• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

НЛО по-китайски

Started by Shuravi, 16 December 2002 00:51:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Shuravi

Интересуются ли в Поднебесной инопланетянами?

Михаил Дроздов

На прошлой неделе моя секретарша рассказала, что над центральной набережной Шанхая видели НЛО. Об этом писали и местные газеты. Но вот сегодня появилось опровержение. Обычный самолет стал похож на НЛО, поскольку заходящее солнце окрасило его в необычный цвет. Подробности смотрите здесь: http://news.sh.sina.com.cn/n/2002-12-12/15815.shtml
К сожалению, статья только на китайском языке. Есть там и фото.
www.polusharie.com
www.chinawindow.ru; www.chinahelp.me
www.russianshanghai.com; www.russianchina.org
www.russianemigrant.ru

Lola

Ух....
Наверное, если бы я такое увидела, то очень испугалась бы...
Не того, что это НЛО, а потому что очень похоже на падающую комету  :o (насмотрелась "Армагедона" и ему подобных...)
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

China Red Devil

Odnajdy ya sprosil u kitaicev, veryat li oni v NLO, interesno li im eto. Otvet byl ochen harakterny:
中國人有自己的鬼!
Chto v perevode znachit: u kitaicev est svoi cherti. A u laovaev, po- vidimomu, svoi...
Vostok- delo tonkoe ;)
不怕困难不怕死

Mikos

Ага...у меня у одного знакомого китайца хату вставили, до сих пор думает инопланетяне...

China Red Devil

Quote from: Mikos on 18 December 2002 16:36:46до сих пор думает инопланетяне...

A na samom dele eto byli russkie...
不怕困难不怕死

Shuravi

Что значит "хату вставили"? Подчистили?

E.Q.

А как вообще будет НЛО по-китайски?
Ничего не делай. И ничего не будет не сделано..

Mikos

Quote from: E.Q. on 21 December 2002 18:51:31А как вообще будет НЛО по-китайски?

Мне встречалось такое название как 飞碟 fei die, ну или летающая тарелка...

MiR

Есть еще вариант, прямой перевод: 不明飞行物(体)
We play the game
With the bravery of being out of range...

China Red Devil

Quote from: MiR on 25 December 2002 00:37:22Есть еще вариант, прямой перевод: 不明飞行物(体)
Китаискии анекдот из газеты (в моем переводе):
Встречаутся двое друзеи. Один говорит:
-Я вчера вечером поругался с женои. И она выкинула из окна все наши тарелки. А сегодня утром вокруг многоетажки, в которои я живу, бродила целая куча уфологов...
不怕困难不怕死

Dimon

Quote from: China_Red_Devil on 28 December 2002 08:01:23Китаискии анекдот из газеты (в моем переводе):
Встречаутся двое друзеи. Один говорит:
-Я вчера вечером поругался с женои. И она выкинула из окна все наши тарелки. А сегодня утром вокруг многоетажки, в которои я живу, бродила целая куча уфологов...

哈哈哈 Ужас  , модераторы уберите ето !!!

China Red Devil

Quote from: shuai on 29 December 2002 15:50:07哈哈哈 Ужас  , модераторы уберите ето !!!
Я всегда говорил, что долгое пребывание в в Харбине до добра не доводит.
Это климат виноват, он там вредныи. :P
不怕困难不怕死

Dimon

Quote from: China_Red_Devil on 30 December 2002 11:23:26Я всегда говорил, что долгое пребывание в в Харбине до добра не доводит.
Это климат виноват, он там вредныи. :П

Я ДУМАЮ ХАРБИН, ЭТО НЕ НЕ СЯНГАН, И НЕ ШАНХАИ ,

НО НА МНОГО ЛУЧШЕ  ДЕРЕВНИ ПОД

ИМЕНЕМ ЧАНЧУНь !!!
 ВЫ ОТ СВОЕГО КЛИМАТА,

НАВЕРННО, ВООБЩЕ В ПРОТИВОГАЗАХ ХОДИТЕ??? :D)

(может хватит подкалывать друг друга) ;)

China Red Devil

Quote from: shuai on 30 December 2002 13:21:01(может хватит подкалывать друг друга) ;)

!!!>>>>>>.............................!!!!!!
不怕困难不怕死

Lola

Предлагаю вернуться к теме "НЛО"

Сегодня вечером мы ехали по городу и я увидела странное скопище странных звезд рыжего цвета. Я обратила на это внимание мужа, на что он спокойно ответил: "Инопланетяне"
Ну, это он, конечно, пошутить так решил, но мне на самом деле интересно, что это такое могло быть.
12 звезд (чуть больше, чем обычная звезда), двигались со скоростью чуть быстрее самолета...
Когда я позвала на улицу подругу, и показала их ей, она сказала, что, вероятно, это какая-то военная техника...
Тогда вопрос - какая? Если самолеты, то почему они не мерцали?
Кто знает, что это вообще могло быть? ? ?
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

China Red Devil

Quote from: Lola on 08 January 2003 15:16:24Предлагаю вернуться к теме "НЛО"

транное скопище странных звезд рыжего цвета.
Грузовои вертолет какои- нибудь.
不怕困难不怕死

Dara

Quote from: Lola on 08 January 2003 15:16:24Кто знает, что это вообще могло быть? ? ?

дух станции "Мир", можбыть.)

Lola

Quote from: China_Red_Devil on 09 January 2003 07:39:46Грузовои вертолет какои- нибудь.
Quote from: Dara on 09 January 2003 08:23:22дух станции "Мир", можбыть.)
Спасибо за ответы, но не похоже, что они верные...
Звезды эти были относительно высоко и на большом расстоянии друг от друга...
Так что это или высоколетающие 12 грузовых вертолетов.
                    или 12 духов станции "Мир"  :)
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

B M

Ох, не советую я на это заморачиваться... Ворон и то продуктивнее гонять, чем НЛО. Хотя, было дело, погнался и я за НЛО. Под Геленджиком душной южной ночью висела светящаяся точка на фоне угольно-чёрной горы, высоко так. Я, наверное, лишний километр прошёл, чтобы фон, так сказать, сместился и я на фоне моря наконец увидел, что это всего лишь габаритный огонёк на конце стрелы строительного крана. Такой облом-с.
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Lola

Quote from: B M on 09 January 2003 11:41:50Я, наверное, лишний километр прошёл, чтобы фон, так сказать, сместился и я на фоне моря наконец увидел, что это всего лишь габаритный огонёк на конце стрелы строительного крана. Такой облом-с.
Да... облом-с :) Ну, ничего.... зато прогулялись :)
А мы не гонялись за огоньками...  :D Но то, что это НЕ огни строительных кранов - это точно.... опять-таки - 12 кранов? И почему так быстро и высоко? И почему рыжие? И почему комбинация их менялась?
В общем, что уж тут говорить.... чувствую, вопрос мой так и останется без ответа......  :-/
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Shuravi

История с "НЛО" и у меня была.
Сидю как-то на вышмате. Изо всех сил концентрируюсь на том, чего препод загоняет. А за окном весна прет и все такое. И тут вижу на чистейшем голобом небе небе "пятак" солнечный, который постоянно колеблется по какой-то "синусоиде" тудым-сюдым. Самого солнца из окна видно не было. Вслед за мной сосед уставился на пятно. Потом и весь поток, сидящий позади нас стал это дело наблюдать. Причем никто даже слова не произнес. Тут и до препода "очередь" дошла. Ему с кафедры тоже было видно пятно. Через некоторое время молчаливого рассматривания препод, приняв меня за зачинщика, говорит:
- Иванов(Петров, Сидоров), то, что Вы наблюдаете именуется Солнце...
Все вернулись к лекции, а препод через некоторое время подошел к окну и подвигал приоткрытую раму. Пятак задвигался быстрее. Оказалось, что это на стекле окна было отражение солнца и под сквозняком рама немного колебалась. После такого разоблачения у препода вырвалось "а ведь и правда солнце!!"

Dimon

Quote from: Lola on 09 January 2003 12:17:20В общем, что уж тут говорить.... чувствую, вопрос мой так и останется без ответа......  :-/

Обьяснить конечно не смогу , но я вам верю
   всякое может быть ...

А где это было?

E.Q.

Lolaб я так поняла, вы эти "звезды" наблюдали в темное время суток?
Ничего не делай. И ничего не будет не сделано..

China Red Devil

Quote from: B M on 09 January 2003 11:41:50Ох, не советую я на это заморачиваться... Ворон и то продуктивнее гонять, чем НЛО.
"Заморачиваются" те, кто его на самом деле видел. А те, кто не видел, дают умные советы.
Лола, в темноте впечатление большои высоты может быть обманчиво. Звук был, или бесшумно?
不怕困难不怕死