• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рок - музыка в Китае / Китайский рок

Started by Sephiroth, 22 September 2004 18:11:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sung

a tak budem ussilenno uchit kitayski,
mozh sosdam chto nid na kit. sam,,  ;D
a tak ya bi s udovolstviem poslushal shto nibud horoshee iz doom na kit
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Sephiroth

Quote from: alex. on 12 October 2004 19:25:51a tak budem ussilenno uchit kitayski,
mozh sosdam chto nid na kit. sam,,  ;D
a tak ya bi s udovolstviem poslushal shto nibud horoshee iz doom na kit
Сожалею,  но думстеров не было...И блек металла не было.  А чё, ты главное команду собери. И пиши на английском...
Прощайте и здравствуйте, как всегда.

Sung

komanda est, internacional, korean japanese guys,
na english v principe , no problem,
prosto hotelos bi chego smomu prikolnutsya na kitayskom, no et tak, poka na stadii razvitiya i zadumok,
hehe
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Sephiroth

Quote from: alex. on 16 October 2004 20:38:17komanda est, internacional, korean japanese guys,
na english v principe , no problem,
prosto hotelos bi chego smomu prikolnutsya na kitayskom, no et tak, poka na stadii razvitiya i zadumok,
hehe
понимаю тебя. Сам пробовал делать вещи на китайском языке. Но проблема одна. У нас с китайцами разный менталитет.  но я не говорю о корейцах и тем более о японцах  - ети вообще очень даже не подводят ожидания. Просто поймут ли слушатели идею "апокалипсиса" из уст лаовая? ???

Sung

dumau, komu nuzhno budet-poimut, hoya ne v etom delo po krainei mere, pokoryat kitayskiy rock olimp ne sobiraus, prosto prikolnutsya hochu, no chtob bilo vse na vse 100,
a slushatelyami mogut bit tezhe sami laowai izuchaushie kit. yazik. 8)
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Sephiroth

Таааак......Тут где - то я видел фразу Nightwish и "попса" >:(. И что чем тяжелее тем круче.Так вот, про  Nightwish - это всё чушня. Может и HIM обсудим? Их клипы тоже по MTV прокрутили. А если прислушаться к музыке? Тексты поковырять, оценить мелодичность? Металл - это ведь такая штука, он всегда разный. Вон, Metallica тоже популярна, но никто не может обозвать ее не то что попсой, даже альтернативой.... :D)
Так что давайте говорить каждый сам за себя, а не исходя из того, как все думают.
А это все к чему. Знакомый китаец был в России. Во Владивостоке. И там, почему - то так случилось, впервые в жизни, он послушал Nightwish. Теперь он вернулся домой, собрал все их диски в коллекции. Месяц назад он открыл фан - клуб . ;D

Parker

Quote from: Sephiroth on 24 October 2004 13:18:46Таааак......Тут где - то я видел фразу Nightwish и "попса" >:(. И что чем тяжелее тем круче.Так вот, про  Nightwish - это всё чушня. Может и HIM обсудим? Их клипы тоже по MTV прокрутили. А если прислушаться к музыке? Тексты поковырять, оценить мелодичность? Металл - это ведь такая штука, он всегда разный. Вон, Metallica тоже популярна, но никто не может обозвать ее не то что попсой, даже альтернативой.... :D)
Так что давайте говорить каждый сам за себя, а не исходя из того, как все думают.
А это все к чему. Знакомый китаец был в России. Во Владивостоке. И там, почему - то так случилось, впервые в жизни, он послушал Nightwish. Теперь он вернулся домой, собрал все их диски в коллекции. Месяц назад он открыл фан - клуб . ;D

Чего-то вы невнимательно прочитали про Nightwish и попсу.... Я как раз и писал о том, что критерии у всех разные. Сам я Nightwish очень люблю и никоим образом попсой их не считаю. Но у человека, завязанного на Cannibal Corpse и Samael, к примеру, может создаться впечатление, что это вообще не металл... Его право.... А что "чем тяжелее тем круче" - так оно сейчас в массе и есть. В 70 - 80е под рок-музыкой понимался в основном ритм-энд-блюз и арт-рок, и лишь отчасти тяжеляк, а сейчас только хэви. Что непонятного?

А собрать все диски NW - невелик труд, их немного, и все они есть на МР3 из Черной Серии (кроме Once)  ;) Но все равно китаец - наш человек! Уважаю!

Sephiroth

Quote from: Parker on 24 October 2004 15:41:28Чего-то вы невнимательно прочитали про Nightwish и попсу.... Я как раз и писал о том, что критерии у всех разные. Сам я Nightwish очень люблю и никоим образом попсой их не считаю. Но у человека, завязанного на Cannibal Corpse и Samael, к примеру, может создаться впечатление, что это вообще не металл... Его право.... А что "чем тяжелее тем круче" - так оно сейчас в массе и есть. В 70 - 80е под рок-музыкой понимался в основном ритм-энд-блюз и арт-рок, и лишь отчасти тяжеляк, а сейчас только хэви. Что непонятного?

А собрать все диски NW - невелик труд, их немного, и все они есть на МР3 из Черной Серии (кроме Once)  ;) Но все равно китаец - наш человек! Уважаю!

Специально сунулся в словарь.  8)Попса - популярная музыка....музыка Nightwish популярна. Как, кстати, и Cradle of Filth в определённых кругах. Популярная музыка -  Попса - Популярный металл....Но не попсовый. Тогда как их "систематизировать", если группа собирает стадионы и всем нравится?

Parker

Quote from: Sephiroth on 27 October 2004 15:08:41Специально сунулся в словарь.  8)Попса - популярная музыка....музыка Nightwish популярна. Как, кстати, и Cradle of Filth в определённых кругах. Популярная музыка -  Попса - Популярный металл....Но не попсовый. Тогда как их "систематизировать", если группа собирает стадионы и всем нравится?

ну и что из этого всего? Попса - СУБЪЕКТИВНОЕ понятие, для Солиста вон Никольский - рок, а для фаната Thelonius Monk и Cradle of Filth - попсня. Не понял, чего доказать-то хотим?

"Попса - популярная музыка...." - утверждение бессмысленное. когда популярная, где, почему? Все равно, что сказать - "Яблоко - предмет". Предмет, и что?

Sephiroth

Quote from: Parker on 27 October 2004 15:14:09ну и что из этого всего? Попса - СУБЪЕКТИВНОЕ понятие, для Солиста вон Никольский - рок, а для фаната Thelonius Monk и Cradle of Filth - попсня. Не понял, чего доказать-то хотим?

"Попса - популярная музыка...." - утверждение бессмысленное. когда популярная, где, почему? Все равно, что сказать - "Яблоко - предмет". Предмет, и что?
Тогда уже давайте не обозначать и не раскладывать по полкам. ;D Так только, есть какие - то принципы....А чё скажешь об альтернативной музыке?

Sung

hotya,,
v poslednie 2 goda ,
luchshe vsego slushaetsya russian rock,,
a ossobenno V. Tsoi, ne znau kak vam...
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Sephiroth

it
Quote from: alex. on 01 November 2004 08:13:34hotya,,
v poslednie 2 goda ,
luchshe vsego slushaetsya russian rock,,
a ossobenno V. Tsoi, ne znau kak vam...
Кино рулит....А в Китае не приходилось слышать группы, играющие такую музыку как, скажем, Кино или Наутилус Помпилиус? Вот мне интересно было бы... ::)

Sung

——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Sung

——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Romashka

Кстати говоря а Nightwish по китайски как??

koryoin

nightwish,  mozhno konechno doslovno perevodit'
no kak ya zametil , vb kitae sovsem po drugomu perevodyat nazvaniya kak filmov, tak i grupp i pesen na kitayskiy,
tut gde ya nahozhus,, do nightwisha ne doshli eshyo.... :-/

sisi

alex,а какие китайские рок группы
ты считаеш лучшими?напиши их названия
по английски.

chamine

Quote from: sisi on 06 December 2004 23:34:33напиши их названия
по английски.
И желательно бы добавить по-китайски если можно  :)
</life>

Sung

da ya v posledn. vremya  ne slushal nichego iz kit...  
ne pomnu zabil.. hehe.  ;D
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

ушиблЁнный

Кстати, в Китае есть много забойных метал-групп (особливо в Пекине)
Вот Ritual Day - достаточно нехилый блек играют, на Сатирикон похожий чем-то.
А так больше грайнд/хардкор... Ну и дес. От детстерей китайских Suffocated просто угораю!

Grixa

;D Как то раз, случайно, наткнулся на в Пекине на китайских металлистов. Играли они довольно неплохо. правда это были каверы Mettalica, Megadeth, Antrax и тому подобных групп.
То SoloistGer: в первый раз слышу это имя. Вообще-то в России неумеют играть настоящий рок (ну, может быть 2-3 группы). В основном полный отстой, без мелодики и всякого смысла в текстах.По "НАШЕМУ" радио гонят такую шнягу, что уши вянут. Музыка африканских аборигенов и то больше слух лоскает. Она, по крайне мере, настоящяя. А у нас по радио и со сцены один плагиат, фальш и безвкусица фонтаном бьют.
То Parker я бы так несказал, что чем тяжелее, тем круче. Главное, что бы в музыки был смысл, энергия, мелодизм и желание слушать её снова и снова. В 80 как раз лидировал хэви метал, хард и глэм метал. А вот про 70-е, Вы, пожалуй, правы.
То Sephiroth: а Вы случайно не знаете, какие из мировых РОК БАНД бывали в Китае?
То all: кто что слушает ( в смысле групп)?   ;D

Где находиться РАЙ на ЗЕМЛЕ ?

single_file

вообще рок в Китае понятие немного смешное, но не совсем.
лучше всего я полагаю обстоят дела в Пекине.
пока самое интересное что я слышал из Китая было Hang on the Box
они довольно таки неплохи
http://www.sister.co.jp/hang_on_the_box/index_e.html
http://www.sister.co.jp/china/BrainFailure/
http://www.studio-ito.net/scream/

и вот еще для поднятия настроения, недавно нашел у себя полностью андерграундный диск харбинских рок групп
думаю вы оцените)))
http://www.ljplus.ru/img/single_file/aiwocao.wma
http://www.ljplus.ru/img/single_file/ruhe.wma

http://www.livejournal.com/users/single_file/

Sephiroth

Слышал, Aerosmith были в Китае. Marilyn Manson - тоже был.  :o Потом поехал в Японию. Хотелось бы увидеть банды из Финляндии, Стратовариус, жалко, не обрадует уже :'(

Vadim

Quote from: single_file on 09 January 2005 17:35:52

и вот еще для поднятия настроения, недавно нашел у себя полностью андерграундный диск харбинских рок групп
думаю вы оцените)))

Послушал, да, это полный андеграунд. Видимо молодые ребята - сыграно как-то не очень ровно да и музыка не шедевр, практически на одном риффе. Хотя настроение улучшилось, после 10-ти дневных праздников на работе как-то не очень охота мозги напрягать. А вообще клево, что в Китае тоже такое есть...

Grixa

;D Да, на Aerosmith -е побывать моя мечта. О-очень уважаю эту банду.
А вот Мэнсон - полный отстой и конченный извращенец. Изуродовал себя как полудурок и думает, что у него классный имидж. Хотя, деньги он на нём конечно зарабатывает неплохие. 
Да и шоу у Мэнсона далеко недотягивают до Kiss, W.A.S.P., Alice Cooper и других рок-шокеров.
То Sephiroth : какие группы любишь слушать? Кто изображен под твоим ником?
Где находиться РАЙ на ЗЕМЛЕ ?