• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Как открыть японский ресторан?

Started by АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ, 03 February 2006 14:06:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Rambalac

Типа удон это еда для дальнобойщиков, как и борщ, и котлеты потому, что их едят дальнобойщики?

Iruka

Quote from: Rambalac on 15 July 2011 04:01:29
Типа удон это еда для дальнобойщиков, как и борщ, и котлеты потому, что их едят дальнобойщики?
Нет, я именно о качестве еды говорю. Вот есть Ямада-удон, например, придорожный, Йосиноя всякая и всякие пристанционные собая-сан. Это определённый стиль и качество еды. Удонья - именно в этой категории находится. То есть дешёвая забегаловка с быстрой и сносной едой, но никак не образец настоящей японской кухни.
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Rambalac

Заведения типа Ёсиноя ничем не хуже, то что там готовят мало чем отличается от обычной домашней кухни. Рис приготовленный в большой рисоварке ничем не хуже, мясо жарят-парят как обычно, всё конечно уже порезанно и приготовленно к термообработке, ну и что? И готовят там именно такие блюда потому, что они популярны дома. Там нет конечно многих домашних блюд, например набэ, их готовить долго и они не на одного, но тем не менее.
В любом случае в Ёсиноя и прочих едят далеко не одни дальнобойщики.

Iruka

Quote from: Rambalac on 19 July 2011 02:28:42
Заведения типа Ёсиноя ничем не хуже, то что там готовят мало чем отличается от обычной домашней кухни. Рис приготовленный в большой рисоварке ничем не хуже, мясо жарят-парят как обычно, всё конечно уже порезанно и приготовленно к термообработке, ну и что? И готовят там именно такие блюда потому, что они популярны дома. Там нет конечно многих домашних блюд, например набэ, их готовить долго и они не на одного, но тем не менее.
В любом случае в Ёсиноя и прочих едят далеко не одни дальнобойщики.
Скажем честно, там ест народ, у которого нет денег на другое :)
А домашняя японская еда гораздо разнообразнее, не даром перед замужеством большинство японок на кулинарные курсы ходит :)

Frod

Мда, назвать Есиною домашней японской едой... После еды в комбини оно, конечно, там может и вкусно, но и не более.

По студенчеству действительно там питался довольно много, да и сейчас иногда в охотку могу зайти, когда особо без разницы, что есть, да и времени нет. Быстро, дешево и не отвратительно.
life's game

Rambalac

Quote from: Iruka on 19 July 2011 02:34:26
А домашняя японская еда гораздо разнообразнее, не даром перед замужеством большинство японок на кулинарные курсы ходит :)
Ну так и не говорил, что там представлены все домашние блюда, а только то, что все блюда там готовят и дома.

Sochi

Quote from: Iruka on 19 July 2011 02:34:26

Немного не так- там едят те, у кого нет времени ждать что-то другое...

Iruka

Quote from: Rambalac on 19 July 2011 07:49:23
Ну так и не говорил, что там представлены все домашние блюда, а только то, что все блюда там готовят и дома.
Да вот как раз нет,  донбури дома почти не готовят. Это именно простая общепитовская еда :)

Rambalac

Ну вы даёте, донбури дома не готовят :))))) Ещё как готовят, это вообще можно сказать холостяцкая еда, пожарить-пропарить что-нибудь и в чашку с рисом бросить, только холостяки сейчас предпочитают больше не дома есть.

Iruka

Quote from: Rambalac on 20 July 2011 05:00:53
Ну вы даёте, донбури дома не готовят :))))) Ещё как готовят, это вообще можно сказать холостяцкая еда, пожарить-пропарить что-нибудь и в чашку с рисом бросить, только холостяки сейчас предпочитают больше не дома есть.
Ну я ж не холостяк)) Вообще холостяцкая кухня и домашняя это всё-таки немного разные вещи :) Собственно я с прошлой страницы именно об этом и говорю :)

Rambalac

Quote from: Iruka on 20 July 2011 06:04:27
Ну я ж не холостяк)) Вообще холостяцкая кухня и домашняя это всё-таки немного разные вещи :) Собственно я с прошлой страницы именно об этом и говорю :)
Ну быть холостяком не значить быть бомжем, это всё таки не бутерброд с майонезом, а нормальная еда.

Frod

хм, сколько раз был в гостях и на хоумстеях, но вот донбури все-таки дома редко готовят. я вот как-то и не могу припомнить, чтобы донбури ели где-то кроме как в ресторанах...
life's game

Iruka

Quote from: Frod on 20 July 2011 16:43:10
хм, сколько раз был в гостях и на хоумстеях, но вот донбури все-таки дома редко готовят. я вот как-то и не могу припомнить, чтобы донбури ели где-то кроме как в ресторанах...
ну дык, о том и речь :) а откуда бомжи взялись я вообще не поняла :)