Автор Тема: Встреча 18 февраля 2006!  (Прочитано 40609 раз)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Встреча 18 февраля 2006!
« : 01 Февраля 2006 00:12:19 »
Уважаемые харбинцы!
Пожалуйста, начните чтение этой ветки отсюда.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 15:16:55 от А.В.Полутов »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Встреча 18 февраля 2006!
« Ответ #1 : 01 Февраля 2006 00:12:35 »
     Если не будет шведского стола, тогда что будет входить в стоимость входного билета, который будет стоить 65 юаней??? Если можно - огласите меню на 1 человека.  В Синовеи шведский стол, обойдётся в такую же стоимость.

Цена билета рассчитана следующим образом:
Стоимость заказа на стол (на 6 человек), деленная на 6.
Заказ включает:
Холодные закуски: 3 вида.
Первое (борщ).
Горячие блюда: 2 мясных, одно рыбное.
Гарнир.
Пирожки.
Фруктовое ассорти.
Минеральная вода.

Кажется, все. У меня нет перед глазами меню. Могу уточнить завтра. Возможно, меню будет изменено в сторону уменьшения кол-ва горячих блюд и увеличения кол-ва холодных закусок.
Вино можно приносить с собой.

Ресторан этот - высокого класса, кухня - настоящая европейская (русские повара), а не "то-что-китайцы-понимают-под-европейской-едой". Поэтому цены там соответствующие. Однако мы постарались составить меню так, чтобы и наесться хватило, и вышло нe oчень дорого. Я считаю, нам это удалось.

Фламинго, ты уже была в этом ресторане. Сама как скажешь, где кухня лучше: там или в "Синовее"? А обстановка? И все прочие нюансы, как-то: наличие живой музыки, аппаратуры, места для танцев, ограничений по времени?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2006 00:33:04 от Ciwei »

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #2 : 01 Февраля 2006 00:33:57 »
Фламинго, ты уже была в этом ресторане. Сама как скажешь, где кухня лучше: там или в "Синовее"? А обстановка? И все прочие нюансы, как-то: наличие живой музыки, аппаратуры, места для танцев, временных ограничений?

Дело в том, что я почти каждый день обедаю или ужинаю в ресторанах.  В этом  ресторане я уже ужинала 2 раза. Я никогда не скрывала, что я люблю шведский стол(Синовей, Сянгри-Ла или Глория).  И все мои близкие друзья знают об этом. Дело сейчас не во мне, и не в моих прихотях и привычках.   

Как Вы собираитесь делить 1 порцию рыбного блюда на 6 человек???  Я заказала там рыбу - 2 небольших кусочка, на 1-2 человека -  нормально, но не на 6 человек.  Я просто уже об этом думала, европейские блюда расчитаны на 1 человека, в отличии от китайской кухни.

Это лично моё мнение, но я считаю возникнет много проблем с "делёшкой" этих блюд. Посмотрите Ланчи - это комплексный обед на 1 человека, там он 50 юаней(гарнир + мяное блюдо + салат).  Но конечно за эти деньги (65юаней), можно покушать за хорошим  шведским столом.
[/i] [/color]
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2006 01:12:32 от Фламинго »
моя сила в моей слабости

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #3 : 01 Февраля 2006 00:42:50 »
      Организаторы, Вы уточните пожалуйста меню.  Лично я понимают что такое шведский стол за 65 юаней, и не могу себе представить общий заказ европейской кухни, который прийдётся делить на 6 человек.
      Я заранее приношу извинения за свои вопросы.
моя сила в моей слабости

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #4 : 01 Февраля 2006 00:48:18 »
   Как Вы собираитесь делить 1 порцию рыбного блюда на 6 человек???  Я заказала там рыбу - 2 небольших кусочка, на 1-2 человека -  нормально, но не на 6 человек.  Я просто уже об этом думала, европейские блюда расчитаны на 1 человека, в отличии от китайской кухни.

Я не говорила, что каждое блюдо будет подаваться на стол в обьеме одной порции. Заказ был сделан с учетом количества человек, по две-три порции каждого блюда.

Это лично моё мнение, но я считаю возникнет много проблем с "делёшкой" этих блюд. Посмотрите Ланчи - это комплексный обед на 1 человека, там он 50 юаней(гарнир + мяное блюдо + салат).

Я смотрела их ланчи. Меня они не устраивают, так как я знаю, что одной порции салата на одного человека много, если он хочет поесть что-то еще, а не давиться весь вечер одним салатом до полного насыщения:) . Заказ на стол дает возможность попробовать больше разных блюд.

Но конечно за эти деньги (65юаней), можно покушать за хорошим  шведским столом.

Фламинго, безусловно, шведский стол намного предпочтительнее для больших встреч, но ты можешь предложить место, которое кроме шв.стола отвечало бы и другим нашим требованиям?
Я такого места не знаю. Даже "Глория" не идеальна: все же в девять расходиться по домам - рановато.

Организаторы, Вы уточните пожалуйста меню.  Лично я понимают что такое шведский стол за 65 юаней, и не могу себе представить общий заказ европейской кухни, который прийдётся делить на 6 человек.
      Я заранее приношу извинения за свои вопросы.

Меню я уточню на днях. Не переживай, мы при составлении меню уточняли по каждому блюду - вес, кол-во кусочков... ;D   Прикидывали, сколько порций блюда надо на 6 человек, чтобы и попробовать хватило и на другие блюда в желудке место осталось:) Все будет нормально.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2006 00:54:28 от Ciwei »

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #5 : 01 Февраля 2006 01:23:03 »
Фламинго, безусловно, шведский стол намного предпочтительнее для больших встреч, но ты можешь предложить место, которое кроме шв.стола отвечало бы и другим нашим требованиям?
Я такого места не знаю. Даже "Глория" не идеальна: все же в девять расходиться по домам - рановато.

Вы уже заплонировали там.  Я не буду предлогать, я только хотела уточнить, что все шведские столы в Харбине, работают до 22-30. Я это знаю, так  как постоянный клиент.

А допускается ли тот вариант, что бы заказать индивидуально???
моя сила в моей слабости

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #6 : 01 Февраля 2006 11:11:51 »
    А допускается ли тот вариант, что бы заказать индивидуально???

Фламинго, в условиях, когда нет шведского стола, но нужно иметь сразу определенное количество готовых блюд на большое количество человек, без предварительного заказа не обойтись.
У нас же  не просто ужин в ресторане. У нас будет программа. И большое количество человек.
Такие встречи всегда готовятся заранее.

Мы выбрали самые недорогие блюда, но такие, которые знакомы всем и понравятся всем. Так, чтобы и вкусно, и сытно, и не очень дорого, ведь у всех разные финансовые возможности. Кто-то захочет чего-то более экзотического - пожалуйста, можно заказать дополнительно.
Фламинго, пойми - если делать большую встречу - невозможно полностью удовлетворить все индивидуальные требования. Просто пойти в ресторан и насладиться едой исключительно по своему выбору - для этого можно пойти в другой день своей компанией. Здесь же главная цель - все же не еда. Хотя я думаю, и едой люди останутся довольны.

Нащет шведских столов - если ты можешь предложить более удачное место для следующей встречи - пожалуйста, предлагай.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2006 13:25:44 от Ciwei »

Оффлайн Mayka

• Бывалый
« Ответ #7 : 01 Февраля 2006 11:31:47 »
Так, так... только увидела новую тему!
Так если столько минусов в том, что нет шведского стола, а большинству подходит именно такой вариант, почему бы не найти подходящий вариант шведского стола?  ::)
Фламинго, пойми - если делать большую встречу - невозможно полностью удовлетворить все индивидуальные требования
чьи требования, хотя бы частично были удовлетворены в данном случае? У меня они не высокие... ;D мне ,например, хочется пироженное, мороженное, кофе... свинных отбивных не надо с борщом могу поменяться!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2006 11:36:16 от Mayka »
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее."

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #8 : 01 Февраля 2006 11:42:29 »
Так если столько минусов в том, что нет шведского стола, а большинству подходит именно такой вариант, почему бы не найти подходящий вариант шведского стола?  ::)

Ок. Ищи. Как найдешь, сообщи. (результаты моих поисков я подробно выкладывала на форуме в свое время).

чьи требования, хотя бы частично были удовлетворены в данном случае? У меня они не высокие... ;D мне ,например, хочется пироженное, мороженное, кофе... свинных отбивных не надо с борщом могу поменяться!

Ок. Давайте попробуем вместе составить идеальное меню. Что в нем должно присутствовать?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2006 09:43:53 от Ciwei »

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #9 : 01 Февраля 2006 12:03:58 »

ведь у всех разные финансовые возможности

Я полностью согласна, люди должны знать за что они платят 65 юаней.

Фламинго, представь себе, что ты захочешь заказать индивидуально, кто-то еще захочет заказать индивидуально. И у нас получится несколько десятков человек, желающих заказать все по своему вкусу.

Но этоже лучше, чем люди отдадут 65 юаней, и остануться недовольными. Я не  ем пирожки, а "оливье" я и дома мому приготовить. Я бы лучше заказала то, чего я сама не смогу приготовить, и что я люблю кушать. А не довиться пирожками с мин. водой.

В европейский ресторанах и так-то ждать заказа приходится,

Но это же мои проблемы. Я считаю, что к встречи это не имеет никакого значения. Я же не в столовую пришла, а в европейские ресторан.
мне ,например, хочется пироженное, мороженное, кофе...

и мне этого хочется. Русские торты в Харбине появились впервые.  Почему бы не выпить кофе с тортиком... ::)

Давайте попробуем вместе составить идеальное меню. Что в нем должно присутствовать?

Давайте все над этим подумаем!!!

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 15:21:03 от А.В.Полутов »
моя сила в моей слабости

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #10 : 01 Февраля 2006 12:17:30 »
мне ,например, хочется пироженное, мороженное, кофе...

и мне этого хочется. Русские торты в Харбине появились впервые.  Почему бы не выпить кофе с тортиком... ::)

А кто мешает вам сделать дополнительный заказ на кофе и торт?

Давайте попробуем вместе составить идеальное меню. Что в нем должно присутствовать?
Давайте все над этим подумаем!!!

Ок. Вы пока пишите свои варианты здесь.
Вероятно, действительно стоит сократить кол-во мясных блюд и добавить сладкое. Хотя наверняка найдутся и те, кто будет протестовать против включения в его меню пирожного...

А в ближайшее время  (так как времени осталось немного) давайте выберем какой-нибудь день и соберемся все, кто хочет активно участвовать в организации вечера. И все обсудим и решим.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 15:22:26 от А.В.Полутов »

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #11 : 01 Февраля 2006 12:23:44 »
     Уважаемые организаторы, как Вы уже и упоминала
Так, чтобы и вкусно, и сытно, и не очень дорого, ведь у всех разные финансовые возможности
 исходите из этих соображений.  Я в своё время предлогала шведский стол в "Синовеи" за те же деньги. Где очень-очень хороший шведский стол.  Все в один голос сказали - ДОРОГО.  А сейчас Вы делаете заказ на 65 юаней, где нет ни пироженного, ни  мороженного,  ни кофе и даже напитков.  Предоставьте меню, что бы люди знали за что они платят. Но за "оливье" и пирожки  65 юаней - ЭТО КРУТО.  

Тем более, что это не Новый Год, а очередная встреча, приуроченная к "Дню Валентина".
моя сила в моей слабости

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #12 : 01 Февраля 2006 12:31:24 »
А кто мешает вам сделать дополнительный заказ на кофе и торт?

Вы предлогаете платить 65 юаней + заказывать отдельно тортики(15 юаней/1 кусочик) с кофе(10-25юаней) .  Не надо быть бухгалтером, что бы понять сколько обойдётся эта встреча. От 100 юаней и  выше. И вы расчитываете на 80 человек???
Если придет 80 человек,
моя сила в моей слабости

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #13 : 01 Февраля 2006 12:32:11 »
Девочки, я пишу. наверно, немного резко, но просто я немного устала уже. Я тоже хотела бы найти идеальное место. Но я такого места в Харбине не вижу. Приходится выбирать из того, что есть.

Поэтому мне хотелось бы слышать критические замечания исключительно в связке с конструктивными предложениями.
Не нравится это место - предложите лучше.
Не нравится это меню - выберите время, сьездите в ресторан и исходя из их ассортимента и цен попробуйте составить свое. Или я даже могу у них отсканировать их меню (они не против) и дать вам.

Если хотите - возьмитесь за организацию мартовской встречи сами. Я готова помочь, чем могу. У меня уже большая коллекция конкурсов и песен, я могу найти любые материалы в интернете, какие попросит ведущий встречи. Я даже могу время от времени помогать этому ведущему вести вечер. Также я могу помогать обзванивать нарoд и извещать и встрече. И т.д. и т.п.

Сейчас подготовкой встречи занимаются Лариса, Людмила, Таня (Флорист), я. Если хотите, подключайтесь. Приходите на обсуждения.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2006 21:27:01 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #14 : 01 Февраля 2006 12:42:00 »
исходите из этих соображений.  Я в своё время предлогала шведский стол в "Синовеи" за те же деньги. Где очень-очень хороший шведский стол.  Все в один голос сказали - ДОРОГО.  А сейчас Вы делаете заказ на 65 юаней, где нет ни пироженного, ни  мороженного,  ни кофе и даже напитков.  Предоставьте меню, что бы люди знали за что они платят. Но за "оливье" и пирожки  65 юаней - ЭТО КРУТО. 

Повторяю. В меню (в том виде, как оно выглядит сейчас) входит:
Холодные закуски (салаты): 3 вида.
Первое (борщ).
Гарнир.
Пирожки.
Фруктовое ассорти.
Минеральная вода.

Повторяю - каждое блюдо заказано не по одной порции на стол, а по 2, 3, 6, исходя из обьема порции.
Повторяю - точное меню с указанием названий блюд я могу уточнить на днях, так как сейчас у меня нет меню перед глазами.
Повторяю - если вам не нравится этот набор, предложите свой.

Вы предлогаете платить 65 юаней + заказывать отдельно тортики(15 юаней/1 кусочик) с кофе(10-25юаней) .  Не надо быть бухгалтером, что бы понять сколько обойдётся эта встреча. От 100 юаней и  выше.

Фламинго, если ты сумеешь в этом ресторане набрать заказ так, чтобы там были и пирожные, и кофе, и полноценная еда, и при этом сумма не превышала 65 юаней, я с радостью приму твой вариант.

Насчет "Синовея". Фламинго, я тебя спрашивала в начале ветки, ты не ответила: как в Синовее" обстановка? И все прочие нюансы, как-то: наличие живой музыки, аппаратуры, возможность вести свою программу, местo для танцев, ограничения по времени?
Ты не ответила на этот вопрос. Если ты уже писала про это раньше, пожалуйста, дай ссылку.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2006 21:32:01 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #15 : 01 Февраля 2006 12:59:31 »
Еще предложение.
Я слышала, что часть людей не собираются идти на встречу, потому что встречи раз в месяц - это "слишком часто".
Ок. Давайте тогда не будем делать в феврале встречу.
Сделаем в марте.
Как раз у вас будет время найти подходяший шведский стол со всеми условиями.
А может - чем черт не шутит - и мне такой попадется.

А встреча 18-го числа - пусть это будет не очередная русская встреча. Просто вечер, организуемый энтузиастами. На который можно прийти всем, у кого есть желание.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2006 21:28:15 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #16 : 01 Февраля 2006 21:04:18 »
Итак! Обьявляю последние новости с полей!!

Меню было изменено с учетом пожеланий. Борщ выкинули, обьем мясных блюд сократили, это дало возможность включить пирожные.
Итак, за 65 юаней вы сможете отведать:
1. Салат "Оливье"
2. Салат "Нежность"
3. Салат "Свежесть"
4. Свинина с грибами
5. Печень с яблоками
6. Карп с луком
7. Разносолы
8. Карт.пюре с васаби
9. Печеные пирожки с разными начинками
10. Пирожные
11. Фруктовое ассорти
12. Кока-кола

Кроме карт.пюре, которое подадут каждому гостю отдельно, остальные блюда будут подаваться на стол в общих тарелках.

Обращаю внимание, что директор ресторана дает нам скидку. То есть если вы попытаетесь заказать все то же сами - вы не выйдете на нашу сумму.
Кроме того (последняя новость) - директор решил предоставить каждому гостю бонус в размере 15 юаней. То есть на эту сумму будет подано какое-то блюдо как подарок от ресторана.

Девочки, я надеюсь, что это меню всех устроит. Если кому-то будет мало, можно заказать дополнительно.
Вино можно приносить с собой.
В баре есть большой выбор алк.напитков.
Стакан сока стоит 8 юаней, чайник зел.чая - 15.

Для тех, кто хочет прийти и заказать себе отдельно.
Мы займем определенное количество столов, за которые сядут те, кто пришел по билетам. Вы можете пройти за оставшиеся столики и сделать заказ сами. Однако никто не сможет гарантировать вам, что свободные столики будут. И занять место за столами, где сидят по билетам (а это будут, естественно, самые удобные места), вы, конечно, не сможете.

В общем, выбирайте сами.

Я знаю, что многие хотят посетить этот новый ресторан. Эта встреча - хорошая возможность не только посетить это место и попробовать новую кухню, но и провести время весело и душевно, с программой, танцами и т.п.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2006 13:34:52 от Ciwei »

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #17 : 01 Февраля 2006 23:06:51 »
   Организаторы, теперь всё ясно и понятно,  за что платить 65 юаней.   Спасибо за информацию,  и за меню.
моя сила в моей слабости

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #18 : 01 Февраля 2006 23:30:46 »
Насчет "Синовея". Фламинго, я тебя спрашивала в начале ветки, ты не ответила: как в Синовее" обстановка? И все прочие нюансы, как-то: наличие живой музыки, аппаратуры, возможность вести свою программу, местo для танцев, ограничения по времени?
Ты не ответила на этот вопрос. Если ты уже писала про это раньше, пожалуйста, дай ссылку.

Я думаю, что все прекрасно знают что такое "Синовей". Это 4* гостиница, на втором этаже которой, очень хороший шведский стол. Уровень обслуживания, ремонт,  лично для меня - лучше, чем в новой "Глории". Про шведский стол и разговора нет, сравнивать даже не буду.  Шведский стол - европейский, с большим ассортиментов блюб, пироженных, мороженного, напитков, фруктов и т.д. 
    Эта атмосфера и шведский стол, не расчитаны на "гулянки" и дискотеки. Это высокий уровень обслуживания, и там очень тихая, спокойная, и романтичная атмосфера.  Где собираются люди не "напиться и повеселиться", а для душевного и культурного проведения времени в элитной обстановке. 
     Ежегодно, в этом зале проводится Новый год, с профессиональной новогодней программой, и профессиональными артистами. Стоимость новогоднего входного билета - 50$.
     Сегодня, я хотела поужинать там, со своими приезжими друзьями. Но они откроются после праздников, сказали что на ремонте.  Цена колеблится от 68 до 88 юаней. Работают до 22-30.
      Мне кажется, что я дала исчерпывающий ответ, на  Ваши вопросы.
моя сила в моей слабости

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #19 : 02 Февраля 2006 00:02:12 »
никто не сможет гарантировать вам, что свободные столики будут. И занять место за столами, где сидят по билетам (а это будут, естественно, самые удобные места), вы, конечно, не сможете.

Уважаемые организаторы, не вводите людей в заблуждение. Ресторан ещё очень новый, многие о нём ничего не знают, и не слышали. Как я поняла, и официального открытия ещё не было. Какие очереди????  ;)   Над ним ещё нужно очень много работать, что бы раскрутить. Зто нужны специальные программы, для раскручивания такого ресторана. Только тогда, когда его раскрутят,  можно говорить об очередях. 

моя сила в моей слабости

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #20 : 02 Февраля 2006 08:48:48 »
        Я думаю, что все прекрасно знают что такое "Синовей". Это 4* гостиница, на втором этаже которой, очень хороший шведский стол. Уровень обслуживания, ремонт,  лично для меня - лучше, чем в новой "Глории". Про шведский стол и разговора нет, сравнивать даже не буду.  Шведский стол - европейский, с большим ассортиментов блюб, пироженных, мороженного, напитков, фруктов и т.д. 
    Эта атмосфера и шведский стол, не расчитаны на "гулянки" и дискотеки. Это высокий уровень обслуживания, и там очень тихая, спокойная, и романтичная атмосфера.  Где собираются люди не "напиться и повеселиться", а для душевного и культурного проведения времени в элитной обстановке.    

Спасибо за информацию. (Я в шв.столе Синовея не была и мало про него знаю).
То есть там нет возможности вести программу и ставить свою музыку.

Уважаемые организаторы, не вводите людей в заблуждение. Ресторан ещё очень новый, многие о нём ничего не знают, и не слышали. Как я поняла, и официального открытия ещё не было. Какие очереди????  ;)   Над ним ещё нужно очень много работать, что бы раскрутить. Зто нужны специальные программы, для раскручивания такого ресторана. Только тогда, когда его раскрутят,  можно говорить об очередях. 

Я имела в виду русских :). Многие не знают толком, где он находится, но слышали про ресторан, открываемый русскими, с европ.кухней и собственным производством сметаны, хлеба и пирожных. (Я сама с большим любопытством пришла посмотреть на их оформление и  купить пирожные). То есть есть вероятность, что на вечер захотят прийти многие. (Сколько придет на самом деле, практика покажет).

Насчет раскрутки пусть переживают хозяева ресторана, мое дело предупредить, чтобы не было потом претензий, что пришли без билетов и не смогли сесть, где хотели, или вообще не нашли места - если такая ситуация возникнет.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2006 23:16:02 от Ciwei »

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #21 : 02 Февраля 2006 15:34:27 »
Предупреждаю о том, о чем Ciwei забыла упомянуть. Или-же просто не заметила. В зале ресторана довольно-таки холодно. :-\
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2006 16:32:44 от SolnceChina »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #22 : 02 Февраля 2006 22:16:18 »
Я уточню насчет температуры. Я как-то упустила этот момент.

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 19:22:34 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #23 : 03 Февраля 2006 10:41:07 »
Всем привет! А я полностью поддерживаю Фламинго! Во-первых, то, что эта встреча обойдётся каждому не  менее, чем в 100-.... юаней - это ФАКТ!!!

Интересно. Можно пояснить, а то мне этот факт не кажется очевидным. Почемy встреча обойдется в 100 юаней, если в меню из 65 юаней включено все - и основная еда, и сладости, и напитки?

Во-вторых, кто-то очень хочет раскрутить новый ресторан (и  только в этом, кажется, всё дело!) Для встреч можно найти другое место, а в новый ресторан может в любое время пойти любой желающий и отведать любое блюдо и оставить там любую сумму.

Я уже который раз слышу в этой ветке, что "для встреч можно найти другое место", но по загадочной причине за этим воодушевляющим заявлением не следует конкретного предложения.

Реально за последние два дня были предложены: Синовей и Арбат (про Арбат мне упомянули в телефонном разговоре).
При этом Синовей - это место, где нельзя шуметь, ставить свою музыку, играть игры, устраивать дискотеку.
Арбат - крохотный ресторан, рассчитанный на примерно 25 человек.

Все остальные варианты (Санкт-Петербург, Ганс, старая Глория, новая Глория и проч.) были подробно описаны на сайте и даже опробованы вживую. Все, кто был на встречах, сходятся в том, что хорошо бы найти что-то получше.
В Гансе можно только беседовать за столом, там слишком тесно.
в Санкт-Петербурге нельзя ставить свою музыку, шумно и слишком много других посетителей.
В старой Глории уютно, но опять же можно только тихо сидеть, примерно как в Синовее.
В новой Глории вроде бы получше, многим там понравилось, но после девяти нельзя включать музыку. Да и еда посредственная.
Что из этого вы считаете реальной альтернативой?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 14:46:50 от Ciwei »

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #24 : 03 Февраля 2006 14:45:35 »
Грустно читать вот эти вот все выяснения про 65 юаней. Да вы посчитайте! - по курсу Банка России юаня к рублю  34,88, это составит около 200 рублей. На эти деньги чашку нормального кофе в России не закажешь!

ругаетесь из-за разницы 65 юшек или 100, разница конечно офигенная и какой-нибудь миньгун видимо сможет прожить на неё не один день, но...

Ещё несколько месяцев назад,  в "свой адресс" я услышала много чего. И многие сказали - ДОРОГО, за такие деньги НИКТО НЕ ПРИЙДЁТ. Так я предлогала шведский стол, один из лучших в Харбине, ещё и на Новогоднюю встречу.
Каждая наша встреча проходила предворительными обсуждениями, когда многие высказывали, что встреча в С-Пб за 48 юаней - это тоже ДОРОГО. Пришлось "сбить" цену до 40 юаней/человек.
  Сейчас организаторы этой встречи, наступаите на теже грабли, Вам не кажется???

Не у всех высокие зарплаты, и возможности часто ходить в рестораны.  И я это сразу поняла, так нужно прислушиваться и к их мнению. И к мнения русского сообщества. Для многих - 65 юаней, ещё и не шведский стол, ещё и с рекламной акцией, для открытия ресторана, покажется ДОРОГО.

Можно проанализировать все наши встречи:
1 встреча - 38 юаней/чел. (дешовенький шведский стол)
2 встреча - 40 юаней/чел. (азиатский шведский стол)
3 встреча - 55 юаней/чел. (нормальный шведский стол) 
намечающаяся встреча - 65 юаней/чел. (блюда на заказ), а следующая встреча, наверное будет на 100 юаней/чел.
    Только нужно обратить внимание, что уменьшается посешаемость людей, с каждой встречей.  Вот об этом надо задуматься!!!
моя сила в моей слабости