News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Странные японские сладости

Started by АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ, 03 February 2006 18:14:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

fuga

а я обажаю и люблю кейки ::)на мой взгляд самые вкусные в мире O:)вот поетому как найду какую -нибудь маленькую кондитерскую и немогу от туда уйти без всех видов пироженок и тортиков ;D,а потом  :-\ дома толстею :'(

MaxFox

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: Kamonohashi on 19 November 2008 18:22:54
я про традиционную бяку говорил.
Удивительно точно... Бяка  +1!!!  Вкусная бяка не бывет, а только приторно бобово! Разбор в стиле Kamonohashi-сама  Б.... ЯКА= Блин, "полевые цветы".... ЯКА= 野花 :P
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Kamonohashi

Да, именно びゃか. А иероглифа что-то не могу найти с чтением "бя". Может, можно выделаться и записать как 美野菓 или 火野菓...
(самозабанился 11.06.2009)

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Да, признаю 菓子の菓 Точнее, вот так и получилось, что 美野菓
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Земляничная

А я все пытаюсь найти аналогии со знакомыми продуктами, пока вы тут ребусы составляете.  :) Бяка, они же бобы - наверное, на фасоль чем то похожи по вкусу?

Kamonohashi

Они сладкие, фиолетовые и растертые в пасту, если не знать, что такое - поначалу можно принять за подобие джема.
(самозабанился 11.06.2009)

lissyona

А у меня была смешная история с японскими сладостями...
У бабушки оказалась коробочка (описываю с её слов) с какими-то зелёными колобочками, отвратительными на вкус.. как сырое тесто.. Бабушка решила, что здесь что-то не то.. Нашла пакетик внутри, на котором мелкими буквами значилось: don't eat!, раскрыла его и посыпала этим чёрным порошочком на содержимое коробочки.. Затем попробовала - сладости на вкус оказались ещё гаже, чем прежде. На этом приключения с заморщиной не закончились.. Она взяла все эти колобочки и отмыла под проточной водой, после чего всё было съедено гостями ;D

Земляничная

Какое то нетипичное поведение для бабушки. Она должна была их тогда испечь что-ли, раз как сырое тесто были.

lissyona

Quote from: Земляничная on 05 March 2009 10:58:51
Какое то нетипичное поведение для бабушки. Она должна была их тогда испечь что-ли, раз как сырое тесто были.
Испечь их она почему-то не решилась.. Тем более, что всё равно гости всё съели%))

VVarrior

чо-то никто не вспомнил kashiwamochi и zenzai. это на любителя, как водку луковицей закусывать например  :P

san-man-en

Давно мучает вопрос - почему японский сахар не сладкий? Я покупаю обычный на вид, белый сахар и на кружку чая с лимоном кладу аж 4 столовых ложки, тогда как дома хватало двух чайных. В чем тут дело?

Djeyn

никогда не ела японских сладостей, странные картинки и названия :) надо что-нибудь однажды попробовать.

itaka

Quote from: Djeyn on 03 June 2010 19:37:57
никогда не ела японских сладостей, странные картинки и названия :) надо что-нибудь однажды попробовать.
Ну, сейчас и у нас (на Родине, я имею в виду) можно это сделать. В японских магазинах что-то продают. А еще на выставках, например, иногда бывает и так, что можно выпить чайку и слопать пирожное. Японское. А еще бывают презентации (я даже была как-то на такой), где готовят сладости, и тут же их можно продегустировать. Бесплатно, между прочим.
А так, конечно, сложновато. Если только друзья привезут коробочку.
Кстити, не всем нравятся японские сладости.

Светлая0

Люди, помогите. Привезли презент из Японии, не знаю, что это такое.

Frod

Quote from: Светлая0 on 03 January 2011 13:26:08
Люди, помогите. Привезли презент из Японии, не знаю, что это такое.
фотографии все размытые. не возможно прочитать что там написано.

но смотря по упаковке - это скорее всего конфета какая-то сосательная.
life's game

Sochi

и скорее всего- с черным тростниковым сахаром

Holly87

японские сладости чересчур специфичныдля меня ;)

Vesita

Недавно пробовала  конфетки (что-то похожее на наши ириски) по вкусу, только "немного" с перцем.
И к зубам прилипает. Не понравилось.
Путешествовать надо так, чтобы тебя запомнили в новой стране и не забыли в родной. Но при этом важно, чтобы не разыскивали в обоих :)