• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Фильм, фильм, фильм!!!

Started by Afra, 20 May 2002 07:20:53

Previous topic - Next topic

0 Members and 18 Guests are viewing this topic.

Cecile!

Quote from: Long Carp on 19 December 2012 07:14:36
А может объединить наши ветки в одну? Моя здесь - 250 лучших фильмов по версии IMDb. Все сообщения из которой можно скопировать в настоящую, соблюдая дату написания, а мою прикрыть. Геморно, но думаю, что оно того стоит...

Хорошая идея  :)

Long Carp

"Гардемарины, вперёд!" (Светлана Дружинина, 1987). Пересматриваю в который раз! Бальзам для русского сердца. Эх, так и хочется спеть! Последующие части "Виват, гардемарины!" (Светлана Дружинина, 1991) и "Гардемарины - III" (Светлана Дружинина, 1992) хоть уже и не такие интересные, но все равно доставляют приятные впечатления.
Carp it's Me. We think tHe saMe. Who is tHe winner?..

Long Carp

"Эта прекрасная жизнь" (Фрэнк Капра, 1946). Так же, как и у нас в канун Нового года показывают "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" (Эльдар Рязанов, 1975), так и в США в канун Рождества каждый год крутят данный фильм. Он конечно довольно долгий и может даже нудноватый, но финал стоит того!..

Long Carp

"Челюсти" (Стивен Спилберг, 1975), "Челюсти 2" (Жаннот Шварц, 1978), "Челюсти 3" (Джо Алвес, 1983) и "Челюсти 4: Месть" (Джозеф Сарджент, 1987). Все четыре фильма квадрологии снимались разными режиссерами, от сюда и ноги растут. Единственное, что из этого заслуживает внимание, это первая часть. Ну еще последняя, хотя концовка такая же отвратительная, как вся 2-ая и 3-ья части.

Long Carp

"Отель Руанда" (Терри Джордж, 2004). Довольно тяжелый фильм, который основан на реальных событиях и повествующий о геноциде хуту над тутси. Серьезная работа Дона Чидла. Есть еще несколько выдающихся работ на тему Преступлений против человечества:

- "Список Шиндлера" (Стивен Спилберг, 1993). В главной роли Лиам Нисон.
- "Слезы солнца" (Антуан Фукуа, 2003). В главной роли Брюс Уиллис.
- "Демоны войны" (Владислав Пасиковски, 1997). В главной роли Богуслав Линда.

Long Carp

"Это случилось однажды ночью" (Фрэнк Капра, 1934). В свое время получил 5 Оскаров, но сегодняшнему зрителю будет не интересным и скучным. Лучше посмотреть что-то другое.

Long Carp

"Волшебник страны Оз" (Виктор Флеминг, 1939). Смотрел с доцей, понравилось. Красивые декорации, хорошая игра актеров. Единственное, что огорчило в начале просмотра, картина в черно-белом цвете. Честно, чтоб мне с места не сойти, подумал про себя, что было бы намного интересней, если бы сняли в цвете. Это в момент, когда начался ураган. Но тут Дороти открывает дверь - и опа, такой подарок! Я чуть не подпрыгнул на месте, смотрю и не верю своим глазам. Первый раз такое встречаю - настоящее чудо в Новогоднюю ночь!!!
:)

Агасфер

Quote from: Long Carp on 20 December 2012 06:19:10
Это римейк "Самолётом, поездом и автомобилем" (Джон Хьюз, 1987). Оба фильма - ржал до не могу!!!
:lol: :lol: :lol:

Почему-то я не удивлён, хотя фильм "Самолётом, поездом, автомобилем" я не видел. Зато видел китайские версии фильмов "Глаз" (где в американском фильме играет Джесика Альба) и "Чего хотят женщины" (Мэл Гибсон).
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Long Carp

"Город воров" (Бен Аффлек, 2010). Интересный и серьезный фильм. Бен Аффлек справился просто на отлично. С удовольствием посмотрю другие его режиссерские работы...

Long Carp

"Бильярдист" (Роберт Россен, 1961). Очень хороший фильм с Полом Ньюманом. В первую очередь понравится любителям бильярда. Лучший фильм, что я смотрел на эту тему! Очень достоверно показана сущность и характер игрока. Вспомнились другие, также довольно интересные работы, которые тут же пересмотрел:

- "Классик" (Георгий Шенгелия, 1998). В главной роли Алексей Гуськов, исполняющий знаменитый 'удар Лемана'. Эх, заскучал я по русскому бильярду! В нашем городе нету, приходится катать в пул;
- "Балтиморская пуля" (Роберт Эллис Миллер, 1980).

Cecile!

Подскажите пожайлуста сайты с которых можно фильмы в оригинале скачать, наподобе наших рутрекера и кинозала.

И есть ли вообще Наши фильмы на английском языке?

Long Carp

"Бутч Кэссиди и Санденс Кид" (Джордж Рой Хилл, 1969). Еще одна хорошая работа с Полом Ньюманом. Фильм из так называемой категории 'buddy movie':

Quoteэти фильмы превозносят силу и благородство мужского братства

Long Carp

Quote from: Monica on 03 January 2013 04:24:47
Подскажите пожайлуста сайты с которых можно фильмы в оригинале скачать, наподобе наших рутрекера и кинозала.
На счет скачать не подскажу, а вот посмотреть в режиме on-line можно. На baidu заходите в раздел видео и вводите название фильма на английском языке. Как правило, все старые фильмы идут в оригинале, но с китайскими субтитрами (если это не смущает). Качество так себе. Но, тем не менее, есть практически все - я в шоке! Иногда на русских ресурсах нельзя найти то, что надо - а здесь есть!..

Quote from: Monica on 03 January 2013 04:24:47
И есть ли вообще Наши фильмы на английском языке?
А зачем же так извращаться то? Русскому человеку русский фильм надо смотреть на родном мать его итить языке! Или Вы для какого-то нерусского друга? Если для англоговорящего, то не смогу помочь. Если для китайцев, то посылайте их смело на baidu - пусть шукають и смотрять, коль ни бильмеса по нашему...
:D

Cecile!

Quote from: Long Carp on 03 January 2013 04:44:43
А зачем же так извращаться то? Русскому человеку русский фильм надо смотреть на родном мать его итить языке! Или Вы для какого-то нерусского друга? Если для англоговорящего, то не смогу помочь. Если для китайцев, то посылайте их смело на baidu - пусть шукають и смотрять, коль ни бильмеса по нашему...
:D

Ну я не извращенка  ;D  Просто супруг ругает, что я только для себя фильмы скачиваю, а для совместного просмотра приходится ДВД покупать (а меня жаба душит  :-[). Он не русский и не китаец.

А нашла два сайта, но на них через VPN выходить надо: isohunt.com   и thepiratebay.se

Cecile!

Выжить (Живые)/Alive 1993г.

Фильм основан на рельных событиях .В горах терпит крушение самолёт. Большинство пассажиров остаётся живыми но чтобы выжить дальше им нужно что то есть и они принимают решение есть погибших. Дело было зимой. Оставшихся в живых потом спасли.

Очень тяжелый фильм, у меня аж мурашки по коже бегали.

Long Carp

"Нечто" (Джон Карпентер, 1982). Зря потратил время, просто какая-то параноидальная фигня. Приквел 2011-го года по моему видел, но точно не помню - пересмотрю...

Long Carp

"Шестое чувство" (М. Найт Шьямалан, 1999). Раньше пару раз пытался смотреть этот фильм, но полностью чё-то как-то не получалось. А зря - финал очень сильно удивил. Молодец Брюс, сыгравший не характерное для себя амплуа. И пацан Хэйли Джоэл Осмент тоже не промах. Чувствую, что еще увидим много интересных работ с его участием. Хотелось бы искренне ему пожелать, чтобы не скатился, как Маколей Калкин или же Эдвард Фёрлонг.

Long Carp

"Двойная рокировка" (Эндрю Лау, 2002). Один из немногих азиатских (в частности гонгонгских) фильмов, попавших в список лучших фильмов IMDb. Интересный сюжет и искренняя игра актеров. История о внедренных в триады полицейских и бандитов, поступивших на службу в полицию. Мозговой штурм персонажей 'кто кого разоблачит' буквально передается и внедряется зрителю, создавая впечатление реального присутствия. А вообще, вся трилогия, в которую входят последующие "Двойная рокировка 2" (Эндрю Лау, 2003) и "Двойная рокировка 3" (Эндрю Лау, 2003), является очень интересной и заслуживает особого внимания.

Все привыкли к тому, что китайцы копируют все, что только можно. Но не в этот раз. На основе первой части Голливуд снял свой римейк "Отступники" (Мартин Скорсезе, 2006), также вошедший в список  лучших фильмов IMDb. Трудно сказать, если честно, какой из них лучший. Да и зачем сравнивать? Приятного просмотра!

Jek37

Quote from: Long Carp on 03 January 2013 05:28:49
"Нечто" (Джон Карпентер, 1982). Зря потратил время, просто какая-то параноидальная фигня. Приквел 2011-го года по моему видел, но точно не помню - пересмотрю...
Этот фильм нужно было смотреть в те года. Тогда было страшно. :o  А сейчас уже даже не смешно. ;D 
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Long Carp

Тогда все было страшно! Помню в детстве смотрел один ужастик. Сюжет такой: какое-то инопланетное чучело, ростом немного выше человека, в лохмотьях, морды по моему не видно, кидается чем-то похожим на морские звезды. Это фигня прилипает к лицу и обездвиживает своих жертв. Чучело потом их складывает в свой небольшой сарайчик где-то то ли в пустыне, то ли на берегу какой-то реки (песок короче какой-то светлый был и вода). Вот все, что помню. С удовольствием пересмотрел, если бы кто помог вспомнить название. Такой жути на меня тогда навел - реально было страшно и въелось в мозг...

Long Carp

Произошло слияние двух веток про фильмы! Все сообщения были перенесены в одну общую.
Большое спасибо Сергею Литвину!
:w00t:

ханьскый сов

Quote from: Long Carp on 03 January 2013 07:37:47
"Двойная рокировка" (Эндрю Лау, 2002). Один из немногих азиатских (в частности гонгонгских) фильмов, попавших в список лучших фильмов IMDb. Интересный сюжет и искренняя игра актеров. История о внедренных в триады полицейских и бандитов, поступивших на службу в полицию. Мозговой штурм персонажей 'кто кого разоблачит' буквально передается и внедряется зрителю, создавая впечатление реального присутствия. А вообще, вся трилогия, в которую входят последующие "Двойная рокировка 2" (Эндрю Лау, 2003) и "Двойная рокировка 3" (Эндрю Лау, 2003), является очень интересной и заслуживает особого внимания.
Да, отличный фильм! Только не Эндрю, а Энди Лау, если 刘德华 имеется в виду :)
质量是生命 安全是效益

Long Carp

Нет, все правильно. В скобках всегда указываю режиссера. Английское имя 刘伟强 чаще встречается как Эндрю Лау (смеха ради, наберите в гугловском переводчике 刘伟强 и посмотрите результат), реже можно встретить Wai Keung Lau. В общем, китайцы! Сами как напридумують себе заморских чудных имен - хоть стой, хоть падай. Китайцев много, но тем не менее, по крайней мере в последнее время, редко встретишь, чтобы имя повторялось: то Роберт Чу, то Эмира Ли, то еще что-то. Встретишь таких Робертов и Эмир в реальной жизни - так и хочется упасть на пол и ржать до не могу! А вот 刘德华 (Andy Lau ) лично мне очень нравится, есть много хороших работ с его участием.

Irene

Тем, кто любит английские костюмированные сериалы так же, как я.

"Крэнфорд" по роману  Элизабет Гаскелл.

Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Long Carp

Найт Шьямалан - этот американский режиссер индийского происхождения заинтриговал меня своей работой "Шестое чувство" (1999). После чего просмотрел практически все его картины, кроме одной (самой первой):

1992 - Яростная молитва / Praying with Anger. Не смог нигде найти.

1998 - Пробуждение / Wide Awake. Честно признаюсь, фильм меня очень поразил и тронул. Вообще то, он был снят еще в 1995, но премьера по каким-то причинам затянулась и состоялась на 3 года позже. История маленького 10-летнего Джошуа, у которого умирает дедушка и которого он очень любил. Ребенок никак не может свыкнуться с болью утраты и пытается сам найти ответы на довольно сложные вопросы. Пытается найти Бога и спросить у него хорошо ли дедушке там, на небесах. Сам Шьямалан так сказал о данной картине: "Wide Awake as a comedy that he hoped would also make people cry". И это действительно так. Роль дедушки играет довольно известный американский актер Роберт Лоджиа. Не ожидал, очень высокий уровень, как для начинающего молодого режиссера. Рекомендую к просмотру!

1999 - Шестое чувство / The Sixth Sense. Уже писал за этот фильм, входит в список 250 лучших фильмов по версии IMDb. С этого момента, в принципе, Найт и заявил о себе, как о серьезном режиссере, способном показывать и раскрывать довольно сложные темы. Брюс Уиллис не просто так снялся в его фильме, при чем за более низкий гонорар, чем обычно. До этого помог Шьямалану успешно продать сценарий для Уолта Диснея. Очевидно, что Брюс распознал и увидел в нем то, что другие еще не успели.

2000 - Неуязвимый / Unbreakable. Интерес к фильмам Шьямалана уже приобретает нарастающую прогрессию. Что можно ожидать от фильма, в котором играют Брюс Уиллис и Сэмюель Л. Джексон? Просто поразительно!

2002 - Знаки / Signs. Фильм может показаться не очень замысловатым, но это не так - главное вникнуть. Сюжет довольно простой на протяжении фильма, лишь только финал переворачивает сознание и оставляет приятные впечатления. В главной роли Мел Гибсон, Хоакин Феникс (известный по фильму "Гладиатор" в роли Коммода, императора Рима), а также самый младший брат Маколея Калкина Рори Калкин.

2004­ - Таинственный лес / The Village. Неоднозначная картина, в которой снялись Сигурни Уивер, Хоакин Феникс, Эдриен Броуди, известный по фильму "Пианист" (Роман Полански, 2002), и другие интересные актеры. Многим может и не понравится, но я лично в восторге. Фильм о эскапистах, т.е. людях, которые стараются уйти от суровой реальности в свой выдуманный мир, где им намного легче и лучше. Этому способствуют разные факторы: постоянное напряжение, стрессы, потеря родных или близких и многие другие. Это способ психического самовоздействия, но не считается каким-то отклонением и болезнью. И вот собралась группа таких людей, которая перебирается в недоступное место в одной природоохранной зоне. Община полностью отрезана от внешнего мира, они сами себя обеспечивают. Желая оградить своих детей и внуков от проблем, желая уберечь их от пороков людских и несчастий, старейшины устанавливают по периметру поселения столбы и вышки, за которые заходить нельзя. Иначе будет нарушен договор между общиной и Теми, чьё имя не произносят. Но в силу определенных причин не получается полностью оставаться независимыми и им приходится послать кого-то в города, чтобы... Приятного просмотра!

2006 - Девушка из воды / Lady in the Water. Я в восторге! Удивительнейшая история! Бесподобная и реалистичная игра Пола Джиамати и Брайс Даллас Ховард!

2008 - Явление / The Happening. Смотришь и просто не веришь своим глазам! Фильм начинается с массовых самоубийств: девушка прокалывает сонную артерию своей же заколкой, рабочие штабелями падают с крыши строящегося здания, прям как мухи, и т.д. Блин, волосы встают дыбом - никогда такого не видел! И при всем при этом, как ни странно, доминируют супружеские отношения одной молодой пары. После просмотра такое ощущение, что по тебе проехался каток и ты не знаешь живой еще или нет! Этот фильм обязательно надо посмотреть!

2010 - Повелитель стихий / The Last Airbender. Экранизация мультсериала. Однозначно хорошая работа, отличные спецэффекты! Запланированная трилогия пока под вопросом – ничего, подождем, хотелось бы все таки увидеть!

2010 - Дьявол / Devil (в качестве сценариста, продюсера). Свежий и не похожий ни на что другое сюжет. Первый фильм из запланированной трилогии The Night Chronicles.

2013 - После Земли / After Earth. История очень сильно понравилась. Жду с нетерпением премьеры!

Большое влияние на Найта Шьямалана оказало творчество Альфреда Хичкока, а тот умел лихо закрутить сюжет. Поэтому не зря кое-кто из критиков называют Найта Хичкоком начала XXI века. И это действительно так: интересные, свежие и невовторимые истории, мировые звезды, достойный бюджет. Плюс еще ко всему, Найт практически во всех своих работах затрагивает довольно сложные и скользкие темы, связанные с Богом и детьми. И отлично при этом справляется. В общем, на данный момент – это один из самых интересных режиссеров, у которого несомненно есть огромнейшие талант и потенциал. С большим удовольствием будут следить за его творчеством! Спасибо – все фильмы, как один в один. Хорошо отдохнул при просмотрах и нашел для себя то, что не хватало в последнее время!
:w00t: