При возвращении в Китай из России по прилету в Харбинский аэропорт на санитарном контроле потребовали открыть чемодан (там было 6 баночек консервов морепродуктов). Потребовали сдать консервы, аргументировали как ввоз море продуктов запрещен в любой форме.
Я уже сразу понял по их лицам, что моя икорка пойдет им на обед, решил спортить им праздник живота, быстро достал банки и начал их вскрывать и вытряхивать в мусорный контейнер., инспекторы дар речи потеряли!! таким способом уничтожил 3 банки.. далее были угрозы штрафа и т.п., весь процесс переговоров занимал более 2-х часов так как я не спешил настоял на том, что я их не могу ввести в Китай значит могу сейчас сам съесть, они согласились и вот картина на стойке санитарного контроля передо мной две открытые баночки красной икры и с импровизированной ложкой (шариковая ручка) поедаю икорку. (как назло воды запивать соленую икру нет) не доел но поковырялся.
Итог из шести банок в руки сан. контроля утекла одна баночка...
После всех разборок мы еще долго разговаривали и подружились с инспектором!!!!
Вывод в Харбинском аэропорту сто процентов изымают продукты.
Совет, если все таки везете консервы то одну или две баночки лучше положить в пакет с косметикой и тюбиками крема.