• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Любимые иероглифы

Started by Нимлатха, 02 December 2002 04:48:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

yiwenjun

Строка из пяти иерогов очень похожа на майские иероглифы.)

pnkv

Quote from: yiwenjun on 25 June 2003 10:29:17Строка из пяти иерогов очень похожа на майские иероглифы.)
А майский от слова Май или Майя?

Shuravi

...или от "майка"  ;)

WS

Поделюсь любимыми иероглифами, как сокровенной тайной:

列娜

- мои самые сакраментальные и священные  иероглифы...

Shuravi

а что в них сокраментального?

Нимлатха

Quote from: Shuravi on 11 July 2003 06:00:49а что в них сокраментального?

Это имя. Имя девушки. А Yanas - 25-летний парень. Дальше объяснять?  ;)

Yanas, спасибо за постинг.

Van

уважаемые китаисты,
помогите найти глиф. Это логотип хабаровских Кёкусиновцев из организации "Тайгер", они говорят, что значит "тигр". В японских словарях такого нет, на японской части форума тоже пока не признали.
заранее благодарен.

Van

точно не помню, возможно он выглядит и так

gekichan

[Не раз не видел этих иероглифи,можно быть это"步" Нет???

Shuravi

gekichan, человеку нужен тигр в подобном виде  ;)

Van

Quote from: gekichan on 16 July 2003 08:29:23[Не раз не видел этих иероглифи,можно быть это"步" Нет???
был такой вариант, но, главное, пишется-то совсем не так. второстепенный аргумент против: значение по-японски "ходить пешком, прогуливаться". Ни к тигру, ни к каратэкам. Может, по-китайски он что другое значит?

Papa HuHu

а не ли?

* вы сами владеете японским?
** у этих "пустотеков" есть сайт? где можно увидеть этот лого-типус?

Van

Quote from: Papa HuHu on 16 July 2003 10:50:20а не ли?
тоже думал, но вряд ли. написание ещё дальше.
Quote* вы сами владеете японским?
есть немного, в районе второго уровня четырёхступенчатого экзамена (кажется, у вас HSK?)(низший-четвёртый)
Quote** у этих "пустотеков" есть сайт? где можно увидеть этот лого-типус?
сайт вряд ли, в обед дошёл до их конторы, там вывеску сняли и ремонт затеяли, так что уточнить нарисование не получилось. попробую кого из них отловить и стрясти логотип в оригинале, потом засканить и здесь повесить.
спасибо за отзывы.

редиsKin掉裤

помоему очень забавен иероглиф
например, в выражении冇$$

Shuravi

Quote from: e-mouse on 15 November 2003 20:14:40помоему очень забавен иероглиф
например, в выражении冇$$
жинка, двоечница, сказанула, что нет такого глифа :) пришлось бросить все свои неотложные дела и найти :)

а в чём забавность выражения?

Papa HuHu

Quoteжинка, двоечница, сказанула, что нет такого глифа
это как в анекдоте: "Нет в русском языке такого слова - жопа! - Странно, жопа есть, а слова нет"  ;D ;D ;D
этот иероглиф из кантонского обихода, значит = 没有

Shuravi

ПаПа, я этот глиф со значением нашёл. Почему я и говорил, что нашлось таки куда жинку носом ткнуть. А то заладила своё что-то китайское  ;D

Однако, страшно тормозя, прикола фразы ен по почув я  :-[

редиsKin掉裤

Quote from: Shuravi on 19 November 2003 07:16:02ПаПа, я
Однако, страшно тормозя, прикола фразы ен по почув я  :-[
в самом выражении ничего прикольного,没钱呢 да и весь сказ, а вот значок "差两个横的" отчего-то напоминает русское выражение "нуль без палочки".
Вот вам для анализа и тирада, вполне  достойная быть в разделе "китайская любовь" ;D:
"冇$$可以是男人說分手的理由嗎..
busy搞到成日見唔到就會唔愛自己既女人嗎??
你有冇$$?..你busy嗎??"

rusLana

А мой любимый иероглиф - вот этот! И симпатишный, и значение хорошее  ::)

Carpe diem quam minimum credula postero!

Aleksandrsd

龍, 心, 愛 - вероятно самые популярные. А еще есть этот чудо-иероглиф: http://www.lingvochina.ru/raznoye/124
А еще есть интересный иероглиф 歪

anima***

Quote from: Aleksandrsd on 18 September 2011 17:45:52
龍, 心, 愛 - вероятно самые популярные. А еще есть этот чудо-иероглиф: http://www.lingvochina.ru/raznoye/124
А еще есть интересный иероглиф 歪

Вот иероглиф с 64 чертами (см.картинку), код 2A6A5.

Parker

Вот этот 合体字 очень мне нравится

Fozzie

據梧

anima***

Мне нравится древний иероглиф duó (code 21678, все (предметы), большое множество), см. картинку.
     Его ключ — 大, компоненты 大奞集隹木.
     Мне он напоминает здоровенного ястреба, который когда-то уселся рядом со мной в лесу на соседнее дерево и прихорашивался, не обращая на меня внимания.

Toruk Makto

Quote from: Fozzie on 20 September 2011 12:57:43
Кто больше?
не уверен, что эти иероглифы существуют, в Ханьюй да цзыдяне их нет. Скорее всего, чей- то розыгрыш....