Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1255570 раз)

Оффлайн chee

• Заслуженный
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #3975 : 07 Марта 2011 20:07:03 »
Дамы, а таблетки "антисекс" не сильно вредные? У моей бабси в Москве кот сильно подругу требует, а до дачного сезона еще далеко. Она ему "антисекс" скармливает, но сильно переживает по этому поводу.
У каждого свой Китай.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #3976 : 07 Марта 2011 20:23:13 »
Дамы, а таблетки "антисекс" не сильно вредные? У моей бабси в Москве кот сильно подругу требует, а до дачного сезона еще далеко. Она ему "антисекс" скармливает, но сильно переживает по этому поводу.
   Угробит кота, не надо "антисекс" :-\... Пусть лучше тащит его на кастрацию, чем быстрее, тем лучше - и ей спокойнее, и коту здоровье на многие годы... ;)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #3977 : 07 Марта 2011 20:56:43 »
Антисекс для кошек/котов - это примерно то же самое, что Постинор для людей. Раз в жизни можно принять экстренно, но не постоянно.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Кэрри Брэдшоу

• Новичок
  • *
« Ответ #3978 : 08 Марта 2011 00:08:56 »
а у нашей кисы периоды еще чаще! раз в 10 дней, и длятся "дни" примерно по 5-6. В это время ей очень хочется, чтобы ей спинку гладили, я для себя пользу извлекла  :lol:  беру расчесочку ее  и вычесываю по-маленьку шерстку, ей приятно- нам полезно  :lol: А вообще, да когда видишь как она себя ведет-становится жалко. Нашей в этом месяце год- и стоим перед диллемой- рожать или стерилизовать ???
Рожайте:-) У моих знакомых ребят коту два года, пушистый, персикового цвета, корни из Питера, чистоплотный. Пару дней назад начал просить кошечку, еще девственник:-)
„Неужели нам необходимо расстояние, чтобы стать ближе?“

Оффлайн Антигона

• Профессионал
« Ответ #3979 : 08 Марта 2011 09:32:08 »
я считаю что кастрация и стерилизация самые лучшие методы для поддержания зоровья своих домашних любимцев.  онкология обходит их стороной, они становятся спокойнее и даже ещё более ласковее . т.е. вместо удовлетворения половых инстинктов ( материнство здесь ни причем, они не растят своих котят до поступления в вуз или свадьбы  ;D) нужно подарить им  мотивацию  любви к своему хозяину, например,  мои коты меня обожают и я их тоже,  как бы ни была занята , но если мне принесли мышку на палочке в зубах, непременно поиграю с ними пока не устанут....

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #3980 : 08 Марта 2011 09:57:20 »
Рожайте:-) У моих знакомых ребят коту два года, пушистый, персикового цвета, корни из Питера, чистоплотный. Пару дней назад начал просить кошечку, еще девственник:-)

красавец котик, мы еще подумаем- большинство заводчиков советуют стерилизацию, нужно взвесить все за и против.

Оффлайн Irina..A

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3981 : 08 Марта 2011 10:07:53 »
:) ну вот кошка уже и забыла что умеет петь:)....обошлись всего тремя днями:) сейчас ей уже ничего не надо , только бы поиграть да , подрыхнуть дали:)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #3982 : 08 Марта 2011 12:14:49 »
Irina..A, очень красивая киса у вас :)

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #3983 : 08 Марта 2011 16:34:41 »
Я тоже за кастрацию!!!!Наташа,вот сама знает,как сложно ухаживать за котятами,потом отдавать в другие руки,как душа болит за тех котят и сколько времени нужно!!!!!!!
Уж лучше недельку помучиться,а потом долгие годы жить спокойно и животное любимое не мучается.Так что пока молодые коты-кошки,несите на кастрацию!!!!
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #3984 : 08 Марта 2011 21:21:59 »
   Ирина, Ваша кошечка ненадолго успокоилась.
   Слышать ночные крики тяжело, но ещё тяжелее видеть страдании своей питомицы. В своё время мы тоже стояли перед такой дилеммой. Ужасно тяжело было решиться.  И жалко было смотреть на неё после операции, грызло чувство вины.  Но теперь не жалеем. Просто надо найти хорошую клинику, чтбы всё прошло без осложнений.
   Рожать и раздавать породистых котят - тоже проблема. Кому отдать? Друзьям? Не все друзья будут рады такому подарку. Отдавать-продавать по объявлениям в интернете - тоже, как знать , как там сложится судьба котёнка?
   Так что ещё раз взвесьте все "за"  и "против".
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011 21:36:33 от waterfield »
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #3985 : 08 Марта 2011 21:33:29 »
Еще интересует вопрос чем вы глистогоните своих кошек?

Самое распрастранённое средство Drontal (Германия).  В ветклиниках стоимость таблетки околк 60 ю.,  на Таобао около 15 ю.   В последний раз я брала в ветлечебнице средство китайского производства по 20 ю. за шт.   
     При глистогонке важно расчитать дозу, учитывая вес вашего питомца, и хорошо бы дать через часок таблетку активированного угля (профилактика токсикации). 
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #3986 : 08 Марта 2011 22:57:17 »
   Ирина, Ваша кошечка ненадолго успокоилась.
   Слышать ночные крики тяжело, но ещё тяжелее видеть страдании своей питомицы.
На всякий случай все же - кошки в течке не страдают, как бы нам это ни казалось.  ;) Все эти крики, катания и валяния - это чистой воды инстинкт, но никак не болевые ощущения и уж точно не задушевные  :)
Кошка - друг человека

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #3987 : 09 Марта 2011 13:21:59 »
  Ну ладно, скажем так: страдают от желания. Это тоже страдание ;D.
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #3988 : 09 Марта 2011 14:45:08 »
  Ну ладно, скажем так: страдают от желания. Это тоже страдание ;D.
Кошек по себе не судят  ;D
Кошка - друг человека

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #3989 : 09 Марта 2011 14:49:12 »
   Деффки, не смешите меняяяя :lol:

sing

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #3990 : 09 Марта 2011 15:23:30 »
;D
нежен ад

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #3991 : 09 Марта 2011 18:54:03 »
   Так я ж не по себе, я ж зоофорумов начиталась ;D.
   Сама я не страдаю по таким делам. У меня ж кот муж есть :P
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #3992 : 14 Марта 2011 22:16:42 »
:o От время то летит 

да, Террочка, время летит. Вот уже кисе годик исполнился. День варенья отмечали как положено, разрезали тортик накормили рыбкой  ;D
вот несколько кадров нашей красотки

Вот так отдыхает...

Занимается йогой

И помогает рукодельничать

« Последнее редактирование: 14 Марта 2011 22:27:55 от Me_Gz »

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #3993 : 14 Марта 2011 22:54:20 »
вот несколько кадров нашей красотки
Ну надо же как на мамочку похожа - лицом :D
Вот ваша мамочка в том же возрасте  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #3994 : 15 Марта 2011 10:13:46 »
ах, а мамочка какая зеленоглазая красотка!! и да, очень похожи.
мы так уже бы и второго котенка взяли =))  ;D ;D  сдерживаем себя пока.....

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #3995 : 15 Марта 2011 11:54:33 »
Вот так отдыхает...
Котокирпичик  ;D

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #3996 : 15 Марта 2011 12:06:56 »
У меня вот такой вопрос.. Хотим завести кису, но подумываем о детке. Муж категорически против заводить кису до детки, боится токсоплазмоза и других неизвестных мне "прелестей". Есть ли в Китае какие-нибудь прививки для женщин от токсоплазмоза? По результатом анализов, я им еще не болела...

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #3997 : 15 Марта 2011 13:14:08 »
У меня вот такой вопрос.. Хотим завести кису, но подумываем о детке. Муж категорически против заводить кису до детки, боится токсоплазмоза и других неизвестных мне "прелестей". Есть ли в Китае какие-нибудь прививки для женщин от токсоплазмоза? По результатом анализов, я им еще не болела...
Прививок нет и не заморачивайтесь. Для людей эта болезнь опасна только если ею заболеть в период беременности. Такие случаи единичны. И чтобы избежать этого, заводите кошку либо до беременности (хотя бы за год), либо кошку без токсоплазмоза.
У меня такая орава кошек, и всю жизнь, сколько помню себя, были кошки, я была таки уверена, что давно переболела ею. Очень удивилась, когда анализы показали у меня отсутствие иммунитета на токсоплазму.  :o Кошек выкидывать, как настаивают китайские врачи, не стала, но сначала тоже испугалась, стала ухаживать за ними в перчатках. А потом вет врач  (русский) мне рассказала, что даже если мои кошки имеют токсоплазму, то активной бывает она в период обострения. Например, ослабленного иммунитета, болезни. И чтобы эта активная токсоплазма перешла к человеку, нужно не просто потрогать ее руками, а донести до слизистой оболочки... По русски это потрогать какашки и тут же залезть к себе в нос, рот.... Кто из нас так делает?  ;D Так же эта врач рассказала (она как раз работает в лаборатории), токсоплазму, особенно в активной стадии имеют животные, которых подобрали с улицы, или которые гуляют по улицам, ловят птиц, мышей. Как правило чисто домашние кошки не имеют токсоплазмоза (но могут заразиться им через сырое мясо, например).
Мое мнение, если Вы планируете беременность вот-вот уже сейчас, то действительно повремените. Но если в неопределенном будущем, то вряд ли стоит опасаться.
Кошка - друг человека

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #3998 : 15 Марта 2011 13:32:04 »
Я также читала, что токсоплазмозом чисто теоретически можно заболеть и просто питаясь на улице, то же самое мороженое на ходу поедая, так как он может переноситься ветром с кошачих и прочих фекалий. Поэтому не стоит так переживать по поводу кошки дома и беременности. Может быть, на самом деле стоит немного ограничить количество контактов с горшком кошачим, перепоручить сие ответственное дело мужу и все. У меня беременная подруга ходила к врачу на осмотр на ранних сроках, сказала, что дома есть кошка, та сказала, чтобы она избавилась от кошки, подруга сказала, что не может, что ей кошка, как дочь, тогда врач даже настаивать не стала. И наша китайская родня тоже одно время пыталась на мужа давить, чтобы мы избавились от котов, на что им было сказано мужем ясно и четко, что если не будет котов, то в ближайшем будущем детишек не будем заводить. Сразу отстали. А то тоже говорили токсоплазмоз, токсоплазмоз...

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #3999 : 15 Марта 2011 14:11:27 »
   Токсоплазмоз человеку не так уж и просто "поймать" ;), так что не переживайте... Насколько мне известно, только кошки являются ее разносчиками, но не коты, да и кошки далекоооо не все, в конце концов, можно исследовать и ее кровь на предмет этой заразы...

sing