• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Оригиналы хайку

Started by Sakura-chan, 23 August 2004 13:56:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sakurachan

Где бы можно достать хайку, но не просто так а на японском. Хочется почитать как это звучит в оригинаеле. Особенно вот эти две.

Слишком печальный мир
Даже тогда когда цветет сакура
Даже тогда..."

Тихо тихо ползи
Улитка по склону Фудзи
Вверх, до самых высот

И ещё одна была, но не помню, про пруд и камень в него упавший. В общем, где бывают хайку на японском?

Van

Quote from: Sakura-chan on 23 August 2004 13:56:11Где бы можно достать хайку, но не просто так а на японском. Хочется почитать как это звучит в оригинаеле.
Есть рекомендации по форуму, гласящие: прежде чем задать вопрос, надо внимательно перечитать предыдущие темы. ;)
[url]http://polusharie.com/?id=Van-1093250141; еще можно зайти в гугл и путем ввода слова 俳句 утонуть в море блаженства перебирания ссылок.

Елена

А ты что всем японским увлекаешься. Так я тоже, ещё я обожаю японских мужчин, я думала, что в этом моя уникальность, но теперь даже не знаю

zenzen

Quote from: Елена on 16 September 2004 18:09:18А ты что всем японским увлекаешься. Так я тоже, ещё я обожаю японских мужчин, я думала, что в этом моя уникальность, но теперь даже не знаю
Елена, Сакура, хоть и "тян", но она, это, мужчина. Так что, Елена, вы остаетесь при своей уникальности (не считая нескольких сюфу на этом форуме) :)

Кансайский

может это - сакура - чжян
или просто чан с сакурой :?)

Кансайский

басё: писал такое -
ФУРУ ИКЭ Я
КАВАДЗУ ТОБИКОМУ
МИДЗУ НО ОТО...   это про лягуху громко прыгнувшую в воду.

я вот некогда был влюблен в одну особу с именем Саёко. я ей некогда такое вот сэнрю: посвятил-

ОЙ САЁКО
ИЦУМО АНАТА О
ЮМЭМИТЭРУ (как вариант ЮМЭ НИ МИРУ  -смысл чуть разнится)

тоже можете выучить и подставляя любые, в том числе и мужские имена - типа хироси, восхищать своей глупостью японских товарищей..

Кансайский

сейчас поумал вот и решил что лучше всего будет-

なぁさよこ
いつもあなたを
こいこがる

читается
НАа САЁКО
ИЦУМО АНАТА О
КОИКОГАРУ

правильнее конечна 恋焦がれる КОЙКОГАРЭРУ, но так тоже прокатит, чтоб стих получился

Plodpro

Нас заставляли сочинять хаики на уроках японского. Вот что сочинил один кореец: