• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Балет в Китае.

Started by kskate, 10 October 2004 13:43:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kskate

Вопрос: кто-нибудь знает, где можно купить книги по балету на китайском язике ( про то откуда балет пришел в китай, как, какой сейчас китайскии балет и т.д.).  А то я в Пекине их наийти не могу, не где.
Пожалуйста подскажите кто-нибудь... очень важно.
  Спасибо.
P.S.  Да, и вооще напишите, то что знаете.
Best regards,

Wechat:karoline007

zajcevv

Quote from: kskate on 10 October 2004 13:43:45Вопрос: кто-нибудь знает, где можно купить книги по балету на китайском язике ( про то откуда балет пришел в китай, как, какой сейчас китайскии балет и т.д.).  А то я в Пекине их наийти не могу, не где.
Пожалуйста подскажите кто-нибудь... очень важно.
  Спасибо.
P.S.  Да, и вооще напишите, то что знаете.

Если вы в Пекине, то поезжайте на улицу 太平街(где 陶然亭公园).  Насколько помню, что  начале северной стороны этой улицы есть такой книжный магазин про балет. Однажды я там был.
А вообще , из бывшего СССР  приезжал в Китай когда-то  балетмейстер Гусев для создания балетной группы Китая. У меня есть видеозапись  его постановки Лебединого озера с участием Марины Семеновой. Эту кассету  я  купил  в России.

kskate

Quote from: zajcevv on 10 October 2004 14:48:42Если вы в Пекине, то поезжайте на улицу 太平街(где 陶然亭公园).  Насколько помню, что  начале северной стороны этой улицы есть такой книжный магазин про балет. Однажды я там был.
А вообще , из бывшего СССР  приезжал в Китай когда-то  балетмейстер Гусев для создания балетной группы Китая. У меня есть видеозапись  его постановки Лебединого озера с участием Марины Семеновой. Эту кассету  я  купил  в России.
Да, в Пекине.
Неподскажите, а там книги на китайском,да? Это для уточнения.
Best regards,

zajcevv

Quote from: kskate on 10 October 2004 19:54:36Да, в Пекине.
Неподскажите, а там книги на китайском,да? Это для уточнения.

Книги  на китайском. Там еще есть разные  акссесуары  балета.

kskate

Есть ли знатоки киатйского балета?
 Мне очень интересно узнать про китайский балет.
Best regards,

zajcevv

Quote from: kskate on 12 October 2004 10:45:26Есть ли знатоки киатйского балета?
 Мне очень интересно узнать про китайский балет.
Хотя китайская балетная традиция   не сравнима с Россииской, но все-таки у нее есть свой собственный репертуар:红色娘子军,白毛女.
Но самый лучший балет в мире,  считаю, что  это русский балет.  Арабеск в Баядерке, 33 фуэте черного лебедя, падеде и детский хор в Щелкунчике....    Грация и пластика.  

kskate

Quote from: zajcevv on 13 October 2004 04:45:37Хотя китайская балетная традиция   не сравнима с Россииской, но все-таки у нее есть свой собственный репертуар:红色娘子军,白毛女.
Но самый лучший балет в мире,  считаю, что  это русский балет.  Арабеск в Баядерке, 33 фуэте черного лебедя, падеде и детский хор в Щелкунчике....    Грация и пластика.  
Спасибо вам за ответы...
Вы бы не могли бы дать примерный орентир 太平街, не предстовляю где это можнт быть, за раннее благодарна.
А что еще интереного вы можете рассказать про балет...
Best regards,

Youli

Привет!
 Вот ссылочки русский сайтов о балете:
http://www.vaganova.ru/
http://balet.boom.ru/index.htm
http://www.legenda-ballet.narod.ru.
 Желаю приятного просмотра!
QQ 1306312096

kskate

Quote from: Youli on 14 October 2004 09:48:55Привет!
 Вот ссылочки русский сайтов о балете:
http://www.vaganova.ru/
http://balet.boom.ru/index.htm
http://www.legenda-ballet.narod.ru.
 Желаю приятного просмотра!

Спасибо за сайты,а случайно китайских не найдеться??
Best regards,

kskate

Здравствуйте!
У меня есть кое-какие вопросы по балету.
Как балет папал в Китай, кто первый открыл для них это искусство?
Интересует так же, китайский балет в настоящее время, что он из себя предстовляет.
Как можно сравнит Китайский балет с Русским, в ненешнее время?
Если какие-нибуд идеи?  
Спасибо.
Best regards,

kskate

Что же, никто не знает ничего про китаиский балет :-\
Никто не увлекается?  :o
Помогите человеку.....
Best regards,

molko

2 года назад была на балете в Тяньцзине, это было ужасно, сравнивать с русским балетом  даже не стоит. Я не знаток балета, но чисто визуально их движения и всевозможные па были выполнены  на  низком уровне,  даже непрофессионалу это понятно.
Больше не была и не хочу.  Может мне просто не повезло с выбором спектакля?

kskate

А проффесионале есть по китаискому балету?
Best regards,

Glasha

Упомянутые "Баядерку", "Лебединое озеро" и многое прочее в Китае ставят в "традициях русской балетной школы". Получается, правда, куда хуже. Пекинский балет несколько лет назад был с гастролями в Москве. Говорили, что русские - их учителя.

Echter

Это известный факт, что китайцы заимствовали балет у русских, но уже в 50-х годах они создали вполне оригинальный жанр, который я бы назвал "революционым балетом", потому что его использовали исключительно в пропагандистских целях. Впрочем, не мне судить - может быть, этот жанр и не так уж оригинален, однако они привнесли в балет элементы у-шу и уделяли большое внимание мимике. Эти "революционные балеты", наверное, неотрывны от кинематографа. Их и посейчас показывают в Китае по телевизору чуть не каждый день. Сделаны они превосходно.

Glasha

Да, в Москве был Красный женский батальон (о котором уже говорилось). Вот что там было - это драйв

kskate

Quote from: Echter on 26 January 2005 13:39:37
   Это известный факт, что китайцы заимствовали балет у русских, но уже в 50-х годах они создали вполне оригинальный жанр, который я бы назвал "революционым балетом", потому что его использовали исключительно в пропагандистских целях. Впрочем, не мне судить - может быть, этот жанр и не так уж оригинален, однако они привнесли в балет элементы у-шу и уделяли большое внимание мимике. Эти "революционные балеты", наверное, неотрывны от кинематографа. Их и посейчас показывают в Китае по телевизору чуть не каждый день. Сделаны они превосходно.
Echter: Я слышала что этот: "революционный балет" как вы его назвали, совсем отличается он традиционного балета. И говорят что стоит посмотреть, стоящее зрелище. Только надо смотреть, как танцует пекинская балетная группа, правда ли это?
Best regards,

kskate

Quote from: Glasha on 26 January 2005 13:55:42
Да, в Москве был Красный женский батальон (о котором уже говорилось). Вот что там было - это драйв
Glasha: И что там было, по подробнее нельзя??

Best regards,

kskate

Quote from: Glasha on 26 January 2005 11:26:10
Упомянутые "Баядерку", "Лебединое озеро" и многое прочее в Китае ставят в "традициях русской балетной школы". Получается, правда, куда хуже. Пекинский балет несколько лет назад был с гастролями в Москве. Говорили, что русские - их учителя.
Glasha: Про то что китайцев русские учат это правда, наше в начали 50-х начали внедрят наш балет, а меня интересует именно китайски балет, что он из себя предcявляет, и какие постановки наиболее интересные, что стоит посмотреть??
Best regards,

Echter

Quote from: kskate on 27 January 2005 03:20:39...какие постановки наиболее интересные, что стоит посмотреть?...

Мне, правда, не доводилось видеть сценические постановки, а только лишь экранные, но, думаю, уже порекомендованные zajcevv'ом 红色娘子军 и 白毛女 относятся, несомненно, к шедеврам (первый у меня есть на DVD, с радостью поделился бы при оказии). Больше ничего как-то и не приходит в голову, - может быть тот, кто в этом хорошо разбирается, посоветует.

Lecha55

Я живу и работаю в Тяньзине, в консерватории преподаю классический балет, если есть желание то можем пообщаться, panaleksei@rambler.ru>  есть аська, пишите.

slowaltzer

а вас интересует европейский балет в Китае или китайский классический танец? первое - перевод с перевода, и по понятным причинам не шедевр. зато второе - зрелище такой потрясающей красоты, что однажды увидев, я начала искать отголоски оного явления в России. в Петербурге не нашлось вообще ничего, поэтому сейчас я учу один из номеров классической постановки, снимая его с видео, чтобы затем включить в наш концерт и показать консулу Китая, с которым уже был разговор на эту тему, чтобы он начал какие-то шаги по привлечению в Питер учителей.
китайский классический танец чисто визуально не имеет ничего общего с европейским классическим балетом (хотя, возможно, испытывал влияние). он намного более пластичен, эмоционален и... как ни странно, гимнастичен, чувствуется сильное влияние у-шу.
довольно много информации находится на форуме dance.net, в разделе folk/chinese classical dance.
там же есть ссылки на видеозаписи.
если где-то есть больше, то буду рада дополнительным ссылкам.

Марина

Quote from: Lecha55 on 22 February 2005 06:19:34
Я живу и работаю в Тяньзине, в консерватории преподаю классический балет, если есть желание то можем пообщаться, panaleksei@rambler.ru>  есть аська, пишите.
Lecha55! как я понимаю, Вы раньше в России балет преподавали? поделитесь впечатлениями - есть ли разница в восприятии Ваших уроков китаянками и русскими? или все зависит от усердия учеников? что вообще Вы, как близкий к этому человек,  можете сказать о современном китайском балете?

kskate

Я так поняла что некто из русских не интересутся искусством......
Best regards,