• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Впервые в Китай - Куча вопросов, помогите!

Started by LiBeiFeng, 12 September 2004 20:21:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Yuanshi

Quote from: Antokl on 02 October 2012 09:48:16
Всем доброго времени суток. Может конечно не в тему, но подскажите пожалуйста чем можно заняться ночью в Пекине? У нас транзит. Прилетаем в 2 часа ночи, спать не планируем. Вылет на следующий день в 19.30
Если вы первый раз в Пекине, то посмотрите Тяньаньмэнь. Олимпийские объекты ночью красивы.

Jek37

Сомневаюсь, что после 2-х ночи пекинского будет работать подсветка.
Мы прилетали в это время, город в основном спит.
Их наверное больше клубы интересуют...
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Yuanshi

Quote from: Jek37 on 02 October 2012 12:35:31
Сомневаюсь, что после 2-х ночи пекинского будет работать подсветка.
Мы прилетали в это время, город в основном спит.
Вы правы. Но когда город просыпается, тоже очень интересно. Я как-то ехала из аэропорта в центр - удивительно. Как будто и не Пекин вовсе.

interlingua

Трудно будет не спать почти сутки. Вернуться в аэропорт надо минимум за 3 часа до отлета, учитывая, что в Пекине это  время будет час пик, то надо еще часа два положить на поездку на такси, если сразу поймаете.  В зависимости от района, где Вы будете. Я вот летаю через Пекин уже  почти 4 года ночами, это очень на здоровье влияет, потом чумной ходишь, не до достопримечательностей.  Из аэропорта явно не выедете раньше 4 часов утра, а  в 5-6 уже светает. Идите по основным  туристическим маршрутам, после того как метро заработает. Это уже утро будет. А что там ночью- утром можно в Пекине делать, кроме как спать, не посоветую, всегда в гостинице отсыпаюсь.

Jek37

Quote from: interlingua on 02 October 2012 13:10:52
Трудно будет не спать почти сутки. Вернуться в аэропорт надо минимум за 3 часа до отлета, учитывая, что в Пекине это  время будет час пик, то надо еще часа два положить на поездку на такси, если сразу поймаете.  В зависимости от района, где Вы будете. Я вот летаю через Пекин уже  почти 4 года ночами, это очень на здоровье влияет, потом чумной ходишь, не до достопримечательностей.  Из аэропорта явно не выедете раньше 4 часов утра, а  в 5-6 уже светает. Идите по основным  туристическим маршрутам, после того как метро заработает. Это уже утро будет. А что там ночью- утром можно в Пекине делать, кроме как спать, не посоветую, всегда в гостинице отсыпаюсь.
Если молоды и полны интузиазма, то можно.
Утренний "Парк Неба" весьма отлично смотрится.
Однако Пекин за несколько часов не посмотришь...
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

食犬大聖

Quote from: interlingua on 02 October 2012 13:10:52

А зачем собственно такси? На метро гораздо дешевле и быстрее. Я вот три недели тому назад прилетел где-то в час ночи в пекинский аэропорт, посидел там до шести утра (всё это время сидел в интернете т.к. у них он там бесплатный, кипяток тоже бесплатный так что заваривал себе заранее подготовленные кофе-чай и лапшу). Кстати шесть утра по пекинскому это всего лишь два ночи по московскому, так что даже не особо склоняло ко сну. В 6:30 на первом метро выехал из аэропорта и доехал до вокзала, а там уже в поезде вздремнул по дороге в пункт назначения. ;D

Jek37

Может им Пекин интересно посмотреть а не только фото "Я в Пекинском аэропорте, в 3-м терминале" с I'Pad выложить... ;D

食犬大聖

Ну в их случае думаю как раз можно вздремнуть в аэропорту на лавочке до утра, а к часам семи утра сесть на метро и поехать в город.

Antokl

Молодые, полны энтузиазма. Клубы не особо интересуют, их в Тайланде хватает. Спать тоже не собираемся. До утра может может быть где-нибудь погулять? а утром по основным местам? Все пишут что нет освещения ночью, может быть где-нибудь все таки есть? Или как лучше сделать?

Quote from: Челoвек on 16 August 2011 12:00:53
Посоветуйте нормальный разговорник. Чтобы не русская транскрипция с 2 ошибками в каждом слове, а пиньинь? есть такие?
Есть приложения к телефонам, очень удобно. И русско-китайские, и китайско-русские переводчики.

Quote from: Александрина on 09 May 2012 07:52:09
Посоветуйте, пожалуйста, в каком банке выгоднее менять доллары на юани?
Выгоднее всего иметь дебетовую карту, по которой банк не берет процент за операцию, и снимать с нее наличность по мере необходимости.

Quote from: Anastasiya_i_Andrey on 11 May 2012 13:58:02
Скачала в сети - копия так себе, но на безрыбьи, как говорится...
И вопрос - нужно  ли с собой в турпоездку брать российский паспорт? или заграничным можно ограничиться?
По идее можно только заграничный. У меня был случай, когда российские погранцы просили показать внутренний паспорт тоже, однако. Вероятно, были сомнения по поводу фото. Ну и совет: всегда имейте с собой ксерокопии страниц паспорта и храните их отдельно, на случай потери.

Parker

Quote from: Online on 06 November 2012 04:04:40
Ну и совет: всегда имейте с собой ксерокопии страниц паспорта и храните их отдельно, на случай потери.

И просто на телефон зафотать (кто-то когда-то делился простеньким лайфхаком).