• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Про поцелуи

Started by Олег, 07 October 2004 18:48:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

pnkv

Особенностью индийского кино является отсутствие целующихся в кадре персонажей. Вот читаю интервью с Ша Рук Ханом

http://www.newizv.ru/news/?id_news=12855&date=2004-10-07

Он в нем тоже говорит:

Quote–Вам когда-нибудь доводилось отказываться от ролей?

– Да, один раз. По сюжету фильма я должен был поцеловать актрису Навнит Нишан. Но я дал себе слово никогда не целовать актрису на экране, и остаюсь верен своему зароку.

А как обстоит дело на бытовом уровне. Можно ли наблюдать на улицах целующиеся парочки?

DrVijay

Quote from: Олег on 07 October 2004 18:48:45Особенностью индийского кино является отсутствие целующихся в кадре персонажей. Вот читаю интервью с Ша Рук Ханом

http://www.newizv.ru/news/?id_news=12855&date=2004-10-07

Он в нем тоже говорит:

А как обстоит дело на бытовом уровне. Можно ли наблюдать на улицах целующиеся парочки?
Нет. И думаю, в ближайшем будущем не ожидается.
Зато у нас вы запросто увидите попрошайничающих трансвеститов. Даже возможно будете от них отбиваться. Это компенсирует? :)

pnkv

Quote from: Dr.Vijay on 07 October 2004 21:27:46Нет. И думаю, в ближайшем будущем не ожидается.
А с чем это связано, традиция? Почему поцелуй под «запретом»? И какие формы ухаживания за девушкой считаются приемлемыми?

kwisin

Насколько знаю, в Иране тоже фильмы с поцелуями запрещены.
Arbeit macht frei

WiReD

Quote from: Олег on 07 October 2004 21:36:28А с чем это связано, традиция? Почему поцелуй под «запретом»?

В широком смысле - да, традиция. Общественный уклад в Индии - традиционный, т.е. шовинистически-мужской - вролне можно так сказать. Паранджу на женщин не одевают, но и воли сильно не дают. Поэтому и одежда женская закрытая, а всякий там гетеросексуальный интим в публичных местах - поцелуи, объятия, даже "под ручку" и вообще прикосновения - ни-ни.

Quote from: Олег on 07 October 2004 21:36:28И какие формы ухаживания за девушкой считаются приемлемыми?

1) Девушка должна быть официально вашей невестой - т.е. ваши семьи уже договорились об этом
2) Обязательно присутствие "третьего лишнего" - брат, сестра, подруги/друзья по колледжу етс. Предложение о встрече один на один уместно делать только заведомой шлюхе, подразумевая трансфер "в койку" - поэтому трудно чем-то другим больше обидеть порядочную девушку.

В общем, практически так же, как во всей ЮВА

WiReD

Quote from: Dr.Vijay on 07 October 2004 21:27:46Зато у нас вы запросто увидите попрошайничающих трансвеститов. Даже возможно будете от них отбиваться.

Фуй! Ох уж эти мне северяне... Нет, на Юге такого нет.

DrVijay

Quote from: Олег on 07 October 2004 21:36:28А с чем это связано, традиция? Почему поцелуй под «запретом»? И какие формы ухаживания за девушкой считаются приемлемыми?
В индийском обществе тоже есть определенные нормы. Сами современные молодые люди могут и не видеть ничего предосудительного в этом, но если будут делать так, "их не поймут". Вообще, сейчас в традиционном обществе очень многое меняется. Но на поверхность это пока не выходит, и, думаю, еще долго не будет.

Lanfir

Вот и разрешили поцелуи на экранах (уже как несколько месяцев), чего не скажешь про бытовой уровень...

Quote from: WiReD on 08 October 2004 08:28:41
Quote from: Dr.Vijay on 07 October 2004 21:27:46
Зато у нас вы запросто увидите попрошайничающих трансвеститов. Даже возможно будете от них отбиваться.

Фуй! Ох уж эти мне северяне... Нет, на Юге такого нет.

А в Бомбее же они есть. Бомбей разве не юг? ???
Open the world for yourself and yourself for the world!

Kultegin

Теперь я понял почему в советское время любили демонстрировать индийские фильмы! Там же не только непристойных сцен, а поцелуев даже не было! Т.е. все совпадало с цензурой.
旧的不去,新的不来

WiRed

Quote from: Kultegin on 03 May 2006 13:39:32
Теперь я понял почему в советское время любили демонстрировать индийские фильмы! Там же не только непристойных сцен, а поцелуев даже не было! Т.е. все совпадало с цензурой.

Гы! Парадокс в том, что непристойных сцен в индийских фильмах - хоть отбавляй  8) Как кто-то выразился - "в песнях неприлично развигают ноги"  ;D

Я не совсем понимаю - как ноги относятся к песне, но развдигают и дрыгают ими действительно очень вульгарно. А вульгарность и извращение по местным понятиям - поцелуи... Чудны дела твои, Господи!
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

WiRed

Quote from: Lanfir on 03 May 2006 12:03:38
А в Бомбее же они есть. Бомбей разве не юг? ???

Бомбей - он сам себе Бомбей, это и не Север, и не Юг...

Lanfir

Quote from: WiRed on 05 May 2006 10:17:02
Гы! Парадокс в том, что непристойных сцен в индийских фильмах - хоть отбавляй  8) Как кто-то выразился - "в песнях неприлично развигают ноги"  ;D

Я не совсем понимаю - как ноги относятся к песне, но развдигают и дрыгают ими действительно очень вульгарно. А вульгарность и извращение по местным понятиям - поцелуи... Чудны дела твои, Господи!

Может, про песни имелось в виду видеоклипы?

Quote from: WiRed on 05 May 2006 10:17:58
Бомбей - он сам себе Бомбей, это и не Север, и не Юг...

:) У мужа как-то в Таиланде очень долго выспрашивали про визу в Мумбаи, мол: Индия - Индией, а где виза в государство Мумбаи?? ;D

WiRed

Quote from: Lanfir on 05 May 2006 12:14:32
Может, про песни имелось в виду видеоклипы?

Конечно - даже если собственно поет один, то в процессе всегда учавствуют полтыщи народу минимум :-)

А - и еще интереснее - поющий тоже не поет, все делают backing vocals :-)

Quote from: Lanfir on 05 May 2006 12:14:32
:) У мужа как-то в Таиланде очень долго выспрашивали про визу в Мумбаи, мол: Индия - Индией, а где виза в государство Мумбаи?? ;D

Вам не приходиться иметь с собой небольшую карту, чтобы объяснить, где ваше государство? ;-)

Kultegin

Ненавижу индийские фильмы! Улетают от удара на полкилометра, а крови и синяков от ударов нет. В следующем кадре пятно красной краски на половину рожи.
旧的不去,新的不来

bellissimo

А я очень люблю индийские фильмы! Они очень легкие и добрые...и романтичные..прям приятно смотреть  :-* Особенно люблю их "классику"—"Девдас" (хотя не такой он уж и "легкий"), "Кизмат"... ::)

Aolaigo

А когда индусы вообще научились поцелуям, вроде говорили, что только в 19 веке от европейцев?

WiRed

Quote from: Aolaigo on 06 May 2006 16:23:26
А когда индусы вообще научились поцелуям, вроде говорили, что только в 19 веке от европейцев?

А кто вам сказал, что они вообще научились??  :o

bellissimo

Quote from: WiRed on 07 May 2006 04:20:55
Quote from: Aolaigo on 06 May 2006 16:23:26

А кто вам сказал, что они вообще научились??  :o

Ну если у вас есть опыт поцелуев с индусами, то с ним, конечно, не поспоришь  ;D ;D

Kultegin

Обратитесь к "Камасутре", если там про поцелуи ничего не будет - значит европейцы этот способ выражения своих чупстп привнесли.   
旧的不去,新的不来

Lanfir

Quote from: WiRed on 05 May 2006 14:12:55
Вам не приходиться иметь с собой небольшую карту, чтобы объяснить, где ваше государство? ;-)

Кстати, иногда спрашивают: "а из какой страны мадам?" Дружно отвечаем: "Европа!" На что следует такой ууумный кивок и мудрое: "Поняятно..." :)

Quote from: Kultegin on 05 May 2006 17:40:45
Ненавижу индийские фильмы! Улетают от удара на полкилометра, а крови и синяков от ударов нет. В следующем кадре пятно красной краски на половину рожи.

Это, к сожалению, не только в индийских фильмах...

Quote from: Bellissimo on 07 May 2006 17:31:22
Ну если у вас есть опыт поцелуев с индусами, то с ним, конечно, не поспоришь  ;D ;D

Зайдите как-нибудь в маленьком городке в Интернет-кафе... Загляните за занавесочку... Может, чего интересного и увидите! ;)

WiRed

Я гетеросексуал - нафиг мне индусы уперлись  >:(

bellissimo

Quote from: WiRed on 16 May 2006 09:34:34

Я гетеросексуал - нафиг мне индусы уперлись  >:(
спокойствие-только спокойствие. Шуток юмора не понимаете  :(

weilie

Мне кажется, присутствующие просто ЖГУТ  :-[ Приятно почитать! Поеду в Индию, обязательно буду приставать к трансвеститам с поцелуями, глядишь - денежку дадут, лишь бы отстал ;D

oksanai85

привет всем! я недавно научила индуса целоваться.....вот я угарела.....просто прикол - даже понятия не имеют как это делается.

Сарасвати

А может им просто неприятно целоваться.
Мне сказали, что в Индии целуются носом: клю-клю, как два голубка.

:D :D :D