Автор Тема: Встреча 18 февраля 2006!  (Прочитано 40640 раз)

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
Re: Встреча 18 февраля 2006!
« Ответ #25 : 03 Февраля 2006 17:04:56 »
Цитирование от: kitya от Вчера в 19:03:53
Всем привет! А я полностью поддерживаю Фламинго! Во-первых, то, что эта встреча обойдётся каждому не  менее, чем в 100-.... юаней - это ФАКТ!!!

Интересно. Можно пояснить, а то мне этот факт не кажется очевидным. Почемy встреча обойдется в 100 юаней, если в меню из 65 юаней включено все - и основная еда, и сладости, и напитки?

Поясняю: всё в органиченном колличестве. Для кого то, 1 стакан Колы, или 1 пироженное - это мало. Прийдётся дозаказывать индивидуально. Да ещё и неизвестно какие порции салатиков, и мясных блюд. Из перечисленного ассортимента, я мало что ем. Да и пироженных, я сомневаюсь, что будет по 3-4 шт. на человека. Вот и прийдётся дозаказывать.  И кофе хотелось бы попить... который наверняка стоит от 20 юаней. Вот и считайте.
   Я расчитывала, что прийдётся доказавывать, и обойдётся мне это всё на 100-150 юаней.

Надеюсь я понятно пояснила.
моя сила в моей слабости

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #26 : 03 Февраля 2006 21:42:37 »
  Можно проанализировать все наши встречи:
1 встреча - 38 юаней/чел. (дешовенький шведский стол)
2 встреча - 40 юаней/чел. (азиатский шведский стол)
3 встреча - 55 юаней/чел. (нормальный шведский стол) 
намечающаяся встреча - 65 юаней/чел. (блюда на заказ), а следующая встреча, наверное будет на 100 юаней/чел.
    Только нужно обратить внимание, что уменьшается посешаемость людей, с каждой встречей.  Вот об этом надо задуматься!!!

Это неправда.
На встречу в Ганс (38 ю.) пришло 40 с лишним человек.
На встречу в С-П (40 ю.) - 33.
На встречу в Глории (55 ю.) - 79!

Так что посещаемость, во первых, не уменьшается, во-вторых, нет обратной зависимости между ценой и посещаемостью. Напротив - на самую "дорогую" встречу пришло максимальное количество человек.

Так что вопрос все-таки не в том, почем проводить встречи, а в том, КАК проводить.
Если встреча проходит как веселый и интересный праздник - люди и приходят с удовольствием.
А раз уж проводить праздник, то и требования к месту ужесточаются. Главным становится не дешевизна, а возможность устраивать конкурсы, танцы, караоке.
Я думаю, если сейчас  спросить всех: "вы предпочитаете потратить 40 юаней на обычные посиделки или 55 юаней на праздничный вечер, как в Глории?" - то многие, если не все, выберут второе. И это при том, что в Глории и еда, и обслуживание далеки от идеала!   

Именно поэтому, Инна, в свое время даже не стали обсуждать Синовей с его 68 юанями (для посиделок и место попроще сойдет!), а теперь и на новый ресторан с ценой 65 юаней есть согласные - лишь бы интересно и весело было (мне уже с десяток человек сказало, что придут).
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2006 01:55:50 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #27 : 03 Февраля 2006 23:20:13 »
Уважаемые харбинцы!
Уже прошел месяц с последней встречи. Пора думать о следующей встрече.

Собственно, мы о ней думаем уже давно:)

Еще на встрече 14-го января я обьявляла о том, что в феврале задумывается встреча по поводу Дня Святого Валентина в новом европейском ресторане. Ресторан открылся, и от задумки своей мы не отступили, а напротив, провели серьезную подготовительную работу, результаты которой вы можете видеть ниже.

Итак. Предлагаем провести праздничный вечер по случаю Дня Святого Валентина!

Время. Поскольку мы обычно собираемся по субботам, а 14-е выпадает на вторник, мы предлагаем провести встречу 18-го февраля, в субботу. Как раз есть время отойти после Нового года.

Описание места.
Pесторан "Вокруг света".
Адрес: район Сянфан, ул.Ганьшуйлу, 183. (环球者西餐厅, 香坊区, 赣水路, 183).

Это новое, недавно открывшееся российское предприятие и персонал там полностью русский, включая поваров и официанток.
В ресторане один большой зал и несколько кабинетов.
Зал рассчитан на 120-130 человек.  Там очень уютно.  В зале удобно проводить программу, есть сцена, аудиоаппаратура. Есть место, где танцевать.
Есть живая музыка.
И еще там работает гардероб:)

Еда европейская. Особенно вкусные там пирожные - настоящие русские.
Еще борщ с пампушками и русской сметаной понравился:)

Главный минус - нет шведского стола.
Эту проблему мы думаем решить следующим образом:
Столы на 6 персон каждый.
На 6 персон рассчитывается меню. Делается предварительный заказ.
Для этого нужно заранее собрать деньги и внести предоплату.

Мы смотрели меню и рассчитали, что по цене 65 юаней с человека можно сделать нормальный заказ на стол.
Ресторан предложил нам бонус в размере 15 юаней на человека. Итого мы можем потратить 80 юаней на человека, оплатив из своего кармана 65.

С помощью работников ресторана мы составили меню, в которое включили основную еду (горячие блюда, салаты, гарнир и т.д.), сладкое (пирожные) и кока-колу. Меню я выложу на днях. Eго можно корректировать.

Можно приносить свое вино.

В баре есть большой выбор алк.напитков.
Пиво стоит от 3-х юаней за бутылку.
Стакан сока стоит 8 юаней, чайник зел.чая - 15.

Ограничений по времени нет - ресторан будет работать, пока мы не разойдемся.

Мне бы очень хотелось, чтобы эта встреча прошла в этом ресторане. Там действительно уютно и я надеюсь, что цена в 65 юаней никого не отпугнет, все-таки это место по многим параметрам (еда, временные рамки, условия для проведения программы) лучше Глории, не говоря уже о Гансе и Санк-Петербурге. Здесь действительно можно хорошо отдохнуть.

Фотографии зала вы можете видеть ниже. Возможно, увидев их, вы поймете мое воодушевление:)

Жду комментариев или других предложений по месту встречи.

Если вы хотите прийти на вечер, пишите мне. Марина.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010 20:46:43 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #28 : 03 Февраля 2006 23:57:06 »
И еще пара фотографий. Качество оставляет желать лучшего, но общее представление получить можно.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #29 : 04 Февраля 2006 00:03:27 »
И еще.

Eсли кто-то обладает талантами в пении, игре на муз.инструментах, танцах, опытом в  проведении праздников и готов порадовать других своим умением, - сообщите о себе!
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 21:32:28 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #30 : 04 Февраля 2006 00:14:36 »
Просто если в Глории всем понравилось , попели, поели и поплясали...зачем же менять место?

Насчет Глории. Очень многим показалось СЛИШКОМ РАНО  заканчивать вечер в полдесятого.
В принципе, нас оттуда не выгоняли, просто заставили выключить музыку. А без музыки все сами разошлись.

И по еде (вкусу и количеству) нарекания были.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 19:07:48 от Ciwei »

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #31 : 04 Февраля 2006 00:50:12 »

Ciwei, я постараюсь помочь всем, чем могу. В роли ведущей тоже бы не отказалась поучавствовать  ;)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 13:39:09 от SolnceChina »

Оффлайн ensiferum

• Профессионал
« Ответ #32 : 04 Февраля 2006 00:51:54 »
По-моему, идея замечательная.
Новый ресторан, русская кухня, все условия для проведения тёплой вечеринки - что ещё нужно???
И вообще, кто сказал, что шведский стол - это единственный возможный вариант? Я, например, вообще не любитель беганья с тарелками :).
А чем плох или хорош предложенный ресторан - лучше всего выяснить опытным путём :)))
Марина, мы с вами! ;D

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #33 : 04 Февраля 2006 22:09:04 »
Итак. Я жду комментариев. А пока выполняю просьбу и сообщаю о еще одном варианте места для встреч.

Это большой зал Ганса, что на Чжуншаньлу.  
Зал рассчитан на 200 человек. По вечерам в зале своя муз.программа - играют кит.музыканты.
Стоимость билета - 30 юаней для взрослого, 18 юаней для ребенка до 1.40 м.
Еда- как обычно в Гансе: шведский стол, шашлыки. Пиво по 12 юаней.

Плюсы места: дешево, есть шведский стол.
Минусы: многолюдно, нельзя проводить игры, танцы, караоке, ставить свою музыку.
Если собирать такие встречи, как проводились раньше в Гансе и Санкт-Петербурге (без программы), то это место можно рассмотреть как вариант.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2006 22:13:56 от Ciwei »

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #34 : 04 Февраля 2006 22:35:34 »
В Гансе что недалеко от парка культуры и Баофаны большие есть :) 

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #35 : 04 Февраля 2006 22:46:40 »
В Гансе что недалеко от парка культуры и Баофаны большие есть :) 

Насколько большие?

Насколько я знаю, самые больше баофаны в Гансе в районе Чжуншаньлу, может, это тот же самый.
Kогда мы собирались там осенью, на сорок с лишним человек потребовалось два баофана. Люди оказались разделены по разным кабинетам.
О том, чтобы проводить там какие-то вечера, и речи быть не может. Только посиделки за столом под пиво.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 22:38:19 от Ciwei »

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #36 : 05 Февраля 2006 11:35:20 »
Не помню, в каком году, в прошлом или позапрошлом, русские отмечали вместе Новый год в С- Петербурге. какие проблемы в этом году с этим местом?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #37 : 05 Февраля 2006 11:53:58 »
Не помню, в каком году, в прошлом или позапрошлом, русские отмечали вместе Новый год в С- Петербурге. какие проблемы в этом году с этим местом?

Я не знаю, как тогда было организовано, меня не было.

Но сейчас там в левом зале шведский стол до девяти вечера. И с шести до девяти своя программа музыкальная. (там сцена, а пару лет назад сцены не было и там танцбол был).
А после девяти - начинается типа ночной клуб и спец.программа. И за столики нужно платить по 300-800 юаней (двух- и шестиместные).
Вместимость зала около 150 человек (с балконом), поэтому отдавать его на спец.обслуживание согласны только днем. А вечером - на общих основаниях. Так нам сказали.

А в правом зале места мало будет. Там человек 30 помещается. И там шумно, доносится музыка из левого зала.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 12:00:47 от Ciwei »

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #38 : 05 Февраля 2006 12:05:14 »
Как всё меняется.....тогда ресторан пошёл нам на встречу и на первом этаже были только мы, со своей музыкой и программой, шведский стол.....мдя....так может мэр чего-нидь предложит? Или он только на готовенькое хочет подъехать;)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #39 : 05 Февраля 2006 12:08:05 »
У нас, в Хабаровске, например, для таких мероприятий существует Дом Дружбы....может и в Харбине есть что похожее???

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #40 : 05 Февраля 2006 12:15:28 »
kitya Вы как всегда правы. Для таких мероприятий в Харбине, есть ресторан "Вокруг Света".  Где царит русская атмосфера. И Цена - всего то 65 юаней, за дигустацию блюд. Я думала, что для многих это будет дорого, но я ошиблась.
Вот и в Харбине появился Дом Дружбы - ресторан "Вокруг Света".[/i
]
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 12:35:48 от Фламинго »
моя сила в моей слабости

Оффлайн Cherie

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #41 : 05 Февраля 2006 12:38:44 »
Девочки, можно узнать, Вы в Харбине как давно? Неужели Вы не рады открытию такого места, как рестоан "Вокруг Света"? Я и все мои друзья посто в восторге, мы очень долго ждали создания такого места. Почему возникают пробллемы по проведению встречи именно там? А давайте попробуем, может всё будет не так и плохо! Я думаю, администрация ресторана не должна нас обидеть и мы все останемся очень довольными ;) !

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #42 : 05 Февраля 2006 12:55:49 »
Я слышала другую точку зрения, что там завышенные цены и качество не совпадает с ценой. Это правда? Кто был там, ну выскажетесь, наконец!!!!!

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #43 : 05 Февраля 2006 13:01:17 »
Я слышала другую точку зрения, что там завышенные цены и качество не совпадает с ценой. Это правда? Кто был там, ну выскажетесь, наконец!!!!!

Почему-бы вам самой не сходить туда и посмотреть обстановку? Ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет :)

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #44 : 05 Февраля 2006 13:13:01 »
     Проблем уже не возникает. Мы несколько месяцев назад, столкнулись с проблемой - ДОРОГО, никто не прийдёт на встречу. Если такой проблемы уже нет. И столько положительных сторон: русский ресторан, европейская(русская) еда, маленькая сцена, и т.д.  Я сама была в этом реторане 2 раза. Посетителей - нет. Залы - пустые.

И что самое главное, что организаторы не однократно ходили и договаривались. Уже несколько раз менялось меню, цена этой встречи и т.д. Если организаторы, не посоветовавшись, решили проводить встречу в этом ресторане. И все поддерживают, что бы эта встреча прошла именно в этом ресторане, то ничего другого и не остаётся.

Тогда эту встречу(18.02) организаторы будут проводить в ресторане "Вокруг света", как они и хотели. А следующую, уже в другом. Надеюсь никто не против.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 13:15:09 от Фламинго »
моя сила в моей слабости

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #45 : 05 Февраля 2006 13:16:46 »
Сколько человек пойдёт? Есть уже список? Какая окончательная цена и меню? Огласите весь список, пжлста ;D

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #46 : 05 Февраля 2006 13:17:15 »

Я там была.
Из того, что я пробовала:
борщ очень вкусный. Со сметаной (они сами ее делают), с пампушками. Стоит, если не ошибаюсь, 15 юаней. Порция приличная, не маленькая плошка, а солидный такой котелок. Я одним борщом только наелась.
Потом, салаты. Салат "Нежность" с курицей и черносливом. Порция немаленькая - на двоих вполне хватит, одному если есть, одним этим салатом наешься. (я по себе прикидываю, а так - кому как, конечно:)).
Cалат "Оливье" и другие - порция поменьше....
Еще вкусный салат из свежих овощей - капуста, перец...
Стоят салаты 15-25 юаней.
Карт.пюре, дай Бог памяти - 8 или 10 ю. порция на человека.
Горячие блюда стоят от 25 юаней где-то.
Хлеб - несколько видов - бесплатно подается.
Сок - 8 юаней стакан.
Пиво - Хапи 3 юаня, Хайнекен 20...
И т.д....

Пирожные 10-15 юаней.

Есть, конечно, и более дорогие блюда, но вот этот нужный нам сектор недорогих блюд присутствует.

Насчет температуры. В самом начале в зале было прохладно, сейчас теплее. Мы там сидели и не замерзли.

Насчет людей. Я заходила туда в обед сегодня. Люди в зале были, не толпа, но несколько столов занято. Ресторан только открылся, это естественно, что пока большой посещаемости нет. Выводы пока делать рано.

Да в конце концов, ну если так страшно рискнуть 65 юанями. Ну не берите билет, приходите сами и возьмите что-то на свой выбор. И можно еще дома перед этим поесть, а то вдруг там и правду так страшно!:)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 17:05:55 от Ciwei »

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #47 : 05 Февраля 2006 13:23:15 »
 Я просто была уверена, что многие не согласятся провести встречу в этом ресторане.

Все настроены собраться в новом ресторане "Вокруг Света".  Собирайтесь, а мы подтянемся.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 23:34:55 от Фламинго »
моя сила в моей слабости

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #48 : 05 Февраля 2006 13:24:42 »
Насчет температуры. В самом начале в зале было прохладно, сейчас теплее. Мы там сидели и не замерзли.
Подтверждаю, в зале на самом деле становится тепле. К 18-му думаю с температурой в зале не будет проблем. :)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #49 : 05 Февраля 2006 13:50:40 »
Сегодня вечером идём с друзьями на разведку в Вокруг света....