Автор Тема: китайская любовь  (Прочитано 343866 раз)

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
Re: китайская любовь
« Ответ #625 : 28 Сентября 2003 10:40:38 »
Ti cto,do svad'bi nelzya!"

Обычно так :)
Только я слышал, что в какой-то из южных провинций (не буду называть, боюсь соврать), совсем наоборот, девушку за муж никто не возьмёт, если она до за мужества еще не... Логика такая: "если она еще не... то она и не умеет, а зачем тогда на ней жениться?"  :-/

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #626 : 30 Сентября 2003 04:18:55 »
Нашел на USA Today довольно интересную статью с сексуальной революции в Китае "Move over Mao, today's Chinese revolution is sexual":
http://www.usatoday.com/news/world/2003-09-15-china-sex_x.htm
В некоторых странах дикари верят в магическую силу бумаги...

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #627 : 02 Октября 2003 15:06:53 »
http://durex.com/GSSResult.pdf

по данным Durex русские менее всех довольны своей сексуальной жизнью.... мы наверное самые честные? а китайцы, довольны более всех (на 3м месте по довольности)...

частота секса - Китай 132 в год, русские 150 в год... Сингапур 96

был ли у вас секс на одну ночь Китай 32% ответили ДА, Россия - 60% ДА
платили ли вы за секс? Китай 22% ДА, Россия - 22% ДА

самая сексуальная нация: Бразилия - первое место, Китай - 4-е, Россия - 13-е

вот так то... все китайцы довольны, даже этот :)

midori

• Гость
« Ответ #628 : 02 Октября 2003 16:44:35 »
Не хочу говорить за всю Одессу, но в России я не сталкивался с невоспитанными на европейский манер китайцами, хотя и предполагаю. что таковые могут быть. Были не слишком воспитанные, но их желание быть "как русские" было видно невооруженным взглядом.

sorry,  4то поднимаю почти забытую часть темы, но уж ОчЕнь хотся сказать:
м-да, паша, вы видно во владивостоке ни разу не были.
когда видишь косячок( :D)) китайцев у нас, главное вовремя отскочить, а то на ногу ещё харкнут. як(((
я внутри китая не видела столько КУРЯЩИХ и ХАРКающих китайцев, сколько у нас во владике. родной город уже харкальницу напоминает оч. сильно.  >:(

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #629 : 04 Октября 2003 05:08:14 »
Во Владике-то я был, правда давно, в середине 90-ых. Допускаю, что вы правы, Владик давно стал притчей во языцех. В Москве такого нет, наверное, очень много зависит от местных властей. Плохо воспитываете приезжих.

Prohozhii

• Гость
« Ответ #630 : 06 Октября 2003 03:48:53 »

Я замужем за китайцем и с 7 лет живу в КИтае. Коли мне бы бог даровал жизнь еще раз, я бы уехала в Америку и вышла бы там за янки, а всяких китайцев с русскими к себе и на версту не подпускала. ;)

Не могли бы Вы немного подробнее рассказать, почему Вы бы не стали русских к себе подпускать (Вы же с 7 лет в Китае?)... Что в китайцах и русских Вам нравится меньше, чем в yankees?

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #631 : 06 Октября 2003 13:37:26 »

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
китайская любовь
« Ответ #632 : 07 Октября 2003 00:16:17 »
http://www.prikol.kiev.ua/index.php?rub=6&prub=2&numpic=280
http://www.prikol.kiev.ua/index.php?rub=6&prub=2&numpic=255
А  китаянки ещё  и глупее чем дети

Простите, но это не говорит о её глупости. Человек
всего-лишь не обладает знанием по данному вопросу.
Может этим вы хотели выразить другое?
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #633 : 07 Октября 2003 18:20:54 »

Простите, но это не говорит о её глупости. Человек
всего-лишь не обладает знанием по данному вопросу.
Может этим вы хотели выразить другое?

Пардон,но как женщина может не обладать знанием по данному  вопосу.До какой степени нужно быть  таким тупым!
Просто смех на лужайке!

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
китайская любовь
« Ответ #634 : 08 Октября 2003 00:42:10 »

Пардон,но как женщина может не обладать знанием по данному  вопосу.До какой степени нужно быть  таким тупым!Просто смех на лужайке!
Наверное, я с вами согласилась бы, в том случае если бы этой девушке популярно объяснили в доступной форме, на её родном языке особенности физиологии грудных детей и особнности сексуальных отношений до и после беременности. После чего она бы стала настаивать на своём мнении. Но её высказывание, это скорее всего распространённый предрассудок её окружения. И то, что её устраивало мнение ближайжих ей авторитетов, не может её характеризовать как "тупую". В Китае девушки взрослеют позже, плюс нет такого свободного доступа даже к сексуальногигиенической информации, уже не говоря о специфичной. Плюс минталитет, плюс воспитание, плюс направление интересов, плюс необходимость..... Но, не "тупая".
А вот перхоть от грудного вскармливания у ребёнка, может быть результатом неграмотного подхода мамы этого дитяти к вопросам вскармливания(если конечно она здорова).

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #635 : 08 Октября 2003 13:05:12 »
нет такого свободного доступа даже к сексуальногигиенической информации, уже не говоря о специфичной.

Как это нет? И книжки продаются, и в некоторых школах уроки ведутся, и в некоторых музеях наглядные материалы такие развешаны, что я бы даже сам не рискнул бы такие детям показывать (в Сиане видел).
Но соглашусь с замечанием про "окружение". Действительно, могло сложиться очень замысловатое воспитание. Но почему с ее примера можно говорить за весь Китай? не пойму. Да возьмите какую-нибудь российскую девушку из какого-нибудь Запедрищенска, она вам такого по-нарасскажет про до-родовые и после-родовые правила, что волосы дыбом встанут.

Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
китайская любовь
« Ответ #636 : 09 Октября 2003 00:45:28 »

Как это нет? И книжки продаются, и в некоторых школах уроки ведутся, и в некоторых музеях наглядные материалы такие развешаны, что я бы даже сам не рискнул бы такие детям показывать (в Сиане видел).
Eugenе, конечно это так! Но уточню то, что имела в виду, а имела в виду не полное отсутствие, а недостаток, и если сравнивать с 95-2000г, то прогресс конечно имеется. Но мы же не знаем когда и в какой местности училась девушка. Я предположила, что подобное незнание вполне реально может быть образом жизни, и помоему слово тупой слишком категорично и самонадеяно применительно к описанной ситуации. Разве не доказательство этому известный роман "Пигмалион". Где в итоге, невежество дочери мусорщика, превращается в обаятельную неосведомлённость ученицы профессора?

Но почему с ее примера можно говорить за весь Китай? не пойму. Да возьмите какую-нибудь российскую девушку из какого-нибудь Запедрищенска, она вам такого по-нарасскажет про до-родовые и после-родовые правила, что волосы дыбом встанут.
Разве я где-то говорила за весь Китай? И разве мы никогда не смеялись над тем как многие русские девочки боятся забеременеть если "съесть косточки от яблока" или читаю в консультациях для девушек вопросы:"А правда ли то, что занимаясь о-ным с-сом есть риск залететь?". :*)....

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #637 : 09 Октября 2003 02:26:37 »
Разве я где-то говорила за весь Китай?

я не про Вас.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
китайская любовь
« Ответ #638 : 24 Октября 2003 02:34:57 »
ЭПИЛОГ
По-моему, Китайскую любовь можно сравнить (хоть  это сравнение и слишком прозаично), например с.. Русскою как : любовь *Наземных служб* с любовью *Авиапилотов*.  Например для российских  мужчин любовь наверное, это: высота широта полёт, кругом цветы и облака, восхищение перерасход ресурсов вера открытость романтика риск вихрь экипаж звёзды....
Для китайских мужчин любовь по-моему это: надёжность устойчивость  размеренность *непритязательность* забота экономим ресурсы доверие аскетизм реалистичность безопастность созерцание сотрудничество горизонт....
Любовь нашего (российского) мужчины это *Нежный цветок, где-то в сердце (но иногда и на *кепке*) :), Любимая женщина для русского восприятия наверное, это *Небесное сияние* непостижимое и влекущее.
 Любовь Китайского мужчины это скорее *Твёрдый алмаз, надёжно спрятанная драгоценность, где-то во внутренней глубине от посторонних глаз(иногда даже от возлюбленной)*. Любимая женщина в китае наверное, скорее *аленький цветочек* любовно высаженый в свой полисадник за *надёжным золотым забором* ;) Со всем вытекающим. (Всё это относится к нормальным людям, имеющим представление о культуре общения и не разочаровавшимся в СЕБЕ И ЖИЗНИ. ;) )
« Последнее редактирование: 24 Октября 2003 03:29:05 от Rozochka »
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #639 : 24 Октября 2003 18:23:45 »
Бродила вчера по книжному магазину. Хотела какие-нибудь репродукции в сборниках купить. На стену дома повесить чтобы.

Так вот. Смотрю книжка (кит): "Как выйти замуж за иностранца" и рядом "Как жениться на иностранке".
Я тут же купила обе. Там предлагаются "стратегии" для китайских юношей и девушек по завоеванию иностранного спутника (включая интимное поведение). Там такие перлы есть, товарищи дорогие!! Если получится, попозже процитирую.

Но вообще, я думаю, появление такого рода книг - лишь отражение усиливающейся тенденции.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #640 : 24 Октября 2003 21:22:52 »
Внимательно читаю данный форум, открыл уже для себя много нового и интересного. Особенно предпоследнее сообщение, сравнивающее любовь русских и китайских мужчин. Но, в связи с тем, что я в данный момент переживаю роман с китаянкой - аспирантой, в России уже семь лет, то хотел бы получить ответ на вопрос - а что такое любовь китайской женщины и вообще, как лучше к ней подойти? какие у китаянок бывают сильные и слабые стороны в отношениях с мужчиной-иностранцем?

Оффлайн Sunyata

• Новичок
  • *
« Ответ #641 : 25 Октября 2003 05:30:34 »
Бродила вчера по книжному магазину. Хотела какие-нибудь репродукции в сборниках купить. На стену дома повесить чтобы.

Так вот. Смотрю книжка (кит): "Как выйти замуж за иностранца" и рядом "Как жениться на иностранке".
Я тут же купила обе. Там предлагаются "стратегии" для китайских юношей и девушек по завоеванию иностранного спутника (включая интимное поведение). Там такие перлы есть, товарищи дорогие!! Если получится, попозже процитирую.

Но вообще, я думаю, появление такого рода книг - лишь отражение усиливающейся тенденции.

да, пожалуйста процитируйте!  :o

SARS_VICTIM

• Гость
« Ответ #642 : 25 Октября 2003 05:42:42 »

Пожалуйста, подскажите, где Вы купили такие интересные книжки???
Я , в свою очередь, рекомендую: следующие книги:
女百领金老公 (Купил в Шанхае на Фучжоу лу)
Как девушке, "белому воротничку" найти обеспеченного мужа ( з/п не менее 3000 долл/мес, интеллигента, джентельмена)

В основном даются рецепты, как следить за собой и каких не делать ошибок.

Где познакомиться,  дается только один 100%-совет-
бизнесс-класс самолета.

天亮后说分手(Купил в Пекинском метро)

Как гуляют китаянки. Много историй про романов на один вечер (Включая секс). (Большая тенденция в Китае).

天亮后不分手(Купил в Пекинском метро)

Как после 5-минутного знакомства китаянка лезет в постель, но шлюхой не становится.

Ну, естественно, нужна и практика......

SARS_VICTIM

• Гость
« Ответ #643 : 25 Октября 2003 05:48:04 »
ЭПИЛОГ
;) )

Зайчик, а почему эпилог??? У Вас что, закончился роман? Вы не расстраивйтесь!

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
китайская любовь
« Ответ #644 : 25 Октября 2003 20:35:06 »

Зайчик, а почему эпилог??? У Вас что, закончился роман? Вы не расстраивйтесь!
*Эпилог* потому, что вижу тема *отдыхает*. ;)
SARS_VICTIM, знаете если в жизни искать нечто законченное, часто надежды не оправдываются.
Есть такое понятие как *китайская перспектива*, в отличае от европейских представлений, она уходя в поространство не сужается, а расширяется. Это касается всех сфер жизни. Всё больше начинаю понимать: для того, что бы что-то не потерять и себя тоже, наверное неплохо не искать сложности в простом и не мешать тому, что есть. Многое зависит от того, что мы ищем и ждём от жизни. Для меня свобода заключается не в достижении и использовании, а в расширении и движении. Какой бы не была прекрасной жемчужина, Вам надоест ею восхищаться, если поместить её под стекло. Для того что бы *роман* не стал *романом*, на свою жемчужину не хочу одевать *оправу*, и стараюсь любоваться *Ею* через родственное пространство, но не через призму своего Эгоизма. Для меня это ново и захватывающе, но меня ободряют добрые слова о вечности и понимание.
Спасибо за пожелание, но расстраиваюсь я иногда когда вижу, как кто-то не может постигнуть очевидного. Может и мне не дано постигнуть многое, и я не узнаю, что кто-то из-за этого расстроился.  :)
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

MAO

• Гость
« Ответ #645 : 27 Октября 2003 14:00:57 »
Про книжки очень забавно было почитать, не думал, что в Китае подобное могут издавать. Ну что ж, нужно будет поискать в магазинах.
И еще: не хотелось бы, чтобы вопрос Паши остался без внимания.

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #646 : 28 Октября 2003 21:12:53 »

Пожалуйста, подскажите, где Вы купили такие интересные книжки???

В Харбине. Xuefu Shuchang (the biggest one here).

Знаете, может, это такая просто юмористическая книжка, а я подумала, что люди серьезно писали?
Вот например. Что не нравится "лаоваям":
-когда лезут к ним в портмоне деньги посчитать или в документы личные
-когда канючат про подарки
-когда задают много вопросов про матер. состояние
-когда девушка на людях их бьет
-когда девушка на людях затевает с ними всякие игры
-когда девушка без приглашения является к ним на работу.

Или вот: "Если после первого свидания Он пытается тебя поцеловать (лаоваи называют это поцелуем на ночь), не стоит делать следующее: а) убегать б) вопить "мама"... (и дальше тоже всякая ерунда).

Объясняют, почему при иностранцах не стоит добавлять в вино спрайт.

Ну такие же советы не могут же быть всерьез? же?

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #647 : 28 Октября 2003 21:54:06 »

В Харбине. Xuefu Shuchang (the biggest one here).

Знаете, может, это такая просто юмористическая книжка, а я подумала, что люди серьезно писали?

Или вот: "Если после первого свидания Он пытается тебя поцеловать (лаоваи называют это поцелуем на ночь), не стоит делать следующее: а) убегать б) вопить "мама"... (и дальше тоже всякая ерунда).

а по-моему, здесь ни капельки юмора нету :)
представьте, что это для девушек из российской провинции....  
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Rizhanka

• Гость
« Ответ #648 : 28 Октября 2003 23:24:18 »

;D ;D ;D

а по-моему, здесь ни капельки юмора нету  
представьте, что это для девушек из российской провинции....

Я конечно никогда не была в Российской глубинке, но неужели вы, Айва, думаете, что девушки там такие "тёмные"? ???

nezyf

• Гость
« Ответ #649 : 29 Октября 2003 01:34:29 »

В Харбине. Хуефу Шучанг (тхе биггест оне хере).

Это не [Karl Lacroix and David Marriott] ли эти книжки написали? По крайней мере эти двое недавно выпустили книжки под теми же названиями.

Вообще книжка с таким названием уже воспринимается как прикол. По крайней мере, мной. :)

И лёд в вино, кстати, тоже добавлять не стоит. [ :D)]

А насчёт канючить про подарки - это точняк, принято, видимо. У меня здесь знакомый возмущался, что у него невеста потребовала (именно требовала)  кожаные штаны от кутюр. Ладно б ещё бедная была, и без никаких штанов. :)

А насчёт кошелька - тоже точняк. У меня [co-student] китаец, обеспеченный такой довольно, все деньги до последнего отдаёт неработающей жене - она ещё и звонит ему постоянно. Это у них нормально.