Автор Тема: Ш А О Л И Н Ь - духовный центр Китая  (Прочитано 13177 раз)

VAS

• Гость
Шаолинь - древняя и одна из знаменитейших обителей Китая. Сейчас очень много противоречивых дискуссий ведётся вокруг этой темы.
Вот один из достоверных источников информации о Шаолине:
http://shaolin.edinenie.ru

А также форум по шаолиньскому ушу и не только, на котором Вы можете найти (возможно), что искали уже очень долго...
http://www.forum.edinenie.ru
:)

С уважением

Оффлайн sisi

• Заслуженный
Re: Ш А О Л И Н Ь - духовный центр Китая
« Ответ #1 : 04 Августа 2004 01:38:04 »
а кто сказал что Шаолинь духовный центр
Китая? там учат убивать людей,а не любить их.

Валерий Сорокин

• Гость
« Ответ #2 : 24 Сентября 2004 05:35:32 »
Добрый вечер!

Извините, всякое слышал о Шаолине (что это уже не Шаолинь а так...), может я упустил какую-то новую информацию, но то что Шаоли нь - это школа киллеров я не слышал. Ещё искренне прошу извинить меня за неосведомлённость и прошу поделитесь пожалуйста информацией из достоверных источников, что Шаолинь - киллер школа, буду очень признателен.

С уважением

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #3 : 25 Сентября 2004 06:01:11 »
человек,занимающийся боевым искуствам
тело свое тренирут,а не душу.
шаолиньские монахи обучили мирских(не
монахов) приемам рукопашного боя,те
стали учить направо и налево всех остальных,
и если они (т.е ученики учеников) убъют
кого нибудь  с помощью этих приемов,
пускай даже не намеренно,то согласно
буддийским доктрина о карме шаолиньские
монахи будут нести за это кармическую
ответственность.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2004 06:04:15 от sisi »

Валерий Сорокин

• Гость
« Ответ #4 : 02 Октября 2004 04:14:51 »
человек,занимающийся боевым искуствам
тело свое тренирут,а не душу.
шаолиньские монахи обучили мирских(не
монахов) приемам рукопашного боя,те
стали учить направо и налево всех остальных,
и если они (т.е ученики учеников) убъют
кого нибудь  с помощью этих приемов,
пускай даже не намеренно,то согласно
буддийским доктрина о карме шаолиньские
монахи будут нести за это кармическую
ответственность.

Добрый вечер!

Я немного знаком с Шаолиньской культурой, имел честь обучаться у шаолиньского монаха,  но не заметил, чтобы там было что агрессивное. В первую очередь мы учились и учимся на занятиях в нашем Центре, ощущать своё тело как гармоничную систему, которая гармонично взаимодействует с Окружающим Миром и в процессе физических упражнений (ушу, цигун и т.д.) закрепляем эти достижения и проводим гармонию в Мир. Ведь все комплексы построены именно на этом принципе – на принципе Гармонии, и если занимающийся начинаем своим телом ощущать Гармонию, то и все движения запоминает  очень быстро и улавливает их глубинный смысл. И затем в процессе практики, достигается такой уровень, что у человека по жизни не возникает ситуаций когда ему необходимо махать кулаками. Вот небольшая часть чему обучают на наших занятиях.

А вы сиси, как я понимаю, несёте такую кармическую ответственность за ранее содеянное? Если да, то не отчаивайтесь карму можно изменить, чем мы тоже занимаемся на наших занятиях.

С уважением

Оффлайн Egor

• Бывалый
    • Китайская Медицина
« Ответ #5 : 13 Октября 2004 20:08:46 »
Мне кажется, в первую очередь сегодня Шаолинь - очень громкое имя.

А вот что там готовили киллеров или пестовали агрессию - это большое заблуждение.

Шаолинь - буддистский монастырь, боевые искусства там использовались для двух целей - средство психотренинга направленное на раскрытие способностей сознания или "пробуждения сердца" (достижение состояния Будды), а затем и как средство обороны от разбойников.
Но, повторюсь, боевые искусства - это второстепенное занятие для монахов, тем более, что традиционно именно боевыми искусствами занимались не все монахи, а специально выделенные для этого.
И вообще, изучение боевых искусств в буддистской обители - скорее исключение для Китая, чем норма.

Также неверен тезис, выдвинутый в заглавие темы, что Шаолинь - духовный центр Китая (подробнее о Шаолине тут, не хочу повторяться).
В Китае не может быть единого духовного центра по многим причинам, во-первых, нет единой конвенциально выраженной духовной традиции, а во-вторых, даже в буддизме (именно этому течению принадлежал Шаолинь) несколько школ и масса направлений.
Тем более не может такого титула сегодня носить Шаолинь как туристский центр, активно поддерживаемый именно в этом направлении политикой Коммунистической Партии Китая и Правительством. Причем проект очень успешный.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2004 20:09:24 от Egor »

Оффлайн Egor

• Бывалый
    • Китайская Медицина
« Ответ #6 : 13 Октября 2004 20:36:18 »
И, кстати, прошу участников избегать некорректного использования слова "карма". Оно обозначает "действие", совершаемое действие, а не некую неумолимую судьбу, и не последствия действий.
Всего лишь наши дела, которые естественным образом принесут плоды.
Как  иду за хлебом, потому что хочу есть, потому что есть деньги, есть магазин и знание, что в магазине есть хлеб и т.д.
"Карма" это не нечто мистическое, а очень обыденное поянтие.

в общем важно не смешивать  "карма" и результат кармы.