ПравдоРубРИка
«Как я встретил первомартовскую субботу»
По случаю отъезда подруги решил не устоять перед искушением некоторой свободы и отправился клубиться. Да и новички-земляки (чки)) звали сопроводить…
Около 11 вечера выехал на такси в сторону наидальнего (слово-то какое суицидальное)), короче, взял курс на самый дальний маяк\«ночник». За пару кварталов до цели остановил машину с желанием прогуляться. Не смотря на теплую погоду (представьте субботний вечер у нас), улицы были пустынны. Как в российских деревнях поздней осенью… Город Харбин почти спал, город Харбин дремал. И вовсе бы казался безжизненным, если бы не снующие такси, назойливые как запоздалые мухи. Эти красные и зеленые «фольксфагены» мне чем-то напоминают сетевых охотников из «Матрицы». Такие же всепроникающие и высматривающие. И их очень много. И можно сказать, что Харбин поздно вечером, где-то с 9 до 12 – это город такси. Ощущение, что только они и утюжат трассы. При чем насыщенность движения подобна Хабаровску средь бела дня…
…«Блюз» пустовал. Не задерживаясь, двинул в «Р-размер», там - две компашки веселятся. из них знаю по девчонке. Обе только вернулись из России. Впрочем, как и остальные. Закончились зимние каникулы и теперь ночная жизнь Поднебесной спасена ). Убедился в этом очень скоро, проехав до r’n’b эпицентра - «Бокса». Ну, а в 5 минутах - «QS». Как не заглянуть. А там - хозяин Макс режется на ресэпшене в баскетбол. Меня заметил, пошел угощать и снова упрашивать поработать - устроить пару другую вечеринок. Даже и аванс уже выдал – фирменную черную футболку, свежедоставленную им же из Гуанчжоу.
Навосхваляв юга и обругав харбинскую инертность, Макс принялся разглядывать мои новые фотографии. Тем временем я завязал разговор с подсевшим африканцем Марком. Парнишка из Нигерии. С хорошим английским. Уже как два года - китайский студент. С ним мы за базаром/за баром и продолжили… 8)