• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

моя религия - кпк?

Started by I.R. Baboon, 05 January 2006 12:14:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

YangMin

QuoteНельзя ли немножко хоть быть по политкорректней? Вам когда-нибудь приходилось увидеть карикатуры на христианские темы, нарисованные мусульманами?

Одна "картинка" все время стоит в голове: по телеку показывали (весь мир видел) - как в Афгане взрывали и обстреливали из пушек статуи Будд, маловато? Есть еще "вагон" свидетельств: "не видел - не значит, что нет" (Даодэцзин)! Только как вы просите - буду политкорректным!
Vanitas vanitatum

Kultegin

Quote from: YangMin on 09 February 2006 03:17:06
QuoteОдна "картинка" все время стоит в голове: по телеку показывали (весь мир видел) - как в Афгане взрывали и обстреливали из пушек статуи Будд, маловато? Есть еще "вагон" свидетельств: "не видел - не значит, что нет" (Даодэцзин)!

Простите, а к карикатурам это какое отношение имеет? Это совершенно две разные песни, не путайте одно с другим. 
旧的不去,新的不来

YangMin

QuoteПростите, а к карикатурам это какое отношение имеет? Это совершенно две разные песни, не путайте одно с другим. 

Хорошо, не буду.
Vanitas vanitatum

China Red Devil

Quote from: lekitata on 08 February 2006 11:03:29
Нельзя ли немножко хоть быть по политкорректней? Вам когда-нибудь приходилось увидеть карикатуры на христианские темы, нарисованные мусульманами?
Вы уверены, что таких карикатур нет?
Уверены. Таких карикатур нет. Мусульманин не может рисовать изображения человека. А вот китайские, например- есть, я видел.
不怕困难不怕死

Kultegin

Quote from: China Red Devil on 09 February 2006 05:19:24
А вот китайские, например- есть, я видел.

Поэтому дунгане и выражают акты неподчинения.....
旧的不去,新的不来

YangMin

QuoteПоэтому дунгане и выражают акты неподчинения.....

А как выражают? То есть, какие есть серьезные акты неповиновения? Пожалуйста, просветите...
Vanitas vanitatum

Kultegin

осень 1983 года, Кашгар
осень 1989 года, Урумчи
ноябрь-декабрь 2000 года, пров. Шаньдун
ноябрь 2004 года, пров. Хэнань
旧的不去,新的不来

YangMin

Quoteосень 1983 года, Кашгар
осень 1989 года, Урумчи
ноябрь-декабрь 2000 года, пров. Шаньдун
ноябрь 2004 года, пров. Хэнань

Спасибо! А можно еще поподробней, в смысле, о самих акциях, реакции властей?
Vanitas vanitatum

Kultegin

Долго писать......... Одни выходят на улицы и бастуют, преграждают дороги и собирают петиции. Другие пытаются давить, локализируют места событий, зажимают, воздействуют через лояльных представителей духовенства, иногда исполняют многие пункты требований "снизу"....... А по прошествии определенно долгого времени всеравно зажмут, не по этим, так по другим причинам.     
旧的不去,新的不来

Wa Xie Li Fu

Об чём это мы?
В южном СУАРе живут Али-алла-И ( то-бишь исмаилиты).
Заповеди:
Никогда ни о чем не жалей,
никогда ни на что не надейся,
никогда никому не верь,
люби свою веру,  но уважай другие.
Чем Вам не политкорректность?
———————————————————————————————————————————————————————————————
Ким Чен Ир, послал во Владик несколько образованных сюцаев (по-моему в чине не ниже капитана).
Скоро будут рукоположены в сан священников. Это в противовес южно-корейским мунистам.
—————————————————————————————————————————————————————————————-
Староверы в Синьцзяне прошли через такие испытания, но обычаи и веру сохранили........................
Однако не замкнулись начисто, как , например, бразильские.
Не против ни КПК ни палм-покет-кпк.
Чем Вам не политкорректность?
———————————————————————-
Да, И.В.Сталина на  значках- картинках в Урумчи не найдешь.
А много ли вы найдете портретов Уйгур-каграмана в орденах (включая наши) в Москве-Питере ?
(хотя в Узбекистане-Казахстане видел, в магазинчиках и сапожных лавках).
В Суар- в каждом пятом доме  на стене.
Глубокоуважаемый Култэгин, как его правильное имя?

Kultegin

Quote from: Wa Xie Li Fu on 11 February 2006 12:18:21
Да, И.В.Сталина на  значках- картинках в Урумчи не найдешь.
А много ли вы найдете портретов Уйгур-каграмана в орденах (включая наши) в Москве-Питере ?
(хотя в Узбекистане-Казахстане видел, в магазинчиках и сапожных лавках).
В Суар- в каждом пятом доме  на стене.
Глубокоуважаемый Култэгин, как его правильное имя?

Вам по-конкретнее какого "Уйгура-кахрамана" надо? Их у нас несколько. И слово "кахраман" необязательно бывает именем человека.  ;)
旧的不去,新的不来

YangMin

QuoteДолго писать......... Одни выходят на улицы и бастуют, преграждают дороги и собирают петиции. Другие пытаются давить, локализируют места событий, зажимают, воздействуют через лояльных представителей духовенства, иногда исполняют многие пункты требований "снизу"....... А по прошествии определенно долгого времени всеравно зажмут, не по этим, так по другим причинам.   

А взрывы школ, захват заложников и т.д. имеют место быть?
Vanitas vanitatum

Wa Xie Li Fu

ЦИТАТА ====Вам по-конкретнее какого "Уйгура-кахрамана" надо? Их у нас несколько. И слово "кахраман" необязательно бывает именем человека.  ====КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Неее, чтоб  перевести  слово "кахраман"--герой. победитель, ума еще хватает.Что имя такое весьма распространено у тюркоязычных народов тоже (азербайджанцев и турков лично знаю с таким именем).Что памятник Вашему имени стоит в Гумилевском университете. а у Кожанного Култегина стихи хорошие тоже помню. А вот как звали героя уйгурского народа-
никак не могу вспомнить. Не Сайфуддин же?

I.R. Baboon

суть всех претираний, по моему убеждению, единственна: ислам остался единственной сильной религией, управляющей ГОСУДАРСТВАМИ /ну, ватикан мелкий, и армии там нет.../. то есть, эта вот средневековая традиция мешает щас всему "цивилизованному" мировому сообществу своими мелкими крестовыми походами, переименованными в терроризм.
столкновение цивилизаций на лицо, и смотря на это противоборство понимаешь, что не цивилизован никто. :-[

Kultegin

Quote from: Wa Xie Li Fu on 15 February 2006 14:04:31
Неее, чтоб  перевести  слово "кахраман"--герой. победитель, ума еще хватает.Что имя такое весьма распространено у тюркоязычных народов тоже (азербайджанцев и турков лично знаю с таким именем).Что памятник Вашему имени стоит в Гумилевском университете. а у Кожанного Култегина стихи хорошие тоже помню. А вот как звали героя уйгурского народа-
никак не могу вспомнить. Не Сайфуддин же?

Только не Сайфуддин! И не Бурхан Шахиди! И не Ахматжан Касими!
В каждом периоде истории уйгуров есть свои герои : 8).
旧的不去,新的不来