• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Особенности национальной еды палочками

Started by KaiCheng, 23 December 2005 03:54:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ren ren

Вот такой вариант комбинированных палочек встретился впервые.
Не лишено смысла - серебряные наконечники помогут с дезинфекцией 8-)

У японцев встречал обратный приём - в металлическую держалку вставляются деревянные наконечники.
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

xen

Quote from: KaiCheng on 26 December 2005 10:16:24
А как они производятся и где?  Кого-нибудь жизнь сталкивала с китайскими "палочниками"?  Странно, при такой массовости этого ТНП я лично  ни разу не слышал от китайцев предложений заняться этой темой в России.
45 миллиардов пар ножичком не выстругаешь, станки, наверное, специальные водятся, фабрички какие-то. Или это дело централизовано на госпредприятиях.  В любом случае - это должна быть целая индустрия: изготовление, распространение, утилизация. Да это круче наркотиков! Если бы я был якудза или триада, я бы палочками сильно интересовался.
Оказался у меня как-то знакомый в китайской тюрьме.  На мой вопрос, а что там  и как- много чего рассказал интересного. Одна из "интересностей" заключалась в том, что заключенные делали палочки. Вот вам и гос. предприятие.

KaiCheng

Про это китайская "Новодворская" по фамилии Фулунгунь давно вопит....
Kaycheng Sasha

KaiCheng

Quote from: ren ren on 25 March 2011 00:22:26
Вот такой вариант комбинированных палочек встретился впервые.
......

Это Улан-Баторский антиквариат,  джентльменский набор всадника: ножичек, палочки для еды и зажигалка.
Kaycheng Sasha

ren ren

Quote from: KaiCheng on 01 April 2011 09:20:44
Про это китайская "Новодворская" по фамилии Фулунгунь давно вопит....
Да что там китайские зэки :)
В какой-то деловой газете (чуть ли не в "Коммерсанте") попадалась информация что китайские товарисчи обратились к УИН Иркутской области с предложением организовать силами их подопечных берёзовых палочек для еды. Даже денег были готовы вложить что-то около 2 млн долларов, ЕМНИП.

ren ren

Quote from: KaiCheng on 01 April 2011 09:23:10
Это Улан-Баторский антиквариат,  джентльменский набор всадника: ножичек, палочки для еды и зажигалка.
Не далее как третьего дня один человек, живший некоторое время в Малайзии, уверял меня, что тамошние китайцы кушают только палочками с серебряными наконечниками ;)

KaiCheng

Ren-ren,
самое интересное, что на этот раз журналисты не наврали. В Ангарске за высоким забором производство палочек реально существует. Не саму палочку стругают, а заготовку для палочек.
Kaycheng Sasha

ren ren

Quote from: KaiCheng on 04 April 2011 03:24:18
Не саму палочку стругают, а заготовку для палочек.
По понятиям - китайские зэки тоже в доляне 8-)
:)

sushamusha

скажите, а собак едят в китае или это все выдумки???????? ;D :o

mandarina

А с какой целью интересуетесь?))

xen

Quote from: sushamusha on 12 June 2011 21:26:20
"И корову, и волчицу,
И жучков, и червячков,
И медведицу! "  :)

KaiCheng

Верно, труднее ответить:  "Что не едят в Китае?"  Но при чем тут эта конкретная тема?
Kaycheng Sasha

xen

http://polusharie.com/index.php?topic=20886.125
можно и тут почитать на тему гастрономии

AlexShanghai

В гуандуне видел как паренек из кафешке прямо на улице цинично разделывал песика. По соседству рыночек на нем в клетках с кроликами мирно уживаются кошки и собачки. Теперь я понимаю почему кошки у них не такие наглые как в россии =)  Чуть что не так и съедят нафиг =)))

Kultegin

В каком городе Хуажении можно на площади голубей хлебушком покормить, а?
旧的不去,新的不来

SwetaWu

Quote from: Kultegin on 18 June 2011 06:39:22
Мы в Даляне кормили. Правда, не хлебушком, а смесью кукурузы и еще какого-то зерна. Голуби охотнее всего лопали кукурузу.

cameraman

Quote from: Kultegin on 18 June 2011 06:39:22

Я бы так переформулировал:
В каком городе Хуажении вообще есть площади с приличным количеством голубей (не в клетках для последующего употребления в пищу)? Таких, чтоб, как нормальные городские голуби, расхаживали бы важно туда-cюда и не боялись бы поклевать с ладони? В Нанкине, Ухане, Чунцине таких не замечено...
Mobilis in mobile

SwetaWu

Quote from: cameraman on 16 July 2011 13:39:47
Я бы так переформулировал:
В каком городе Хуажении вообще есть площади с приличным количеством голубей (не в клетках для последующего употребления в пищу)? Таких, чтоб, как нормальные городские голуби, расхаживали бы важно туда-cюда и не боялись бы поклевать с ладони? В Нанкине, Ухане, Чунцине таких не замечено...

Далянь :)

cameraman

Завидую вам  :w00t:
В Чунцине таких доверчивых малых сразу в чан с кипящим маслом - не для пыток, конечно, а для деликатесов  :o
Mobilis in mobile

Shek

Quote from: эля on 26 December 2005 02:38:23
Я тоже думаю,что костяные палочки-это палочки многоразового использования и вам просто из уважения,наверное,заменили их на одноразовые.
А корейцы кушают металлическими палочками(как видно по фильмам)или тоже деревяннными?

умение есть палочками из кости, металла, лакированных, говорит о мастерстве владения ими, конечно не спорю в общепите лучше есть одноразовыми, а если домашние, лично твои, я предпочитаю сталь нерж. или кость они более гигиеничные. а вот насчет их удобства ну мол что соскальзывают плохо берут пищу.... это все дело практики+ как вы их держите в руке, для меня "скользкие палчки" ;D не доставляют неудобств ;)

cameraman

Согласен - дома тоже пользуюсь металлическими палосками. На них еще насечка есть - так что скользскость уменьшается  ;)
Mobilis in mobile

Orange Dream

Quote from: Mansoor on 25 December 2005 11:12:37
Китайцев призвали отказаться от палочек и есть руками
  Крупнейшая в Китае государственная англоязычная газета «Чайна дейли» призвала отказаться от использования деревянных палочек для еды и есть руками.

:lol: ахаха
нет, пусть кто написал,тот сам так и ест)

qoodrooq

Россия поставляет китаю ежегодно миллионы кубометров леса на эти палочки. Что уж тут говорить. Для одних традиция, для других - обогащение...

KaiCheng

А стали-то, стали сколько на ложки перевели! Причем не какой-нипопадя -  лучшей нержавейки. 
Kaycheng Sasha

als-post

Quote from: chee on 13 September 2010 11:48:18
Ни раз задумывалась - как умудряются китайцы приучать детей есть палочками. Даже ложкой не так просто научить ребенка орудовать. Представляю, сколько поначалу мимо рта.  :) Интересно, а на какой пище первые тренировки проходят?
Недавно в Гонконге видел паренька лет трех-четырех от силы и папу его в кафе в оушен парке, так паренек этот огромные длинные пластиковые палки (которыми даже мне к своему стыду не удобно пользоваться) умудрялся держать и есть, и ничего не падало заметьте. Технология такая (ел лапшу аля удон), "втыкал" палки в еду вертикально почти одной рукой, а второй сжимал выше и как то ловко проворачивал, при этом не лице не было ни тени сомнения, что это не удобно или как то иначе. Его сама голова то не так высоко над столом торчала. В общем респект.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра