Автор Тема: китайская любовь  (Прочитано 343961 раз)

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
Re: китайская любовь
« Ответ #725 : 19 Ноября 2003 15:24:07 »
Русские девушки - самые лучшие девушки в мире!!

Да!!! Именно!!! Самые-самые!!! ;D ;D ;D ;)

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #726 : 20 Ноября 2003 01:32:17 »

Извините за наглость, хотел бы поинтересоваться: восторг связан с какими-то чисто физиологическими ощущениями или с психологическими. Это не праздное любопытство, просто было бы интересно сравнить ощущения. Мне кажется, что после некоторого времени в Китае начинаешь терять ощущение реальности, и это касается также и отношений с прекрасным полом.

Вспоминаются слова из песни одного моего знакомого,он написал ее в городе Мудандзян:"И вот теперь я сексуальныи бомж,вокруг меня сплошные мудандзянки!"

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #727 : 20 Ноября 2003 01:34:27 »
простите,не чдандзянки,а mudandzyanki,chtoto bukvy ne propechatyvajutsja
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2003 01:36:47 от czarina »

Оффлайн waxcox

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #728 : 23 Ноября 2003 00:57:16 »

Извините за наглость,

ну что вы, наоборот приятно...

хотел бы поинтересоваться: восторг связан с какими-то чисто физиологическими ощущениями или с психологическими. Это не праздное любопытство, просто было бы интересно сравнить ощущения.

любопытсво всегда хорошо....

Мне кажется, что после некоторого времени в Китае начинаешь терять ощущение реальности, и это касается также и отношений с прекрасным полом.

После некоторого общения... отношение с прекрасным полом, каким бы он не был по национальности,  думаю вы со мной согласитесь, какие бы он глупости не совершал,  он прекрасен...
Потеря реальности присутсвует по началу, а потом понимаешь... а все они ЖЕНЩИНЫ
и этим все сказано...

всяческого благополучия...

--waxcox
icq 109087480
 难能可贵

Miracle

• Гость
« Ответ #729 : 25 Ноября 2003 19:10:50 »
Всегда с огромным удовольствием читаю ваши беседы, Вы все очень, очень интересные люди!
Позвольте, мне резюмировать сею интереснейшую тему.
Будучи полукровкой, я думаю, имею на это право, мои родители живут уже более 30 лет, и являются образцом трепетных, семейных отношений.
На мой взгляд, яркое отражение любви по-китайски показал Вонг Карвай, в фильме «Любовное настроение»  (Love moods), один остроумный критик написал «Ждали секса, пришла любовь». Уверяю Вас, что у большей части женщин Азии при слове «Адюльтер», возникает рвотный рефлекс, хотя исключения встречаются, к сожалению, всё чаще и чаще…сексуальная революция добралась и туда.
Что касается мужчин-китайцев, термос – он и в Африке термос, что бы добраться до его горячего сердца, пройдёт не мало времени. А в это время он будет мечтать, страдать, вздыхать, собирать фетиши (типа билетиков от походов кино, фантиков от съеденных тобою конфет и т.д.), советоваться с друзьями. А ты узнаешь об этом самая последняя и в скоротечной форме, в виде предложения выйти замуж, в случае положительного ответа, будет кратковременный конфетно-букетный период, в случае отказа---он быстро тебя забудет (или сделает вид, что забудет), всячески избегая встреч.
Прелесть русских мужчин в том, что они более нахраписты, и уж если они не являются людьми действия, т.е. - зацелуют до смерти, увезут на Канары или на худой конец на Хайнань, то наобещают с три короба;  да, так, что будешь на седьмом небе, только от этих  обещаний!!!
Прагматичность китайцев, то это просто - дальновидность, видели бы Вы наших девушек, в общении с иностранцами, вот это - апогей предусмотрительности…
Такова участь мужчин, быть разведенными на бабки…но для хорошего человека ничего не жалко, ведь, правда?
Ещё одно моё наблюдение, возможно, субъективное: китайцы, никогда не плачутся, когда им на самом деле тяжело и плохо, предпочитают переживать это в одиночестве.
У меня есть подружка, ярко выраженная азиатка (в отличие от меня, природной блондинки, азиатский доминант на мне отдохнул), живущая в Москве, хоть она и бурятка, но я наблюдаю, такие сходные черты характера с моей мамой, мой муж (чистокровный еврей - по национальности), говорит, что это:  в силу внешних данных, в европейской части России, не остаётся не замеченной; буддийское спокойствие (когда надо), кажущаяся слабость - при очень сильном характере, готовность к самопожертвованию - ради любимого - что очень подкупает, острый ум и гибкость мышления,  но в тоже время масса недомолвок- порождающие загадочность,  и отношение к дому – как к  святилищу. Выше указанные качества характерны и для русских женщин, но проявляется это по-другому.
Так вот, что интересно на неё клюют весьма неординарные личности (красавцы и интеллектуалы, даже искушенный  мэтр Макаревич), что вызывало по-первости, просто жуткую зависть среди славянских девушек-подружек. Мужчины в годах – мгновенно становятся её покровителями, а молодёжь прислушиваются буквально к каждому слову, даже ели она просто несёт пургу…  
Странно, но азиаты мужчины, такой реакции у девушек Россиянок не вызывают, а вот, лица «кавказской национальности» (ужасное выражение, простите за употребление), им очень даже симпатичны… и где-то я их понимаю)))
Гумилёвская комплиментарность, наверное.
Думаю, следует кому-то написать диссертацию на эту тему. Не буду  злоупотреблять Вашим вниманием, тезисно, так изложила свои умозаключения.
Желаю всем успехов на любовном поприще!!!

MAO

• Гость
« Ответ #730 : 26 Ноября 2003 00:53:56 »

На мой взгляд, яркое отражение любви по-китайски показал Вонг Карвай, в фильме «Любовное настроение»  (Лове моодс), один остроумный критик написал «Ждали секса, пришла любовь».

Замечательный фильм!!! Можно смотреть тысячу раз. С каждым разом ждешь ответов, а в итоге запутываешься  всё больше и больше.
И еще парадокс: образ героини настолько типичен и в то же время нереален (сугубо личное мнение). Так показать женщину (и уж тем более китаянку  ;)) - дорогого стоит.

Aier

• Гость
« Ответ #731 : 26 Ноября 2003 09:28:18 »
А у меня вот тоже проблема.
Я дружу с одной китайской девушкой и мне очень нравится с ней общаться. Послденее время я чувствую что во мне появляются какие-то чувства к ней. И я не знаю как это показать. Верней меня останавливает то, что мы с ней друзья. Кто мне может что-то посоветовать в моей ситуации?

MAO

• Гость
« Ответ #732 : 27 Ноября 2003 01:22:49 »
А у меня вот тоже проблема.
Я дружу с одной китайской девушкой и мне очень нравится с ней общаться. Послденее время я чувствую что во мне появляются какие-то чувства к ней. И я не знаю как это показать. Верней меня останавливает то, что мы с ней друзья. Кто мне может что-то посоветовать в моей ситуации?

Вы не знаете, как показать ей, что вы к ней что-то чувствуете, или боитесь обидеть ее, имеющую к вам лишь дружеские чувства, возможным поворотом ситуации?
На мой взгляд, пытаться китаянке что-то показывать - потеря времени, но романтично, тем более если тешить себя надеждой, что она мыслит на одной с вами "волне". А вообще китаянкам, и многие из них сами это признают, нравятся решительные мужчины, способные на действия, а не на дешевые "а-ля мачо" понты в виде виски с бинхунчха ;D, оплаты счета в ресторане с отпусканием дешевых шуток в адрес обслуживающего персонала и участия за "любимую" в драке "как можно больше на одного" (много еще чего можно было бы перечислить, но суть не в этом). Будьте с ней откровенны, но не опускайтесь до пошлостей (пошлость хороша, когда все остальные варианты исчерпаны). Не забывайте про романтику: в этом аспекте мы, советские, очень хорошо подкованы, а вот китаянкам порой не угнаться за полетом фантазии иностранца, в этом плане китаянки кажутся очень неромантичными натурами.
Ну и...это...внимательны будьте...всякое бывает... ;)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2003 01:25:14 от MAO »

Aier

• Гость
« Ответ #733 : 27 Ноября 2003 03:14:44 »
Да я тоже думаю что нужно быть откровеным, только вот не знаю как это показать :-)
Меня почему-то всегда мучают мысли о том как она будет реагировать на мои действия со своим китайским менталитетом ну и то, что мы с ней просто дружим. Ну и с другой стороны не хочется стараться делать что-то по-китайски, потому что это может выглядеть очень смешно и глупо.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #734 : 27 Ноября 2003 04:10:24 »
Да я тоже думаю что нужно быть откровеным, только вот не знаю как это показать :-)Меня почему-то всегда мучают мысли о том как она будет реагировать на мои действия со своим китайским менталитетом ну и то, что мы с ней просто дружим. Ну и с другой стороны не хочется стараться делать что-то по-китайски, потому что это может выглядеть очень смешно и глупо.
Aier,
нет необходимости ей это показывать(если конечно Вы не решили на ней жениться). Думаю самое простое и самое наипервейшее, старайтесь просто быть и оставаться САМИМ СОБОЙ 8), ведите себя естественно и доброжелательно, при этом уважая себя и её. Вы правильно мыслите, стараясь не поступать по китайски, Вы же родились в россии, а то как мы относимся к себе и своему наследию, очень влияет на отношение к нам. Когда мне было 13 лет у меня среди моих знакомых друзей был один толстенький паренёк(по нац. еврей). И однажды мы всей стаей стали "прикалывать" его мол, кто его родители, чистокровные евреи или полукровки, при этом как бы стараясь сделать "оправдательный"  акцент на том, что всё же наверное больше кровей не еврейских. И знаете он сначала молча слушал, а потом сказал нам всем: "Кто бы они(его родители) ни были, они его родили и ему всё равно, что мы здесь об этом думаем". Все замолчали.  :-X
С этого дня я стала уважать его, потому, что он не искал в себе похожести с нами, а имел на многие вещи своё независимое(тем не менее объективное и неконфликтное) мнение. :) ;) Женщины уважают в мужчине его уверенное суждение сочетающееся со снисхождением к мнению других. Но это приходит не сразу, и во всём желательно уметь видеть меру, что бы это не было похоже на диктат и сумосбродство. И хоть говорят китаянки не романтичны, все мы люди. В отношениях(если это для Вас серьёзно), не нужно форсировать события, поробуйте "идти как по ступенькам", не опережая друг друга, но стараясь не пропускать ожидаемые даже маленькие завоевания. Как буд-то вы едите яблоко, медленно получая удовольствие от каждого укуса.  :) Хотя конечно, учитывать традиции страны неплохо бы ;).
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

prohozhiy

• Гость
« Ответ #735 : 27 Ноября 2003 06:58:24 »
[китаянки не романтичны, все мы люди.]
Добрая Вы

мысля

• Гость
« Ответ #736 : 27 Ноября 2003 18:55:21 »
Туповатый какой-то топик получается . Про китаек . Надо же ...а хлопец-то видимо и правда от атипичной пневмонии пострадал . :D)

Оффлайн MikeInterpreter

• Основатель
  • Заслуженный
    • в о с т о ч н и к O n - l i ne
« Ответ #737 : 28 Ноября 2003 10:01:31 »
Туповатый какой-то топик получается . Про китаек . Надо же ...а хлопец-то видимо и правда от атипичной пневмонии пострадал . :D)

Может Вам, уважаемый человек, сначала научиться бы на русском языке выражаться минимально грамотно, а потом уже рассуждать о тупостях и умностях?  ;)

SARS_VICTIM

• Гость
« Ответ #738 : 29 Ноября 2003 18:01:29 »
Давненько я ничего здесь не писал. Но вот опять, что называется, влип. Мне тут зайка, добрая душа, которая здесь тоже много постингов пооставляла, посоветовала мне влюбиться, чтобы мне мир, де перестал быть серым и тусклым и я перестал поочередно хаять русских и китайских девушек.

В-общем, это произошло, больше 2-ух месяцев назад у меня началось общение с милой молодой стройной симпатичной девушкой, и, выражаясь  в терминах интернетских анкет, без сексуального опыта.
Девушка приехала из недалекой от Пекина провинции покорять Пекин, чтобы стать известной фотомоделью или поп-звездой, как она выражалась, благо внешние и голосовые данные выше средних.
Сначала она поклялась мне в любви до гроба, пела мне и танцевала. Я ей снял нехилую квартирку, оплачивал все ее счета, начиная от подаркрв родителям и курсов фотомодели. Но как то, начинаю замечать, что вижу ее все реже и реже, только раз в неделю приходит ко мне за деньгами. СМС стали очень короткие, " я занята".  Правда, перед тем, как получить у меня деньги, за день напоминает мне, что я есть горячо любимый.  В квартиру, которую я ей снял, меня не пускала. Пустила правда, один раз, но в комнаты проходить запретила, а в туалете я  заметил мужской бритвенный станок и зажигалку. заставила меня быстро уйти. Потом уже, только мне стоило позвонить ей и сказать, что собираюсь в гости, говорила, что собирается уходить из дома. Несколько раз заявляла мне фразу: У меня должно быть свое жизненное пространство. А в интернете я нашел, для чайников советы, что если такое говорит женщина, значит пора бай бай. В общем, мое терпение лопнуло, тем более деньги заканчивались. Ну, я взял у хозяйки запасной ключ, благо квартиру то я снял на свое имя, и пошел на квартиру. В ее комнате: Везде развешаны ее фотографии с милым молодым китайцем. На двуспальной кровати мило лежат две подушки, а под одной из продушек, представьте себе, мужские трусы! В гостинной три плаката. На плакатах признание в вечной любви этому китайцу (иероглифы в художественном стиле), как я понял, и внизу подпись, правда не ее настоящее имя, художественное имя. Она больше употребляла художественное, даже контракты им подписывала.
Сначала я хотел не оставлять следов, но не выдержал, и сорвал плакаты, разорвал пару фотографий, вывернул ящики.
Вечером она мне приходила, сказала, что это не  ее парень, двоюродный брат. Я позвонил ее отцу, он не подтвердил мне, что ее брат, а отказался говорить, кто, молчал. Двоюродный брат ворвался ко мне в кваритру с газовым пистолетом и ножом, так как был очень разозлен, что я забрал его трусы. Сказал, что он спал не со своей сестрой (моей возлюбленной), а со своей подругой, у которой такое же худ. имя по совпадению.
Правда ее мне не стали показывать.
В общем, я рад, что отношения наконец-то закончились, зачем мне обманщица с дурным характером.
Но я думаю, все же это брат или не брат?
(Я не упомянул много деталей, половина из которых доказывала, что брат, а половина, что не брат)
(Под братом можно также понимать названный брат)
И еще, почему меня так легко оказалось обмануть?
На первый взгляд эта китаянка была такой непосредственной, такой божий одуванчик!
Причем я больше месяца чувствовал, что меня обманывают!

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #739 : 29 Ноября 2003 18:55:58 »
Бывает-бывает... Поражаюсь спокойствию и наивности. Таких китаянок много и обманывают они очень невинно и спокойно! Сестра моей бывшей девушки была покруче!!! У неё муж какой-то Гонконговский бигбосс! Квартир ей накупил, машину и т.д... она его не бросает, только частенько приезжает в Гуанчжоу повидать сестрёнку и покуражиться немного... Как-то её засёк приятель мужа в объятиях молодого китайца... Ничё, отовралась... продолжает приезжать "к сестричке". Вот такие они!!!

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #740 : 29 Ноября 2003 19:01:35 »
Кстати, насчет братьев. Одна знакомая китаянка, 35-ти лет от роду, говорила мне по-дружески, что всех мужчин, с которыми ее могут увидеть в любом публичном месте, она называет своими братьями, чтобы окружающие не подумали о ней плохо.  
А мама другой китаянки, которая училась в Рос., говорила мне, что подумывает об операции по восстановл.девственности для своей дочуры, т.к. та не сможет найти себе хор.мужа не будучи девушкой. Причем мама была довольно прогрессивных для Китая взглядов.

nezaika

• Гость
« Ответ #741 : 29 Ноября 2003 22:28:56 »

А в интернете я нашел, для чайников советы

:looooooooooooooooooooooooool:
видно судьба твоя такая - быть жертвой
девчонке - респект

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #742 : 29 Ноября 2003 22:47:04 »

девчонке - респект

И то верно.
Хотели китаянку - получите.

маруся

• Гость
« Ответ #743 : 29 Ноября 2003 23:54:14 »

девчонке - респект

девочки, зачем же так жестоко ? кому не хочется большой и чистой любви.... :( :( :(

маруся

• Гость
« Ответ #744 : 30 Ноября 2003 00:15:41 »
я всегда считала, что китаянки имея как минимум милую мордашку - ставку делают на своей внешности, менее привлекательные - берут мужским умом(если образованны). именно этими предпринимательскими замашками отличаются от наших соотечественниц.

nezaika

• Гость
« Ответ #745 : 30 Ноября 2003 01:15:46 »

девочки, зачем же так жестоко ? кому не хочется большой и чистой любви.... :( :( :(

Вы о чём?У этого человека типично потребительский подход - товар-деньги-товар, находка для мелких шлюшек.

Оффлайн Inna

• Бывалый
« Ответ #746 : 30 Ноября 2003 01:17:52 »
Да Сарс виктим, а я-то думала, Вы у нас прожженый поджигатель сердец  ;D, а почему Вы напрочь отвергаете возможность инцеста?? Может она - девица - была еще ужаснее: спала с братом! ;D

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #747 : 30 Ноября 2003 01:40:08 »
Давненько я ничего здесь не писал. Но вот опять, что называется, влип. Мне тут зайка, добрая душа, которая здесь тоже много постингов пооставляла, посоветовала мне влюбиться, чтобы мне мир, де перестал быть серым и тусклым и я перестал поочередно хаять русских и китайских девушек.
В общем, я рад, что отношения наконец-то закончились, зачем мне обманщица с дурным характером.
Но я думаю, все же это брат или не брат?
(Я не упомянул много деталей, половина из которых доказывала, что брат, а половина, что не брат)
(Под братом можно также понимать названный брат)
И еще, почему меня так легко оказалось обмануть?
На первый взгляд эта китаянка была такой непосредственной, такой божий одуванчик!
Причем я больше месяца чувствовал, что меня обманывают!
Но ведь таким способом, Вы обречены на бесконечные поиски. Мне показалось, Вы придаёте особое внимание лишь внешним данным, в Вашем случае не слышаться эмоции, сухая последовательность действий и поступков, условий.… Насколько мне известно, в Китае среди молодёжи распространен обычай называть очень близких друзей «братом, сестрой». Эта девушка, по-моему обычная, молодая и симпатичная, знающая себе цену, в то же время, в силу азиатского воспитания, вполне могла одновременно полюбить кого-то при этом уважая в Вас человека предприимчивого, умеющего заработать и наверное способного на многое то, что может знать только она. Ей удобно было жить таким образом и не было необходимости проявлять инициативу для изменения положения. В то же время видно, что она злоупотребляла Вашим терпением, на мой взгляд или обижаясь на Вас за что-то или в силу безразличая к отношениям с Вами.

В большинстве своём, окончательно психика и мировоззрение женщины формируется прибл. к 28-30 годам(всё конечно индивидуально). Поэтому вступая в личные отношения с этой возрастной категорией,
мужчина в каком-то смысле получает «тёмную лошадку». Но чем меньше возрастная дистанция(в любую сторону), тем легче партнёру ЧУВСТВОВАТЬ человека, насколько он искренний, открытый…
Часто мужчины ошибочно думают, что молодую женщину можно «воспитать под себя», это иллюзия. Если она не глупа и любит Вас, проблемы ПОЧТИ нет, во всех же остальных случаях будут большие проблемы. Редко, но бывает, женщина выходит замуж без любви и только с годами приходит любовь к мужу. Но  иногда она может жить двойной жизнью годами, может просто мечтать или искать, при этом внешне останется той же, что бы не обидеть Вас. Но если Вы в ней видите только молоденькую женщину, если не сможете стать ей другом, братом… ждите неожиданностей.

Я не думаю, что китайские женщины более изощрённы в чём-то, просто они менее экзальтированны, при этом вся история развития этой страны отшлифовало очень сильную женскую натуру, при очень развитой гибкости и почему-то их непосредственность непотопляема даже при очень ярко выраженном снобизме. Но и как любая сильная
натура они способны свои эмоции (в меру конечно воспитанности)держать при себе немного дольше европейских женщин, при одинаковых заданных условиях.
И ошибка многих европейцев в недооценке
интеллекта и решительности этих женщин. Вся психоэкология этой страны, направлена на тестирование наших слабостей. Их уничижительное отношение к себе рядом с иностранцем или чужим, очень быстро вынуждает человека психологически расслабиться, очень скоро обнажая все «патологии характера». Иностранцы порой смотрятся смешно, когда наблюдаешь как они важно себя ведут с «китаёзами». :-/

Если  Вы расстаётесь с близким человеком не друзьями, то это не просто невезение, какая-то проблема в Вас.
Мне кажется, хоть Вы и думающий человек, всё же немного запутались.  А любовь тут непричём.  «Удачный брак - это нечто гораздо большее, чем умение найти подходящего человека; это и способность самому быть таким человеком». (Леланд Фостер Вуд)

Сейчас начинаю уже понимать, что в браке нет особой необходимости, кроме социальной. Если люди нужны друг другу их связывает нечто бОльшее. ;)

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2003 01:58:39 от Look »
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Miracle

• Гость
« Ответ #748 : 30 Ноября 2003 07:51:13 »

« Сообщение #744 Сегодня в 14:15 »  Модератору Ответить

————————————————————————————————————————
я всегда считала, что китаянки имея как минимум милую мордашку - ставку делают на своей внешности, менее привлекательные - берут мужским умом(если образованны). именно этими предпринимательскими замашками отличаются от наших соотечественниц.  
........................................................
Стесняюсь спросить, а наши соотечественницы в подобных ситуациях ставки делают на что? :o

маруся

• Гость
« Ответ #749 : 30 Ноября 2003 13:18:17 »

« Сообщение #744 Сегодня в 14:15 »  Модератору Ответить

————————————————————————————————————————
........................................................
Стесняюсь спросить, а наши соотечественницы в подобных ситуациях ставки делают на что? :o

в подобных ситуациях, в России такие девушки зовутся - стервами(выманивающие из мужчин деньги и прочие блага).Думаю, они в меньшинстве т.к. большинство наших женщин ставку делают всё же на чувства. А китаянки в большинстве своём - стервы, ими движет здравый рассудок и никогда- чувства. Только не подумайте, что я имею зуб на них, просто живу здесь очень долго, тесно общаюсь, от того и  такое мнение.