• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

"Отряд 731" биологическое оружие Японии

Started by Tuman, 06 September 2004 02:48:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Tuman

Наверное, многие видели документальный фильм по телеканалу "Россия" о японских вирусологах второй мировой, проводивших на живых людях эксперементы в Маньчжурии. Среди подопытных были пленные русские и китайцы.

Японские зверства даже сейчас, спустя много лет, выжившими эксперементаторами воспринимаются как-то спокойно, без угрызений совести, — будничный процесс юности.

Оставшиеся в живых члены отряда даже организовали общество имени того места, где собственно работали. Регулярно встречаются, вспоминают, как людей живьем резали, как чумой заражали. Хотя для них это были не люди, а материал.  
тише едешь - дальше будешь :-)

aka_mo

Quote from: Murano on 06 September 2004 02:48:55Наверное, многие видели документальный фильм по телеканалу "Россия" о японских вирусологах второй мировой, проводивших на живых людях эксперементы в Маньчжурии. Среди подопытных были пленные русские и китайцы.

Японские зверства даже сейчас, спустя много лет, выжившими эксперементаторами воспринимаются как-то спокойно, без угрызений совести, — будничный процесс юности.

Оставшиеся в живых члены отряда даже организовали общество имени того места, где собственно работали. Регулярно встречаются, вспоминают, как людей живьем резали, как чумой заражали. Хотя для них это были не люди, а материал.  

помнится, в далеком детстве книжку читал, "Отряд 731", произвела на меня просто убийственное впечатление.

Tuman

Quote from: aka_mo on 06 September 2004 04:25:05помнится, в далеком детстве книжку читал, "Отряд 731", произвела на меня просто убийственное впечатление.

Присоединяюсь. Вот на таких срезах очень хорошо видна разница между нашими культурами

vaborg

мда... вот что интересно почему то про Освенцим все знают
а вот про отряд 731 мало кто слышал.
А вообще передача действительно была хорошая, да и тут ссылка мелькала
где то на эту историю. А Ипоны старые действительно рассказывали
так будто только скальпель отложили.
эх бляха-муха...

Iruka

Quote from: vaborg on 06 September 2004 16:10:46мда... вот что интересно почему то про Освенцим все знают
а вот про отряд 731 мало кто слышал.
А вообще передача действительно была хорошая, да и тут ссылка мелькала
где то на эту историю. А Ипоны старые действительно рассказывали
так будто только скальпель отложили.
эх бляха-муха...
ну если с немцами старыми поговорить, они тоже очень буднично о таких вещах как Освенцим вспоминают...
с солдат, по-моему, всё-таки спрос маленький... им объяснили, что китайцы не люди, они соответсвенно к этому и относились...
другой вопрос сама идея испытания каких-то смертоносных вещей на людях - тут да...
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Piranha

Quote from: Murano on 06 September 2004 02:48:55Наверное, многие видели документальный фильм по телеканалу "Россия" о японских вирусологах второй мировой, проводивших на живых людях эксперементы в Маньчжурии. Среди подопытных были пленные русские и китайцы 
А я читала,что опыты ставили на корейцах,из-за чего последние люто ненавидят японов.
I've got it!

vaborg

Quote from: Iruka on 06 September 2004 17:52:02ну если с немцами старыми поговорить, они тоже очень буднично о таких вещах как Освенцим вспоминают...
с солдат, по-моему, всё-таки спрос маленький... им объяснили, что китайцы не люди, они соответсвенно к этому и относились...
другой вопрос сама идея испытания каких-то смертоносных вещей на людях - тут да...
Да нет они сознают свою вину да и наказали всех практически.
У них до сих пор комплекс вины взращивают. Хотя тем кому сейчас
лет по 18-25 уже по барабану на Освенцим.
А вот ипонов то кажись никого не повесили?

Iruka

Quote from: vaborg on 06 September 2004 20:04:21Да нет они сознают свою вину да и наказали всех практически.
У них до сих пор комплекс вины взращивают. Хотя тем кому сейчас
лет по 18-25 уже по барабану на Освенцим.
А вот ипонов то кажись никого не повесили?
тех, которые в Японии оказались после войны, - не вешали вроде бы
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Van

Один профессор Канадзавского университета сказал: "К сожалению, наш университет связан с печально известным главой отряда 731, Исии. Он был выпускником нашего медицинского факультета". Не всем по барабану.

DenisK

ДА вот как раз вчера до трех ночи сидел читал "Кухню дьявола". Читается легко, но омерзительно. Действительно, написано, что даже в Хабаре судебный процесс приказали провести до 1950 года (пока не ввели смертную казнь). Его срочненько организовали с 15 по 30 декабря, влепили япошкам по сроку (максимальный 25 лет, неплохо, да? ), потом быстренько отдали их всех в Японию (российско-японские отношения видите ли надо было налаживать), а там через 6 лет глобальная амнистия. Теперь все профессора, уважаемые люди, никто им даже слово сказать не может. Ясно-понятно, наука - своя маленькая якудза.

Только вот если бы я эту книжку в детстве прочитал ... хорошо, что я её не прочитал в детстве.

К моему знакомому приезжал по работе один японец, которому что-то около 85 лет. Еле на ногах стоит, под ручки водят. Так вот он без зазрения совести рассказывал, что да, мол, работал в этом отряде, ну и что тут такого. Я не знаю, но если русскому солдату долго объяснять, что китаец или японец - это всего лишь материал, "бревно", сомневаюсь, что он это так же воспримет, как японские сотрудники "731". Хотя там ведь даже много вольнонаемных было, не обремененных присягой, уставами и приказами. Просто платили там хорошо.

Кстати,  может кто подскажет адрес электронной версии книги Акияма "Особый отряд 731". перерыл интернет, но найти не могу (естественно, на русском  ;)).
Даже если Вас съел тигр, у вас всё равно есть целых два выхода !!!

Tuman

Quote from: DenisK on 07 September 2004 07:59:40Я не знаю, но если русскому солдату долго объяснять, что китаец или японец - это всего лишь материал, "бревно", сомневаюсь, что он это так же воспримет, как японские сотрудники "731". Хотя там ведь даже много вольнонаемных было, не обремененных присягой, уставами и приказами. Просто платили там хорошо.
Моральных уродов и среди русских хватает. Хотя я согласен с мнение, что япам тоговремени все это давалось проще. В японии отношение к смерти и к человеку сугубо утилитарное.

Quote from: DenisK on 07 September 2004 07:59:40Кстати,  может кто подскажет адрес электронной версии книги Акияма "Особый отряд 731". перерыл интернет, но найти не могу (естественно, на русском  ;)).
Если хорошо рыл, но не нашел, значит - нет его пока.

China Red Devil

Кстати, отряд 731- это только полдела. Был еще отряд 100, занимавшийся тем же самым в ничуть не меньших, а то и в больших масштабах. Располагался он в Чанчуне и был замаскирован под "центр выращивания лошадей для Квантунской армии". Здания, где он располагался, до сих пор стоят. В фильме про это говорилось или нет?
不怕困难不怕死

vaborg

Quote from: China_Red_Devil on 07 September 2004 09:40:18Кстати, отряд 731- это только полдела. Был еще отряд 100, занимавшийся тем же самым в ничуть не меньших, а то и в больших масштабах. Располагался он в Чанчуне и был замаскирован под "центр выращивания лошадей для Квантунской армии". Здания, где он располагался, до сих пор стоят. В фильме про это говорилось или нет?

Нет не было ничего, там только то что и так известно из книг было
да несколько интервью с ипонами из отряда. Ну и немного кинохроники.

Tuman

Quote from: vaborg on 07 September 2004 11:39:11Нет не было ничего, там только то что и так известно из книг было
да несколько интервью с ипонами из отряда. Ну и немного кинохроники.

как много неизвестного еще?

akinava

Ну был этот отряд, ну и что в этом собственно особенного такого? Может этим "бревнам" такое наказание по их кармам положено было! Небось сами в своих прошлых жизнях воротили черт знает что, а тут нати вам, пришла расплата...   Придет время и сами эти врачи из отряда 731 в своих будущих жизнях, в каком нибудь очередном концлагере в виду таких же "бревен" окажутся! Закон кармы - жестокий, хотя возможно он единственный, что неупросить, не подкупить просто невозможно. Его реально только отработать...            

vaborg

Quote from: Murano on 07 September 2004 11:47:04как много неизвестного еще?

трудно сказать, как много. Бактериологическое оружие засекречено.
Например, Исии придумал керамические бомбы, что само по себе
прорыв в оружии практически такой же как водородная бомба
у Сахарова с Харитоном. Поэтому какие то факты будут вскрываться
постепенно, когда секретность снимут.

PS: Модераторы - модерите!!!  ;D

Tuman

Братья и сестры! мы не одиноки в своем стремлении узнать правду
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=474072&t=474072

Tuman

Quote from: DenisK on 07 September 2004 07:59:40Кстати,  может кто подскажет адрес электронной версии книги Акияма "Особый отряд 731". перерыл интернет, но найти не могу (естественно, на русском  ;)).

http://www.x-libri.ru/elib/morim000/

Van

vaborg

Quote from: Van on 08 September 2004 07:46:07Так это Моримура, на него ссылка уже была.
Ага Ага!
Вот в кино еще несколько книг использовалось причем в русском издании
но не запомнил какие. Может кто то знает?

Long Tou

;)
а не кажется ли вам что г-жа Масюк, вообще ставит антияпонские передачи и антиазиатские передачи, дескать все азиаты, скоты, расисты, алчные и т.д., например, она ставила еще передачи о нищей Калмыкии и Якутии, ведь она работает по чьим-то политическим заказам, последняя ее передача всколыхнула, я так думаю антиазиатские движения вообще, в Европейской части России...
ООоооооооммммммм

Look)

l
Quote from: aka_mo on 06 September 2004 04:25:05помнится, в далеком детстве книжку читал, "Отряд 731", произвела на меня просто убийственное впечатление.
у меня три дня, всё это стояло перед глазами. Хотя, не стала смотреть всё.

vaborg

Quote from: warorr on 08 September 2004 13:26:27;)
а не кажется ли вам что г-жа Масюк, вообще ставит антияпонские передачи и антиазиатские передачи, дескать все азиаты, скоты, расисты, алчные и т.д., например, она ставила еще передачи о нищей Калмыкии и Якутии, ведь она работает по чьим-то политическим заказам, последняя ее передача всколыхнула, я так думаю антиазиатские движения вообще, в Европейской части России...

хм причём тут антиазиатские движения?
это исторический факт а не руководство к действию.

DenisK

Quote from: akinava on 07 September 2004 17:07:24Ну был этот отряд, ну и что в этом собственно особенного такого? Может этим "бревнам" такое наказание по их кармам положено было! Небось сами в своих прошлых жизнях воротили черт знает что, а тут нати вам, пришла расплата...   Придет время и сами эти врачи из отряда 731 в своих будущих жизнях, в каком нибудь очередном концлагере в виду таких же "бревен" окажутся! Закон кармы - жестокий, хотя возможно он единственный, что неупросить, не подкупить просто невозможно. Его реально только отработать...            

Ну,  ???, если так к делу подходить, тогда на карму можно списать всё что угодно, и беспредельничать, как только душе угодно.
Даже если Вас съел тигр, у вас всё равно есть целых два выхода !!!

akinava

У вас неверное понятие о карме! Я ведь как раз и говорю о неминуемой расплате за все совершонное!