Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1253209 раз)

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #1675 : 17 Февраля 2009 13:01:34 »
а у вас наоборот огромные котики!!!
сколько весят?
наш вон  6 кг, так ему только в этом месяце годик будет...котеночек еще  ;D
еле на руки поднимаю, еще пушистый такой, пока соберешь его  ;D

У меня младший как-то 7 кг весил,так я каждый вечер с ним игралась,чтоб жирок сгонять,за лето до 6 кг удалось сбросить,сейчас тоже с ним играюсь,да и бегают они,так что зарядка для хвоста есть.
А ваш наверное мейн-кун?да ещё и шерсть длинная,поэтому и большой!Коты до 1,5 лет растут,так что ваш ещё может пару кг прибавить!
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #1676 : 17 Февраля 2009 13:04:17 »

Мои котики весят по-разному.Один очень худой он весит 3 500,старший 5 кг,а младший 6 кг.
Нормальный вес для котов! Только на фотографии они гораздо больше выглядят :D
Mein kampf

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #1677 : 17 Февраля 2009 13:05:39 »
У меня младший как-то 7 кг весил,так я каждый вечер с ним игралась,чтоб жирок сгонять,за лето до 6 кг удалось сбросить,сейчас тоже с ним играюсь,да и бегают они,так что зарядка для хвоста есть.
А ваш наверное мейн-кун?да ещё и шерсть длинная,поэтому и большой!Коты до 1,5 лет растут,так что ваш ещё может пару кг прибавить!
Коты растут по разному. Это от породы зависит и от типа...А мэйн-куны вообще до 4,5 лет :)
Mein kampf

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1678 : 17 Февраля 2009 13:13:10 »
Нормальный вес для котов! Только на фотографии они гораздо больше выглядят :D

Вприницпе нормальный средний вес для обычного кота,это от 4 до 5 кг.Сверх,это уже перебор,но уменьшить вес до 5 кг у младшего кота,мне пока не удаётся.
И опять же 6 кг для домашнего,беспородного кота это много,для мей-куна-можно сказать средне.
Elena.

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #1679 : 17 Февраля 2009 13:17:36 »
Вприницпе нормальный средний вес для обычного кота,это от 4 до 5 кг.Сверх,это уже перебор,но уменьшить вес до 5 кг у младшего кота,мне пока не удаётся.
И опять же 6 кг для домашнего,беспородного кота это много,для мей-куна-можно сказать средне.

у нас норвежский лесной
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1680 : 17 Февраля 2009 13:23:05 »
у нас норвежский лесной

Да у вас красавчик!!!!Вырастит ещё и будет маленьким слоником!Вы его кастрировать будете?

У меня старший кот во взрослого красавца превратился после 1.5 лет,распушился,поправился.А младший как был колобком,так и остался ;D
Elena.

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #1681 : 17 Февраля 2009 13:36:14 »
Да у вас красавчик!!!!Вырастит ещё и будет маленьким слоником!Вы его кастрировать будете?

У меня старший кот во взрослого красавца превратился после 1.5 лет,распушился,поправился.А младший как был колобком,так и остался ;D

спасибо  :)
да. мы очень хотим кастрировать. но боимся везти его. ну и как ухаживать потом тоже не знаем. в общем вообще ни разу его еще к врачу не водили, не прививки не делали ничего другого.... :-[
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #1682 : 17 Февраля 2009 13:48:34 »
да. мы очень хотим кастрировать. но боимся везти его. ну и как ухаживать потом тоже не знаем. в общем вообще ни разу его еще к врачу не водили, не прививки не делали ничего другого.... :-[
После кастрации котов особенного ухода им не требуется. Через 5 дней уже всё заживает. Сделайте в пятницу, например, что бы пару дней дома его понаблюдать :) Самое главное в переноске везите ;)
Mein kampf

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1683 : 17 Февраля 2009 14:03:49 »
мы тоже со своей ни чего не делали, пока вот не попали в больничку :lol:
врачиха сразу, пощупав низ живота, спросила, Че еще не перевязали ???....а потом рассказала, как это проходит у кошек, я и передумала сразу...операция, как я поняла с большим разрезом, потом неделю на уколы и через неделю снимать швы....я сказала НЕТ...операция (любая),только в крайней необходимости..
у пацанов все гораздо проще, единственный неприятный момент для хозяевов, это отход от наркоза :'(....ну ни чего смертельного , если врачь не проходимец полный >:(, здесь нет....за то потом не нарадуетесь ;) коту может потоп первые несколько раз моча поподать в ранку и печь, а так может и не понять, что что то изменилось...только мыслей дурных не будет ;D
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #1684 : 17 Февраля 2009 15:58:27 »
врачиха сразу, пощупав низ живота, спросила, Че еще не перевязали ???....а потом рассказала, как это проходит у кошек, я и передумала сразу...операция, как я поняла с большим разрезом, потом неделю на уколы и через неделю снимать швы....я сказала НЕТ...операция (любая),только в крайней необходимости..

Я свою кошку стерилизовала в России, мы не ездили на уколы, даже после операции врач сказал, что не надо больше приезжать. Швы были саморассасывающиеся. Поэтому мы тихо мирно дома в попонке ходили 8 дней, а потом всё зажило как на собаке  ;D
Уколы необходимы если у кошек воспаление...а вообще каждый ветеринар имеет свой подход.
Это мы в попонке ::)
Mein kampf

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1685 : 17 Февраля 2009 16:58:40 »
у пацанов все гораздо проще, единственный неприятный момент для хозяевов, это отход от наркоза :'(....ну ни чего смертельного , если врачь не проходимец полный >:(, здесь нет....за то потом не нарадуетесь ;) коту может потоп первые несколько раз моча поподать в ранку и печь, а так может и не понять, что что то изменилось...только мыслей дурных не будет ;D

Кастрация кошки конечно сложная операция.Но сейчас уже делают нормально.У меня знакомая девочка в шанхае свою кошку оперировала в приличной клинике,800 ю заплатила,осталась довольна.Утром кошку отвезла,а вечером забрала и потом ухаживала пару дней.Всё зажило и шрама не видно.Главное делать это до 1,5 лет,а вообще лучше до первой течки(это примерно от 7 до 11 мес).
А про котов,совершенно согласна.Я всех кастироровала,одного правда пришлось в 6,5 мес кастрировать,были позывы к меткам у него.А два других в 10 мес.Всё прошло быстро ,больший стресс я получила,нежели коты.Одному коту прописывали уколы на три дня,второму сказали,что ничего не надо.На второй день они уже скакали,как лошади.
Elena.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1686 : 17 Февраля 2009 17:54:13 »
Кастрация кошки конечно сложная операция.Но сейчас уже делают нормально.У меня знакомая девочка в шанхае свою кошку оперировала в приличной клинике,800 ю заплатила,осталась довольна.Утром кошку отвезла,а вечером забрала и потом ухаживала пару дней.Всё зажило и шрама не видно.Главное делать это до 1,5 лет,а вообще лучше до первой течки(это примерно от 7 до 11 мес).
в нашем городе цены несколько пониже, сказали от 350 и до.......
мне не понравилось, что еще нужно делать уколы в течении недели, а это стрес для кошки да и вообще как то страшно за кошку...что ж там такого страшного, что еще неделю уколы делать, подозреваю, что антибиотики.... :-\
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #1687 : 17 Февраля 2009 18:27:58 »
мне не понравилось, что еще нужно делать уколы в течении недели, а это стрес для кошки да и вообще как то страшно за кошку...что ж там такого страшного, что еще неделю уколы делать, подозреваю, что антибиотики.... :-\
Скорее всего врач воспаление нащупал...но это может нащупать только опытный врач...
Я свою старую кошку однажды принесла на приём, т.к. она с месяц кричала и днём и ночью. В тот же день кошка загремела на операционный стол. Обнаружилось страшнейшее воспаление матки с метостазами. Врач на ощупь сказала то, что потом подтвердила после операции. Представила доказательства в виде удалённой матки и яичников. Матка была огромных размеров (почти с тенисный мячик), а яичники все в кистах :(
Mein kampf

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1688 : 17 Февраля 2009 18:40:52 »
Да, действительно, колят антибиотики в целях предохранения от инфекций. Типа, кошка же везде валяется, рана не зажила и т.д. Но я ограничивалась тремя днями.
Кошка - друг человека

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1689 : 17 Февраля 2009 18:52:59 »

Юля,уж лучше недельку помучиться,зато потом и тебе,и кошке спокойно жить будет.Кошачьи оры могут вылиться в рак матки и так далее.Я так понимаю,что сводить кошку ты как бы не собераешься?!Это же надо чистого кота,да и потом котят в хорошие руки отдавать,а нормальной кошке вязаться надо 2 раза в год.
Elena.

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #1690 : 17 Февраля 2009 19:04:57 »
   Посмотрела фото с кошариками и сразу настроение поднялось. Такие все лапочки, так и хочется всех потискать, поиграться и конечно обцеловать.
   Da-shutka , теперь понятно почему такая настальгия по кошкам. У вас в России точно неженка из неженок ::). Красавица!!!
моя сила в моей слабости

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #1691 : 17 Февраля 2009 19:54:45 »
   Посмотрела фото с кошариками и сразу настроение поднялось. Такие все лапочки, так и хочется всех потискать, поиграться и конечно обцеловать.
   Da-shutka , теперь понятно почему такая настальгия по кошкам. У вас в России точно неженка из неженок ::). Красавица!!!
Спасибо!!! Действительно, моя Олифуша очень нежный ребёнок :D Очень по ней скучаю...

Mein kampf

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #1692 : 22 Февраля 2009 04:37:29 »
Немного нас... :)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1693 : 22 Февраля 2009 10:43:29 »
Тигрушки мало  :(
Кошка - друг человека

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #1694 : 22 Февраля 2009 12:20:04 »
Замечательная парочка!!! :-*
Цветок в играх у них не участвует? ;D

Mein kampf

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1695 : 22 Февраля 2009 20:11:53 »
А Масик и Масяня всё ещё ждут любящих хозяев. Мася  - вылитая мама, вислоухая, красавица и очень ласковая. Масик непонятно в кого  -очень пушистый, красивый до безумия и очень игривый, играет со всем, что увидит. Ходят сами в туалет, кушают всё. Пишите, звоните!

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1696 : 22 Февраля 2009 20:14:24 »
воть

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1697 : 22 Февраля 2009 20:22:48 »
ещё мы

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1698 : 22 Февраля 2009 20:24:54 »
где играли, там и уснули

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #1699 : 22 Февраля 2009 20:32:24 »
А Масик и Масяня всё ещё ждут любящих хозяев. Мася  - вылитая мама, вислоухая, красавица и очень ласковая. Масик непонятно в кого  -очень пушистый, красивый до безумия и очень игривый, играет со всем, что увидит. Ходят сами в туалет, кушают всё. Пишите, звоните!
Какой красивый Максик!!! :-*
Он какого окраса получился?
Все детки очаровашки!!! :-* :-* :-*
Mein kampf