Автор Тема: Фильм, фильм, фильм!!!  (Прочитано 619448 раз)

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
Re: 250 лучших фильмов по версии IMDb
« Ответ #450 : 22 Ноября 2012 08:16:13 »
Странно, что совсем нет в том списке фильма «Однажды в Америке». На меня он произвел даже большее впечатление, чем «Крестный отец». Просто оглушительное. По моему мнению,  это лучший гангстерский фильм. Он вобрал в себя и дал прочувствовать всю атмосферу той непростой и надломленной эпохи. Эпохи болезненного преодоления и перерождения.
Кстати, в этом гангстерские фильмы и вестерны схожи, как мне думается.
Есть этот фильм - позиция 79! Присутствуют несколько пошлых и очень провокационных моментов, которые не гармонируют с этой лентой. Один из них - это сцена в барделе. Смотрел-смотрел - все было нормально. И именно тут заходит жена и спрашивает у меня: "А что это ты на ночь глядя такое смотришь"? Я смутился и не знал, что сказать. Картина в целом очень хорошая (3 часа пролетело, как на одном дыхании), но все же "Крестный отец" заслуженно занимает свое место...
Carp it's Me. We think tHe saMe. Who is tHe winner?..

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #451 : 22 Ноября 2012 09:01:59 »
Не, есть сериал, по сравнению с котором даже Бэтмен отдыхает - "The Walking Dead"! Щас бьет все рейтинги. Подобные фильмы про мертвечину никогда не нравились, но этот совсем что-то другое. Очень интересный! Случайно увидел 1-ую серию дома, перед отъездом в Китай. Здесь уже практически досмотрел весь первый сезон. Дальше пока не хочу - жду в хорошем качестве. Трудно это однако. Комикс намного интереснее, а на китайском вообще отпад - прочитал залпом первую сотню. И остыл - новый выпуск выходит с периодичностью раз в 3-4 недели. За 5 минут проглатываешь и никакого настроения. Кстати, на эту же тему в декабре должен выйти фильм Марка Форстера "Мировая война Z" - экранизация одноименной книги Марка Брукса и один из самых ожидаемых фильмов 2012-го года. Продюсером и исполнителем главной роли является Брэд Питт! Книгу прочитал с большим наслаждением - теперь с таким же нетерпением жду премьеры!
Сриал "The Walking Dead" неплохой, но так я смотрел его после прочтения серии книг Серия «Эпоха мёртвых» и Серия «Я! Еду! Домой!» автора Андрей Круз.
Сей сериал показался немного наивным. Хотя продолжение бы посмотрел.

"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #452 : 22 Ноября 2012 10:51:13 »
Есть этот фильм - позиция 79! Присутствуют несколько пошлых и очень провокационных моментов, которые не гармонируют с этой лентой. Один из них - это сцена в барделе. Смотрел-смотрел - все было нормально. И именно тут заходит жена и спрашивает у меня: "А что это ты на ночь глядя такое смотришь"? Я смутился и не знал, что сказать. Картина в целом очень хорошая (3 часа пролетело, как на одном дыхании), но все же "Крестный отец" заслуженно занимает свое место...
Поднимите мне веки.. ;D

Я его смотрела на большом экране. Не помню, что за год. 88-89?  Представляете мое юное впечатление от подобных откровений?   :-[ Вот где было неожиданно.
Но в этом замесе и противоречиях, и дисгармонии мне видится вся атмосфера гангстерских фильмов. Добро и зло, нежность и пошлость, шик и грязь, сумасшедшие любовь и дружба, растоптанные вдрызг предательством. И обязательное сожаление и омут в конце при всем понимании неизбежности судьбы. Кстати, судьба и предопределенность пути, и в меньшей степени личный выбор - это тоже важное отличие гангстерских фильмов от обычных детективно-бандитских, как мне кажется.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #453 : 22 Ноября 2012 11:13:41 »
Я его смотрела на большом экране. Не помню, что за год. 88-89?  Представляете мое юное впечатление от подобных откровений?   :-[ Вот где было неожиданно.
Представляю! Irene, оставайтесь и пишите комментарии к понравившимся Вам фильмам. Очень интересно! Не обязательно даже из этого списка.

Еще один фильм, который понравился в последнее время - "Амадей" (Милош Форман, 1984). Вымышленная история про Моцарта и Сольери. Картина завоевала 8 Оскаров! На роль безумного Моцарта пробовался даже Мел Гибсон, но в итоге взяли намного менее известного актера Тома Халса, который сыграл просто бесподобно...

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #454 : 22 Ноября 2012 12:01:23 »
Сриал "The Walking Dead" неплохой, но так я смотрел его после прочтения серии книг Серия «Эпоха мёртвых» и Серия «Я! Еду! Домой!» автора Андрей Круз.
Мало читаю, предпочитаю фильмы. Скачал "Эпоха мёртвых" - захлестнуло с первых страниц, щас уже весь с головой здесь. Спасибо за подгон!

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #455 : 22 Ноября 2012 12:03:01 »
На роль безумного Моцарта

Почему безумного? Он там вполне разумен. Наверное,  Вы просто мало общались с музыкантами  :)

О списке - как в списке лучших фильмов может не быть Кустурицы?  "Аризонская мечта" и "Жизнь как чудо" мои любимые.

Такеши Китано, странный и бесподобный режиссер. "Куклы", "Кикуджиро", "Хана-би" и другие.

А наши "Покровские ворота"?

Все фильмы Тима Бертона.

Навскидку еще хорошие фильмы, не знаю, записывать ли их в шедевры, но оставляют след:

Сибил (США, 1976 Режиссер: Даниэль Петри)
"Фонтан" Ароноффски
"Босиком по мостовой" Тиля Швайгера
"Достучаться до небес" Томаса Яна
 Пепел и снег (Ashes and snow) 2005, режиссер Грегори Кольбер (созерцательное кино)
The Gods Must Be Crazy - 1 и 2 части режиссер Джейми Юас (комедия)
Голубая бездна, режиссер Люк Бессон (очень красивый фильм)
Мертвец, реж. Джим Джармуш
"1+1" (Intouchables) Режиссеры Оливье Накаш, Эрик Толедано
"Дом из песка и тумана" (House of Sand and Fog), режиссер  Вадим Перельман

Ну, и еще многие и многие.  :)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012 13:17:34 от daisul »
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #456 : 22 Ноября 2012 12:25:26 »
Мало читаю, предпочитаю фильмы. Скачал "Эпоха мёртвых" - захлестнуло с первых страниц, щас уже весь с головой здесь. Спасибо за подгон!
Всегда пожалуйста. У Круза и остальные книги отличные.
Тогда вот еще автор Берг Николай. Его произведения переплетаются с книгами Круза из этой серии. ;)

"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #457 : 22 Ноября 2012 18:35:45 »
Напишу еще про один фильм, слишком уж он для меня значительным оказался и остается таким по сей день.

Попадаются произведения (фильмы, книги, картины, …), которые не просто хорошие по собственной какой-то оценке. Некоторые, вдруг, становятся личными откровениями. Не знаю – почему.  (Они внезапно попадают в такт такого же неровного дыханья.) И мы их откладываем на самые сокровенные полочки, бережем их, возвращаемся.

«Зеленая миля» по одноименному роману Стивена Кинга. Очень пронзительная история. И похожая и, одновременно, обособленная от остальных книг автора.
Редкий пример того, когда фильм не хуже книги. А ведь я не хотела его даже смотреть, боясь бросить тень на свое ощущение от прочитанного.

Каждый, порой  мечтает о добром чуде. Но есть ли место для него в этом мире. Готовы ли мы к нему? Уютно ли ему будет в окружении действительности или оно захлебнется в потоке боли, жестокости и бед? В этом весь ужас и безысходность сюжета. Может когда-нибудь…
Не так часто у меня книги или фильмы вызывают слезы. А тут ревела белугой. И над книгой и над последней сценой фильма. Поздно я открыла для себя актера Майкла Дункана. Он во многих ролях, конечно, интересен. Но тут – вершина мастерства. Очень жаль, что недавно он ушел из жизни. И, конечно, Том Хэнкс. Да все там хорошо играли, даже мышь :). Мастерская работа от начала и до конца.

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #458 : 23 Ноября 2012 12:50:21 »
Irene, спасибо за идею!
Возьмусь за прочтение романов к понравившимся фильмам. Не хочу сидеть за компьютером, за которым и так провожу большую часть дня. Поэтому хочу обратиться с советом. Слышал в свое время, еще лет 5 так назад, что есть специальные гаджеты, предназначенные непосредственно для чтения. Загружаешь текстовый файл (или другой формат, в котором читается литература) и читаешь. Можно изменять размер шрифта и т.д. Так как я с таким не сталкивался, то может кто в курсе? Желательно, чтобы автономной работы хватало минимум часов на 6, с экраном побольше (можно не в цвете). Часто езжу на рыбалку и в течение дня много свободного времени получается в ожидании поклевок, которое можно было бы полезно применить...

P.S. Уже нашел - это 电纸书. Но вот с моделью не могу определиться...
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012 12:57:33 от Long Carp »

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #459 : 23 Ноября 2012 13:30:44 »
Можно отдельно "читалку" приобрести, а можно и на телефон (если размер экрана позволяет) или коммуникатор установить программку для чтения.
Я для чтения стареньким КПК пользуюсь и настроено у меня черный фон и белые буквы. ;D
Попробовать вам надо. Все индивидуально.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012 14:04:55 от Jek37 »

Оффлайн Yules

• Бывалый
« Ответ #460 : 23 Ноября 2012 14:01:57 »
Хочу вам порекомендовать фильм из списка, который я считаю нужно обязательно посмотреть «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream). За одно можно и книжку прочитать. Это психологическая драма. Все действо происходит на Кони-Айленд, Нью-Йорк. История о 4 людях которые по разным причинам стали употреблять героин, кокаин, таблетки для похудания ( в определенных кругах известных как speed). 

Этот фильм не просто о наркотической зависимости он так же дает возможность увидеть разрушения которые были вызваны тягой к достижению «американской мечты».
Есть огромное количество фильмов о наркоманах, о зависимости, о том как все это печально заканчивается. Реквием по мечте не входит в категорию фильмов, которые просто рассказывают историю с плохим концом. Если вы посмотрите, то убедитесь в этом.

Для меня это единственный, настолько откровенный фильм, который не прячет абсолютно ничего, он агрессивный.

Кстати саундтрек просто шикарный, за душу хватает.
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #461 : 23 Ноября 2012 16:52:20 »
Irene, спасибо за идею!
Возьмусь за прочтение романов к понравившимся фильмам. Не хочу сидеть за компьютером, за которым и так провожу большую часть дня. Поэтому хочу обратиться с советом. Слышал в свое время, еще лет 5 так назад, что есть специальные гаджеты, предназначенные непосредственно для чтения. Загружаешь текстовый файл (или другой формат, в котором читается литература) и читаешь. Можно изменять размер шрифта и т.д. Так как я с таким не сталкивался, то может кто в курсе? Желательно, чтобы автономной работы хватало минимум часов на 6, с экраном побольше (можно не в цвете). Часто езжу на рыбалку и в течение дня много свободного времени получается в ожидании поклевок, которое можно было бы полезно применить...

P.S. Уже нашел - это 电纸书. Но вот с моделью не могу определиться...

Здесь есть тема о «читалках».
http://polusharie.com/index.php?topic=123817.50

Я выбирала не по модели, а по своим запросам. Основные критерии, по которым я выбирала себе E-book
•   лишь бы поддерживал форматы fb2 и rtf
•   без наворотов, только читалка.
•   экран – электронная бумага (или электронные чернила),
•   цветной не нужен был
•   зарядка - побольше
•   прошляпила, а теперь думаю, что еще минимальная клавиатурка пригодилась бы и подсветка.
(У Вас могут быть другие требования)

Пришла с этим в магазин. Мне выложили несколько вариантов и я выбрала уже по объему памяти, цене и всяким фишкам.

Оффлайн May Lee

• Профессионал
Re: Фильм, фильм, фильм!!!
« Ответ #462 : 23 Ноября 2012 17:49:53 »
 Фильм "Завтрак на Плутоне", 2005 г.

Давненько знакомые порекомендовали мне посмотреть этот фильм. Я прочитала описание и подумала примерно так: трансвеститы, гомосятина, заезженная тема. Надоело. Скучно.
 На днях посмотрела все-таки... Фильм понравился. Нет пошлости, надрыва, выдавливания слезы из зрителя. Фильм про то, как мальчик ищет свою маму. Прекрасную Загадочную Даму, как он ее называет. Процитирую одного человека, ибо лучше сказать не смогу:"... И пусть мама не узнает о том, кто же та странная женщина, что приходила к ней в дом и смотрела с такой любовью, пусть!… но пусть мама будет счастлива. И пусть все мамы на свете будут счастливы. Ибо мы, дети, любим вас любыми..."
 Фильм понравится тем, кто любит "тонкий английский юмор", иронию и параллели (например, параллель между святой исповедью и пип-шоу).
 в общем, советую посмотреть это арт-хаусное кино! :)

P.S.  Хотелось бы услышать мнения тех, кто смотрел фильм!

Оффлайн May Lee

• Профессионал
Re: Фильм, фильм, фильм!!!
« Ответ #463 : 23 Ноября 2012 17:57:15 »
P.P.S. Перед Киллианом Мерфи снимаю шляпу!!

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #464 : 24 Ноября 2012 09:13:15 »
Irene, спасибо! Я в принципе понял, вот еще нашел полезные ресурсы, помогающие сделать нелегкий выбор:
 - Все об электронных книгах: обзоры моделей, рекомендации по выбору, полезные советы
 - Как выбрать букридер

Я и забыл совсем. Жена недавно ходила платить за интернет, вернулась с двумя телефонами 酷派. Была какая-то акция - при подписке на 2 года, телефоны бесплатно (стоят где-то по ¥600). Т.к. я довольно сильно привык к своему старому, то и забыл про них. Телефон мой простенький и с небольшим дисплеем. После того, как на рыбалке утопил несколько очень хороших телефонов, а оно на природе по разному бывает - то решил пользоваться чем-то намного попроще. И что обидно - с обычными недорогими телефонами никогда ничего не случается. Тоже падали, в воде плавали вместе со мной - и зараза ничего их не берет! Короче, пока попробую почитать на новом телефоне с большим экраном, а там видно будет...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012 09:20:05 от Long Carp »

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #465 : 24 Ноября 2012 09:45:48 »
Вчера посмотрел "Афера" (Джордж Рой Хилл, 1973) и тем самым добил первую сотню, заканчивающуюся на Индиане Джонсе, все серии которого уже промотал немного раньше. Смотрю не совсем подряд по списку - читаю описание и если есть какие-то продолжения, сиквелы, римейки и т.д., то смотрю и их. Так просмотрел 2 сезона "Терминатор: Битва за будущее" ("Хроники Сары Коннор"). Зря сняли с производства - сериал даже очень ничего. А вот "Хроники молодого Индианы Джонса" после где-то третьей серии не оправдали надежд - редкостный отстой, никакого экшена, сравнимого с фильмами основной серии. Однако на раздаче пользуется большим спросом, как ни странно, и помогает легко и быстро увеличивать свой рейтинг. Вернемся к "Афере" - очень интересная картина,  с свое время произвела просто фурор и стала классикой жанра. Получила 7 Оскаров! После просмотра - хорошее настроение и приятные впечатления...

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #466 : 24 Ноября 2012 09:52:12 »
И еще вчера посмотрел "Обитель зла: Вырождение" (Макото Камия, 2008), случайно прочитал отзывы на каком-то сайте. Единственное, по моему, что стоит смотреть из этой серии. Очень даже и очень. Рекомендую...

P.S. Опаньки! Вот-вот, как вышло продолжение "Обитель зла: Проклятие" (2012). Уже качаю...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012 10:34:52 от Long Carp »

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #467 : 24 Ноября 2012 10:27:14 »
Перед этим посмотрел "Космическая одиссея 2001 года" (Стэнли Кубрик, 1968). 哎呀妈呀! Я понимаю - классика жанра и всё такое. Вот ознакомлюсь еще для общего развития с его продолжением "2010: год вступления в контакт" (Питер Хаймс, 1984) - и больше никогда к ним не вернусь! Ну очень тяжелый просмотр, не люблю такие фильмы...

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #468 : 25 Ноября 2012 19:13:36 »
А сериалы любите? Искала, что бы посмотреть. Вот, набрела на эти сайты.
450 лучших сериалов по версии IMDb

И на самом сайте IMDb

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #469 : 25 Ноября 2012 20:03:53 »
После того, как на рыбалке утопил несколько очень хороших телефонов, а оно на природе по разному бывает - то решил пользоваться чем-то намного попроще. И что обидно - с обычными недорогими телефонами никогда ничего не случается. Тоже падали, в воде плавали вместе со мной - и зараза ничего их не берет! Короче, пока попробую почитать на новом телефоне с большим экраном, а там видно будет...
Не по теме конечно. :-[
Раньше при походе на рыбалку, на ДВ спички в презерватив укутывали на случай купания.
С телефоном тоже должно получиться. ;)

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #470 : 26 Ноября 2012 08:35:39 »
А сериалы любите?
Я всё люблю! Но где ж времени столько свободного взять? За целый день набегаешься, как собака, включаешь фильм и через час "глазки закрывай, баю бай". Русские сериалы есть очень неплохие...

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #471 : 26 Ноября 2012 08:52:24 »
"Принцесса Мононокэ" (Хаяо Миядзаки, 1997). Зря потратил время. Это больше всего для истинных любителей аниме. Не понимаю детские мультфильмы, в которых отрезают руки и ноги - ну и кровожадные же эти японцы. И еще один очень странноватый мульт от этого же режиссера "Унесённые призраками" (2001). Еле досмотрел...

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #472 : 26 Ноября 2012 09:02:55 »
"Развод Надера и Симин" (Асгар Фархади, 2011). Не скажу, что фильм некудышный. Ну и конечно же это не блокбастер. Так ниже середнячка. Полезен с точки зрения описания иранской бытовухи. Этот же режиссер "История Элли" (2009) - немного поинтересней. После просмотра обеих картин уяснил, что не мое это...

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #473 : 26 Ноября 2012 09:44:21 »
"Лабиринт Фавна" (Гильермо дель Торо, 2006). Оригинальный сюжет. Фильм понравился, но оставил на сердце очень тяжелый отпечаток. Не могу писать об этом, посмотрите - сами поймете. История одной девочки, потерявшей на войне своего отца, которая не хочет мириться с суровой реальностью настоящей жизни и придумывает себе свой мир грез и фантазий, стирающий все грани между действительным и выдуманным...

Премьера фильма в Каннах завершилась 22-минутной овацией стоя критиков и зрителей, самой продолжительной овацией на фестивале с 1968 года

Оффлайн Long Carp

• Заслуженный
« Ответ #474 : 26 Ноября 2012 09:48:44 »
Не по теме конечно. :-[
Раньше при походе на рыбалку, на ДВ спички в презерватив укутывали на случай купания.
С телефоном тоже должно получиться. ;)
Спасибо за совет...
Если узнает жена, то мои рыбалки прекратятся сразу!
 ;D