• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Всё о кошках в Поднебесной

Started by Veronica, 14 October 2004 11:39:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

lena-fanyi

Сэми, вы-молодец! Думаю, кота вам подарили не просто так. а потому что вы показали, до какой степени вас эта картина (с кошками в клетке) зацепила.
Кто спасет кошку, тому хорошо в жизни будет - примета такая!
Привет вашему коту от моей кошки!

Samy

Спасибо за добрые слова.... теперь вот проблема, уезжать нужно, а  на кого его оставить?  На новую квартиру переезжал, так он. собака (т.е. кот), 5 дней ничего не ел, гордо сидел в углу, мордой в стену... еле уговорил пожрать и начать жизнь с начала.  На улицу выносил погулять, так весь двор сбегался посмотреть на этот дикий рев...  чего этот русский друга мучает ;D.  "Мы в ответе за тех....." и далее по Экзюпери
все сам....

lena-fanyi

А Вы на Родину уезжаете, или в другой китайский город?

Если в Россию, так ведь можно вывезти, собрав все необходимые справки. А по Китаю кота лучше возить контрабандой, иначе - хана. Мою кошку (11 лет ей уже) муж вез нелегальо из России,  поездом,кололи снотворное, обманывали проводниц и все такое. Пристроить кошку безнадежно, что в России, что  в Китае.

Тут главное, коту объяснить все, чтоб понял: или на вольные хлеба в прекрасном городе Шэньчжэне, или помучаться, но быть рядом с хозяином. Я кошатница с большим стажем. Враки, что кошки привязываются к месту, они привязываются к конкретному человеку. Если договориться, будет ждать и месяц, и полгода - больше - опыта не было. Но узнает родных и через год, словно и не разлучались. А измены не прощают - забывают и начинают жизнь сначала. Если не сдохнут от тоски.

Кошки - космические созданья. И Сент -Экзюпери опять же...

Bad_Girl

Ой,почитала чуть-чуть и вспомнила тоже...Как-то в ресторанчике в маленьком городке рядом с Гуанчжоу пошли выбирать что будем кушать.Прям как в зоопарк попали.После 15-ти минутного хождения между рядов клеток с птичками-зверюшками увидела рыжего кота,забившегося в угол клетки...Никогда,наверно,этот взгляд не забуду...Аппетит у меня пропал,началась истерика(дома в России было 3 кошки) :'( :'( :'(
Мои друзья меня долго успокаивали,а китайцы долго-долго смеялись над расчувствовавшейся лаовайкой...
Такая вот история...
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Bad_Girl

Эти бездомные создания живут в России...В тот день их кормили мороженым  ;D ;D ;D

wlad_197

Господа любители животных , подскажите.

Планирую ехать работать в Гуанчжоу, но у меня в Москве кот (огромный такой- британский) . Начитавшись форума, мне теперь его страшно с собой брать, а оставить не с кем. Неужели так всё плохо (карантин 30 дней) и никак нельзя решить вопрос ???,ну денег там дать, всякое такое. Мой котяра такого издевательства не переживёт, да и я в шоке- кот ест только сухой корм Роял Канин и всё- что делать ума не приложу.

:'(

antuanetta

Quote from: hoax on 21 November 2005 04:50:08
Quote from: bubi on 20 November 2005 14:28:55
как правило, становятся более ленивыми, малоподвижными, больше куашют, склонны к полноте:-))) 
А через какой промежуток времени после операции они становятся спокойными?

Гармоны утраясаются через полгода, но результат уже  видно через несколько дней после операции- не орёт и не метит
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

редиsKin掉裤

Как в Китае обстоят дела с кошками-коротконожками, так называемыми манчкинами?
Разводят ли таких? Зная драконовские правила на домашнюю живность и общую любовь китайцев к размеру мини,данная разновидность, по идее, должна пользоваться спросом. :)

редиsKin掉裤

Quote from: Bad_Girl on 31 July 2006 09:16:24
Эти бездомные создания живут в России...В тот день их кормили мороженым  ;D ;D ;D
одно слово, сибиряки :)
крепкие ребята
и не обязательно откормленные: шуба создает видимость,а на самом деле тельце там не массивное
наша Муська тому пример, голова с фигушку, зато космы на ней - огого :)))
британцы, престижная ныне порода вот где реальные слоны ,8-9 кг не рекорд

Bad_Girl

Здрасьте  :D Я вот тоже живностью обзавелась.Пошла недавно с подругой в зоомагазин,увидела маленьких карликовых поросят,повосхищалась...и купила маленьких хомячков. ;D ;D ;D
Вот они,мои пушистики

Yagellonka

Пардон,а вы уверены что это хомячки??? Что то больно уши велики! Прямо какие-то тушканы! А апартаменты.....!!%-)

Bad_Girl

Quote from: Yagellonka on 02 October 2006 09:59:48
Пардон,а вы уверены что это хомячки??? Что то больно уши велики! Прямо какие-то тушканы! А апартаменты.....!!%-)
Хомячки!!!Просто на фото уши такие большие получились,даже не понимаю как так вышло  ;D ;D ;D
А апартаменты...в общем,сначала я их увидела и так они мне понравились,что приобрела и их,и жильцов,и все остальные причиндалы для их содержания,вплоть до ванночки для купания и солью для чистки шерсти с запахом лимона  ;D

....

Xiana

Quote from: Московский雅阔夫 on 11 July 2006 12:05:54
Quote from: ПРЕВЕД on 20 January 2006 09:10:31
Любите ли вы кошек?
и умеют ли их готовить?

хттп://щщщ.зонаеуропа.цом/20060107_3.хтм

плюс - видел еще картинку на которой было сфотографировано окно с надписью

羊肉 - 25元/斤
猫肉 - 25元/斤

:-[ :'(   Кошмарные китайцы-южане, по-моему, они едят все, что попало перед ними.
Противно и тошно!!! >:(

Как-то знакомый китаец рассказывал, в чём, на его взгляд, главное различие пекинцев, шанхайцев и гуандунцев. К сожалению, уже не вспомню, как это звучало по-китайски, но смысл был следующий: если пекинец увидит нечто странное и необычное, он будет думать об истории этого, шанхаец подумает о том, как это выгодно продать, а гуандунец - как это можно приготовить.

KHENK

Как-то знакомый китаец рассказывал, в чём, на его взгляд, главное различие пекинцев, шанхайцев и гуандунцев. К сожалению, уже не вспомню, как это звучало по-китайски, но смысл был следующий: если пекинец увидит нечто странное и необычное, он будет думать об истории этого, шанхаец подумает о том, как это выгодно продать, а гуандунец - как это можно приготовить.

[/quote]
А вот это не совсем так, я как то раз был в провинции Zhejiang, и когда ездил на выходные в горы, увидел там здоровенную красную гусеницу, так вот, местный гид на мой вопрос -А чо это за фигня? Ответила - Мы пытались это варить, оно страшно воняет.... ::) 
Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

А.Психарулидзе

Такие же бездомные создания живут и в Китае. Зачем себе на радость заводить животное, а потом "менять обстоятельства"? Животное погибнет где угодно с одинаковым результатом. Бывает, так поступают и с детьми...
有时他们返回

Bad_Girl

Quote from: А.Психарулидзе on 17 October 2006 19:07:58
Такие же бездомные создания живут и в Китае. Зачем себе на радость заводить животное, а потом "менять обстоятельства"? Животное погибнет где угодно с одинаковым результатом. Бывает, так поступают и с детьми...
Ни разу не видела в Пекине бездомных кошек...Так же как и бездомных собак,коих у нас в России несметное количество.

Barbariska

Quote from: Bad_Girl on 19 October 2006 06:45:56
Ни разу не видела в Пекине бездомных кошек...Так же как и бездомных собак,коих у нас в России несметное количество.
У нас перед домом, где мы раньше жили, обитали две пушистые грязно-белые кошки. Еще как-то раз видела в парке Бэйхай двух женщин, которые подкармливали сухим кормом четырех кошек. А собак я тоже не видела.

А.Психарулидзе

Quote from: Bad_Girl on 19 October 2006 06:45:56
Кошек - много. Собак немного, но есть. Зато много бездомных и крайне уродливых нищих. Согласитесь, это еще хуже. :(
有时他们返回

$$$

谁笑到最后,谁笑得最好

Wa Xie Li Fu

У  уважаемых мною писателей А.и Б.Стругацких был кот говорящий, по имени просто КОТ,
говорил ли он на китайском - не известно.
У другого уважаемого   писателя ХВЗ, кота зовут "Судья Ди" по имени героя ванГуликовских китайских детективов,
А один ученый и писатель говорит своему коту "Ай серун, серун...", ну это по-армянски "ты очень
красивый кот".
Ну а мы,в соответствии с этой традицией назвали котяру Бяо Шен ( на серуна он не тянет).

А.Психарулидзе

Не главное, любите ли вы кошек.
Главное, чтобы всего-лишь одна кошка любила вас. :)

Роберт ХАЙНЛАЙН
  ДВЕРЬ В ЛЕТО

В ту зиму, незадолго до Шестинедельной войны, мы с котом Петронием Арбитром жили на старой ферме в штате Коннектикут. Сомневаюсь, сохранился ли дом до сих пор. Он попал в зону ударной волны от Манхеттэнского взрыва, а старые каркасные дома горят, как папиросная бумага. Даже если он и выстоял, вряд ли кому придет в голову арендовать его - в тех местах выпали радиоактивные осадки.

Но тогда нас с Питом он вполне устраивал. Водопровода там не было, и поэтому арендную плату не вздували; к тому же комната, служившая нам столовой, выходила окнами на север, а при таком освещении удобно чертить.

Существенным недостатком нашего жилища было множество наружных дверей - двенадцать, если считать дверь Пита. Я всегда старался устроить для него отдельный выход; здесь я вставил в разбитое окно нежилой спальни фанерку и вырезал в ней по ширине Питовых усов кошачий лаз. Слишком много времени я затратил, открывая дверь котам. Как-то я подсчитал, что с момента своего появления человечество провело за этим занятием девятьсот семьдесят восемь человеко-столетий. Могу показать выкладки.

Обычно Пит пользовался своей дверью, но категорически отказывался выходить через нее, как только выпадал снег. Тогда он принуждал меня открывать ему человечью дверь........

有时他们返回

prox.account

Существует китайская пословица, не помню, как звучит в оригинале, смысл следующий: Когда хозяин обеднеет, кошка покинет его, собака же преданна и останется с ним. Не любят они кошек.

i9

Quote from: VYV on 01 November 2006 09:56:07

Существует китайская пословица, не помню, как звучит в оригинале, смысл следующий: Когда хозяин обеднеет, кошка покинет его, собака же преданна и останется с ним. Не любят они кошек.

Из кошек мясо вонючее получается, есть невозможно
А собаки - вполне приемлемо

редиsKin掉裤

умеючи можно и крысу приготовить приемлемо
ее и не так жалко как кошку или  сОбака
хотя мне и барсуков жалко, их ведь тоже в целях борьбы с туберкулезом потребляют, примерно также как корейцы собак