Уважаемые пользователи и гости Восточного Полушария! Пожалуйста, подскажите, куда я могу обратиться, чтобы найти какую-либо инфрмацию о судьбе моих родственников. Мой прадед ТИТ ТЕРЕНТЬЕВИЧ НОСЕНКО приехал с Украины в Харбин в самом начале 1900-х со своей женой ПРАСКОВЬЕЙ ПАРФЕНТЬВНОЙ(урожденной ГОНЧАРЕНКО) и маленькой дочерью Ефросиньей. Здесь прадед служил в Управлении КВЖД. В Харбине у них родились еще 4 дочери—Анна, Евдокия,Антонина и Клавдия. В 1920 моя бабушка ЕФРОСИНЬЯ ТИТОВНА НОСЕНКО вышла замуж за ЖИРНОВА СЕРГЕЯ КИРИЛЛОВИЧА(1894 г рождения,уроженца г. Орла).Мой дед Жирнов С.К. был призван в армию в годы Первой мировой войны,попал на КВЖД в Харбин,где работал машинистом паровоза. В 1922 г у них родилась дочь Люба-ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНА ЖИРНОВА, моя мама. Годы жизни в Харбине мама вспоминает как самые счастливые годы своей жизни. Жили они в Харбине, Малом переулке дом №527. В 1930-е вышли замуж и остальные сестры моей бабушки. В 1935 дед принял советское гражданство и решил со своей семьей и младшей сестрой своей жены Клавдией (она росла в доме своей старшей сестры Ефросиньи) уехать в Россию по совету своего брата Семена Кирилловича Жирнова, служившего пом. прокурора в Оренбурге. Уехала в Россию и Анна Титовна ХАНЧУК со своим мужем Михаилом и сыном Тарасом. В Харбине остались прадед и прабабушка,принявшие китайское гражданство. Другая дочь прадеда Евдокия Титовна со своим мужем МИХАИЛОМ КОРОСТЕЛЕВЫМ и дочерью МИРОЙ (1932 г рожд) уехали в Корею. Осталась в Харбине АНТОНИНА ТИТОВНА со своим мужем ТУРАЕВЫМ (бывший офицер Белой армии ,служил администратором в кинотеатре Стар). В 1937 г в Оренбурге мой дед С.К. ЖИРНОВ был арестован НКВД и обвинен в шпионаже в пользу Японии и диверсиях. Расстрелян 3 января 1938 г. РЕАБИЛИТИРОВАН В 1989. В 1940 от болезни сердца умерла Ефросинья Титовна. Связь с родственниками в Харбине была потеряна. Надеюсь получить хоть какую-либо информацию об оставшихся в Харбине родственниках —семьях НОСЕНКО и ТУРАЕВЫХ и о семье КОРОСТЕЛЕВЫХ , уехавших в Корею. Подскажите,пожалуйста, куда еще можно обратиться. Маме сейчас 87 лет,она перечитала все выходившую в России мемуарную литературу о Харбине, многое помнит очень хорошо, мы часто посещаем с ней сайты о Харбине и она очень часто вспоминает те счастливые годы. Мой адрес g.klebche@gmail.com