Автор Тема: Визы  (Прочитано 184899 раз)

Sonaya

• Гость
Re: Визы
« Ответ #150 : 17 Сентября 2004 23:33:31 »
ya iz Kazakistana viza do 20 oktyabraya no ya iz za  usloviy ushla s raboti  a pasport u sajana i teper mne nujno znat otmenili li mne vizu i kak mne vazyat pasport i spravku so starogo nachalnika chto bi ustroitsya legalno na novuu rabotu ili eto nevozmojno i podskajite pojaluista nemer tel urista kotoriy zanimaetsya problemami nelegalov ..

Tak bi ne hotelos vihodit v nelegali
jdu s neterpeniem otveta :-[

Tim

• Гость
« Ответ #151 : 21 Сентября 2004 02:41:26 »
Здравствуйте!
Сегодня услышал от одного знакомого комитетчика, что с 1 сентября упрощается визовый режим между Казахстаном и Кореей, т.е. можно будет приезжать без приглашения с корейской стороны. Кто нибудь слышал об этом?
Спасибо!

akima

• Гость
« Ответ #152 : 21 Сентября 2004 22:17:05 »
здравствуйте.Не могли бы вы ответить на такой вопрос---подруга хочет приехать в Кореи и обратилась в турфирму.В турфирме обещают зделать визу(туристическую но естественно не бесплатно)но для того что бы она заехала ей сказали что нужен гарант .Этим гарантом должен быть кореец и его имя нужно будет вписать в каких то бумагахах которые она будет заполнять уже в Кореи на таможне.Затем этому человеку позвонят и спросят действительно ли эта девушка едет к нему.Так вот она просит меня найти такого человека.У меня в принцыпе есть пару знакомых которых я могу попросить выступить в  этой роли.Просто я бы хотела знать что это значит и какую ответственность будет нести этот человек.....Спасибо.Ирина.

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #153 : 22 Сентября 2004 11:47:11 »
.Просто я бы хотела знать что это значит и какую ответственность будет нести этот человек.....Спасибо.Ирина.
По большому счёту, "гаранту" ничего не будет, если ему только позвонят и этим дело ограничится..Если же получится серьёзнее и его пригласят в аэропорт в эммигрэшку подписать "гарантийный" документ - не знаю, как это в данном случае называется, но видимо что-то вроде 신원보증서, то это будет предполагать, что всю ответственность на время пребывания человека он берёт на себя, и все возможные, непредвиденные расходы, которые могут возникнуть -  к примеру оплата больниц, штрафы за что нибудь и т.д он тоже обязуется выплачивать из своего кармана..
Но, повторяю, если дело ограничится только звонком из эмигрэшки, то ответственности человек-"гарант"  никакой не несёт :). Другой вопрос -  заранее никогда неизвестно, как выйдет в действительности - если ваша девушка вызовет на паспортном контроле в Корее серьёзные подозрения на предмет сомнительности возвращения обратно в пределах срока визы.., то скорее всего "гаранта" пригласят в порт на "очную ставку" 8) :). А если на тот момент его например не будет в порту, то девушку могут запросто отправить обратно самолётом, на котором она прилетела.. Например, на Хабаровских рейсах, бывали случаи, когда разворачивали обратно до 10 человек за раз.. :o, иногда даже "невинных"... ::)
Моя информация основана на знании имевших место случаях 8)

Гость15

• Гость
« Ответ #154 : 23 Сентября 2004 17:52:40 »
???Народ подскажыте!!
Мне с другом предложыли 15ти дневные визы в Корею с условиями что помогут продлить их на 15ть дней..жыльё и проживание с работодателя..!Всё это вместе с подбором работодателя и авиабилетами в оба конца в 1500$!!!!!
Как вы считаите не дорого ли это ... Если кто знает программу подешевле или с более привлекательными условиями!!!
 Буду очень признателен!

Какой-то развод. Рекрутеры по жизни деньги брали с работодателя за свои услуги. По туристической визе работать Вы тут не сможете, надо рабочую оформлять. Жилье и пропитание с работодателя - это нормально. Только лучше заранее обговорите в контракте сумму залога и помесечной оплаты, которую фирма готова внести, и сами жилье потом по вкусу подберете. А то поселят в каком-нибудь клоповнике. 1500 баков за билет туда-сюда эконом. классом дороговато. Кореан Айр Москва-Сеул-Москва баксов за 900-1000 купить можно. Хотя если билет с открытой датой - может и 1200 стоить

Fela

• Гость
« Ответ #155 : 23 Сентября 2004 18:29:42 »
???Спасибо за ответ !!!
Но вот только у меня осталось несколько вопросов...
1. 1500$ баков это за всё вместе.. перелёт туда и обратно ,консл сбор ,и ещё на месте 200$ за то что бы нас встретили устроили на работу и разместили ..
нам обещали продлить тур визы с 15ти дней до 3х мес за 90 евро .....Вот такой вот расклад .
2.  И ещё я хотел узнать если я приеду в Сеул и у меня на руках будет остоватся в предела 1500$ долларов смогу ли каким либо образом продлить визу до 6 мес ,если это возможно .. то напишите как? .
Буде очень признателен .
3.Если кто то знает фирму которая оформляет рабочие визы  (я стедент заочник работаю програмистом на одном АОО) ...за короиткое время и с гарантиями ,буду признателен если скинете инфу. :(

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #156 : 23 Сентября 2004 18:47:52 »
???Народ подскажыте!!
Мне с другом предложыли 15ти дневные визы в Корею с условиями что помогут продлить их на 15ть дней..жыльё и проживание с работодателя..!Всё это вместе с подбором работодателя и авиабилетами в оба конца в 1500$!!!!!
Как вы считаите не дорого ли это ... Если кто знает программу подешевле или с более привлекательными условиями!!!
 Буду очень признателен!

Чего-то я не понял смысла этой операции (для вас). Даже, если визу и продлят еще на 15 дней, что не факт (краткосрочные визы продлевают неохотно - нужна веская причина), то что вы будете делать потом? Учитывая нынешнюю кампанию по борьбе с нелегалами (с облавами и т.п.), самый очевидный вариант для работодателя - выжать из вас за месяц по максимуму и послать...далеко без выходного пособия. Будете выступать - сдаст иммиграшке в два счета. Но даже в самом лучшем случае, если вам зарплату и выплатят, то вряд ли она будет сильно больше тех же 1500 (довольно оптимистичная цифра).
Аэрофлотовский билет Москва-Сеул-Москва с фиксированной датой стоит около 700 (без скидок), с открытой - 900-950, ну виза еще 30. Т.е фирма-посредник наваривается неплохо, да еще скорей всего с работодателя что-то имеет. А если вы с ДВ летите, то вас имеют еще круче.
Про жилье - это может и контейнер быть :-/
Рабочую визу(речь о рабочих специальностях) вам тут никто не сделает - со странами СНГ нет соглашений.
В общем все в выигрыше,... кроме вас ИМХО.

Гость15

• Гость
« Ответ #157 : 24 Сентября 2004 11:47:48 »
???Спасибо за ответ !!!
И ещё я хотел узнать если я приеду в Сеул и у меня на руках будет остоватся в предела 1500$ долларов смогу ли каким либо образом продлить визу до 6 мес ,если это возможно .. то напишите как? .
Буде очень признателен .
3.Если кто то знает фирму которая оформляет рабочие визы  (я стедент заочник работаю програмистом на одном АОО) ...за короиткое время и с гарантиями ,буду признателен если скинете инфу. :(

Еще раз. Туристические визы продляют максимум до 3 месяцев. Ни о каких 6 речи не идет. И в Вашем случае сделать это будет непросто. Чтобы сделать бизнес-визу 1500 баков не отделаетесь. Надо минимум тыщ 50 иметь, чтобы дело свое открыть. Не Ваш это случай.
По Вашей специальности работы в Корее полно. Киньте резюме в Кориент, в другие рекрутерские конторы. Вон хоть на www.russiankorea.com job offers посмотрите. И - вперед.

Fela

• Гость
« Ответ #158 : 25 Сентября 2004 19:28:29 »
???Да уж получается большая Ж..а,короче не вариант мне в Корею попасть похожду действия,а так хотелось !
Кстати эти люди мои знакомы и я сомневаюсь что у них хватит смелости устрить мне такое кидалово ,,,,с вогончиками вместо аппартментов обещанных ,,,,,
и фиги в конце рабочего месяца ,,,,Они даже больше чем уверенны что после таких дел они будут немедленно будут приговоренны мной.
в общем они отвечают что каждый мес мы будем получать 1000 чистыми,жить в аппартментах ,питатся бесплатно ,продлят визу до 3х мес за 90 евро  и ещё буквально вчера позвонили и сообщили что их человек в Корее говорит что под новый год правительство Корее будет проводить лигализацию и выдавать рабочие визы тем кто нах по тур визе но желает получить рабочию !
Не знаю может это очередно прогон фирмы.. но меня это не совсем беспокоит.. я всё же сниму с них лавэ ...!! Вот только меньше всего хочу просрочить свою визу и обосрать паспорт ..! Может у вас есть какие либо коментарии.........
!!Спасибо за предыдушие ответы...

олеся

• Гость
« Ответ #159 : 28 Сентября 2004 00:45:56 »
Здравствуйте!Я нахожусь в Корее 5 лет,виза Е-9 через две недели заканчивается.В настоящее время оформила брак с русским программистом,который работает здесь.Я хотела бы спросить  смогу ли я поменять визу Е-9 на семейную не выезжая из Кореи,т.к. в ближайшее время нет планов выезжать из страны.Какие веские доводы можно привести в случае отказа переоформить визу здесь? Хотелось бы знать,что мне скажут в эммиграции и каков закон по такому случаю.Спасибо за ответ.

Оффлайн Varavara

• Новичок
  • *
« Ответ #160 : 28 Октября 2004 23:59:59 »
Dobrogo vremya sutok, forumchane!
Nujna informaciya o semeynoy vize, jelatelino maksimalino polnaya.
Interesuet: na kakoy srok ona stavitsya, pravila ee prodleniya, pri kakih obstayatelistvah ona anuliruetsya, stavyat li na nee re-entry i prochee...?

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #161 : 29 Октября 2004 12:09:26 »
Dobrogo vremya sutok, forumchane!
Nujna informaciya o semeynoy vize, jelatelino maksimalino polnaya.
Interesuet: na kakoy srok ona stavitsya, pravila ee prodleniya, pri kakih obstayatelistvah ona anuliruetsya, stavyat li na nee re-entry i prochee...?  
http://www.moj.go.kr/english/function/function06_03.php - посмотрите тут касательно "семейной" визы F-3 - очень подробно и доходчиво.
Единственно, что можно добавить к написанному, это то, что визу семейную можно получить здесь на месте, приехав сюда просто по визе туристической. Я так раза три делал... - вплоть до того, что сами работники эмиграционного офиса при просьбе сделать сертификат, предоставляемый в посольство Кореи для получения данной визы, сами советуют этот способ. Правда это было давно (последний раз 4 года назад)  и может уже и неправда.. ???
Будут ещё вопросы, обращайтесь.

Anonymous

• Гость
« Ответ #162 : 15 Ноября 2004 17:45:11 »
подскажите пожалуйста, какие документы должен собрать гражданин Кореи для того, чтобы пригласить человека (не являющегося ему родственником) по 3-х месячной туристической визе?
благодарю заранее

Оффлайн Varavara

• Новичок
  • *
« Ответ #163 : 25 Ноября 2004 16:33:39 »
{Подскажите как и через кого продлить визу до3х месяцев, и сколько это будет стоить ??? }

Продлить такую визу(я поняла,что имется виду туристическая виза)стоит 30 000 вон. В эмиграционом офисе. Лучше это делат в том городе, где вы находитесь, а то у работников возникают подозрения(живет в одном месте, а визу продляет в другом). Советую обращаться не в главный офис, а в его филиалы, там вопросов меньше задают и более снисходительны. Адреса на форуме поищите, здес об етом писали. Да и на интересующую вас тему тоже много информации здесь. Еще на сайте www.metamal.com есть много полезного. Вам весомую причину указать нужно, почему вы решили здесь остаться дольше. Не плохо и билет при себе иметь на родину, с фиксированной датой вылета (могут продлить до той даты, которая у вас на билете).

Оффлайн Varavara

• Новичок
  • *
« Ответ #164 : 26 Ноября 2004 17:55:33 »
{Подскажите как и через кого продлить визу до3х месяцев, и сколько это будет стоить ??? }

Да, забыла важную деталь, при себе имейте деньги, их у вас могут попросить показать. В эммиграционном офисе должны убедится, что вы способны обеспечить свое пребывание в Корее, и не имеете планов остаться здесь работать.

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #165 : 30 Ноября 2004 13:20:56 »
Подскажите,  пожалуйста!
У "reentry permit" (мulty) есть срок деиствия? если поставить ее в начале декабря...вылететь в конце...потом по неи еше раз в феврале слетать можно?
а то мне тут всякие невнятные версии говорят, а в immigration трубку не берут...
In God we trust!

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #166 : 30 Ноября 2004 15:14:37 »
Подскажите,  пожалуйста!
У "reentry permit" (мulty) есть срок деиствия? если поставить ее в начале декабря...вылететь в конце...потом по неи еше раз в феврале слетать можно?
а то мне тут всякие невнятные версии говорят, а в immigration трубку не берут...
обычно, "reentry permit" - Multy - даётся на срок действия визы - поэтому в пределах этого срока вы можете кататься неограниченное количество раз. Кстати вы сами же заполняете бланк - и там есть графа - на какой срок вам это разрешение нужно.. - но повторяю, по умолчанию его ставят по дате окончания вашей визы - точнее, чуть (на пару недель) раньше, чтобы нечаянно визу не профукали.

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
« Ответ #167 : 30 Ноября 2004 17:55:31 »
понятненько...
спасибки...
In God we trust!

doza

• Гость
rabochaya viza
« Ответ #168 : 06 Июля 2004 22:49:49 »
Dobrii den! podskazhite  please, kakie nuzhni documenti dlya polucheniya business viza? ya proshla interviu i seichas moi boss poprosil vse dokumenti dlya ego zapolneniya. tak kakie documenti?
ps rabota v torgovoi company
spasibo

Оффлайн OST

• Заслуженный
Re: rabochaya viza
« Ответ #169 : 07 Июля 2004 18:56:24 »
Dobrii den! podskazhite  please, kakie nuzhni documenti dlya polucheniya business viza? ya proshla interviu i seichas moi boss poprosil vse dokumenti dlya ego zapolneniya. tak kakie documenti?ps rabota v torgovoi company
spasibo
Наверное речь идёт о визе Е-7. Вот тут смотрите:
в английском варианте http://www.moj.go.kr/engl...unction/function06_03.php .в корейском варианте http://www.moj.go.kr/immi...usiness/service_01_f.html

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #170 : 07 Июля 2004 19:01:46 »
Вся необходимая информация о том, какие визы бывают, какие документы для каких виз требуются, какие специальности, под какие визы подпадают - можно посмотреть на сайте министерства юстиции Кореи:
в английском варианте
http://www.moj.go.kr/english/function/function06_03.php  
в корейском варианте
http://www.moj.go.kr/immi/02_business/service_01_f.html
« Последнее редактирование: 07 Июля 2004 19:08:34 от banzay »

doza

• Гость
« Ответ #171 : 07 Июля 2004 21:32:53 »
spasibo tebe, OST :P ;)

isiry

• Гость
« Ответ #172 : 15 Декабря 2004 11:42:10 »
  Privet Vsem u mneya vopros.Mogu li ya pomenyat' uchebnuu vizu D-4 na C-3.C-3 eto priglasitelnaya viza.Ya hotela bi pomenyat' D-4 ne viezjaya iz Korei.Spasibo.

ipuda

• Гость
« Ответ #173 : 11 Января 2005 17:54:06 »
Zdrastvuyte! ya grajdanka Uzbekistana , vishla zamuj za yujnogo koreyca poluchila vizu F-2.seychas u nas problemi, muj ne hochet prodlevat mne vizu. mogu li ya buduche v Koree pomenyat svoyu vizu na rabochiyu i ostatsya zdes rabotat. gde i kak eto mojno sdelat?

Veguk

• Гость
« Ответ #174 : 31 Января 2005 01:36:02 »
Всем привет,дайте подробную информацию про визу D-3.Можно ли продлить ее более чем на 2 года?
Заранее благодарен.