все оказалось проще! тоже долго искал варианты вылетов из Москвы, все продают только пакетом и при попытке что-то выяснить требуют оформить заявку и они по ней поработают. Кое где видел предложения, но тоже никакой конкретики. Времени до вылета оставалось немного и наконец я нашел первоисточник. Точнее первоисточники. В Москве рулит компания Южный Крест. Они выкупают оптом эконом у Трансаэро и потом формируют с ним пакеты. Большинство компаний работает от них с небольшими комиссионными. Некоторые с ними не работают и естественно не продают прямые билеты и путевки. Трансаэро свободно продает только бизнес класс.
Короче. Высмотрел в предложениях подешевле варианты и конкретно по ним стал звонить в ЮК. Увидел чето там про скидки , спросил - предложили приехать побеседовать. При личной встрече оказалось, что можно варьировать туром как угодно, вплоть до того что брать почти одни билеты и буквально несколько дней отель а дальше селиться самому как захочется по чипу... Но это зависит от загрузки самолетов, если много свободных мест, то реально, если мало, то продадут только полным пакетом. Мне цена поездки на 2 недели , из них неделя с проживанием в Кактусе - 4* Ялувань обошлось 1100 баков на человека. Через них же можно заказать недорогие внутренние перелеты, если нужно слетать на материк. Ну и естественно, они моментально ответили на все вопросы, проверили наличие мест, забронировали и т.д.
В Питере насколько я понял - Нева имеет чартеры на Хайнань и у них бывает даже дешевле. Может рентабельно будет доехать в Питер и лететь оттуда.