Автор Тема: Туристическая виза L (+ групповая турвиза L, "списки")  (Прочитано 209222 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
СОбираюсь первый раз поехать в Китай для культурного обмена. Мне предлагают сделать визу Л на 60 дней, а потом сказали, что помогут сделать новую..предоставят все документы...ЧТо скажете..стоит ли верить..я тут читаю, что визы уже не меняют..И что за регистрация.??Я сначала прилечу в Пекин, побуду там 2 дня и полечу в другой город...Где регистрироваться-то надо.

Все продляют, если есть все необходимые для этого документы. А стоит верить или нет тому, кто Вам что-то обещает, нам-то откуда знать?  ???
По регистрации в ветке ВСЕ О ВИЗАХ КНР есть отдельная тема. Читайте - там все понятно расписано.

Оффлайн vinznsk

• Зарегистрированный
  • *
Скажите, кто-нибудь обладает достоверной информацией по поводу 30-дневных групповых туристических виз для граждан РФ через ГК?

Нам многие в ГЖ говорят что с русским паспортом можно получить только 14-дневную визу

Цитата из письма:

(since there is a new law, starting from 10 Sep 2013) it is impossible to
    get a more than 14 day single entry visa.

Russian passport holder only can apply for a maximum 14 days single entry
    tourist visa.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
14 дней это одиночная виза с наклейкой в паспорт, на 30 дней групповая, но въезд и выезд только вместе.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн olyapesh

• Зарегистрированный
  • *
модератор: выше удалено. здесь не место для объявлений.
... если буду одна оформлять, то дадут только на 2 недели, а если втроем - на 30 дней!
Виза делается 2 дня.
модератор: ниже удалено. здесь не место для объявлений.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013 20:27:33 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
... если буду одна оформлять, то дадут только на 2 недели, а если втроем - на 30 дней!

О, а вот с этого места поподробнее пожалуйста! С каких пор "втроём", а не "вдвоём"?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Модератор: Объявления по поиску напарников для оформления групповой визы здесь НЕ РАЗМЕЩАЕМ! Для объявлений есть отдельная тема в разделе ВСЕ О ВИЗАХ В КНР!

Оффлайн importAsia

• Новичок
  • *
смотрел так и не нашел ..
Где в макао сделать групповую визу ?

В визовом агенстве или самому подавать в посольстве ?
или другие контакты есть ? конкретно на групповую визу ..
Приглашение нужно и билеты?  спасибо  !

Оффлайн Aimei_Sin

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день. Очень надеюсь, что пишу в нужную тему.
Проблема такая. Мне нужна туристическая виза в Китай. Имею прописку в Красноярском крае, то есть должна по правилам оформляться в Екатеринбурге. Но живу и работаю во Владивостоке (без временной регистрации). Консульство КНР в 2-х остановках от моей работы, хочу оформляться там, но боюсь, что мне откажут из-за отсутствия регистрации. Есть ли у кого опыт оформления визы L во Владивостоке при условии, что вы не житель Приморского края? Идут ли на встречу? Нужно ли дополнительно собирать документы? Хватит ли гостиничного ваучера и билетов для оформления визы (паспорта само собой)?
Я, конечно, могу позвонить и все узнать, но консульство будет работать только в понедельник, а мне нужно все решить как можно раньше. Поэтому пока задаю вопросы здесь.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014 21:00:28 от Aimei_Sin »

Оффлайн Alekseyushka

• Зарегистрированный
  • *
Всем здравствуйте!
Есть у кого информация по поводу групповых виз на месяц в Китай?
Слышал, что сейчас Для Россиян и Украинцев ее проблемно получить повторно. Может кто знает подробности?

Оффлайн letour-hk

• Пионер
  • **
нет больше не делают групповые. осталось только обзаводится нормальными визами.
российско-украинский наркосиндикат оставил без виз всех)))), по стечению обстоятельств перестали давать ан след день после поимки... уверен они раскаиваются)))

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
российско-украинский наркосиндикат оставил без виз всех)))), по стечению обстоятельств перестали давать ан след день после поимки... уверен они раскаиваются)))

Не понимаю, какая связь между наркоторговцами, пойманными в Гонконге, и визами в Китай?!  ???
По мне, так это аналогично тому, что одних русских поймали в Гондурасе, а визы всем теперь не дают в Австралию...  ;D

Оффлайн letour-hk

• Пионер
  • **
Не понимаю, какая связь между наркоторговцами, пойманными в Гонконге, и визами в Китай?!  ???
По мне, так это аналогично тому, что одних русских поймали в Гондурасе, а визы всем теперь не дают в Австралию...  ;D
поймали в гонконге но несли то из китая...
поясняю - прием паспортов на групповые визы иммиграционка прекратила на след день после этого случая сразу же.
я давно в совпадения не верю.
в свое время казахстану проблемы начались после теракта в пекине и волнений на границе с казахстаном.
а украинцам перестали групповые визы давать через неделю после рейдов в шеньжене по публичным домам...

давайте попробуем найти причинно-следственную связь....
конечно это личное мнение.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
17 марта числа группа с трех человек гражданство РФ получила групповую визу на границе в переходе Луоху. С какого времени у вас информация, что не делают больше?

Оффлайн MC33

• Новичок
  • *
    • Доставка грузов из Китая
Ищу напарника для груп. визы на 10,11,12-е апреля. выезд в ГК. Алексей 13590241753

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
Вроде их не выдают сейчас в ГК? Или выдают?

Оффлайн MC33

• Новичок
  • *
    • Доставка грузов из Китая
Шао выдает по прежнему.

Оффлайн JulyVerr

• Зарегистрированный
  • *
выдают,я делала 25.03.2014

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Шао выдает по прежнему.
да-да...
Задержан «мистер Шао» — доступных виз больше не будет

Известный многим россиянам посредник по выдаче виз, «мистер Шао» задержан полицией г.Шэньчжэнь

По сообщению газеты «Guandong shibao», в понедельник вечером управление милиции р-на Лоху г.Шэньчжэнь опубликовало сообщение об разгроме целой преступной группировки, действующей на всей территории Гуандуна и Гонконга, в результате операции обнаружено 7 подпольных типографий, изъято 127,5 тыс юаней наличными, более 1000 бланков виз, а также 567 паспортов и других документов иностранных граждан 24 стран и регионов мира. Задержаны 15 подозреваемых. Ведется расследование.

Как сообщает источник одной из гонконгских газет, пожелавший остаться неизвестным, полиции удалось установить и личность т.н. «мистера Шао», широко известного своими услугами в кругах иностранцев. Как оказалось, никакого Шао не существует, под этой вымышленной фамилией орудовала целая банда посредников, возглавляемая иностранным гражданином, проживающим в Гонконге. Подозреваемый – гражданин Украины, уроженец города Одессы – Abram Shneerzon, проживающий вместе со своей китайской подельницей Li Dabo в Гонконге уже 20 лет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Нда. Наверняка среди этих 567 паспортов не малая доля паспортов наших сограждан. Интересно, вот, визы М(Ф), которые они делали, сколько из  них настоящих, а сколько паленых? и интересно, будут ли теперь тщательнее по этому факту смотреть визы по этому поводу на границе с ГК?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн me-in-gz

• Профессионал
Задержан «мистер Шао» — доступных виз больше не будет

Известный многим россиянам посредник по выдаче виз, «мистер Шао» задержан полицией г.Шэньчжэнь

По сообщению газеты «Guandong shibao», в понедельник вечером управление милиции р-на Лоху г.Шэньчжэнь опубликовало сообщение об разгроме целой преступной группировки, действующей на всей территории Гуандуна и Гонконга, в результате операции обнаружено 7 подпольных типографий, изъято 127,5 тыс юаней наличными, более 1000 бланков виз, а также 567 паспортов и других документов иностранных граждан 24 стран и регионов мира. Задержаны 15 подозреваемых. Ведется расследование.

Как сообщает источник одной из гонконгских газет, пожелавший остаться неизвестным, полиции удалось установить и личность т.н. «мистера Шао», широко известного своими услугами в кругах иностранцев. Как оказалось, никакого Шао не существует, под этой вымышленной фамилией орудовала целая банда посредников, возглавляемая иностранным гражданином, проживающим в Гонконге. Подозреваемый – гражданин Украины, уроженец города Одессы – Abram Shneerzon, проживающий вместе со своей китайской подельницей Li Dabo в Гонконге уже 20 лет.

Это была первоапрельская шутка? Все в порядке с Шао, и с мадам Ли тоже. Насколько мне известно, фальшивые визы они никогда не делали, а просто выискивали и продолжают всевозможные лазейки для оформления виз. Исходя из собственного опыта тур-визу в Гонконге можно оформить самостоятельно в официальном учреждении. Если с английским/китайским совсем туго, то за дополнительную плату к официальному сбору в 300 ГКД мадам Ли заберет ваш паспорт на станции метро Tsim Sha tsui выход А1 и на следующий день там же вернет обратно. С визой или без. Учтите, что ни Шао, ни Ли никаких концов в китайском консульстве в ГК не имеют и повлиять на визовый процесс не смогут. Украинцам в последнее время визы дают через раз.

Подскажите пожалуйста где найти инфу касаемую оформления пятидневных виз на границе в Шенжене.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014 14:18:14 от gioz »

Оффлайн Yozha

• Бывалый
Всем доброго дня!
Пожалуйста, подскажите, если я нахожусь в Китае на основаниях рабочего ВЖ и хочу пригласить родителей в гости. Где мне им приглашение на туристическую визу оформлять?

Буду благодарна за любую помощь в этом вопросе, так ка вообще не знаю, где узнавать. Спасибо!
Our dreams come true coz we fight for them...

Оффлайн Svetplanet

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Сколько нужно иметь денег на счете для оформления туристической визы при нахождении в Китае? И эти деньги должны быть в китайском банке или в русском тоже можно? Спасибо!

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
Подскажите, пожалуйста, как нам получить туристическую визу по прилету в Гуанчжоу (или в кратчайшие сроки). Летим из Мельбурна, живем в Даляне.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014 14:35:31 от Dalianrent »
Viva vox alit plenius

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Да никак. Вас и на самолет то скорее всего не посадят в Мельбурне, если у визы не будет. Берите билеты ГЧ-ГК, тогда будете иметь право на 72 часовой безвизовый транзит в ГЧ, а потом уже в ГК делайте визу и въезжайте. Если несколько человек, то проще всего групповую. Или сидите в ГК и ждите годовую визу Ф от посредников где-нибудь из Джакарты.