Автор Тема: Визы  (Прочитано 184891 раз)

andrysha

• Гость
Re: Визы
« Ответ #125 : 23 Мая 2004 20:43:50 »
Mi vse znaem chto visu e-9 mojno poluchit na 5-let, a dalshe kak bit? uhodit v nelegali ili est vihodi? :)

Eduard

• Гость
« Ответ #126 : 28 Мая 2004 03:10:49 »
продлю туристическую 15 дневную визу на 3 месяца.  01196976500

stella

• Гость
« Ответ #127 : 31 Мая 2004 19:32:40 »

Я думаю, любая корейская фирма, которая захочет взять вас на работу, будет готова этим заняться.

Формально фирма должна обосновать почему на эту работу ей нужны именно вы (иностранец), а не какой-нибудь кореец. Еще вы должны предоставить определенный набор документов.

На практике, если все необходимые документы были предоставлены, об отказах в рабочей визе я, лично, не слышал ни разу.

А влияет ли возраст на  получение рабочей визы? Допустим  человеку 59 лет. И компания есть ,которая  хочет её взять на работу. Дадут ли в таком случае визу и на какой максимум срок?

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #128 : 01 Июня 2004 19:10:30 »
А влияет ли возраст на  получение рабочей визы? Допустим  человеку 59 лет. И компания есть ,которая  хочет её взять на работу. Дадут ли в таком случае визу и на какой максимум срок?

Эмиграционное законодательство по возрасту вроде никаких ограничений не накладывает.

ksana

• Гость
« Ответ #129 : 02 Июня 2004 00:16:22 »
Насколько я поняла в Корее не ставится выездная виза если улетаещь на совсем.
Если у меня будет стоять выездная - вьездная виза ,а ребёнка нет,проаустит ли его таможня ???.

Tim

• Гость
« Ответ #130 : 03 Июня 2004 15:00:37 »
Здравствуйте!
Я из Казахстана.
Насколько я понял в августе появится новый вид визы -рабочая. Для того, чтобы ее получить тоже нужно будет приглашение работодателя или нет?
Есть ли тогда смысл ехать сейчас по стажерской визе?
И "главный" вопрос можно ли потом будет поменять статус стажерской визы на рабочую?
Спасибо![img]

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #131 : 04 Июня 2004 23:28:05 »
Насколько я поняла в Корее не ставится выездная виза если улетаещь на совсем.
Если у меня будет стоять выездная - вьездная виза ,а ребёнка нет,проаустит ли его таможня ???.

Должна пропустить.
Все зависит от гражданства вашего ребенка. Если у него российское, то он должен быть вписан в вашем загран паспорте. Если же у него корейское - то у него будет корейский загран паспорт. Если два - то все вместе.
Надо только правильно показывать паспорта (если 2 гражданства) на таможнях. При выезде из Кореи показывать корейский паспорт ребенка, при въезде в Россию только свой (где вписан ребенок). При выезде из Росси все наоборот. Выезжаете по своему, а при въезде в Корее снова показываете паспорт ребенка.
Конечно есть различные варианты. Для примера при въезде в Россию можно показать корейский паспорт ребенка, но там должна быть российская виза. При въезде в Корею покажите обязательно корейский паспорт ребенка.

Надеюсь, что хоть чем-то смог помочь.
Удачи!
Have a nice day!

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #132 : 04 Июня 2004 23:31:09 »
Здравствуйте!
Я из Казахстана.
Насколько я понял в августе появится новый вид визы -рабочая. Для того, чтобы ее получить тоже нужно будет приглашение работодателя или нет?
Есть ли тогда смысл ехать сейчас по стажерской визе?
И "главный" вопрос можно ли потом будет поменять статус стажерской визы на рабочую?
Спасибо![img]

На сколько мне известно рабочая виза в Корее была давно. Поэтому я не до конца понял что вы хотели сказать.
Статус любой визы можно поменять на другой статус, но в большинстве случаев надо выехать из Кореи и заново въехать с новым статусом. (Хотя некоторым удается менять не выезжая, кому как повезет)

Удачи!
Have a nice day!

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #133 : 07 Июня 2004 17:53:50 »
Здравствуйте!
Спасибо за то, что ответили...
Вообще здесь очень много полезной информации и это здорово!
Но проблема получения визы остается....
Приглашения нема :)
Если кто-то сможет мне помочь, буду премного благодарен и в долгу не останусь :)
Спасибо!

Если Вы хотите устроиться на рабочую специальность, то действительно с августа кроме (или вместо) старых виз D-3 (industrial trainees) будут выдаваться т.н. рабочие визы Е-9 (сейчас они есть только у легализованных в ходе недавной кампании нелегалов). Но, насколько я понял, механизм выдачи этих виз будет аналогичен прежнему - т.е. через специальные организации и фирмы стран, у которых есть соответствующее соглашение с Кореей. В Казахстане, например, известна фирма "Ника". Вполне возможно, что она будет заниматься и желающими получить рабочую визу.
Корейские работодатели не имеют возможности набирать рабочих-иностранцев напрямую - они должны обращаться в  службу занятости Минтруда Кореи, а те уже будут подбирать им рабочих - корейцев (если таковые найдутся) или иностранцев.
Так что приглашения Вы таким образом не дождетесь.
Можете сами почитать(на английском) новый закон и дополнения:
http://www.molab.go.kr:8787/English/law/sub_1.jsp

Если же Вы хотите устроиться по своей инженерной специальности, то новый закон тут ничего не меняет - все по-прежнему - через рекрутинговые компании типа Korient и т.д.

Tim

• Гость
« Ответ #134 : 08 Июня 2004 13:02:08 »
Спасибо за разъяснения!
Однако вопросы все же остаются...
Если у меня будет приглашения на руках, я что сам не смогу рабочую визу открыть? Или проблема в том, чтобы получить это приглашение?

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #135 : 08 Июня 2004 18:11:42 »
Спасибо за разъяснения!
Однако вопросы все же остаются...
Если у меня будет приглашения на руках, я что сам не смогу рабочую визу открыть? Или проблема в том, чтобы получить это приглашение?

Если вы собираетесь работать по инженерной специальности, то вы должны найти сами или через рекрутеров корейскую фирму, которая захочет вас взять на работу. Фирма, которая берет вас на работу, оформит вам "приглашение", вышлет его вам и вы с этим "приглашением" пойдете в корейское посольство и получите рабочую визу.

Если вы собираетесь трудиться по рабочей специальности, то, насколько я понимаю новое законодательство, рабочую визу вы можете получить только через специальные фирмы у вас в стране, которые уполномочены корейским правительством на наем иностранной рабочей силы.

Tim

• Гость
« Ответ #136 : 08 Июня 2004 19:40:35 »

Если вы собираетесь работать по инженерной специальности, то вы должны найти сами или через рекрутеров корейскую фирму, которая захочет вас взять на работу. Фирма, которая берет вас на работу, оформит вам "приглашение", вышлет его вам и вы с этим "приглашением" пойдете в корейское посольство и получите рабочую визу.

Если вы собираетесь трудиться по рабочей специальности, то, насколько я понимаю новое законодательство, рабочую визу вы можете получить только через специальные фирмы у вас в стране, которые уполномочены корейским правительством на наем иностранной рабочей силы.

Спасибо!
Теперь всё понятно! :)
Вообще, я готов работать на любой работе... Все равно с нашими зароботками не сравнишь... >:(
Уже сдал документы в фирму "Аса"... Но что в "Нике", что в "Аса" ждать нужно очень долго, что-то около 6-8 месяцев. Вот именно это и не устраивает :) Хотелось бы все-таки найти способ уехать побыстрее!

SCORP

• Гость
« Ответ #137 : 15 Июня 2004 04:16:35 »
если не трудно, пояилуста, обьясните мне какие документи необходими для оформлехия брака с кореицем. Он вислал мне приглашение невести, и консул поставил мне вису Ф-21. А сеичас он не торопится оформлять документи, а я перейиваю, что могут запросить какую-нибудь бумайку, а у меня ее нет. ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРНА.

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #138 : 15 Июня 2004 13:12:49 »
если не трудно, пояилуста, обьясните мне какие документи необходими для оформлехия брака с кореицем. Он вислал мне приглашение невести, и консул поставил мне вису Ф-21. А сеичас он не торопится оформлять документи, а я перейиваю, что могут запросить какую-нибудь бумайку, а у меня ее нет. ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРНА.

Если вам уже поставил визу в ваш загран паспорт,то ничего больше не надо. Билет в Корею самой сабой надо будет купить. По этой визе въедите в Корею и счастья в семейной жизни!
Все возможные дела с визами вам придется улаживать уже в Корее, если потребуется конечно.... Но это уже забота мужа.  ;)  :)

Удачи!
Have a nice day!

Anyuta

• Гость
« Ответ #139 : 18 Июня 2004 22:34:24 »
Вы с мужем зарегистрируете свой брак в Корее и вам в имиграционном офисе продлят визу на год.Только по моему в имиграционном офисе требуют свидетельство о браке из России.Раньше его не требовали,а теперь говорят,что требуют.Желаю удачи.

tanyshka-j

• Гость
« Ответ #140 : 10 Июля 2004 16:29:51 »
podskajite pojalusta,moguli ya pomenyat visu f2-1 na studenchiskuyu?Obezatelno nujen razvod?Mojno li pomenyat viu ne viejaya ?Saranie blagodarna.

Dim

• Гость
« Ответ #141 : 05 Августа 2004 03:39:37 »
  непонятки!!
Здравствуйте, будьте добры разъясните ситуацию с *ре-ентри* визой  ???
у меня на руках Е-9.  феврале съездил благополучно домой и вернулся.   :D Опять хочу! пришел в *миграшку*  прошу еще одну *ре-ентри*, говорят не дадим! почему - спрашиваю, потому что не положено. Только один раз.  Закон таков.
 Объясняю, у меня друг из Индонезии два раза ы этом году по *ре-ентри* ездил , имея Е-9, почему мне не положено? ::)  
не положено и все..
  Посоветуйте как быть... это же национальная дискриминация!!!! :D) :D)  почему русским нельзя, а индонезийцам можно?!!!
 или в Корее законы для иностранцев не одинаковы?! :-X :'(

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #142 : 05 Августа 2004 11:20:43 »
 Объясняю, у меня друг из Индонезии два раза ы этом году по *ре-ентри* ездил , имея Е-9, почему мне не положено? ::)  
Наверное у вашего индонезийского друга нашлось больше аргументов для получиния разрешения на реэнтри... Вообще, насколько  я понимаю, виза Е-9 - очень кабальная виза, почти без степеней свободы.. Так что смиритесь!
Посоветуйте как быть... это же национальная дискриминация!!!! :D) :D)  русским нельзя?!!!
В ответ приведу отрывок из одной вещи Виктора Ерофеева : "Когда  кавказский  человек  с  активным  отношением  к  жизни  хотел  в
советской  Москве  поужинать в  ресторане, он  всегда  находил слова,  чтобы
получить вкусную пищу.
    — Слушай, — говорил Кавказ,  и так весомо произносил свое сознательно испорченное "слушай", влиятельно морщил нос и близко подносил к нему пальцы, отделяя себя языком тела от носителей непорченного языка, что официантка тут же начинала приветливо вилять шариковой ручкой. И некоторый богатые евреи из богемы тоже умели заказать себе что-нибудь вкусное, на  их  палочках шашлыка не было  кусков из одного съедобного  жира, а на  моих  они  были. Дело не
просто в том, что официантка верила в грузино-еврейские чаевые. Она верила в языковой  напор, постановку  голоса.  А  русский, если  он  со  стороны,
командировочный или просто  с  крашеной  любовницей, никак  не  мог словесно пробиться к официантке, даже если был при деньгах. Он барахтался в пассивных словах. Поэтому русский ел ....."
« Последнее редактирование: 05 Августа 2004 11:23:41 от banzay »

karina011

• Гость
« Ответ #143 : 10 Августа 2004 11:45:58 »
Люди,  не обойдите стороной,  дело в том,  что нам с мужем и ребенком,  у них конейское гражданство, нужно поехать на 2-3 мес в Россию,  но визу дают туристическую и только на 1 мес,  делать приглашение нет времени. Я вот думаю,  что если по окончании визы не выехать из России,  а сделать справку в больнице,  что,  типа,  болел муж и выехать не могли,  а выехать через мес после окончания этой визы,  во что все это может вылится и куда с этой справкой идти,  в ОВИР? ???

bedolaga

• Гость
« Ответ #144 : 17 Августа 2004 20:29:10 »
Здравствуйте!
Уменя тоже вопрос. Мы сами из Узбекистана. Сейчас мой брат находиться в Корее по гостевой визе. Возможно ли ему поменять гостевую визу на рабочую? И сколько ето может быть стоить?
Заранее спасибо.

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #145 : 17 Августа 2004 20:50:51 »
Здравствуйте!
Уменя тоже вопрос. Мы сами из Узбекистана. Сейчас мой брат находиться в Корее по гостевой визе. Возможно ли ему поменять гостевую визу на рабочую?

Рабочую визу он сможет получить только через работодателя, который его захочет взять на работу и оформить для него разрешение на получение рабочей визы. Причем эта виза будет действительна только пока он будет работать на эту фирму.

И сколько ето может быть стоить?

Получение рабочей визы в Корейском посольстве в Москве, если мне не изменяет память, стоит 70 долларов. Про Узбекистан не знаю.

elena-04

• Гость
« Ответ #146 : 01 Сентября 2004 00:17:54 »
Всем привет!
Уважаемые модераторы а также все кто знает!!!
Вопрос насчет корейских фирм-рекрутов. Мой муж имеет диплом техникума(4 года) , знает Английский, является специалистом в тех.области. Реально-ли ему получить контракт по этой линии, или без верхнего ждать нечего. Спасибо всем,Лена

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #147 : 03 Сентября 2004 10:19:50 »
Всем привет!
Уважаемые модераторы а также все кто знает!!!
Вопрос насчет корейских фирм-рекрутов. Мой муж имеет диплом техникума(4 года) , знает Английский, является специалистом в тех.области. Реально-ли ему получить контракт по этой линии, или без верхнего ждать нечего. Спасибо всем,Лена

Если нет высшего образования, то нужно сколько-то лет подтвержденного документами стажа по инженерно-технической специальности. Кажется 6 лет, но точно не помню.

Elena-04

• Гость
« Ответ #148 : 13 Сентября 2004 01:00:43 »
Стаж приличный, но должность не инженерная
а технаря >:(

Оффлайн Vaver

• Профессионал
« Ответ #149 : 17 Сентября 2004 12:44:11 »
Свежие впечатления от посещения эмигрешки.
1.В связи с переходом на безсубботовый режим работы, по второй и четвертой субботам эмигрешка не работает.
2. оформлял реэнтрай. За одиночный реэнтрай хотели взять 3 манона. В результате отдал 5 за мульти. Или я что-то путаю, или оно подорожало. :-X

был в провинциальной эмигрешке в городе Uijongbu, из названия которого очень хочется выкинуть средний слог :D)
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2004 12:47:03 от Vaver »
Муль — не суль. Много не машисякнешь