Автор Тема: Все в порядке?  (Прочитано 15046 раз)

Оффлайн Наследник

• Бывалый
Re: Все в порядке?
« Ответ #25 : 28 Декабря 2005 15:43:03 »
Я думаю, всё будет в порядке, хотя нужно осторожнее питаться  (особенно в дешёвых, где используют воду из под крана) ресторанах, да и живность из реки и моря пока не употреблять. ;)

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #26 : 28 Декабря 2005 18:08:16 »
Лёша, с морской живностью думаю всё в порядке. Даже китайцы пока не в силах испортить моря и океаны. Большую часть морской рыбы ловят в отдалении от Китая. Опасность накопится (не сразу) в морепродуктах живущих у самого устья и в лимане. Речную не надо бы есть. Но кадмий ещё должен в них накопиться, это тоже не сразу. И я думаю, речную и озёрную рыбу они разводят, не из реки ловят. Она из реки и без кадмия не съедобна. Тем более в морепродуктах противоядие. Для спокойствия можно пока отдавать предпочтение морским продуктам явно из северных широт.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2005 18:51:22 от Primus »
Могу проще - а смысл?

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #27 : 04 Января 2006 17:06:00 »
Не особо, конечно, но успокоили. А то 6 января прилетаю, так хоть 20 л бутыль воды с собой бери...
С собой-то зачем? Тут же продается питьевая в баллонах. Если надолго собираетесь, то в супермаркете можно оплатить покупку 18-25 баллонов (18,9л), а к ним аппарат для воды дадут бесплатно.
А гуанчжоуской водой и раньше противно было даже зубы чистить, не говоря уже об использовании в приготовлении еды-питья.

Оффлайн Svarinska

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 04 Января 2006 17:35:34 »
А это не так??? Что же толком происходит - ваше мнение о ситуации на чем основывается???
Мое мнение основывается исключительно на личном опыте. Пережив в Китае птичий грипп, свиное бешенство, тайфуны и цунами, могу сказать, что ситуация на местах отличается от ситуации по телеку. Не все так страшно. СМИ всегда сгущают краски.

А так же времена САРСа, когда в средствах массовой информацийи утверждали, что как раз в провинцийи ГуанДонг и ГонгКонге люди тисячами умирают, можно смело утверждат, што эта информация не настолько серёзна. Во всяком случае уже сколько времени прошло, а что-то ничего не слишно  ??? тфу-тфу-тфу
« Последнее редактирование: 06 Января 2006 02:52:47 от rumpleteazer »

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #29 : 08 Января 2006 14:33:11 »
Как раз в это время, когда у нас по телеку вовсю показывали ужасы САРСа, в Китае как всегда никакого шуму не было, а мой парень собирался переезжать из Пекина в ГЖ. Можете представить мое состояние? Реакция примерно такая же, как и у моих родителей 2 недели назад: КОНЕЦ СВЕТА! МЕГА-ЭПИДЕМИЯ! БРОСАЙ ВСЕ И ДОМОЙ! А что я еще могла думать, если все наши СМИ трубят об этом с утра до вечера? 
Короче, он меня не послушал, и уехал в ГЖ. И ничего. Ну ходили в масках, ну соблюдали всякие меры предосторожности... Слава Богу, все живы-здоровы. И все было, конечно, страшновастенько, но не ТАК.

Оффлайн Пятница

• Бывалый
« Ответ #30 : 08 Января 2006 15:35:58 »
Как раз в это время, когда у нас по телеку вовсю показывали ужасы САРСа, в Китае как всегда никакого шуму не было, а мой парень собирался переезжать из Пекина в ГЖ. Можете представить мое состояние? Реакция примерно такая же, как и у моих родителей 2 недели назад: КОНЕЦ СВЕТА! МЕГА-ЭПИДЕМИЯ! БРОСАЙ ВСЕ И ДОМОЙ! А что я еще могла думать, если все наши СМИ трубят об этом с утра до вечера? 
Короче, он меня не послушал, и уехал в ГЖ. И ничего. Ну ходили в масках, ну соблюдали всякие меры предосторожности... Слава Богу, все живы-здоровы. И все было, конечно, страшновастенько, но не ТАК.

На самом деле все было вполне серьезно. От кнопки лифта гостиницы в Гонконге которой касался профессор медицины приехавший после осмотра больного в Guangzhou, зараза полетела в Канаду, Вьетнам и еще куда то, по ТВ был док.фильм-расследование. Больных в Guandong было намного больше чем офоциально.
В тот период я летал в Ningbo из Guangzhou. Весь самолет загнали в ангар, оцепили людьми в химзащите, каждому дали обычные ртутные термометры и 20 минут все 150 человек мерили температуру.

Оффлайн Svarinska

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 09 Января 2006 18:30:12 »
[qуоте аутхор=Пятница линк=топиц=30768.мсг242978#мсг242978 дате=1136705758]
  На самом деле все было вполне серьезно. От кнопки лифта гостиницы в Гонконге которой касался профессор медицины приехавший после осмотра больного в Гуангжоу, зараза полетела в Канаду, Вьетнам и еще куда то, по ТВ был док.фильм-расследование. Больных в Гуандонг было намного больше чем офоциально.
В тот период я летал в Нинбо из Гуангжоу. Весь самолет загнали в ангар, оцепили людьми в химзащите, каждому дали обычные ртутные термометры и 20 минут все 150 человек мерили температуру.
[/qуоте]

А никто и не говорит, што ето било не серёзно. Всё било очен серёзно. Толко не так, как ето всё передавали в средствах массовой информацийи. Они столко страху нагнали, а на самом деле било немного подругому. И эсли ви обратите вниманиэ умирали в основном люди пожелиэ, в возрасте и хроническиэ болниэ. И не в таких количествах, как ето предрекали. А обичних здорових людей, коториэ подхватили етот САРС сколко било? И сколко из них умерло? Вот так-то. Я уже не помню точной цифри, но от грипа умираэт намного болше людей. И не надо било так нагнетат обстановку и создават панику.