• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Сучжоу, Рай земной!

Started by _Igor, 12 November 2005 18:11:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

_Igor

Kому принадлежит вот эта красота?
Когда я стоял на мосту над каналом с фотоаппаратом в руках, мне казалось, что только мне.
А вот сейчас мне хочется поделиться этим и с вами..
Ни из окна, где свет погас,
    Ни в скит, ни в страну, где получше живут,
        В обратный путь, туда где нас
              По-прежнему помнят, жалеют и ждут...

_Igor

Ну ребята, никакой романтики с вами.. :-[

Рассказываю. Дело было вечером, делать было нечего.. До поезда на Шанхай оставалось часа полтора, вот и торчал там. Темнотища была на самом-то деле. Только луна иногда выглядывала из-за облаков. Экспозиция - 6 секунд! вот вам и закат, вот вам и прожектор, вот и проза жизни. А в воде отражается фонарьис вульгарис (фонарь обыкновенный), который за мостом не виден. :) :) :)
Ни из окна, где свет погас,
    Ни в скит, ни в страну, где получше живут,
        В обратный путь, туда где нас
              По-прежнему помнят, жалеют и ждут...

blackspider

Странно, что так мало фото этого дивного места. По-моему Mission imposible 3 именно в этой деревеньке снимали.

blackspider

И ещё одно фото.

vova_rus

Сад скромного чиновника

vova_rus

1 - Вид на город
2 - У Северной пагоды
3 - Львиная роща
4 - Сад Мастера сетей

L CHU

Один из знаменитых садов Сучжоу

Annairina

Обожаю Сучжоу. Приезжай и отдыхай душой - такое умиротворение!
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

Annairina

"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

L CHU

Только для меня было удивительным, что Сучжоу такой большой город с 5 000 000 населения.

Annairina

5 миллионов в Сучжоу???? Быть такого не может. Городок же очень маленький и никаких высотных зданий нет, где они там все помещаются? Может это имелось в виду во всей провинции?
Кстати, иностранцев там совсем нет.

L CHU

Да, где ж маленький. Конечно не Шанхай. Но пешком пожалуй его не обойдёшь :)

L CHU

Где-то прочитала, что на небе есть рай, а на земле Сучжоу. Пожалуй в таких садах и можно встретить старость :)

L CHU

climber

Как мог этот Мастер, в 12м веке, скадрировать вид сквозь каждый проём. Заложить это в проект. Непостижимо!!!
куда ты скачешь мальчик? кой чёрт тебя несет!

yulka

Quote from: Annairina on 13 December 2007 14:31:34
5 миллионов в Сучжоу???? Быть такого не может. Городок же очень маленький и никаких высотных зданий нет, где они там все помещаются? Может это имелось в виду во всей провинции?
Кстати, иностранцев там совсем нет.
Ну если повнимательнее по городу побродить, то можно заметить что город разделен как бы на 2 части - одна,историческая, как бы одноэтажная часть, а вторая - с высотками,и их очень много!мне даже Сучжоуский 新区 намного больше нравится чем высотки шанхая.в сучжоу чтоли легче дышится, они не давят на тебя!

Владиславна

А это рыболовные бакланы. С помощью их местные жители ловят рыбу.

Vadim70

Lola

PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Lola

Сад мастера рыболовных сетей
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Lola

PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

tozhe

В часе езды от Сучжоу есть городок Чжоучжуан, а в нем есть парк-резервация, деревня-музей, прянично-игрушечная деревенька, затоптанная толпами диких и организованных туристов. 

tozhe

Есть в Сучжоу и другой городишко - Шаси. А в нем единственная улица, ставшая символом  древней архитектуры и известная среди любителей китайской экзотики не менее, чем Чжоучжуан.

tozhe

История и дух времени

tozhe

эпохи и века