• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайские вузы и школы - обсуждение цен, вопросы по стоимости

Started by SeregaBlo, 28 July 2004 20:38:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

SeregaBlo

Здраствуйте! Почему в Китае такое дорогое образование?

SeregaBlo

Quote from: интересующийся on 04 August 2004 13:08:56попрошу примеры, а то уж очень голословно

В городе Пекин, не меньше 2800$ в год. Дорого по моим меркам, просто у нас можно учиться и за 800$ в год.

Papa HuHu

В городе Пекин можно учится за 1800 баков в год.
А вопрос ваш страннен - ну вот такое оно. Так решили ВУЗы... китайцы платят меньше...
А для иностарнцев практически нет вариантов - сюда едут учить то, что в других странах не выучишь (китайский язык, медицину, исскуство) - так что, все условия для монопольных цен.

SARS_VICTIM

Quote from: Papa HuHu on 05 August 2004 08:48:45А для иностарнцев практически нет вариантов - сюда едут учить то, что в других странах не выучишь (китайский язык, медицину, исскуство) - так что, все условия для монопольных цен.
НУ-Ну, Прекрасно можно выучить и язык и искусство и медицину за пределами Китая. В России уровень преподавания языка лучше, чем в Китае, а медицина китайская есть в Штатах и Австралии.

Shakura

В России китайскому учат лучат лучше, чем в Китае? Забавно. Даже если б даже так и было, то всё равно вне среды ХОРОШО язык выучить невозможно. То же и с медициной: если б вам предложили обучаться, скажем, карате в Японии или в любой другой стране, я думаю, если вы настроены серезно, то поехали бы в Японию.
Да и вообще топик по-моему не слишком уместен. Цены для обучения иностранцев в КНР и РФ вполне сравнимы - конечно, если брать равные по престижности/качеству преподавания ВУЗы.

MikeInterpreter

Quote from: MoxHatbly on 06 August 2004 21:40:58В России китайскому учат лучат лучше, чем в Китае? Забавно. Даже если б даже так и было, то всё равно вне среды ХОРОШО язык выучить невозможно. То же и с медициной: если б вам предложили обучаться, скажем, карате в Японии или в любой другой стране, я думаю, если вы настроены серезно, то поехали бы в Японию.

Есть в этом мире много непостижимых вещей :-)
Хоть и забавно, но факт.

Могу привести пример: мой однокурсник, Алексей Кононенко, каратэ обучался-занимался во Владивостоке. А потом стал четырехкратным чемпионом Японии (из них по крайней мере раз - в абсолютном первенстве).
Поэтому давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов... с теми, кто их ел ;-)
(с) М. Жванецкий

Sung

Quote from: SeregaBlo on 28 July 2004 20:38:42Здраствуйте! Почему в Китае такое дорогое образование?

priezhay v Changchun,,
tut bivshiy student kotoriy uchilsya v etom gorode, sovmestno s kitaycami pri podderzhke administracii g. changchunya otkrili shkolu izucheniya kitayskogo yazika, issustva, istorii i td. pri universitete goroda chanhun
esli zainteresuet, pishi na alex_ko@eyou.com
ili zvoni 086431 5103856
alex
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

SeregaBlo

Всем предполагаемым студентам. Есть нормальный универ, не дорогой. Называеться BISU. 2200$ в год учёба, общяга 500, 800, 1000. Если кто в нём учиться сейчас, отзовитесь, а то здесь мало русско говорящих.  :)

ERik

Quote from: SeregaBlo on 28 August 2004 17:41:49Всем предполагаемым студентам. Есть нормальный универ, не дорогой. Называеться BISU. 2200$ в год учёба, общяга 500, 800, 1000. Если кто в нём учиться сейчас, отзовитесь, а то здесь мало русско говорящих.  :)
А что за универ, в каком городе находится? Расскажи поподробнее плз!

SeregaBlo

Универ в городе Пекин. Называеться BISU (Beijing International Studies Universiti). Извините за ошибки.  ;D
 На территории много кафе, есть интернет кафе, банк, бассейн и.т.д. Рядом метро, до центра 4 юаня, ехать не долго, можно на автобусе 2 юаня.
Вокруг универа много разных магазинов.
 Если, есть какие-то вопросы пишите.  :)

kitayanka

Quote from: MoxHatbly on 06 August 2004 21:40:58В России китайскому учат лучат лучше, чем в Китае? Забавно. Даже если б даже так и было, то всё равно вне среды ХОРОШО язык выучить невозможно.

В России и в Китае просто учат по-разному. Мое мнение, что для достижения лучшего результата лучше всего совместить эти два способа обучения.Начинать же, по моему глубокому убеждению, лучше всего в России,потому что русский учитель сможет доступнее объяснить основы грамматики, сравнивая китайские грамматические конструкции с русскими,или же обратить ваше внимание на какие-то грамматические особенности,которые кардинально различаются в русском и китайском языках. Китаец же не сможет этого сделать, так как не знает русского языка,и китайская грамматика для него что-то "само собой разумеющееся",он может упустить какие-то вещи, которые русскому студенту покажутся сложными. Таким образом, после нескольких лет обучения в России, вы приедете в Китай уже с базой,и вам останется только набирать словарный запас и совершенствовать 听力,阅读 и 口语. Кроме того, в Китае вас не научат такому важному навыку, как перевод с китайского на русский. Очень часто  наблюдала у людей, котрые учили китайский только в Китае, что вроде все понимает, а сказать по-русски нормальным литературным языком не может.

kitayanka

Quote from: MoxHatbly on 06 August 2004 21:40:58.
Да и вообще топик по-моему не слишком уместен. Цены для обучения иностранцев в КНР и РФ вполне сравнимы - конечно, если брать равные по престижности/качеству преподавания ВУЗы.

Абсолютно согласна!!!  :) :) :)

Braita

Серега, привет!
 Помнишь, мы с тобой обменялись парой писем перед подачей документов в универ, я тоже в BISU собиралась?
Как жизнь Пекинская?
Я универ поменяла, в Shou Du Jing Ji Mao Yi Da Хue учусь. У нас русскоязычных достаточно!В принципе, не столько русских, сколько с просторов бывшего Союза.
Пиши, если будет интерес,может, с кем из наших познакомишься, не так тоскливо будет!

kamille

Quote from: Braita on 28 September 2004 15:11:33Я универ поменяла, в Shou Du Jing Ji Mao Yi Da Хue учусь.
А не подскажете что это за универ, нравится ли учится? Отличается ли программа от других пекинских ВУЗов? и как с ним связаться (на существующем сайте информация устарела, а все письма, которые я им посылала на разные адреса , возвращались обратно...  

QuoteВ городе Пекин можно учится за 1800 баков в год.
В каких, интересно институтах? Я меньше 2200 ничего не встречала...

Andrey.a

Quote from: kamille on 28 September 2004 21:54:09А не подскажете что это за универ, нравится ли учится? Отличается ли программа от других пекинских ВУЗов? и как с ним связаться (на существующем сайте информация устарела, а все письма, которые я им посылала на разные адреса , возвращались обратно...  

В каких, интересно институтах? Я меньше 2200 ничего не встречала...
В геологическом

Braita

Учиться нравится, про отличие и соответствие программ сказать ничего не могу, так как учусь еще не на профессию, только китайский подготовительный уровень. Учимся по учебникам Beijing Yuyan Wenhua Daxue, если это о чем-то говорит. 2 урока по 1,5 часа в день, с понедельника по пятницу. С одной стороны, вроде немного, но!Вчера сдавали тесты по результатам месяца обучения - так вот к тестам  300  с лишним иероглифов знать были обязаны.Для обучающихся с 0- неплохо.
 Группы по 10-14 человек - корейцы, вьетнамцы, итальянцы, французы, монголы, узбеки, поляки,филиппинцы, американцы, бразильцы,ну и русские, само собой.В среднем, по 2 русских в классе.
Стоимость - 2200 в год(с учебниками). Общежитие от 3 до 10 USD в день.
Что еще интересует - спрашивай.

Dirk Diggler

Почему так дорого учиться в Китае? Почитал тут пару тем. Это ж просто охренеть можно. Не меньше чем 1500/год.
Такие цены разве что в 3-5 самых крупных городах России. А говорят - в Китае всё дешевле.... Вот в ВГУ (Воронеж) обучение на престижном экономическом фак-те стоит 1200 баков/курс. На сверхпрестижном юридическом - 1500. На обыкновенном филологическом - 800 баков. А тут - 1500, 2500 баков в год.... Обалдеть можно. Хотел было второе, языковое, образование в Китае получить(первое - ВГУ), да чую, не судьба мне, сыну инженера, на свои бабки немажорские там прожить.  :'(Или есть компромисс между ценой и качеством? Что делать-то, ёпрст? ??? Идти банк грабить?  ;D

ЗЫ. Это исходя из того, что подработать там не удастся. Ведь так?

Baixuegongzhu

Побольше взять денег с иностранца - это принцип китайской жизни. В конце концов, учеба в Китае - не предмет первой необходимости. А если уж так нужно - плати, будь любезен. То же самое в туристических местах: на полюбившимся нашим соотечественникам Хайнане цены на все развлечения и экскурсии просто на порядки выше, чем на материке. Да и на материке деньги у иностранцев уходят намного быстрее, чем у китайцев. Особенно если не знаешь язык, особенности национального характера и реалии. В общем, вопрос "почему" тут риторический.
А насчет подработать, первое что приходит в голову, это  если английский неплохой, то всегда можно прикинуться "нэйтив-спикером" и найти учеников. Как правило, если ведешь себя уверенно, то даже с весьма средним английским можно успешно "держать марку". На юге так можно и не "шифроваться", так как мало кто удивится, если улышит, что ты из России, а английский у тебя - родной.

Dirk Diggler

QuoteВ общем, вопрос "почему" тут риторический.
Отчего же. Еда дешевле, транспорт дешевле, все дешевле(кроме недвижимости?), а учеба - дороже. Странно.

bellissimo

Quote from: Dirk Diggler on 03 June 2006 22:46:01
Почему так дорого учиться в Китае? Почитал тут пару тем. Это ж просто охренеть можно. Не меньше чем 1500/год.
Такие цены разве что в 3-5 самых крупных городах России. А говорят - в Китае всё дешевле.... Вот в ВГУ (Воронеж) обучение на престижном экономическом фак-те стоит 1200 баков/курс. На сверхпрестижном юридическом - 1500. На обыкновенном филологическом - 800 баков. А тут - 1500, 2500 баков в год.... Обалдеть можно. Хотел было второе, языковое, образование в Китае получить(первое - ВГУ), да чую, не судьба мне, сыну инженера, на свои бабки немажорские там прожить.  :'(Или есть компромисс между ценой и качеством? Что делать-то, ёпрст? ??? Идти банк грабить?  ;D

А я не считаю, что учеба в Китае дорогая. Совсем так не считаю  ::)
А почему вы считаете, что Воронежский унив-т лучше китайских вузов, не понимаю... ::)

Ivan M.

Quote from: Dirk Diggler on 03 June 2006 22:46:01

Я сам из Благовещенска и тоже не "дочь миллионера" ;). Приведу простой пример: обучение в БГПУ (Благовещенский Государствнный Педагогический университет :'() на факультете китайского языка стоит 1000 американских рублей, а у меня в 黑大 1800. Разница, конечно, существенная, но по сути получается одинаково: мне на жизнь (включая пьянки-гулянки ) вполне хватает 1100-1300 юаней в месяц (согласитесь, что в России на эти деньги можно четыре раза сходить в магазин за продуктами... :-\); плюс, при желании, работу можно найти практически везде (сам подрабатываю 8)). Дерзайте!
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Dirk Diggler

Quote from: Bellissima on 10 June 2006 17:40:40
А почему вы считаете, что Воронежский унив-т лучше китайских вузов, не понимаю... ::)
Потому что он и в России далеко не на последнем месте, ун-т с большой историей, ему уже несколько сотен лет(он переехал сюда из г.Тарту). Короче, классическое российское академическое образование. Оно мне как-то априори кажется лучше китайского 8-)

Quote from: Baixuegongzhu on 09 June 2006 17:19:43
А насчет подработать, первое что приходит в голову, это  если английский неплохой, то всегда можно прикинуться "нэйтив-спикером" и найти учеников. Как правило, если ведешь себя уверенно, то даже с весьма средним английским можно успешно "держать марку". На юге так можно и не "шифроваться", так как мало кто удивится, если улышит, что ты из России, а английский у тебя - родной.
В том-то все и дело, что умею я много всякого, но всё не то, что пригодилось бы в Китае. Кому там нужны 1С-ники или админы доменов NT/2000? 8-)
И английский - лишь читаю.

Вообще, задача стоит просто закрепиться в Китае. А тут всего 2 варианта
1) работа
2) учеба
Вот и думай...

MAM

Потому что он и в России далеко не на последнем месте, ун-т с большой историей, ему уже несколько сотен лет(он переехал сюда из г.Тарту). Короче, классическое российское академическое образование. Оно мне как-то априори кажется лучше китайского 8-)

Лучше китайского? А где кроме как в России ты с этим образованием устроишься на работу интересно? Ты все еще считаешь, что наше образование самое лучшее в мире?

По опыту моих родственников и друзей, эмигрировавших в Новую Зеландию, даже по программе "skilled migrant" они из шкуры вон лезли, чтобы подтвердить свое образование. Учились 4 года, а по ночам работали. Никому наше образование в мире нафиг не нужно. Хотя, это опять же зависит от твоей специальности. Есть физики и математики, программисты, которые очень востребованы за рубежом. Ты в числе этих гениальных ученых?

Sora

Качественное Российское образование - это миф!
В Китае учеба вообще дармовая.
Посмотри на топовые Российские универы, в каторых можно стать специалистом:
МГУ - 250.000 руб в год, МГИМО - 294.000
А теперь к примеру Китайские:
В самом лучшем универе Китая - Чиньхуа - 26000 юаней в год
Есть разница?

Pilulka

Побольше взять денег с иностранца - это принцип китайской жизни. В конце концов, учеба в Китае - не предмет первой необходимости.

Ну, насчет того, что учеба в Китае - не предмет первой необходимости, можно поспорить, на юге Китая, может, это так и есть, там и без образования умудряются денюжку забивать, а вот на Севере Китая отношение к образованию очень даже трепетное, конкуренция очень большая. Местным аборигенам помимо экзаменов (есть единая система сдачи экзаменов, от кол-ва баллов зависит, в какой университет попадаешь) нужно еще и немалую денюжку заплатить. Причем тарифы для аборигенов и иностранцев не столь уж различаются в отличие от России (это касается также и разных входных-проездных билетов, стоимость которых для лаоваев одинакова с местными). А "побольше взять денег с иностранца" - этот принцип скорее срабатывает в бытовой жизни на уровне походов на рынок-магазин, хотя и в этих ситуациях  многие иностранцы дадут фору местным в "тань цзя".