Автор Тема: китайская любовь  (Прочитано 343810 раз)

Оффлайн tane

• Заслуженный
Re: китайская любовь
« Ответ #600 : 16 Сентября 2003 05:12:59 »
СОВЕТу ответ: пролетарские манеры китайцев меня как-то не беспокоят (если мне захочется китайца, то постараюсь найти какого-нибудь приличного), пусть это волнует китайских женщин, если это их вообще волнует. А насчет культ.уровня кит-х женщин, так это МАО обеспокоен этим вопросом, можно даже сказать, озабочен...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2003 05:13:36 от tane »

nezyf

• Гость
« Ответ #601 : 16 Сентября 2003 13:44:23 »
П.П.С. Я вообще за разную любовь, главное, чтобы она была, но идея -  выйти замуж именно за китаянку, это может быть от неуверенности в себе, от  желания повысить свою самооценку?

Я балдю...[ :D)] Это то есть если я выйду замуж за китаянку, то у меня самооценка повысится???

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #602 : 16 Сентября 2003 19:05:07 »
Ну жениться на китаянке, hao le?

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #603 : 16 Сентября 2003 19:09:08 »
Вам не  кажется, что желание выйти замуж за китайца/ жениться на китаянке не от неуверенности в себе, а от желания глубже изучить Китай, образ жизни его населения и так далее? Что же касается поведения в быту не знакомых с европейскими правилами поведения в обществе китайцев, то они ведь живут в своей стране и живут по правилам, принятым в Китае. Причем, совершенно не навязывают эти првила европейцам. Если им эти манеры китайцев не нравятся, то они могут просто не приезжать в Китай, а жить у себя в Европе по европескому образу жизни. Что там говорит пословица о походе в чужой монастырь со своим уставом?

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #604 : 16 Сентября 2003 20:44:35 »
Но это же искусство - окультуривание китаянок, не мешайте художнику (МАО) творить!

MAO

• Гость
« Ответ #605 : 17 Сентября 2003 01:15:48 »
Тане, почитайте еще раз мой пост и, пожалуйста, не передергивайте слова. Спасибо.

А вообще, справедливости ради надо заметить, что в Китае много самодостаточных китаянок, которые культурны и образованы и без внешней помощи. Такие девушки очень привлекательны. Причем редко внешне, но всегда - внутренне. Есть и ребята такие. Наверное об уровне культуры населения стоит судить именно по таким людям. Ведь если к вам в Москве на улицы пристали молодые ублюдки, это не значит, что весь народ такой...

Ну и пусть это не имеет отношения к любви.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #606 : 17 Сентября 2003 06:36:16 »
Уважаемый МАО! Вы написали "А вообще, справедливости ради надо заметить, что в Китае много самодостаточных китаянок, которые культурны и образованы и без внешней помощи." Мне кажется, что у Вас произошло то, что в логике именуется "подменой тезиса", причем, уверен, без всякого задней мысли. Просто так получилось. Но, тем не менее,  считаю необходимым еще раз обратить Ваше внимание на то, что все те китайцы/китаянки, которые харкают на улицах и делающие прочие вещи, которые не приняты в нашем обществе, с точки зрения СВОЕГО, КИТАЙСКОГО общества, общественной китайской морали и норм поведения, поступают совершенно нормально. Вы, МАО, опять пытаетесь их судить по своим, евпропейским меркам, а не лучше ли, живя или просто находясь в Китае, если не жить по ним, то хотя бы понять другие, отличающиеся от европейских нормы поведения. Да, у нас не принято громко и смачно отхаркиваться на улицах, но в Китае это вековые, как у нас бы сказали "профилактические меры" - выброс лишней слизи из организма. Так уж у них принято. Осуждать их за это, на мой взгляд, это просто расписаться в своем непонимании другого народа и их принципов жизни. Да, это нам не нравится, кстати, и мне тоже, но у них так принято, и ничего с этим не поделаешь. А все попытки навязать совершенно чуждые им обычаи и правила поведения сильно мне напоминает стремление американцев заставить весь мир жить по - американским нормам и правилам.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #607 : 17 Сентября 2003 12:57:04 »
вот вам ла! Все ответы на все вопросы о китайской любви и иже с ней!  ;D  ;D  ;D
http://www.newsru.com/world/16Sep2003/china_s.html

Цитата:
...Молодежь Китая вытворяет на публике какие-то невероятные вещи. Например, юноши и девушки держатся за руки. Обнимаются. И даже целуются!...

Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #608 : 17 Сентября 2003 18:20:22 »
Уважаемый PASHA, это так мило, что вы так ревностно защищаете китайцев и их традиции. Я тоже люблю Китай. Таким, какой он есть.   Но ведь многие китайцы выезжает за пределы своей страны, они же должны иметь представление об общепринятых нормах поведения.  Представьте ситуацию: вы со своими китайскими  друзьями - в кафе, например, в Питере,  они громко разговаривают, поели, поплевались, порыгали, побросали окурки на пол, вам будет приятно?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2003 18:26:52 от tane »

МАРУСЯ

• Гость
« Ответ #609 : 17 Сентября 2003 21:43:32 »
tane, китайцы за пределами своей страны имеют представление об общепринятых норм поведения. Вам , видимо, попался индивидум. в семье не без урода, а семья 3та большааааая! Вы, уж, лучше посмотрели бы, что наши в Китае творят(челноки,например). НЕ РАСТИ ТРАВА !

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #610 : 18 Сентября 2003 03:29:46 »
Уваж-мая Маруся, наших челноков, я не защищаю, мне их жаль, они просто, наверное, несчастные люди, если им приходиться таким образом зарабатывать деньги.  Возводить напраслину на весь китайский народ я не собираюсь, я же сказала, я люблю Китай,  с китайцами общаюсь постоянно, и  в России, и в Китае, среди них много образованных  воспитанных людей и тем не менее порой... Я сталкивалась с разными ситуациями, не хочется о них сейчас говорить. Я воспринимаю это как часть китайской экзотики, но не все же такие лояльные.  А  вообще,  конечно, каждый волен делать, что хочет и вести себя как хочет, если это не мешает окружающим.  Да, кстати, я знаю, что многих китайцев самих возмущает поведение своих земляков.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #611 : 18 Сентября 2003 05:17:15 »
Не хочу говорить за всю Одессу, но в России я не сталкивался с невоспитанными на европейский манер китайцами, хотя и предполагаю. что таковые могут быть. Были не слишком воспитанные, но их желание быть "как русские" было видно невооруженным взглядом.

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #612 : 18 Сентября 2003 05:23:35 »
Все. Я всех  люблю. Такими какие они все есть. Надоело из пустого в порожнее....

MAO

• Гость
« Ответ #613 : 18 Сентября 2003 21:47:45 »
Но, тем не менее,  считаю необходимым еще раз обратить Ваше внимание на то, что все те китайцы/китаянки, которые харкают на улицах и делающие прочие вещи, которые не приняты в нашем обществе, с точки зрения СВОЕГО, КИТАЙСКОГО общества, общественной китайской морали и норм поведения, поступают совершенно нормально. Вы, МАО, опять пытаетесь их судить по своим, евпропейским меркам, а не лучше ли, живя или просто находясь в Китае, если не жить по ним, то хотя бы понять другие, отличающиеся от европейских нормы поведения. Да, у нас не принято громко и смачно отхаркиваться на улицах, но в Китае это вековые, как у нас бы сказали "профилактические меры" - выброс лишней слизи из организма. Так уж у них принято. Осуждать их за это, на мой взгляд, это просто расписаться в своем непонимании другого народа и их принципов жизни. Да, это нам не нравится, кстати, и мне тоже, но у них так принято, и ничего с этим не поделаешь. А все попытки навязать совершенно чуждые им обычаи и правила поведения сильно мне напоминает стремление американцев заставить весь мир жить по - американским нормам и правилам.

Конечно я сужу по своим, европейским стандартам: как мама с папой, школа и комсомол научили, так и живу, так и воспринимаю всё вокруг происходящее. Но ввиду того, что являюсь очень терпеливым и легко приспосабливающимся человеком, достаточно быстро привыкаю к тому, что до этого мог считать абсолютно неприемлемым.
Просто посредством Интернета нельзя передать эмоций, поэтому, вероятно, вы не смогли уловить моей интонации. Я сказал, что китаянки меняются, меняются очень резко и стремительно. А главная роль в этих преобразованиях, на мой взгляд, принадлежит именно европейским молодым людям. Хороши или плохи эти изменения - я не знаю и давать оценку им не собираюсь, именно по той причине, которую вы привели в своем ответе - нельзя ходить в чужой монастырь со своим уставом.
Вот всё, что я пытался сказать. :)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #614 : 18 Сентября 2003 22:18:39 »
Конечно я сужу по своим, европейским стандартам:

Кстати, в Европе, между прочим, считается вполне приличиным громко сморкаться за столом, в салфетку, конечно. В России тоже сморкаться допустимо, но предполагается это делать скромно, а лучше вообще отойти. В европейских же странах, я заметил, примерно начиная от Польши и туда, на запад, каждый, кажется, стремиться продемонстрировать мощь носоглотки. Вы такие европейские стандарты имеете ввиду?  ;)

MAO

• Гость
« Ответ #615 : 19 Сентября 2003 17:46:32 »

Вы такие европейские стандарты имеете ввиду?  ;)

Если вам действительно интересно, я отвечу ;): при людях я высморкаться могу, но буду делать это в салфетку либо носовой платок и по возможности тихо. А при девушке, думаю, не позволил бы себе вообще этого. :(

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #616 : 19 Сентября 2003 18:10:02 »
Если вам действительно интересно

Мне были не столько интересны гигиенические детали, сколько то, как легко многие путают европейские (ха-ха!) нормы поведения и российские. А еще меня больше всего веселит слово "общепринятые".
:)

Usia

• Гость
« Ответ #617 : 21 Сентября 2003 01:37:28 »

Мне были не столько интересны гигиенические детали, сколько то, как легко многие путают европейские (ха-ха!) нормы поведения и российские. А еще меня больше всего веселит слово "общепринятые".

Дело в том, что порой какие-то гигиенические детали могут перечеркнуть всё на свете. И тут уж не до смеху.
   Пример. Ваш гормон перекрыл все соображения, и полюбившаяся девушка видится наиценнейшим неземным существом. Вы начинаете воображать: "Да таких и быть не может у нас на Руси!". Вы никого не слышите: ни слепых друзей, ни хрычей родителей, ни себя самого.  Боготворение выворачивает из Вас не общепринятые, не европейские, не турецкие и пр. нормы - личное умопомрачение.
    И вдруг... Предмету Вашего нетерпения просто ничего неизвестно о каждодневной личной гигиене. Она привыкла в лучшем случае к разовому еженедельному публичному душу.
     Невыдуманная история. Российский Ромео чуть не очутился в психушке.
     Ха-ха - Европе! Ха-ха-ха - многоярусной России!
     Но  общепринятое и в Китае, и в России, и в столице Непала, мне кажется, легче вывести: не прелюбодействуй, не убий, не... Или это не из норм поведения?

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #618 : 21 Сентября 2003 04:36:25 »
Но  общепринятое и в Китае, и в России, и в столице Непала, мне кажется, легче вывести: не прелюбодействуй, не убий, не... Или это не из норм поведения?

Это, так сказать hard core.
А вот что касается как себя в "общустве вести", тут та-а-а-акое разнообразие.....

Usia

• Гость
« Ответ #619 : 21 Сентября 2003 17:17:26 »

Это, так сказать hard core.
А вот что касается как себя в "общустве вести", тут та-а-а-акое разнообразие.....

Эттточно!  ;)
Русский ................Я люблю тебя
Английский..............Ай лав ю
Испанский ..............Те амо
Французкий..............Же те ами
Немецкий................Их либе дих
Японский................Аи шите имасу
Итальянский.............Ти амо
Китайский...............Во аи ни
Шведский................Яг алскар диг
Алабама, Арканзас,
Южная Каролина,
Джорджия, Теннеси,
Западная Вирджиния и
Кентукки ...............Ну и титьки!!

;D ;D ;D

А и общуства, однако, не тока по национальному признаку различаюццца!  ;)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #620 : 21 Сентября 2003 17:49:21 »
А и общуства, однако, не тока по национальному признаку различаюццца!  ;)

Этточно!

- Извините, Вас не затруднит прокомпостировать талончик?
- Ты чо, блин, интиллигент?
- Да что Вы, что Вы! Такое же быдло как и Вы!

MAO

• Гость
« Ответ #621 : 23 Сентября 2003 22:30:11 »
Снова про любовь. Китайскую. К сожалению, немного грустный пример.

По словам знакомых, недели три-четыре назад недалеко от своего института четырьма китайцами была изнасилована студентка одного из пекинских ВУЗов из Южной Кореи.
Как мне кажется, такие новости редко появляются в китайских СМИ. Означает ли это, что это достаточно редкое явление в Китае или информацию просто "не пускают"?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2003 22:35:59 от MAO »

маруся

• Гость
« Ответ #622 : 23 Сентября 2003 23:01:39 »
похоже, что редкое явление... Новости у них и пострашней бывают. бабуськи вон местные и танцуют и медитируют в лесополосе до 10 вечера.Я со своей псиной(невоспитанный ротвейллер) и позже на них натыкалась в кустах. :o   только не надо иронии о сексуальной привлекательности 3ТИХ бабусек :P

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #623 : 24 Сентября 2003 21:05:55 »
Sluchai iz zhizni,raskazanniy podrugoi,zhenshinoi,kotoroi uzhe za 40.Ona rabotala v Kitae i prinyalsa za ney uhazhivat kitaets,emy sootvetstvenno tozhe za 40,interesniy,dostatochno sostoyatelniy,posle raboti pokushat svozit,do domu dovezet,za ruku poderzhit,potseluet i vse,nikakih namekov na bol'shee.Tak prodolzhalos neskolko mesyatsev,stal zamuzh ee zvat',a sam on razvedeniy,no s bivshey zhenoi na odnoi zhilploshadi prozhival.Odnazhdi on priglasil podrugu posmotret' novuiy kvartiru,ona dumaet,nu nakonets-to ,navernoe sozrel dlya bolshego,pod'ehali oni k domu,on ei govorit"Vot zdes ya kvartiru kupil" razvorachivaet mashinu i viezzhaet so dvora,ona emu"A kakzhe kvartiru smotret'? On ei:" A tam nechego smotret,nichego poka net" .Ona: "Nu krovat'- to est'?"
On: "Est',a chto?" Prishlos ey ob'yasnyat' zachem dvum vzroslim ludyam nuzhna krovat',na chto on ey na polnom ser'eze otvechaet:"Ti cto,do svad'bi nelzya!"
Na tom kitayskaya lubov i zakonchilas,podruga reshila kota v meshke ne pokupat'.
Vot takaya bivaet kitaiskaya lubov. :D

Usia

• Гость
« Ответ #624 : 24 Сентября 2003 22:27:31 »
Sluchai iz zhizni,raskazanniy podrugoi,zhenshinoi,kotoroi uzhe za 40.
Vot takaya bivaet kitaiskaya lubov. :D

Ваша подруга что-то, по-моему, недоговаривает...