Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1250953 раз)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #4650 : 21 Октября 2012 10:37:58 »
Масяня :)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #4651 : 21 Октября 2012 14:44:55 »
   Поставили капельницу, сказали что еще 2 дня ездить на капельницу. Сегодня есть просит со страшной силой, но доктор сказал не кормить, потому что когда ее кусочком скотча тошнило, могла горло повредить и должно там воспаление успокоится.
Капельницу против скотча  ???
Слушайте, а горло посмотреть никак нельзя было? Это же не желудок. Может повредила, может не повредила, морят кошку голодом и капельницами против скотча наугад  >:( Температура в порядке, откуда тогда воспаление?  :(
Кошка - друг человека

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #4652 : 21 Октября 2012 14:45:36 »
Масяня :)
Чет почти белая стала  :-\
Кошка - друг человека

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #4653 : 21 Октября 2012 18:00:34 »
Капельницу против скотча  ???

Проходили мы подобное с собакой. Не скотч, а капроновый гольф. Непроходимость ЖКТ. Коматозное состояние. Там вся система летит к черту. Особенно почки. Плюс обезвоживание. Капельницы ставили каждый день. Спасли.

Чего только эти зверушки не едят.  :-X Наслушались нашего доктора. Собаки, в основном, со съеденными резиновыми игрушками. Кошки любят шуршалки всякие. Особенно много  кошек под Новый год со съеденной мишурой.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн starborn

• Новичок
  • *
« Ответ #4654 : 21 Октября 2012 21:06:12 »
Спасибо за ответ. Уже уехали в клинику другую. Наша кошка съела скотч. Когда ее тошнило, вышел большой кусок, теперь не понятно остался ли еще в желудке. В клинике сказали, что рентген на увидит никак. Анализ крови хороший. Температура в порядке.   Поставили капельницу, сказали что еще 2 дня ездить на капельницу. Сегодня есть просит со страшной силой, но доктор сказал не кормить, потому что когда ее кусочком скотча тошнило, могла горло повредить и должно там воспаление успокоится.

Что значит рентген не увидит никак? Как раз таки при тяжелой непроходимости рентгеном и проверяют что такое у кошек в пищевом тракте застряло и застряло ли. Насчет не кормить не согласна, она у вас столько голодает уже бедняжка, ей же силы на восстановление нужны. Купите хиллсовскую консерву a\d это специальный высококалорийный мусс для животных ослабленных и после операций, разводите водой и давайте понемногу. Я так по рекомендации врача выкармливала своего кота, когда у него кальцевирозная язва в половину рта была, а это вам не царапины от скотча, которых возможно даже и нет. Консерву можно заказать на таобао. Если не хотите ждать, можете приехать ко мне я отдам вам  банку, у меня осталось, ещё могу дать вазелинового масла, если у котечки ещё остались небольшие кусочки скотча в пищеводе, оно поможет выйти им естественным путем.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #4655 : 21 Октября 2012 21:35:35 »
Чет почти белая стала  :-\
Свекровь наоборот, говорит, что потемнела, как обросла.

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
« Ответ #4656 : 22 Октября 2012 08:54:30 »
Ребята всем спасибо, особенно за конкретные ответы и адреса. в общем по итогам - все нормально, молодцы мы что капельницу сразу ставили, во первых силы поддерживали у мелкой, так как ничего не ела, во вторых вместе с капельницой проивовоспалительные вводили - так как горло беспокоило, видимо поранила, когда скотч пыталась вытошнить, в третьих ей укол поставили, для того чтобы кошку тошнило и если бы остатки скотча были в желудке, то вышло бы. Капельницу 2 дня ставили. в общем, мы стоим уже на голове, носимся по потолку - нам хорошо ))). Дикое чувство голода, ор стоит ))))). Даем еду понемногу опять же по рекомендации врача, только жидкий корм. Теперь следим за квартирой, убрали все мелочи. Сейчас наблюдаем. Врач сказал что рентген не покажет скотч никак, если бы он у нее остался, только через тошноту выводить. в общем полосатик наш в порядке пока, тьфу, тьфу, тьфу

Оффлайн starborn

• Новичок
  • *
« Ответ #4657 : 22 Октября 2012 09:40:59 »
Ребята всем спасибо, особенно за конкретные ответы и адреса. в общем по итогам - все нормально, молодцы мы что капельницу сразу ставили, во первых силы поддерживали у мелкой, так как ничего не ела, во вторых вместе с капельницой проивовоспалительные вводили - так как горло беспокоило, видимо поранила, когда скотч пыталась вытошнить, в третьих ей укол поставили, для того чтобы кошку тошнило и если бы остатки скотча были в желудке, то вышло бы. Капельницу 2 дня ставили. в общем, мы стоим уже на голове, носимся по потолку - нам хорошо ))). Дикое чувство голода, ор стоит ))))). Даем еду понемногу опять же по рекомендации врача, только жидкий корм. Теперь следим за квартирой, убрали все мелочи. Сейчас наблюдаем. Врач сказал что рентген не покажет скотч никак, если бы он у нее остался, только через тошноту выводить. в общем полосатик наш в порядке пока, тьфу, тьфу, тьфу

Хорошо, что все хорошо закончилось, а про порядок - это да, я очень быстро научилась убирать за собой все, когда в доме коты появились. Прям образцово-показательный порядок везде теперь.  ;D

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #4658 : 22 Октября 2012 09:48:11 »
Свекровь наоборот, говорит, что потемнела, как обросла.
   Низзя спорить со свекровью ;D, ей виднее :w00t:
   Алексей7, слава богу, что все позади, кошастому желаю больше не болеть и быть разборчивее в еде ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
« Ответ #4659 : 22 Октября 2012 09:51:53 »
Спасибки ))). Вашим всем усатым, хвостатым, полосатым, тоже здоровья. Главное чтобы поправилась сейчас. Потому что стул жидкий, но думаем что от укола и от болезни

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #4660 : 22 Октября 2012 20:31:38 »
  Уважаемые любители кошек! Посоветуйте, пожалуйста, поилку, которую можно использовать в поездках.  Ранее я для этих целей покупала шарикового типа. Но наша кошка никак её не воспринимает. 
    На следующей неделе отправляю её самолётом в Пекин, и кроме питья ещё волнует вопрос туалета. Как в контейнере организовать туалет?
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #4661 : 22 Октября 2012 22:02:05 »
  Уважаемые любители кошек! Посоветуйте, пожалуйста, поилку, которую можно использовать в поездках.  Ранее я для этих целей покупала шарикового типа. Но наша кошка никак её не воспринимает. 
    На следующей неделе отправляю её самолётом в Пекин, и кроме питья ещё волнует вопрос туалета. Как в контейнере организовать туалет?
Ни поилок, ни туалетов не нужно. Пол дня кошка вполне проведет без всего. Мало того, многие авиакомпании запрещают вообще что либо класть в контейнер, даже подстилку в целях безопасности животного (запутается, проглотит, подавится и т.д.) Продаются контейнеры с двойным дном, верхнее ввиде решетки, типа если сходит в туалет, то все сольется вниз. Но я уж сколько отправляла этих котов, никто ни разу не умер от жажды и даже не сходил в туалет. Кошка в стрессовом состоянии "не оставляет следов", поэтому в туалет не пойдет.
Кошка - друг человека

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #4662 : 23 Октября 2012 09:35:07 »
поилка нужна только если полет длится 7 и более часов. а так лучше ни еды,ни воды,а то при перепаде давления их может тошнить и вздутие и т.п. проблемы..мы давали чуть-чуть водички уже по прилету в аэропорту,т.к.все равно обезвоживание в самолете,да и еще один рейс нам предстоял.В туалет обычно не ходят-терпят.но если сильно долго-то могут сходить.мы салфетку специальную для животных стелим на дно клетки(фотки на какой-то странице уже выложены мной). все быстро впитывается-запаха нет и лапки чистые. но если по-большому вдруг(по этому советуют перед полетом не кормить за несколько часов)-то придется по приезду тщательно купать  :)

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #4663 : 25 Октября 2012 20:17:45 »
    Спасибо за ответы!
     В нашем контейнере тоже есть решётка. Мы когда на автомобиле путешествуем (порой по 10 часов )кошка в туалет не ходит.

Наш полёт по-видимому отменяется. Дело в том, что прививки нам ставили в частной клинике, а надо было в специальном гос. учреждении. Сейчас если дополнительно по-правильному сделать привику, то справку нам дадут только через 21 день. Правила у них там такие.  Так что мы пока решили, что  наш папа специально из-за кошки приедет из  на машине.   
    Есть ещё всякие посредники, которые по липовым документам животное отправляют. Но прозвонив по некоторым, поняла, что они стрёмные какие-то.
    Следующую прививку, конечно, сделаю по правилам, чтоб потом не метаться.

Omnea mea mecum porto.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #4664 : 28 Октября 2012 09:11:32 »
Олег Тищенков и его кот :)

Больше - здесь
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012 09:32:36 от Irene »
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #4665 : 28 Октября 2012 20:30:10 »
   Низзя спорить со свекровью ;D, ей виднее :w00t:
Это я к тому, что лично я изменений не заметила.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #4666 : 28 Октября 2012 20:43:24 »
Это я к тому, что лично я изменений не заметила.
   Это я поняла :D

sing

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #4667 : 28 Октября 2012 23:05:28 »
Наш полёт по-видимому отменяется. Дело в том, что прививки нам ставили в частной клинике, а надо было в специальном гос. учреждении. Сейчас если дополнительно по-правильному сделать привику, то справку нам дадут только через 21 день. Правила у них там такие.  Так что мы пока решили, что  наш папа специально из-за кошки приедет из  на машине.   
    Есть ещё всякие посредники, которые по липовым документам животное отправляют. Но прозвонив по некоторым, поняла, что они стрёмные какие-то.
    Следующую прививку, конечно, сделаю по правилам, чтоб потом не метаться.
Непоняла я чего-то, по Китаю отправляете и с вас какую-то прививку потребовали???
Кошка - друг человека

Оффлайн Pantou

• Бывалый
« Ответ #4668 : 12 Ноября 2012 22:01:25 »
В доме появилась новая коробка... надо срочно занять  ;D  Вот Лихай и разместился, молодец....   ::)

Люди часто стремятся выйти сухими из воды,
зыбывая о том, что ИЗ ВОДЫ НУЖНО ВЫХОДИТЬ ЧИСТЫМИ.

Оффлайн chee

• Заслуженный
У каждого свой Китай.

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
« Ответ #4670 : 16 Ноября 2012 10:00:07 »
Нашей кошке хочется кота, вообще страдает бедная (((. Может есть какое то лекарство, чтобы притупить муки

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #4671 : 16 Ноября 2012 11:17:35 »
Нашей кошке хочется кота, вообще страдает бедная (((. Может есть какое то лекарство, чтобы притупить муки
   Есть. Имя ему - стерилизация ;). Не надо гробить здоровье животному и кормить таблетками для угнетения половой активности, лучше сделать операцию: и кошке хорошо, и у Вас одним головняком меньше :D

sing

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
« Ответ #4672 : 16 Ноября 2012 11:20:43 »
А разве стерилизация притупляет? Я так понял, что она только не дает в кошку матрешку превратиться

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #4673 : 16 Ноября 2012 11:27:14 »
А разве стерилизация притупляет? Я так понял, что она только не дает в кошку матрешку превратиться
   Здрааасьте... ;D Стерилизация (кастрация) убивает половую активность вообще ;), ну и размножаться кошка или кот уже не смогут никогда

sing

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #4674 : 16 Ноября 2012 11:46:44 »
головняком будет реально меньше, если сдать свою кошку в соответствующий ресторан. 
 :-\
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.