Автор Тема: Виза на границе (2004-2009)  (Прочитано 125048 раз)

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотел спросить, а сейчас в г. Хэйхэ прокатывает эта тема виза на год (полгода) без ограничений въезда-выезда?
И какие визы можно там сделать З и Ф возможны?

Присоединияюсь к вопросу! ??? Тем более,что сегодня сведущие люди сказали, что такое больше не прокатывает:выезжать в Китай и объяснять,что на другом берегу вас ждет виза-это как-то на грани фантастики :о. А если выйдете по списку,а там купите визу,те же  люди (см. выше)говорят,что у компании будут потом большие проблемы, и тд. и тп. Поэтому плиз-з-з :-* Объясните пошагово(для чайников :-[) kak legko poluchit' kitajskuju vizu min. na 3 mes. v Hejhe? ???
Да! Толко визу дают годовую толко до начала олимьпяды.
это означает, что мне можно получить годовую до начала Олимпиады??? или же сроком до начала Олимпиады (то есть срок визы заканчивается в начале Олимпиады)? уточните пожалуйста!
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Оффлайн Алмерия

• Зарегистрированный
  • *
как сейчас получить визу в Благовещенске? звонила в турфирму они сказали что не занимаются визами?  ???
я не поняла а кто занимается?
хочу поехать сама с Хэйхэ до Бэйдайхэ на ж/д. кто нибудь помогите советом.
нужно очень срочно!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
это означает, что мне можно получить годовую до начала Олимпиады??? или же сроком до начала Олимпиады (то есть срок визы заканчивается в начале Олимпиады)? уточните пожалуйста!
[/quote]
сроком до начала Олимпиады (то есть срок визы заканчивается в начале Олимпиады 7 августа 2008 .

Оффлайн Yusha

• Бывалый
сроком до начала Олимпиады (то есть срок визы заканчивается в начале Олимпиады 7 августа 2008 .
[/quote]
 да, все так, я, например, получала 6 сентября, срок окончания визы- 7 августа.

У кого какие предположения - что  будет с визами, когда  все захотят их продлить в начале августа?
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн p_k

• Бывалый
Странно почему "олимпиадные" ограничения начались только сейчас - 29 сентября сделал в Хэйхэ годовую F-ку (до 29.09.2008). Слышал что сейчас делают визы до полугода.

[/quote]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотел спросить, а сейчас в г. Хэйхэ прокатывает эта тема виза на год (полгода) без ограничений въезда-выезда?
И какие визы можно там сделать Z и F возможны?

Присоединияюсь к вопросу! ??? Тем более,что сегодня сведущие люди сказали, что такое больше не прокатывает:выезжать в Китай и объяснять,что на другом берегу вас ждет виза-это как-то на грани фантастики :o. А если выйдете по списку,а там купите визу,те же люди (см. выше)говорят,что у компании будут потом большие проблемы, и тд. и тп. Поэтому плиз-з-з :-* Объясните пошагово(для чайников :-[) как легко получить китайскую визу мин. на 3 мес. в Хейхе? ???

А зачем выезжать "по списку"?
В Хэйхэ разрешен безвизовый выезд. Т.е. вы приезжаете в Благовещенск , отправляете "специально обученным людям" (в Хэйхэ) светокопию загранпаспорта и берет с собой одну фотографию на документы.
Добираетесь до таможни и покупаете билет в Хэйхэ. Не так давно возил знакомых москвичей (обратно они летели из Пекина) так им отказались продавать билет в один конец из-за отсутствия визы. Можно было скандалить, но у нас не было времени. Хотя если вы намерены потом возвращаться через Хэйхэ - Благовещенск (или для вас 200 рублей не деньги), то это не важно.
Приезжаете в Хэйхэ, на таможне к вам подходит "специально обученный человек", изымает паспорт и через полчаса - час (если ОВИР не на перерыве) вы получаете его со вклееной визой. Проходите таможню и все. Вариант: если вы не хотите ждать эти полчаса - час на таможне (есть кафе в дьюти-фри и все такое), то можете пройти таможню безвизово (платите портовый сбор 45 юаней и таможенный 50 юаней), отдае5те паспорт "...людям" и получаете его с визой чуть позже у них в офисе или где договоритесь. Счастливый владелец визы 50-тиюаневый сбор не платит - дикая экономия :)

"Вот как-то так..." ©

Оффлайн D.K.

• Бывалый
Кто-нибудь слышал о русской визе в Хэйхэ для граждан третьего государства? Если эта тема уже обсуждалась на форуме, сошлите меня туда пожалуйста:)  я не нашла. Или может кто знает другие источники информации, где можно почитать об этом. Спасибо.

Во-первых, жёсткий оффтоп, т.к. о российских визах (понятия "русская виза" нет и быть не может!) все обсуждается в подразделе "Правовые вопросы", а во-вторых, могу Вам с ходу подсказать, что это на 100% нереально, т.к. Россия не выдает визы на границе. Генконсульства России или его филиала в Хэйхэ нет. Ближайшее - в г. Шэньяне.

to Sinoeducator: вопрос был непосредственно по теме (см. название темы), а вот то, что ответа здесь мне не найти - это другое. За вторую часть Вашего поста спасибо, помогло  :)

to форумчанам:  значит, девушкам все-таки делают годовые и полугодовые визы F на границе в Суйфэньхэ? А в Хэйхэ? Кто-нибудь из девушек делал подобные визы на границе в Хэйхэ?
没有做不到的
只有想不到的

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
да, все так, я, например, получала 6 сентября, срок окончания визы- 7 августа.

У кого какие предположения - что  будет с визами, когда  все захотят их продлить в начале августа?
[/quote]
Уже все "устаканилось",видимо хорошенько подумали:)))Мы с дочкой въезжали через Суйфенхэ 19 октября,нам поставили срок действия до 19.10.08,при том что муж выезжал месяцем раньше и ему проставили только до олимпиады.
Да ,нам еще не хотели ставить служебную многоразовую в паспорт дочери (ей 6 лет),сказали что до 16 лет только разовая:((((это только если паспорт у ребенка отдельный,если в паспорте одного из родителей без проблем).Так вот,если написать объяснение (на имя кого не помню :-[)с просьбой ,то визу все таки открывают :D

Оффлайн xen

• Профессионал
"значит, девушкам все-таки делают годовые и полугодовые визы F на границе в Суйфэньхэ? А в Хэйхэ? Кто-нибудь из девушек делал подобные визы на границе в Хэйхэ?"

Делали. 24 года, блондинка. По началу сделали 2х недельную, потом за отдельную плату годовую.

Оффлайн D.K.

• Бывалый
А в первый раз не объяснили почему только на 2 недели? и какой промежуток времени был между этими двумя визами? а приглашение где брали и что в нем было написано?
и еще вопрос, когда это было?
будьте добры, поможите с инфой :)
没有做不到的
只有想不到的

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
...значит, девушкам все-таки делают годовые и полугодовые визы F на границе в Суйфэньхэ?
Делают-делают. Две знакомые получили годовые визы... по одной на каждую :)
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн D.K.

• Бывалый
...значит, девушкам все-таки делают годовые и полугодовые визы F на границе в Суйфэньхэ?
Делают-делают. Две знакомые получили годовые визы... по одной на каждую :)

A как давно это было? А в Хэйхэ делают, не знаете?
没有做不到的
只有想不到的

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
A как давно это было? А в Хэйхэ делают, не знаете?
Было это в сентябре, на границе в Дунине знакомый делал на этой неделе... Про Хэйхэ ничего сказать не могу, но, если что - приезжайте к нам :)
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн xen

• Профессионал
А в первый раз не объяснили почему только на 2 недели? и какой промежуток времени был между этими двумя визами? а приглашение где брали и что в нем было написано?
Сказали, что она типа на "работу" заезжает в Китай и швырнули паспорт. Знакомая китаянка долго говорила с работником виз. отдела и в итоге была получена 2х недельная виза. Через 3 недели были готовы документы на годовую. Всем этим вопросом занималась какая-то конторка в Суньке. Обошлось не дешево, но в России было бы дольше и дороже.

Оффлайн D.K.

• Бывалый
to xen: подождите, я спрашивала не делал ли кто-нибудь из молодых девушек визу F на границе в Хэйхэ; вы сказали, что делали, а сейчас говорите, что документами занималась конторка в Суньке , ??? че то я не понимать.. так где все таки делали визу? будьте добры, просветите.
没有做不到的
只有想不到的

Оффлайн xen

• Профессионал
to khovrich darya:
я отвечала на этот вопрос. Единственное, что забыла добавить, что события проходили в нач. июня

Оффлайн Mamay

• Новичок
  • *
Переходил границу в Маньчжоули 01 ноября с.г.
В этот день в визовый отдел пришло новое указание о порядке оформления виз. Заседали они часа два. В конце приняли решение перейти на новый порядок со следующего дня, а нас всех пропустили по-старому.
Нововедения будут заключаться в следующем(со слов рядовых сотрудников визового отдела):
- впредь не будут делать визы на пол-года и год, а только разовые.
- на разовые визы обязательно наличие приглашения принимающей стороны.(можно заранее решить с туристической фирмой, но опять таки, лишние проблеммы да и деньги)
- максимальный срок разовой визы 15 дней.
- увеличивается стоимость оформления визы с 168ю до .... (01.11.07г еще не было известно)
Я думаю эти нововведения продержаться до Олимпиады и связаны дабы уменьшить количество туристов в Поднебесной.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2007 21:01:30 от Mamay »

Оффлайн xen

• Профессионал
Кто точно скажет, сколько стоит однократная виза? Заезд  через Сосновую Падь. Приглашение нужно?

Оффлайн xen

• Профессионал
и еще  вопрос : А визовый отдел со стороны Китая по выходным работает??

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
Объясните, значит годовую визу сейчас не реально получить? и Даже если она у тебя раньше была? Мне делают китайцы визу на месяц через приглашение фирмы, стоит примерно 800 юаней.
ООоооооооммммммм

Оффлайн xen

• Профессионал
Объясните, значит годовую визу сейчас не реально получить? и Даже если она у тебя раньше была? Мне делают китайцы визу на месяц через приглашение фирмы, стоит примерно 800 юаней.
Месячная 800 юаней??? а чего так дорого? макс. 400.

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
Не знаю, может быть из-за официального приглашения от фирмы? а вабще в АРВМ всё дорого, может они посредников используют? Это где так стоит, на границе в Маньчжурии?
ООоооооооммммммм

Оффлайн xen

• Профессионал
Не знаю, может быть из-за официального приглашения от фирмы? а вабще в АРВМ всё дорого, может они посредников используют? Это где так стоит, на границе в Маньчжурии?
Нет, на переходе в Суйфэньхэ, в эту субботу точно буду знать. Я звонила в Китай и мне знакомая сказала, что на однократку приглашения не надо. Если правильно понимаю, то на 1 мес- это и есть однократка.

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
А можно ли въехать в КНР через Эрлянь, если приглашающая фирма находится в г. Хайларе?
ООоооооооммммммм

Оффлайн prox.account

• Пионер
  • **
.................
Нововедения будут заключаться в следующем(со слов рядовых сотрудников визового отдела):
- впредь не будут делать визы на пол-года и год, а только разовые.
.................

Что означает: не будут делать визы на полгода и год, а только разовые?

Люди!
Разовая(однократная)  не значит на месяц!
Однократная виза - это виза с одним въездом в Китай.
И это никак не связано со сроком пребывания внутри Китая.

Оффлайн калинка

• Профессионал
Полностью поддерживаю!!! :) :)Кратность визы и срок,на который она оформляется-это,как говориться-две большие разницы ;) ;)Виза может быть однократной,но сроком на 3,6,и 12 месяцев. Поэтому внесите, пожалуйста,ясность.Какие визы делают и на какой срок ??? ??? Кстати сколько сейчас в Хейхе стоит F-ка на 3 месяца и на полгода ??? ??? 
出尔反尔