• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

А любите ли вы бардов?

Started by Amsoccer, 19 December 2005 03:03:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: kitya on 09 October 2006 06:36:28
Quote from: Ciwei on 09 October 2006 06:31:48
Quote from: kitya on 09 October 2006 06:21:13
Марина! Ответственно заявляю! Невозможно писать музыку не зная нотной грамоты! :)
Почему это?  Разве невозможно сочинить музыку, не зная теории?
Ну, это как если не зная букв писать стихи :D

ну а в уме держать он их что ли не может, и устно другим рассказывать чтож нас в институте мурыжат УНТом?
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Ciwei on 09 October 2006 06:42:14
Quote from: Nox on 09 October 2006 06:37:58

Писать музыку в нотную тетрадь, не зная нотной грамоты очень и очень трудно, если вообще возможно, но сочинить мелодию может любой, вопрос только,  какая это получится мелодия....от которой будут выворачиваться наизнанку души или от которой тебя будет тошнить- выворачивать.

а разве знание нот может повлиять на качество сочиненной мелодии? ;)

ну мелодии бывают разными.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

kitya

Ноксу и Цивей. Глубоко убеждена, не зная нотной грамоты и ВСЕХ существующих аккордов - почти невозможно написать музыкальный ШЕДЕВР. По крайней мере, я таких примеров не знаю. Может у вас есть кто на примете? ;)

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: kitya on 09 October 2006 06:33:51
Quote from: Nox on 09 October 2006 06:19:42
Quote from: kitya on 09 October 2006 06:06:35
Quote from: Nox on 09 October 2006 05:54:47
Quote from: kitya on 09 October 2006 05:41:25
Quote from: Ciwei on 09 October 2006 00:51:42
Что Цой не брал души тремя аккордами?
Не обобщай! Цой ДАЛЕКО НЕ всех брал за душу. :-\ И вовсе не тремя... :P
Ну может ты в другой стране тогда жила, но он был везде, на каждом углу, и стену в Москве "родили" в момент, и до сих пор на концерты в его память тысячи собираются, этого мало?
Не везде, и не на каждом углу :P В моей семье слушали Эди Гомеза,Лундстрема, Чарли Паркера, Дюка Эллингтона, Каунта Бейси, Дидье Локвуда,Сонни Роллинса и многих других!  ;)

Всех знаю, люблю, при случае слушаю, но в процентном отношении их то, как раз, никто и не знает!!! А цоя, шевчука, оборону каждая собака во дворе, не говоря про людей.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

kitya

А вы попробуйте! ;)

kitya

Quote from: Nox on 09 October 2006 06:50:05
Всех знаю, люблю, при случае слушаю, но в процентном отношении их то как раз никто и не знает!!!
Ну, те кто слушал Цоя, их не знает - это точно! ;D Пока русские вслушивались в душераздирающие вопли непрофессионалов, весь мир наслаждался божественной музыкой профессиональных парней, знающих своё дело. ;D

Ciwei

Есть множество простых мелодий, тех же бардовских, которые трогают людей уже много поколений. Только я, к сожалению, не могу сказать, которые состоят из трех аккордов, а которые из четырех ;D Я совершенно не знаю нотной грамоты:)

Почему только сложная музыка может считаться шедевром?

Amsoccer

Писать музыку в нотную тетрадь, не зная нотной грамоты очень и очень трудно, если вообще возможно, но сочинить мелодию может любой, вопрос только,  какая это получится мелодия....от которой будут выворачиваться наизнанку души или от которой тебя будет тошнить- выворачивать.

Мар, дорогая, посети барчик, я тебе сыграю мою мелодию "Танец снежинок" к спектаклю "Снежная королева"... Там гармония и полутона, учеба теории Прокофьева и Рахманинова - ну что получилось, то получилось - я не Прокофьев. Но если знаешь (Руся, как завзятый пианист, подтвердит), что если в одном аккорде вместо Ля возьмешь ля бемоль, это будет совсем другой коленкор.... И тогда сама мелодия должна будет развиватться по другому руслу. Как в шахматах - один сыграл такую защиту, а противник предпринял противоход - и всё заново. Каждую свою ноту надо чувствовать, и понимать - ЗАЧЕМ она. А если, как у бардов, на это ещё и стихи положить - это колоссальный труд для думающих людей, и простое баловство для кухонных дилетантов.
Just did it!

kitya

Quote from: Ciwei on 09 October 2006 06:54:47
Есть множество простых мелодий, тех же бардовских, которые трогают людей уже много поколений. Только я, к сожалению, не могу сказать, которые состоят из трех аккордов, а которые из четырех ;D Я совершенно не знаю нотной грамоты:)

Марина, ты уже ответила на свой вопрос. Потому что это -  музыка, а не три аккорда :)

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: kitya on 09 October 2006 06:54:24
Quote from: Nox on 09 October 2006 06:50:05
Всех знаю, люблю, при случае слушаю, но в процентном отношении их то как раз никто и не знает!!!
Ну, те кто слушал Цоя, их не знает - это точно! ;D Пока русские вслушивались в душераздирающие вопли непрофессионалов, весь мир наслаждался божественной музыкой профессиональных парней, знающих своё дело. ;D

А вот не согласен, многие начиная с слушания Цоя, развиваются впоследствии, много - много таких, но масса даже Цоевской музыки не понимает, им Ласковый май подавай.
нету речи, что тех музыка плоха или тех , мне тоже бы хотелось, чтобы все русские хотя бы в такт попадали, в ладоши хлопая!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Ciwei on 09 October 2006 06:54:47

Наоборот все общеизвестные мелодии, как раз просты сами по себе.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Ciwei

Ну так получается, что качество музыки определяется вовсе не количеством аккордов!

Насчет сочинять стихи, не зная букв - был такой жанр - "былины". Не все былинники умели писать:)

Алексей, а какой именно бар и в какие часы?

Amsoccer

Quote from: kitya on 09 October 2006 06:58:30
Quote from: amsoccer on 09 October 2006 06:55:06
Каждую свою ноту надо чувствовать, и понимать - ЗАЧЕМ она. А если, как у бардов, на это ещё и стихи положить - это колоссальный труд для думающих людей, и простое баловство для кухонных дилетантов.
Папа знает, папа пОжил, стих на музыку полОжил! :D :D :D
Ладно, распоясались тут на моей ветке!!!!!!

"Не пропадай, когда чужая боль
Звучит, как эхо твоего изчезновенья.
Оставь свой след, пусть маленький, любой,
Как просто чести просто подтвержденье.

И от соблазнов городов больших
Лети туда. где жать уже устали...
В самодовольстве расплываться не спеши
Когда тебя ждут слёзы на вокзале.

Ты сам когда-то ждал,
И кем-то восхищался,
Бессонницу и стыд
За попранную гордость
Ты сам переживал,
Но времена промчались,
Теперь не исчезай,
И не сходи на подлость.

Не пропадай, пусть встреча на бегу
Скорей случайна, чем необходима.
Остановись, пусть через "не могу" -
Ты слишком часто пробегаешь мимо..

И полюби сверглупо, от души,
Как в школе одноклассницу любили,
И неумело песню напиши,
Но ради Бога, не в эстрадном стиле....
Just did it!

kitya

Всё, тяжело продолжать спор без единственного коллеги.. :-X Лёша! Бросил меня одну, негодник >:(
............А! Ты стихи писал! Прощаю! ;D

x-laopo

каарроче! как про тех кошек! ;)
вы если бардов не любите, значит, просто готовить их не умеете! ;D

Amsoccer

Quote from: kitya on 09 October 2006 07:12:18
Всё, тяжело продолжать спор без единственного коллеги.. :-X Лёша! Бросил меня одну, негодник >:(
Лапа, я их наа
писал в 26 лет назад........ ;) Молодой был. дурак.....
Just did it!

kitya

Quote from: amsoccer on 09 October 2006 07:17:00
Quote from: kitya on 09 October 2006 07:12:18
Лапа, я их наа
писал в 26 лет назад........ ;) Молодой был. дурак.....
понравилось... ::) ::) ::) Давай ещё печатай, не жадничай ;)

Ciwei

Как назвали ветку, так она и поплыла. Надо было называть "Только для тех, кто любит бардов" ;D.

Так что, мне адреса и времени не ждать?
Приходите в гости, а адреса не оставил. Алексей, я за ваших калейдоскопом смены мест не успеваю.

Amsoccer

Quote from: laopo on 09 October 2006 07:16:26
каарроче! как про тех кошек! ;)
вы если бардов не любите, значит, просто готовить их не умеете! ;D
Кать, я не вкусный. И песню Высоцкого не перефразируешь поэтому - "Ну почему аборигены съели Лёшу". Вы меня "съедите " только тогда когда я почувствую, что на концерте ваши глаза будут понимать, что , как, и зачем. Скоро будет. Если справлюсь с такими разносторонними личностями. :)
Just did it!

Madi

Ну вот и чудно. А говорили не знаете как сешны устраивать. Тут коллективная феерия вышла, только бас-линии не хватает. Всем спасибо. Жаль что я не на Севере. Всем бы пожал руку лично (как минимум).

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Madi on 09 October 2006 08:42:27
Ну вот и чудно. А говорили не знаете как сешны устраивать. Тут коллективная феерия вышла, только бас-линии не хватает. Всем спасибо. Жаль что я не на Севере. Всем бы пожал руку лично (как минимум).

Привет, Мади, как это нет бас-линии, я конешно не учился в гитарной школе, и ноты все ужо забыл, наверное, и тот анекдот, почти про меня, вечером выступление, а эта падла, струну скрутила и не говорит какую, однокось, лет 7 от звонка до звонка, и что характерно, все на басе, на басе, так что, будете у нас на Калыме, тьфу, в ХарбинЕ, милости просим, замесим, тьфу, замешаем ДЖЭМик, из составлящих подходяющих, тьфу - два разА, из подходящих составляющих. Измазаться хватит всем! Велками понеже! 8) ::) :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Madi

Quote from: Nox on 09 October 2006 08:56:00
Quote from: Madi on 09 October 2006 08:42:27

Привет, Мади, как это нет бас-линии, я конешно не учился, в гитарной школе, и ноты все ужо забыл, наверное, и тот анекдот, почти про меня, вечером выступление, а эта падла, струну скрутила и не говорит какую, однокось, лет 7 от звонка до звонка, и что характерно, все на басе, на басе, так что, будете у нас на Калыме, тьфу, в ХарбинЕ, милости просим, замесим, тьфу, замешаем ДЖЭМик, из составлящих подходяющих, тьфу - два разА, из подходящих составляющих. Измазаться хватит всем! Велками просим! 8) ::) :)

Спасибо за приглашение, с удовольствием принимаю. Хотя давно в руки инструмент не брал (скрипка, гитара), но вспомню все если встретимся.
Про отсутствие бас-линии - так это я разговор в виде мэйнстрима представил, и показалось что малость басухи дефицит, но могу быть не прав.
В тему. Наконец-то скачал ослом фильм "Crossroads", который наряду с Брубеком, Паркером и Лед Зеппелин сформировал мое отрочество и юность, сразу после музыкальной школы. Наверное, поэтому в то время органически не воспринимал движуху в советской рок- и не только музыке. Ничем другим мое непонимание любимых моими старшими родственниками Окуджавы, Визбора, а ровесниками - Цоя, Гребенщикова итп. объяснить не могу.

Арсенiй Смѣловъ

Да, рука бойцов писать устала...Лихо мы косточки-то размяли, спасибо однако, надо сказать Мади, эт он телегу качнул...а она взяла и покатилась...с горы.... и Леха на ней с оборванными возжами в руках и испуганным выражением лица, стоя.... как мальчиш-кибальчиш в зеленом фургоне...ха-ха!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

x-laopo

тихо, Рустам!
ты всех разбудишь!!! ;D

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: laopo on 09 October 2006 13:59:24
тихо, Рустам! ты всех разбудишь!!! ;D

Кого тихо? Вставать пора! Скоро за мусором приедут!

2 Мади : Есспешели фо ю : Песни восточных славян
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!