• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

"Отряд 731" биологическое оружие Японии

Started by Tuman, 06 September 2004 02:48:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

aka_mo

Quote from: akinava on 09 September 2004 18:06:10У вас неверное понятие о карме! Я ведь как раз и говорю о неминуемой расплате за все совершонное!

О, Кармический Буси, объясните пожалуйста нам, простолюдинам, вот дети в Беслане погибшие - а может быть тоже карма у них такая, быть расстрелянными в спину бородатыми нелюдями в День Знаний?

Tuman

Quote from: Frod on 14 September 2004 16:47:37вообще-то японцам глубоко по$ую на любую религию. они не релегиозны и совершенно не набожны.

Покажите мне что-нить на что японскому обывателю не пофиг в принципе (порнуху и поп-культы прошу в пример не ставить), им даже на отряд 731 глубоко пофиг.

Я их даже как-то отчасти понимаю, дела давно минувших дней, стоит ли о них напрягаться, лучше о дне сегодняшнем подумаем. Наверно, такая у них позиция.

Я щас с интересом читаю книгу последнего японского политика Ясухиро Накасонэ "Государственная политика японии в XXI веке". Умнейший человек, надо сказать, жаль, что как и последний самура, он обречен всего лишь на достойную старость.  
тише едешь - дальше будешь :-)

akinava

А
Quote from: Frod on 14 September 2004 16:47:37вообще-то японцам глубоко по$ую на любую религию. они не релегиозны и совершенно не набожны.
А русские то в этом хоть чемто отличились?                                                                      Еслиб никто не верил, то и храмов бы не существовало!                

GgolosS

Ну, отряд, ну 731.
Эка невидаль.
Страшнее другое.
люди начинают охать только посмотрев телевизор.
И это те люди, которым по долгу образования положено о том отряде знать.

Ну поохали сегодня.
Завтра вам покажут фильм про то, как русские испытывали на своих войсках атомное оружие.
Ну еще поохаете.
Поохаете и разойдетесь.

Больше смотрите телевизор, больше охать будете.

Блин, что ж нам такое страшное Жора Пермяков про тот отряд рассказывал, в казематах которого он и полысел? Особого ничего. Знать, занят был лысением

Tuman

Quote from: Беломор-Каналья on 15 September 2004 19:09:22Больше смотрите телевизор, больше охать будете.

А ты чё, еще не понял, Полушарие — это большая охалка с угасающими признаками конструктивизма. Все охают на свой лад. Кто-то искренне, кто-то надменно, кто-то академически и поучительно, кто-то елейно.
ОХАЛКА.

Типичный диалог:
— Ох, это такой ох!...
— Да, ох...
— Нет не ох, а ах!
— Где там ах? когда там ОХ!
— ОХ? где?
— Там ах, а не ох?
— А чем ох от ах отличен?
— Смотря какой ох от каго ах!
— Ни чего подобного это все ух?
— Как ух?...
— Да не ух, а ху.
— А куда же ах и ох?
— Туда же.

и т.д. и т.п.

azuma

Могу сообщить, что накануне демонстрации упомянутого фильма Масюк, мне позвонили мои ученики, работающие на ТВ, и предложили дать интервью для репортажа об отряде 731. Я дал предварительное согласие, тем более, что тема была вывернута несколько иначе. Главным героем должен был стать... Ну, ладно промолчу пока... Короче говоря, речь была бы о том, что делали получившие от американцев индульгенции на неприкосновенность изобретатели всех этих бактериологических и химических фокусов...О том, что они в Россию лет через 20-30 принесли...

Я в результате отказался, так как при вчитывании в материалы, которые мне удалось раскопать, волосы вставали дыбом.

У меня вопрос - не кажется ли вам, что появление этого фильма и шевеление вокруг него (например, то, о котором я упоминаю тут) очень напоминает социальный заказ... Что есть мочи...мочить в сортире...

vaborg

Quote from: azuma on 22 September 2004 19:17:28Я в результате отказался, так как при вчитывании в материалы, которые мне удалось раскопать, волосы вставали дыбом.

У меня вопрос - не кажется ли вам, что появление этого фильма и шевеление вокруг него (например, то, о котором я упоминаю тут) очень напоминает социальный заказ... Что есть мочи...мочить в сортире...

Дай материал пошевелить волосы пожалуйста или покажи где лежит,
а то как то голословно звучит...

нет, не кажется! никто никого мочить не призывает и таких выводов
там ниггде не звучало.

azuma

Социальным заказом этот документальный фильм можно считать потому, что он появился на экране сразу после визитов на траверс островов некоторых премьер-министров с биноклями, которые после этого послали какие-то соболезнования по поводу Беслана с намеком на скорую встречу в Токио, где оне круто заявят наконец, что мол пора и честь знать...

Eugenе

Да ладно там, заказ. Это же Масюк, её имя и репутация говорит всё. Жаренное - значит нужно снять.

Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Tuman

Quote from: azuma on 22 September 2004 20:37:26Социальным заказом этот документальный фильм можно считать потому, что он появился на экране сразу после визитов на траверс островов некоторых премьер-министров с биноклями, которые после этого послали какие-то соболезнования по поводу Беслана с намеком на скорую встречу в Токио, где оне круто заявят наконец, что мол пора и честь знать...

Люблю я игры патриотов. Я присоединяюсь к мнению, что это заказ. Поскольку еще помню поговорку: "кто девушку обедает, тот ее и танцует".  У нас с японской администрацией долгие платонические отношения, к браку по любви ли, по расчету ли они точно не приведут.

azuma

Quote from: Eugenе on 22 September 2004 22:53:25Да ладно там, заказ. Это же Масюк, её имя и репутация говорит всё. Жаренное - значит нужно снять.
Масюк - талантливая журналистка и "мочит" когда надо..."Если звезды зажигаются значит это кому-нибудь нужно"! Это был конкретный заказ,причем на конкурентной основе,так как мое интервью по поводу волшебных цифр 731 должно было выходить в ДРУГОЙ программе, но намеченной в сетку вещания на ту же прог8рамму и на тоже видимо время!

Масюк уже как-то отважно показывала обе Мафии  по обоим берегам пролива меж нашими и ихними островами... Обе мафии, заметьте! С интервью Саплина - генконсула в Саппоро (моего сэмпая,кстати говоря)

А по ТВ теперь стали новости показывать, что и прочие нацмены лезут...Типа китайцев и северокорейцев на скорых судах...Даже показывали как из пулеметов по кораблям шмаляют! А в Кремле в этот момент президента Южной Кореи лобызают! все это называется красивым словом ГЕОПОЛИТИКА...

Eugenе

Quote from: azuma on 23 September 2004 08:28:21Масюк - талантливая журналистка и "мочит" когда надо..."Если звезды зажигаются значит это кому-нибудь нужно"!

И интервью у Шамиля Басаева после Будденовска она брала тоже по чьему-то заказу? После чего на нее дело собиралась заводить генпрокуратура. Я конечно понимаю, что некоторые увлекаюстя конспирологией до невообразимых крайностей, но все же нужно отдать должное и обыкновенному эпатажу журналиста.

QuoteЭто был конкретный заказ,причем на конкурентной основе,так как мое интервью по поводу волшебных цифр 731 должно было выходить в ДРУГОЙ программе, но намеченной в сетку вещания на ту же прог8рамму и на тоже видимо время!

Да просто к Японии и Китаю в связи с нефтепроводом в этом году было прикованно повышенное внимание. Ведь совсем недавно Масюк сняла фильм о "желтой угрозе" Китая. Вот, постепенно обрабатывает материал.
Поэтому вероятность, что к Вам обратились сразу две редакции, вполне допустима статистически.

azuma

Фильм Масюк был готов уже давно и его поставили в сетку вещания тогда,когда стало понятно,что "белые и пушистые" с биноклями в руках все-таки поедут смотреть на "свои,привольные" острова! Беслан и прочее - это уже "от лукавого". В моем интервью речь должна была идти о так называемой "голубой крови" - заменители плазмы крови, которые были оригинально разработаны прямым помощником Исии, по имени Найто, а кроме того и разработчиками СПИДОносных вирусов.. вирусология панимаш!

"Анатолий Вадимович! Японский вариант я вам отправлю завтра утром. А в этом письме собрана  общая информация о Найто. Однако, до сих пор не известна дата его рождения и таинственные обстоятельства его смерти. Слово ⌠таинственных■ я употребил не случайно. Причины его смерти вызывают много споров, и пока трудно остановиться на какой-то одной версии. Есть предположения, что Найто застрелился.
Как вы уже понимаете нас интересует связь головокружительных успехов Найто, с отрядом 731. Скандалы, связанные  с незаконной деятельностью The Green Cross Corporation. Влияние и поддержка со стороны правительства Японии. Эти вопросы и станут основой нашего с вами разговора.
Мы выражаем вам огромную благодарность и рассчитываем на ваше сотрудничество".    

"Полное имя   Найто Рёити. Один из скандально известных
ученых-бактериологов, Найто прошел путь от протеже главы отряда 731 (Отряд 731 разворачивает  свою деятельность   с 1936 в  Маньчжурии, северо-восточный Китай. Отряд, как известно , тестировал экспериментальные биологическое оружие  на  местном населении,. В  результате деятельности отряда было уничтожено  приблизительно 3 000 китайцев, русских, монголов и других военнопленных )  до председателя крупнейшей фармацевтической компании. В 1935 Найто поступает на службу в качестве протеже к ставшему  к
тому времени известному ученому Сиро Иси. Он принимает самое активное
участие во всех, порой леденящих кровь, экспериментах.  Однако до конца
своей жизни Найто  так и не признался в совершении  преступлений против
человечества в период Японской оккупации (1937-1945).  В биографии Найто
имеется эпизод  связанный с шпионской деятельностью. В 1939 Институт
Медицинского Исследования   Rockefeller  в Нью-Йорке проводил исследования
вируса лихорадки (yellow fever vaccine), якобы ради поиска  вакцины. В том
же году японский армейский доктор Реичи Найто, прибывает в Вашингтон с
целью  проникновения  в лабораторию ИМИ   Rockefeller , чтобы получить
образец того же  самого вируса желтой лихорадки. В свое время Институт
Rockefeller   предоставил свои лаборатории  фонду  Rockefeller  для
разработки вакцины от лихорадки, используя  живой,  но ослабленный  желтый
вирус лихорадки.   В роли прикрытия  выступает японский военный атташе в
Вашингтоне. И 23 февраля 1939 заручившись дипломатическим рекомендательным
письмом он проникает в лабораторию. Реичи Найто представился как
преподаватель  армейского Медицинского Колледжа в Токио. Однако Ему в
предоставлении экземпляра отказывают. Спустя три дня, к технику
лаборатории Rockefeller  приблизился хорошо одетый незнакомец и с ярко
выраженным акцентом  предложил сначала  1 000 , а потом $3,000 за  вирус
лихорадки, но и тут он потерпел неудачу. Найто сделал запугивающее
замечание,  выхватил  ключ от автомобиля у техника,  и скрылся, правда,  на
собственном авто. Эти события  очень озаботили   американские  спец.
службы, которые и не подозревали,  что в планы  японского правительства
входила разработка сильнейших вирусов  для военных целей.  К концу войны
бактериолог-хирург  Найто уже в звании подполковника  имперской японской
армии становится во главе собственного отряда. Однако по окончанию войны
его роль в разработке химического оружия  была настолько засекречена, что
ему никто не запрещал вести   дружбу с членами американского медицинского
сообщества. После того как в 1945 американский контингент высадился  на
японский полуостров,  Найто выступил в роли посредника  в  процессе
установления   отношений с американцами. Так Реити,  встретил лейтенанта
полковника Марри Сандерса, который прилетел в Йокохаму  выдвижения
обвинения военным преступникам. Причем Найто представился как переводчик.
Он преследовал только одну цель   заключить сделку, амнистия в обмен на  
доступ к   базе данных отряда 731. Боясь,  что эти данные могут попасть в
руки  советских ученых, США согласились. Официальный Вашингтон и Токио
отвергают  любое предположение о существование подобной сделки.
> Уже в 1950 в Осаке Найто  открывает   собственную хирургическую
лабораторию.  Позднее  он  и Mасаси Китано (генерал лейтенант, был в
составе отряда 731)  основывают  Корпорацию  Крови Японии Blood Plasma
Corporation of Japan  или Банк крови и плазмы Nihon Blood bank , которая
быстро становится известным  в медицинских кругах.  Nihon Blood bank,
благодаря тому , что в период корейской войны  спрос на заменитель крови
быстро увеличивался,   компания монополизировала рынок. В 1954 компанию
Nihon Blood bank  переименовывают в очень успешную интернациональную
корпорацию Green Cross Corporation (Midori Juji) Зеленую Взаимную
Корпорацию. Основанный в Осаке международный фармацевтический гигант,  куда
вошли многие ученые из отряда 731, специализировался   в изготовлении
интерферона, плазменной и искусственной крови. Позднее  Найто  становится  
вице-президентом компании затем в  1973  ее президентом и в 1978 ее
председателем. Прибыь  компании за 1985 составила 6 000 миллионов иен.
Компания имеет филиалы : Алфавитная Терапевтическая Корпорация с большими
научно-исследовательскими лабораториями в Лос-Анджелесе(1978), California
and Alpha Therapeutic UK Ltd в английском городе Норфолке(1978).Не смотря
на существовавший запрет Найто было дозволено совершенно спокойно  въезжать
ра территорию США .
> В 1982, Компания была втянута в скандал в котором  The Green Cross
Corporation обвиняли в использовании мирных людей в качестве подопытных
кроликов для  не легальных экспериментов".

Да-а-а--а! МАСЮКО-но ЁРУ! 摩周湖の夜.... (Это припев из моей любимой песни про самое прозрачное в мире озера, конкурирующее с Байкалом... А находится озеро МАСЮКо на Хоккайдо..К чему это я?) 摩擦 周り и т.п. мистика одним словом...

Eugenе

Ну понятно, что такие "исследовательские" фильмы готовятся не один день. А выйти могут много позже монтажа. Но если это действительно "заказ", то в чем цимес? У нас что, по опросам стали расти настроения среди населения в сторону отдачи японцам островов, что нужно было чуть попугать насление?

azuma

Quote from: Eugenе on 23 September 2004 09:48:48Ну понятно, что такие "исследовательские" фильмы готовятся не один день. А выйти могут много позже монтажа. Но если это действительно "заказ", то в чем цимес? У нас что, по опросам стали расти настроения среди населения в сторону отдачи японцам островов, что нужно было чуть попугать насление?
Фильм, в котором я отказался участвовать по этическим соображениям ( я всегда говорю правду какой- бы жесткой она ни была) как раз готовился впопыхах , скорее всего, чтобы снять одиозность и тональность того, который был показан и ждал своего часа на полке...

Или специфические ассоциации вокруг имени скандально известного автора...играли свою роль в задержке показа и попытки подмены...

Коидзуми и компания пару месяцев назад после выборов в Палату советников резко поменяли тональность высказываний по "островной" тематике... То есть стали резко требовать! Об этом смотри в разделе соответствующем... А наши как воды в рот набрали и молчат, молчат... Думаю,что это своего рода предупреждение "всей честной компании",прежде всего...

Далее следует ожидать публикаций и фильмов про "царское золото" и о том, кто кому ЧЕГО должен на самом деле и что пора уже отдать... "Отдавай-ка Аляску, Америка!"

Ну это уж только в том случае, если визит в Японию состоится...

azuma

Я неслучайно в предыдущем своем постинге упомянул про Америку... Дело в том, что ИСИИ  и НАЙТО, а может и еще кое-кто, получили полную индульгенцию от США на свободное передвижение и продолжение деятельности своей, включая создание филиалов в Лос-Анжелесе и т.п. Я тут занимался изучением вопроса о регистрации этих фирм..Оказалось, что годовой оборот американского филиала и его "японской мамы" совпадает, с точностью до запятой... Вспомним и то, что в 1952 году америкканская военщина применяла это "заимствованное" оружие во время интервенции в Корею...

Корея
Вьетнам
Югославия
Афганистан
ИРАК

Что дальше...Про сессию ООН вспомнить что ли...

Eugenе

Quote from: azuma on 23 September 2004 10:00:23А наши как воды в рот набрали и молчат, молчат... Думаю,что это своего рода предупреждение "всей честной компании",прежде всего...

Далее следует ожидать публикаций и фильмов про "царское золото" и о том, кто кому ЧЕГО должен на самом деле и что пора уже отдать... "Отдавай-ка Аляску, Америка!"

Т.е. Вы хотите сказать, что фильм был скорее адресован японцам? Не рядовым телезрителям в Японии, а тем, кто отслеживает медиаэфир в России.

Или, тем "нашим, которые воды в рот набрали"? А от кого кому тогда адресация была?

Вообще, с мысль об адресации японцам действительно выглядит логичной. Поясните, если я неправильно понял.

Кстати, о "царском золоте" буквально месяц назад мне попалось на глаза две или три статьи.

B M

Quote from: azuma on 23 September 2004 08:59:10В моем интервью речь должна была идти о так называемой "голубой крови" - заменители плазмы крови, которые были оригинально разработаны прямым помощником Исии, по имени Найто, а кроме того и разработчиками СПИДОносных вирусов.. вирусология панимаш!
Интересно, что у нас уже в начале перестройки были зарублены работы по "голубой крови" (искусственной плазме крови на основе перфторуглеродов), ведшиеся профессором Иваницким. Сам он покончил жизнь самоубийством после заведения на него органами дел по обвинениям в каких-то хозяйственных и медицинских нарушениях (впрочем, по научной части обструкции тоже хватало). Не очень в курсе деталей собственно научных разработок, но о "японском следе голубой крови " слышу впервые. Уважаемый azuma случайно не общался с Симоном Эльевичем Шнолем, который вполне может быть назван историографом последних 50 лет советской биологии?
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Eugenе

Quote from: B M on 23 September 2004 12:07:45Интересно, что у нас уже в начале перестройки были зарублены работы по "голубой крови" (искусственной плазме крови на основе перфторуглеродов), ведшиеся профессором Иваницким. Сам он покончил жизнь самоубийством.

Покончил самоубийством Белоярцев, а Иваницкого совершенно недавно показывали в передаче про перфторан. Говорят, что все патенты у нас, российские, и дело поднимается на коммерческий оборот в миллионы долларов.

B M

Quote from: Eugenе on 23 September 2004 12:26:52Покончил самоубийством Белоярцев, а Иваницкого совершенно недавно показывали в передаче про перфторан. Говорят, что все патенты у нас, российские, и дело поднимается на коммерческий оборот в миллионы долларов.
Да-да, чур на меня, пусть Генрих Иваницкий живёт подольше. Что-то я совсем стал слаб памятью. По смыслу это, конечно, непринципиально - весьма показательны сроки "внедрения", если это вообще можно назвать внедрением. У нас ведь отсутствуют биотехнологические компании с миллиардным оборотом, так что перспективы что-то поиметь для России, ИМХО, нулевые.
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Eugenе

Quote from: B M on 23 September 2004 12:56:40У нас ведь отсутствуют биотехнологические компании с миллиардным оборотом, так что перспективы что-то поиметь для России, ИМХО, нулевые.

Миллиардный оборот нужен биотехнологам для исследований, а для раскрутки уже имеющегося патента нужны гораздо меньшие деньги. Ну да ладно, остается только пожелать им успеха.

azuma

Вот мы и дотопали до понимания того, почему было два кандидата на показ в одной и той же сетке вещания фильма с очень близким содержанием. Масюк - одиозна, но очень известна. На нее собирается аудитория, а значит выгода от прокрутки рекламных роликов соответствующая. Так называемый GRP

Во-втором случае платит спонсор-потенциальный производитель перфторана, которого ожидают миллионные прибыли.

Можно петь песню на один и тот же мотивчик, но чуть исправленным содержанием в двух вариантах...

1) Money-money-money in the richmen's world
2) Маны-маны-маны и далее по тексту...
                              МАН=万

Цифру на картинке умножьте на два....

Итак, перфторан изобрели не русские ученые Белоярцев или Иваницкий. Изобретателями являются наиболее одиозные фигуры из отряда 731. В частности, Найто, о котором в фильме Масюк не сказано ни слова...Там у нее только "невинный" Исии фигурирует...

azuma

Следующая серия про изобретателей СПИДа.... :?) Что-то очень натоптано здесь....

Eugenе

Quote from: azuma on 23 September 2004 13:26:57Вот мы и дотопали до понимания того, почему было два кандидата на показ в одной и той же сетке вещания фильма с очень близким содержанием.

эээ...хм...я что-то не дотопал. Таки это был наш ответ японскому Чемберлену или борьба про-японской и анти-японской партии в нашем руководстве?

QuoteМасюк - одиозна, но очень известна. На нее собирается аудитория, а значит выгода от прокрутки рекламных роликов соответствующая.

Не отдел же рекламы сюжет заказал!

QuoteИтак, перфторан изобрели не русские ученые Белоярцев или Иваницкий. Изобретателями являются наиболее одиозные фигуры из отряда 731. В частности, Найто, о котором в фильме Масюк не сказано ни слова...Там у нее только "невинный" Исии фигурирует...

А вот этого я совсем не понял. Т.е. Белоярцев и Иваницкий каким-то образом завладели формулами Найто? Как, какое логическое предположение?

vaborg

Сплошной поток догадок и предположений.
Прочитал несколько раз вышестоящих ораторов,
но так и не понял:
1) Масюк - агент японской разведки?  ;)
2) Проблема островов стоит только у Японии, на сегодняшний
день практически невозможна передача их японской стороне,
наверное, 99% населения выскажутся против при проведении опроса.
Поэтому не вижу связи между отрядом 731 и островами.
Немцы же не требуют Калининградскую область ( в отличие, например, от литовцев) и передачи про Освенцим регулярно проходят.
3) В этот же период показаны передачи, к сожалению не помню автора,
про конфлик на о. Таманском. Это с исторической точки, и о засилье
нелегалов-китайцев на нашей территории. Это, что тоже призыв?
4) Про "голубую кровь" слышал и раньше, однако, что первыми её
придумали последователи отряда 731 - впервые слышу, можно узнать
откуда это известно?
5) Ув. azuma постоянно ссылается на некую передачу, от участия в которой
он отказался. А можно поподробнее? Что за передача, о чем, про что,
и если Вы отказались, то просто сообщите факты, которые от Вас хотели
услышать в передаче, если это возможно.  ::)

PS: Холодная  война продолжается...  :-/