Автор Тема: Жизнь в Китае... А стоит ли туда ехать?  (Прочитано 21898 раз)

Bogdanovich

• Гость
Re: Жизнь в Китае... А стоит ли туда ехать?
« Ответ #25 : 04 Февраля 2006 19:25:57 »
Жаль? Наоборот - хорошо! Одинаковые только роботы  ;D
Я не о том...
  :)

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #26 : 04 Февраля 2006 20:29:57 »
мне кажется вам нужно ориентироваться на мужа а не на себя. Для него эта поездка важна или нет - это главное.
Трудности думаю будут в основном из- за ребенка... с этими пупсиками вечно что то не то... и еще смотря из какого вы города(то есть смотря с чем вы будете сравнивать). мне больше всего здесь не нравится уровень медицинского обслуживания( для ребенка это важно)

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #27 : 05 Февраля 2006 07:56:08 »
Если поездка не избежна, расчитывайте быть всегда в тонусе! Конечно, в первое время, как и многих вновь прибывших, может быть шок от каких-то сторон быта и жизни в Китае. Не переживайте, и кроху в садик пристроите (в хороший), и быт в доме наладите, и без занятия (работы) не останетесь.

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #28 : 05 Февраля 2006 15:42:39 »
если ехать в Пекин то мне кажется столица есть столица.... не пропадете. там наше консульство есть .. да и наших там много. помогут люди ежели что...

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #29 : 06 Февраля 2006 00:36:44 »
 Конечно,в Пекине есть и Русская школа и русская больница,поэтому вам бояться нестоит.http://;D

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #30 : 07 Февраля 2006 22:07:40 »
Конечно,в Пекине есть и Русская школа и русская больница,поэтому вам бояться нестоит.http://;D
эт сколько же там наших ежели даже школа есть?

Оффлайн maxiong

• Бывалый
« Ответ #31 : 07 Февраля 2006 23:21:56 »
китайцы едят христианских детей, причем живьем? И вообще, они русских ненавидят, обзывают, обманывают, грабят, избивают, похищают и насилуют по очереди.

И не только христианских, и даже без кетчупа иногда (фу, гадость!), а насилуют вне очереди - где это видано, чтобы в Китае соблюдали очередность?
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #32 : 11 Февраля 2006 00:52:24 »
китайцы едят христианских детей, причем живьем? И вообще, они русских ненавидят, обзывают, обманывают, грабят, избивают, похищают и насилуют по очереди.

И не только христианских, и даже без кетчупа иногда (фу, гадость!), а насилуют вне очереди - где это видано, чтобы в Китае соблюдали очередность?

да уж ??? без комментариев

Оффлайн Rens

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 11 Февраля 2006 23:14:23 »
( лень регистрироваться, ник мужа) Уважаемый автор топика! На этом форуме очень низка вероятность получить объективную информацию на заданную тему. Т.к. в основном для здешних обитателей китайский язык не проблема, и понять чувства человека заброшенного в эту страну без языка затруднительно. Вы можете задать подобный вопрос на www.asiaexpat.com, там тусуются в основном англоязычные специалисты и их жены, там  ваша целевая аудитория. 
Для того, чтобы оценить сможете вы в Китае или нет, надо понять из каких условий вы сюда отправляетесь:
если вы из Москвы или МО, и ваш уровень жизни выше среднего или около того для данного региона( т.е. и так жизнь почти сказка и все схвачено), то ехать сюда можно: 1) ради великой цели: данная работа явится значительным скачком для карьеры вашего мужа ( т.е. его стоимость как работника по окончании контракта резко возрастет) 2) ради очень очень большого кол-ва денег+ полный экспатский соц.пакет ( квартира, машина, коммунальные платежи, западная медицинская страховка ( только она), переводчик, оплата хорошего сада\школы ( лучше уровня интернейшнл) и т.д.
Найти работу без знания китайского пр-ки нереально ( без наличия местных знакомых), лично мне здесь первые 6 месяцев было просто очень очень плохо. Обязательно надо иметь занятие: кто-то работает (обычно у мужа), кто-то учится на каких-нибудь курсах, кто-то пропадает в магазинах днями и ночами.  Я пошла учить язык. И через 1.5 г в принципе вжилась, и уезжать уже не хочется. Кстати, ребенка в 2г возьмут только в крутой дорогой иностранный сад, а в китайский только с 3лет.  Если будут какие-то конкретные вопросы можете писать на мыло.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2006 23:16:10 от Rens »

Оффлайн Rens

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 11 Февраля 2006 23:33:18 »
Вы говорите о той больнице что в Люфтганзе? с русским и рускоговорящим персоналом?
После ее посещения с 2.8 летним ребенком в тяжелом состоянии нашим знакомым было просто дурно. С их слов , больше они туда ни ногой. Ребенку не смогли поставить капельницу, иглы были только "на Маргунова" из Кавказской пленницы. А цены будь здоров, 100 баксов за прием. И цены такие во всех больницах для иностранцев.
В китайских больницах цены значительно ниже, но без знания языка туда не сунешься.
Поэтому я занимаюсь сама и диагностикой и лечением своего ребенка, впрочем как и в Москве. Лучше Вас о Вашем ребенке никто не позаботится.

В дополнение к предыдушему посту, после Москвы к Пекину привыкать сложнее, но можно, я привыкла.

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #35 : 12 Февраля 2006 02:07:51 »

Совет один: если предложили ехать в Китай, тем более, работать - езжайте!!! И не задавайте всяких вопросов...И даже не думайте: не пожалеете, в любом случае...Тем более, коль это не просто поездка, но и еще возможность подработать...
Игорь Конфуцианский

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #36 : 12 Февраля 2006 10:22:58 »
Кстати, ребенка в 2г возьмут только в крутой дорогой иностранный сад, а в китайский только с 3лет. 
До 3-х лет есть ясли.

Бросить здесь в России хорошо оплачиваемую работу (я госслужащая), забрать ребенка из детского сада, где как говорится "все схвачено, за все заплачено" и рвануть неизвестно куда...

возьмите отпуск, съездите-посмотрите, а потом и решите. А советы всегда будут противоположными. И не забывайте, что Вам после "олимпиады" придется возвращаться в Россию и заново обустраиваться.

Оффлайн 刘丽

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #37 : 12 Февраля 2006 15:41:13 »
Люди добрые, я сейчас оказалась в очень сложной ситуации. Моему мужу сделали предложение тренировать китайскую сборную по велоспорту к спартакиаде народов Китая в 2009 году, меня и 2х-летнего сына он естественно зовет с собой.
Я страшно боюсь менять обстановку и ехать неизвестно куда. Посоветуйте, капк мне быть. Что хорошего и плохого вы мне можете рассказать о Китае? 
Конечно да, едте и ни кого не спрашивайте, хуже будет если муж уедет один, а Вы будете мучиться, думая о том, где же мой любимый и как же он там... А вообще на Олимпиаду очень интересно должно быть в Китае, особенно в Пекине, и не каждому выпадет шанс оказаться там :)

Оффлайн Rens

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 12 Февраля 2006 16:14:22 »
Могу ли я найти работу (английский в совершенстве), .

Официально Вы работать не будите иметь права, в вашей визе будет написанно "член семьи работающего", для официальной работы иностранец должен оформлять специальное разрешение на работу.  Конечно, многие работают, но отсутствие такого разрешения снижает вероятность, не каждая иностранная компания, не говоря уже о китайской, возьмет на работу человека не официально и будет платить ему зарплату в черную или на Ваш счет за пределами Китая.  Получается, что опять помогут только "знакомства". И подумайте сами, стоит ли рисковать контрактом мужа работая неофициально, китайцы несмотря на обилие всяческих законов на многое закрывают глаза, но в тоже время они в любую минуту могут потянуть "нужную ниточку" и вспомнить о конкретном законе в конкретной ситуации.

Оффлайн [email protected]

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #39 : 14 Февраля 2006 20:54:59 »
Ехать обязательно.Трудно будет,если русских рядом не окажется,но это вряд ли.Ребёночек займёт всё ваше свободное время.Трудность может возникнуть(на мой взгляд) с питанием . Молочные кислые  продукты отсутствуют. Есть йогурты,сыры,кефиры,но всё сладковатое.Молоко только восстановленное.Творог,сметана,сырки почти недоступны.Зато мясо,рыба,овощи и фрукты любые.Детское питание тоже отличается от нашего,хотя на вид те же производители.Парки,развлечения-всего много и интересно.Если вы можете жить без друзей и родственников,обзоводиться новыми знакомыми,то вам очень понравиться в Китае.Независимо от знания языка.Из личного опыта.

Tanichiko

• Гость
« Ответ #40 : 14 Февраля 2006 23:00:05 »
Собираюсь скоро поехать в Китай пожить немного..вот только еще точно не знаю куда, где лучше остановиться (не в гостинице же годами жить)?...насколько трудно там нашему человеку?...можно ли там устроиться на работу не зная китайского, а только с англ.язом?...и вообще с какого конца лучше начать, чтобы не ошибиться?...
может кто-нибудь уже там обитает =) и может помочь ссылками, инфо или просто чем-нибудь интересненьким на дорожку  ;D
Буду рада получить любые отзывы сюда или на мыльце мое  :-*
Спасибочки :)

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #41 : 18 Февраля 2006 11:34:19 »
Собираюсь скоро поехать в Китай пожить немного..вот только еще точно не знаю куда, где лучше остановиться (не в гостинице же годами жить)?...насколько трудно там нашему человеку?...можно ли там устроиться на работу не зная китайского, а только с англ.язом?...и вообще с какого конца лучше начать, чтобы не ошибиться?...
может кто-нибудь уже там обитает =) и может помочь ссылками, инфо или просто чем-нибудь интересненьким на дорожку  ;D
Буду рада получить любые отзывы сюда или на мыльце мое  :-*
Спасибочки :)

лучше всего найди тему - самый лучший город в китае - найдешь соотечественников а те помогут соориентироваться на местности. а то китай большой ::)
и на полушарии много всякой полезной информации - поищи сама так надежнее
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2006 23:30:42 от Sinoeducator »