Уважаемый МАО! Вы написали "А вообще, справедливости ради надо заметить, что в Китае много самодостаточных китаянок, которые культурны и образованы и без внешней помощи." Мне кажется, что у Вас произошло то, что в логике именуется "подменой тезиса", причем, уверен, без всякого задней мысли. Просто так получилось. Но, тем не менее, считаю необходимым еще раз обратить Ваше внимание на то, что все те китайцы/китаянки, которые харкают на улицах и делающие прочие вещи, которые не приняты в нашем обществе, с точки зрения СВОЕГО, КИТАЙСКОГО общества, общественной китайской морали и норм поведения, поступают совершенно нормально. Вы, МАО, опять пытаетесь их судить по своим, евпропейским меркам, а не лучше ли, живя или просто находясь в Китае, если не жить по ним, то хотя бы понять другие, отличающиеся от европейских нормы поведения. Да, у нас не принято громко и смачно отхаркиваться на улицах, но в Китае это вековые, как у нас бы сказали "профилактические меры" - выброс лишней слизи из организма. Так уж у них принято. Осуждать их за это, на мой взгляд, это просто расписаться в своем непонимании другого народа и их принципов жизни. Да, это нам не нравится, кстати, и мне тоже, но у них так принято, и ничего с этим не поделаешь. А все попытки навязать совершенно чуждые им обычаи и правила поведения сильно мне напоминает стремление американцев заставить весь мир жить по - американским нормам и правилам.