Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1250201 раз)

Оффлайн Nataliia S

• Зарегистрированный
  • *
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #4700 : 21 Января 2013 20:30:56 »
а у нас кролик....Вася!черный как ночь!4 месяца,любит играть....гоняет за ногами.а когда догоняет....под кусывает!Люди....а кто из вас живет в Чэнду?или рядом?у меня в универе каникулы и мы с дочкой с ума сходим от скуки!спасайте!если есть время и желание, звоните моб.13668127396 Наталья

Оффлайн Me against the rules

• Профессионал
« Ответ #4701 : 22 Января 2013 00:21:54 »
Ну нифига себе хату многокомнатную подарили хвостатым  :D
А это мой пушистый  :)
а что это за порода котика?у вас вроде еще шотландские есть.... ;)может путаю вас..
шаг назад должен быть только для разбега

Оффлайн Me against the rules

• Профессионал
« Ответ #4702 : 22 Января 2013 02:23:39 »
а как в китае сфинксы?развита ли эта порода тут? :)
шаг назад должен быть только для разбега

Оффлайн Pantou

• Бывалый
« Ответ #4703 : 24 Января 2013 14:02:06 »
   Лишай лишаю рознь - сложно сказать, как надолго все это затянется... Но, в любом случае, желаю побыстрее выздороветь котейке :)

Спасибо большое!

Хотелось бы поскорее вылечить... В ветеринарке дали средства - шампунь и спрей... но котя продолжает лысеть((  Прикупила ему резиновые накладные когти  :w00t: , теперь хоть воротник сняла, а то совсем грустный ходил...

А вот, что нашла на просторах инета:
"Народное средство от лишая:
• Поймать горсть мух, раздавить и положить на лишай"  :lol:
Люди часто стремятся выйти сухими из воды,
зыбывая о том, что ИЗ ВОДЫ НУЖНО ВЫХОДИТЬ ЧИСТЫМИ.

Оффлайн fangnan

• Пионер
  • **
« Ответ #4704 : 16 Февраля 2013 18:20:05 »
у меня есть сфикс

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #4705 : 17 Февраля 2013 07:10:20 »
Уважаемые любители кошек и котов.На,уже не помню какой странице,мною была дана информация о том,как мы вывезли кота из китая.с приложением фотографий всех документов и т.д.Так вот-история про микрочип.Мы купили его на таобао,потом в клинике его вкололи,наклейки с номером наклеили и т.д.Но этот чип не проверяли нигде-ни на границе при перелете Китай-Россия,ни в самой России при осмотре,ни при перелете Россия-Германия(киса европеец теперь).Ну есть чип и есть,зачем его проверять.Халатно,да,каюсь.Короче,пошли мы в местную ветеренарку делать очередную привику,и так мимо ходом решили проверить чип.И его просто не-наш-ли! Ну естественно,скажете вы,чип на таобао покупать-качество неизвестно какое и т.д.Но еще как вариант-неправильное введение чипа под кожу.Недостаточно глубоко или просто неаккуратно.Чип должен вводиться в ЛЕВОЕ предплечье-это нам сказал ветврач,нормы такие.У нас,как сейчас помню,китайский врач вводил в правое предплечье,и вообще он это делал видимо впервые.Так что,товарищи,будьте бдительны!Где покупать чип-ващеличное дело,но "вживляйте" правильно и всегда проверяйте,перед каждым отлетом(или когда ситуации требуют),т.к.чипы тоже могут глючить.Не повторяйте чужих ошибок.В нашем случае придется ставить новый чип. :-\

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #4706 : 17 Февраля 2013 15:53:58 »
(киса европеец теперь)
Маша, а зачем вам теперь этот чип??? Гражданство кот получил, ну и живите счастливо!  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #4707 : 17 Февраля 2013 22:26:02 »
хм..неожиданный вопрос от человека,позиционирующего себя как заводчик=)зачем коту чип.Объясню если кто еще не знает-чип это как паспорт для животного,который он носит всегда с собой.Если кот гуляет на улице-то благодаря чипу его не будут считать бездомным службы по отлову бездомных животных(как пример).Наш кот гуляет на улице.Без наличия чипа у животного ему не получить международный европ.паспорт с отметками прививок и т.д. Еще чип-обязательное условие при перевозке животного во многих странах.К сожалению,нам приходится пересекать границы,естественно, с котом.Естественно,чип-обязателен=)

Оффлайн starborn

• Новичок
  • *
« Ответ #4708 : 24 Февраля 2013 11:21:34 »
хм..неожиданный вопрос от человека,позиционирующего себя как заводчик=)зачем коту чип.Объясню если кто еще не знает-чип это как паспорт для животного,который он носит всегда с собой.Если кот гуляет на улице-то благодаря чипу его не будут считать бездомным службы по отлову бездомных животных(как пример).Наш кот гуляет на улице.Без наличия чипа у животного ему не получить международный европ.паспорт с отметками прививок и т.д. Еще чип-обязательное условие при перевозке животного во многих странах.К сожалению,нам приходится пересекать границы,естественно, с котом.Естественно,чип-обязателен=)

Насколько я помню, чип проверяют на границе или когда кота уже где-то нашли, привезли в больницу и разыскиваются его хозяева,  службы по отлову животных с собой не носят устройства для считывания чипов, они смотрят на наличие ошейника и треугольной дырки на ухе. Домашним животным со свободным выгулом, при кастрации ставят треугольную метку на ухе. Службы отлова таких животных не трогают.  По крайней мере это точно делается в штатах, Канаде, Японии и Тайване, про Европу врать не буду, не знаю,  но вы все же уточните у ветеринара этот вопрос.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #4709 : 24 Февраля 2013 11:39:52 »
Мы тут живем в стране, где ты своему гуляющему коту хоть штамп на лбу поставь, все равно отловят и сожрут  :-X
Кошка - друг человека

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #4710 : 24 Февраля 2013 20:35:55 »
 ;D ;D ;D это точно.если бы и мы постоянно жили в Китае не выезжая-то и нафиг он этот чип нужен..п.с. у нас ни ошейника,ни дырок в ушах,ни кострации-только чип(для starborn)

Оффлайн Женева

• Зарегистрированный
  • *
    • http://vk.com/geneva_666
« Ответ #4711 : 08 Марта 2013 00:07:11 »
Здравствуйте, уважаемые кошковладельцы в Китае!
Я живу в Гуанчжоу и сейчас ищу человека, который мог бы мне привезти сюда или в Шеньчжень кота моего Васю из Новосибирска. И у меня к вам такой вопрос, может кто знает. Если кот приедет не с хозяином по паспорту (то есть мной), его пропустят нормально? Не возникнет особых проблем?

Оффлайн sweetylab

• Профессионал
    • Мой сайт
« Ответ #4712 : 08 Марта 2013 00:42:54 »
Здравствуйте, уважаемые кошковладельцы в Китае!
Я живу в Гуанчжоу и сейчас ищу человека, который мог бы мне привезти сюда или в Шеньчжень кота моего Васю из Новосибирска. И у меня к вам такой вопрос, может кто знает. Если кот приедет не с хозяином по паспорту (то есть мной), его пропустят нормально? Не возникнет особых проблем?
При прилете на Хайнань без хозяина, животное помещается в карантин на 2-3 недели.
Есть вероятность, что и у вас так же. Сделайте запрос в авиа-компанию.
The only true voyage of discovery is not to go to new places, but to have other eyes. © Marcel Proust.
http://relax.hn/

Оффлайн aveerdna

• Новичок
  • *
« Ответ #4713 : 17 Марта 2013 11:58:39 »
Здравствуйте! Приобрету кота британской породы. Мальчика. 13602450214. Ольга

Оффлайн sweetylab

• Профессионал
    • Мой сайт
« Ответ #4714 : 17 Марта 2013 18:15:00 »
Уважаемая Ольга! Если вы найдете хороших хозяев породистого британского котика, сообщите, пожалуйста. Нашей британской кошечке в июне/июле может понадобиться кот, а лететь за ним в Москву совсем не хочется, получится дороговато.
The only true voyage of discovery is not to go to new places, but to have other eyes. © Marcel Proust.

Оффлайн Boston

• Пионер
  • **
« Ответ #4715 : 21 Марта 2013 15:35:42 »

Здравствуйте!
Я писал в теме из рук в руки в гуанчжоу что наш кот с британии ищет дом в Китае (Гуанчжоу)

Если Вы с юга можете обращаться если интересно

Оффлайн Luch

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4716 : 04 Апреля 2013 08:37:46 »
Везли кошку из Владивостока в Пекин. Прилетели в 2 часа ночи. Познакомились с женщиной в аэропорту владивостока и она описала всю ситуацию , а она до этого месяца 2 до этого  назад везла кота . Так они пошли в открытую и киты из карантина увидели его и забрали на карантин. Поэтому, никакие уговоры  и ваши прививки  не помогут. Прививки  это только для РФ. Вот мы и спрятали кошку в сумку и вышли  по зеленой. Но все равно пришлось понервничать.   В итоге получается : карантин сразу при прилете 1 000 юаней, кота навещать нельзя весь месяц, сидят в клетках, потом еще кот заболеет и еще 5 000 юаней за всякие прививки и еще месяц животное будет отходить от шока. После полета у животных стресс, поэтому они будут молчать когда вы будете проходить паспортный  контроль и дальше на выход. Так что прячьте в сумку переноску и выходите спокойно. Если на выходе увидите что нужно ставить сумку на ленту, то подождите немного, киты в любом случае выключат ее и вы спокойно выйдете. Главное не суетитесь. Удачи

Оффлайн sweetylab

• Профессионал
    • Мой сайт
« Ответ #4717 : 04 Апреля 2013 16:46:31 »
Везли кошку из Владивостока в Пекин. Прилетели в 2 часа ночи. Познакомились с женщиной в аэропорту владивостока и она описала всю ситуацию , а она до этого месяца 2 до этого  назад везла кота . Так они пошли в открытую и киты из карантина увидели его и забрали на карантин. Поэтому, никакие уговоры  и ваши прививки  не помогут. Прививки  это только для РФ. Вот мы и спрятали кошку в сумку и вышли  по зеленой. Но все равно пришлось понервничать.   В итоге получается : карантин сразу при прилете 1 000 юаней, кота навещать нельзя весь месяц, сидят в клетках, потом еще кот заболеет и еще 5 000 юаней за всякие прививки и еще месяц животное будет отходить от шока. После полета у животных стресс, поэтому они будут молчать когда вы будете проходить паспортный  контроль и дальше на выход. Так что прячьте в сумку переноску и выходите спокойно. Если на выходе увидите что нужно ставить сумку на ленту, то подождите немного, киты в любом случае выключат ее и вы спокойно выйдете. Главное не суетитесь. Удачи

У нас были все документы и прививки. Кошку в карантин не забрали.

Оффлайн sweetylab

• Профессионал
    • Мой сайт
« Ответ #4718 : 11 Апреля 2013 12:48:51 »
Для отношений с британской породистой кошкой ищется британский породистый кот любого окраса.
Желательно как можно скорее. Кошка находится в городе Санья на острове Хайнань, но мы готовы привезти ее к вам.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

PS Вот тут http://relax.hn/cat/ есть видео котят, которые получились у нашей кошки в прошлый раз.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013 13:11:08 от sweetylab »

Оффлайн sweetylab

• Профессионал
    • Мой сайт
« Ответ #4719 : 11 Апреля 2013 13:08:30 »
Boston, у вас ящик переполнен. Нет ли у вас взрослого британского кота?

Оффлайн Schredinger cat

• Новичок
  • *
« Ответ #4720 : 13 Апреля 2013 16:42:46 »
Срочно надо найти новый дом для Васи - полуторагодовалого кота. ( мы живем в Пекине)
Он хороший умный кастрированный кот, в туалет ходит только в лоток. Кушает все подряд, сушку и натуралку, кроме молочного.
Жалко кота, но из-за жилищных проблем нет возможности держать. Помогите!!!!
Телефон 15801218762

Оффлайн vit_lite

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4721 : 13 Мая 2013 15:42:53 »
Здравствуйте, на пасху появились шесть пасхальных котят породы майнкун, если кому нужны котята звоните 18122349301 я нахожусь в г. Гуанчжоу.   

Оффлайн Nevelin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4722 : 14 Мая 2013 22:44:44 »
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста в Шанхае вообще есть питомники разводящие кошек? я что то не могу ни один найти...

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #4723 : 30 Мая 2013 23:52:49 »
Что будет, если не снять швы, наложенные не рассасывающейся ниткой? Воспаление-нагноение?
И еще вопрос: как снять швы кошке, которая до непроизвольного мочеиспускания боится больниц и докторов?

Оффлайн sweetylab

• Профессионал
    • Мой сайт
« Ответ #4724 : 01 Июня 2013 17:28:26 »
Что будет, если не снять швы, наложенные не рассасывающейся ниткой? Воспаление-нагноение?
Спросите на специализированном форуме или позвоните в ветеринарку.

И еще вопрос: как снять швы кошке, которая до непроизвольного мочеиспускания боится больниц и докторов?
Пригласите ветеринара домой.