, и другие, УЗИ, рентген есть. Смыв с глаз не практикуется.  Это мое субъективное мнение и личный опыт.

Оффлайн Aport12

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2148 : 14 Мая 2009 21:16:48 »
Насчет сеток, хорошая идея как это сделать самому:
http://community.livejournal.com/ru_cats/4646534.html

Оффлайн Aport12

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2149 : 14 Мая 2009 21:37:35 »
Не думаю, что где-то есть клиники, которые можно будет сравнить с московскими (Звенигородкой, Белым Клыком, Зооветом и пр.).

О, боже мой! Я и ими-то не очень довольна :-X

В Харбине в лучших клиниках препараты все импортные. Прививают Nobivak. Витамины, шампуни, пробиотики в основном китайские, но есть и европейские. Анализы все делают и серологическим методом, и ПЦР, и другие, УЗИ, рентген есть. Смыв с глаз не практикуется.  Это мое субъективное мнение и личный опыт.

А можно ввозить вакцины? Мои прививаются Трикетом всю жизнь, не рекомендуется менять.

Сколько стоит вообще котика полечить? От инфекций, например? Курс антибиотиков + курс витаминов + курс иммуностимуляторов - во сколько выйдет по деньгам? (Хотя что я спрашиваю, всяко не дороже чем в Москве!  :-[)