Автор Тема: Визит Путина в КНР  (Прочитано 15884 раз)

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
Визит Путина в КНР
« : 14 Октября 2004 14:51:13 »
Сегодня первый день визита президента России в КНР.
По этому поводу Путин дал интервью китайским СМИ
На мой взгляд интересное. И вот с каких позиций.

В июле в выступление на пленарном заседании совещания послов и постоянных представителей России Путин приоритетом номер 2 после СНГ назвал Еропу, континент, которому сама Россия, по словам президента, принадлежит. То, что большая часть России принадлежит Азии, как-то забылось.
А вот в сегодняшнем интервью оттенки выглядели несколько иначе:" Россия – это евроазиатская страна с основными политическими и экономическими центрами в ее европейской части." Церемонии 9 поклонов избежали, но кивок в азиатскую часть сделали. При этом из основных экономических центров исключили все, что за Уралом.

Вообще интервью интересное, советую почитать. Китайцы со своей азиатской непосредственностью, и Путин с...  
Ну вот такое только в Китае можно услышать:
ВОПРОС: Очень многие в мире и в России считают Вас очень сильным человеком и успешным руководителем. Вы пользуетесь большой поддержкой и популярностью в России. Вас здесь очень уважают. Существует даже одна популярная песня, которая, если ее перевести на китайский язык, звучит примерно так: «Если выходить замуж, то надо выходить замуж за такого человека, как Путин». Как Вы оцениваете свою популярность и свое обаяние в глазах россиян? Также хотелось бы узнать, что значит Путин для нынешней России?

И такая реплика Путина из ответа:
Я никогда не позволяю корчить из себя, как раньше говорили в отношении наших партийных и государственных деятелей советского периода, «крупного политического деятеля современности».

А как свои "вертикали" Путин сравнивает с британскими... Строит параллели между вертикалями.

Как все показательно, все же есть, ИМХО,  какая-то особенность в Китае, где раскрывается сущность...

Оффлайн Wind

• Заслуженный
Re: Визит Путина в КНР
« Ответ #1 : 14 Октября 2004 18:00:19 »
Мне показалось, что маршрут трубы определен: Тайшет-Находка с ответвлением на Дацин:
Вопрос о маршрутах движения нашего трубопроводного транспорта. Я думаю, вы меня поймете, я скажу совершенно откровенно и честно: прежде всего мы должны исходить из наших национальных интересов, мы должны развивать восточные территории Российской Федерации, территории Дальнего Востока, поэтому мы должны планировать и осуществлять там крупные инфраструктурные проекты. Поэтому окончательное решение будет принято исходя из этих соображений, но мы учитываем и интересы наших партнеров.

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #2 : 14 Октября 2004 20:23:44 »
Мне показалось, что маршрут трубы определен: Тайшет-Находка с ответвлением на Дацин:

Ну что в Находку с, возможно, ответвлением, это похоже решено. Вот вопрос откуда еще долго с экологами и пр. утрясать можно.
Одного не пойму. Коль Путин так о национальных интересах печется, почему бы не построить вместо ответвления нефтеперерабатывающий завод. Интересы Китая понятны. Ему помимо нефтепродуктов еще и Дацин надо спосать, который только на добыче и переработке держится. Добывать там скоро будет нечего. И если не будет переработки, то большая масса людей окажется без работы. А это серьезный катаклизм для Китая.
По-человечески, мне их жалко. А с практической точки зрения, а почему мы не жалеем Россию и возможности развития в ней нефтеперерабатывающей промышленности.

Китайцы понемногу поговаривают о возможности выноса части энергоемкой промышленности в Россию, а Россия видит одной из задач сотрудничество в области энергетики, что на практике выльется в экспорт энергии, вместо продуктов, которые можно было бы произвести на этой энергии и экспортировать. Да еще и тарифы льготные сделают, небось.

При этом Путин говорит о развитии Сибири и ДВ. Каком развитии? Как территории для добычи и транзита энергоносителей?

DimaSH

• Гость
« Ответ #3 : 14 Октября 2004 20:33:19 »
умом Россию не понять, а Сибирь и ДВ как колониями были так и остались!!

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #4 : 14 Октября 2004 21:47:07 »
умом Россию не понять, а Сибирь и ДВ как колониями были так и остались!!

Судя по целям визита, колониями совместного пользования под юрисдикцией РФ.

Пол часа назад произошло подписание протокола главами государств.

Завтра Путин и Ко отбывают в Сиань
« Последнее редактирование: 14 Октября 2004 22:28:28 от Serg »

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #5 : 14 Октября 2004 22:25:40 »
Итак, Путин в Китае, а в это время:

В Москве открывается грандиозный фестиваль тибетской культуры, среди гостей которого Ричард Гир и отец Умы Турман.

http://www.gazeta.ru/2004/10/14/oa_136473.shtml      
В былые годы это называлось политическим вредительством.

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #6 : 14 Октября 2004 22:32:47 »
Итак, Путин в Китае, а в это время:
http://www.gazeta.ru/2004/10/14/oa_136473.shtml      
В былые годы это называлось политическим вредительством.

...тайное знание китайцы искали довольно грубо – с момента начала оккупации в 1949 году они истребили больше миллиона тибетцев, погибших в войнах, при разгоне демонстраций и в тюрьмах.

Супер!!! Во время визита такое просто отпад башки!!!
Интересно, китайцы отреагируют.

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
« Ответ #7 : 15 Октября 2004 01:59:01 »
как буд-то во время визиты должны быть подняты вопросы о православии. насколько широко- будет ясно чуть позднее

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #8 : 15 Октября 2004 12:17:10 »

Одного не пойму. Коль Путин так о национальных интересах печется, почему бы не построить вместо ответвления нефтеперерабатывающий завод. Интересы Китая понятны. Ему помимо нефтепродуктов еще и Дацин надо спосать, который только на добыче и переработке держится. Добывать там скоро будет нечего. И если не будет переработки, то большая масса людей окажется без работы. А это серьезный катаклизм для Китая.
По-человечески, мне их жалко. А с практической точки зрения, а почему мы не жалеем Россию и возможности развития в ней нефтеперерабатывающей промышленности.

Как я понимаю, трубопроводы намереваются строить на японские (Находка) и китайские (Дацин) капиталы. А кто будет инвестировать строительство нефтеперерабатывающих заводов?

Китайцы понемногу поговаривают о возможности выноса части энергоемкой промышленности в Россию, а Россия видит одной из задач сотрудничество в области энергетики, что на практике выльется в экспорт энергии, вместо продуктов, которые можно было бы произвести на этой энергии и экспортировать. Да еще и тарифы льготные сделают, небось.

Тарифы уже сейчас льготные. В посте

http://polusharie.com/?uid=Wind-041028900;topic=2797.msg99777#msg99777 писал, что достигнуто соглашение об экспорте электроэнергии через Хэйхе 400 млн. квт/час в этом году, 500 млн в 2005, 1 млрд в 2006, 1,5 млрд в 2007 и 2 млрд в 2008. цена 1 квт/час 1,8 цента -  52 коп.
В Иркутской области для населения 1 кВт/ч стоит 32 коп, в Бурятии 1 руб 56 коп, в Амурской области (в прошлом году) 1 руб 15 коп.  

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #9 : 15 Октября 2004 20:55:44 »
как буд-то во время визиты должны быть подняты вопросы о православии. насколько широко- будет ясно чуть позднее

Пока по этому поводу тихо
Приняли совместную российско-китайскую декларацию

Я пока бегло просмотрел, ничего по этому поводу не заметил
Подписали ряд двусторонних соглашений

В присутствии Президента РФ и Председателя КНР руководители Внешэкономбанка, Внешторгбанка, Сбербанка России подписали соглашения о сотрудничестве с банками Китая.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве в нефтегазовой сфере подписали председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации Чэн Гэн.

Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов подписал со своим китайским коллегой соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконных оборотом наркотических средств.

Подписано также соглашение об учреждении генерального консульства России в Гуанчжоу и генерального консульства КНР в Екатеринбурге. (Не так давно заявили об открытии в Харбине и Владивостоке, а реально подписали в Гуанчжоу и Екатеринбурге. Неужели это актуальнее??)

Подписано дополнительное соглашение между Россией и Китаем о восточной части государственной границы.

Поставили перед собой реалистичные, с их точки зрения задачи:
В ближайшие 5–6 лет готовы выйти на товарооборот 55млрд долларов. В ближайшие и последующие годы, конечно, учитывая стратегический характер и географическую близость, мы можем перейти рубеж 100 млрд. При этом принимая во внимание темпы роста экономики.

http://president.kremlin.ru/text/appears/2004/10/77989.shtml
« Последнее редактирование: 15 Октября 2004 21:17:16 от Serg »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #10 : 16 Октября 2004 02:20:13 »
Сегодня первый день визита президента России в КНР.
По этому поводу В июле в [url=http://www.kremlin.ru/text/appears/2004/07/74399.shtml]выступление на пленарном заседании совещания послов и постоянных представителей России Путин приоритетом номер 2 после СНГ назвал Еропу, континент, которому сама Россия, по словам президента, принадлежит. То, что большая часть России принадлежит Азии, как-то забылось.
А вот в сегодняшнем интервью оттенки выглядели несколько иначе:" Россия – это евроазиатская страна с основными политическими и экономическими центрами в ее европейской части."

Увы, ничего оптимистичного я из этого не вижу :( Сегодня - нашим, завтра - Вашим... А может, США всех важнее, как суперстратегический партнер (ну как Горбачев братался в Рейкьявике)? Мне бы было гораздо приятнее услышать, если бы Президент ВСЕМ и ОДИНАКОВО, а также ЧЕТКО сказал: приоритеты российской внешней политики сегодня такие-то - такие-то... в этом-то нам ближе Китай, а вот ту мы будем брататься с Европой...

Нет, Востока в нас куда больше, чем мы сами это осознаем  :?) (это я о нашем, россиян, умении юлить, изворачиваться и даже подхалимажничать).

Оффлайн DmitryAl

• Зарегистрированный
  • *
    • DAO - The knowledge site
« Ответ #11 : 20 Октября 2004 12:39:49 »

(Не так давно заявили об открытии в Харбине и Владивостоке, а реально подписали в Гуанчжоу и Екатеринбурге. Неужели это актуальнее??)

Про Харбин и Владивосток подписано было уже давно, хотя отделения Генконсульств до сих пор не могут открыть - не решены имущественные вопросы.

Оффлайн DenisK

• Бывалый
    • Социально-психологическая адаптация китацев на Дальнем Востоке
« Ответ #12 : 20 Октября 2004 16:44:17 »
Ну не уроды ли?! (извините за грубость)

http://www.atimes.com/atimes/China/FJ20Ad03.html
Даже если Вас съел тигр, у вас всё равно есть целых два выхода !!!

azuma

• Гость
« Ответ #13 : 20 Октября 2004 16:49:38 »

В чем конкретно "уродство"? Имена, пароли, явки....

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #14 : 20 Октября 2004 17:05:48 »

Кто уроды? И почему?

Мне только одна фраза показалась сомнительной: "the 1970s China-America-Russia strategic triangle in which China joins Russia against the United States"
В чем практически это выражалось и почему именно в 70-ых, не очень понятно.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #15 : 30 Января 2005 20:53:54 »
 Vladimir Vladimirovich(TM) does China :D :D

Оффлайн vv

• Бывалый
    • ru@cn
« Ответ #16 : 30 Января 2005 23:42:32 »
Vladimir Vladimirovich(TM) does China :D :D

Это кстати не единственный вариант где встречается 普京. Вопрос только в том, что имели в виду владельцы "путинсофта", нашего президента или, скажем, "всеобщесть, простоту" и "столицу"?

А где этот "путинсофт" размещается?
Sincerely,

vv

Оффлайн Choker

• Бывалый
« Ответ #17 : 31 Января 2005 06:41:05 »
этот путинсофт-информационная прововая система для консульстких сотрудников? ;D наверно эти рекламщики и разработники путинсофта ещё не знают что такое "гарант"! ;D
不要迷恋哥,哥只是个传说!
哥泡的不是姐,是姐的寂寞。
哥上的不是网,是寂寞上了哥!
哥炒的不是股票,是寂寞;挣的不是钱,是脆弱。

Simon Zi

• Гость
« Ответ #18 : 03 Февраля 2005 05:22:59 »
По поводу визита Путина в Китай есть один очень занимательный факт. Если кто помнит, то именно в то время, 13 октября, было совершено убийство вьетнамского студента в Петербурге. Так вот, существует версия, что бритоголовые попросту ошиблись, а убить надо было китайца, именно вследствие визита. Был заказ, но... поручили очень "правильным" исполнителям. Что, конечно, не уменьшает ужаса ситуации.

Оффлайн Grixa

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 03 Февраля 2005 21:30:59 »
 ;D На мой взгляд, визит Путина ничего положительного для России не принес, да и не мог принести в принципе. Все его красивые фразы и умный вид могут лишь пенсионерам запудрить мозги. А для здравомыслящих людей очевиден тот факт, что Россия постоянно уступает свои позиции Китаю по всем ключевым двухсторонним вопросам. А то что Москве нет никакого дела до других регионов России, особенно до ДВ и Сибири, это и ежу понятно. ;D
Где находиться РАЙ на ЗЕМЛЕ ?

salex

• Гость
« Ответ #20 : 04 Февраля 2005 13:46:53 »
По поводу визита Путина в Китай есть один очень занимательный факт. Если кто помнит, то именно в то время, 13 октября, было совершено убийство вьетнамского студента в Петербурге. Так вот, существует версия, что бритоголовые попросту ошиблись, а убить надо было китайца, именно вследствие визита. Был заказ, но... поручили очень "правильным" исполнителям. Что, конечно, не уменьшает ужаса ситуации.
а меня удивляет освещение СМИ вопросов убийств иностранных студентов, взять любого гражданина россии, если его убьют никто слова не скажет... такое подробное освещение вызывает возмущение лично мое....

hehe

• Гость
« Ответ #21 : 04 Февраля 2005 17:47:31 »
а меня удивляет освещение СМИ вопросов убийств иностранных студентов, взять любого гражданина россии, если его убьют никто слова не скажет... такое подробное освещение вызывает возмущение лично мое....

но !!  в китае  кто убил русский студент ??  или это нужно делать ??  дело не в этом , в Россие убийство для инотранци очень много , не признаешь , думаешь в территорие РФ  русский что угодно делать , Россий только для русских!!!   наверно большенство русских еще думают это ничего даже не плохо ! 

salex

• Гость
« Ответ #22 : 04 Февраля 2005 21:35:17 »

но !!  в китае  кто убил русский студент ??  или это нужно делать ??  дело не в этом , в Россие убийство для инотранци очень много , не признаешь , думаешь в территорие РФ  русский что угодно делать , Россий только для русских!!!   наверно большенство русских еще думают это ничего даже не плохо ! 
я не об этом, эти скинхеды могут убить кого угодно, хоть русского хоть чуваша, они просто отморозки, и если скинхеды убивают местное население то СМИ будут молчать, а если убьют приезжего то будут трубить во все трубы, сознательно, при этом раздувая межнациональные конфликты. Вот в чем дело...
И я не думаю что убивать иностранцев это хорошо.
наверно большенство русских еще думают это ничего даже не плохо !
большинство, в том числе и я так не думает
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2005 21:47:33 от salex »

hehe

• Гость
« Ответ #23 : 05 Февраля 2005 09:30:37 »
я не об этом, эти скинхеды могут убить кого угодно, хоть русского хоть чуваша, они просто отморозки, и если скинхеды убивают местное население то СМИ будут молчать, а если убьют приезжего то будут трубить во все трубы, сознательно, при этом раздувая межнациональные конфликты. Вот в чем дело...
И я не думаю что убивать иностранцев это хорошо.
наверно большенство русских еще думают это ничего даже не плохо !
большинство, в том числе и я так не думает

а почему это не может прекратить? если В.В  Путин хочет , тогда по любом можно запрешать ,он сейчас в Россие принцип можно делать что угодно .  но кажется не хочет  ,нацист обязаетльно есть кому  это нужно , в том числе правительство РФ .

salex

• Гость
« Ответ #24 : 07 Февраля 2005 19:47:27 »
а почему это не может прекратить? если В.В. Путин хочет, тогда по любом можно запрешать, он сейчас в Россие принцип можно делать что угодно.  но кажется не хочет, нацист обязаетльно есть кому  это нужно, в том числе правительство РФ .
Вообще ты задаешь сложный вопрос, я могу задать такие же сложные вопросы, например почему китай не борется с нелегалным импортом российского леса с дальнего востока? Или почему япония не борется с нелегальным импортом дальневосточного краба. А между тем, китаю же будет хуже если леса будут вырублены, Амур скорее всего обмелеет. Но это совершенно другой вопрос... Если вернуться к вопросу о убийстве о иностранных студентов, то это скорее проблемы нашего общества, старое советское было разрушено, а новое, основанное на власти денег на практике оказалось полным дерьмом. Интересно а как ты сам решил бы эту проблему?