• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Карате-кекусинкай против саньда: подписан итоговый протокол

Started by DenViko, 06 December 2005 03:48:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

DenViko

23 декабря в южнокитайском г. Гуанчжоу пройдет товарищеский матч "Карате-кекусинкай против Саньда". В состязании примут участие сборные команды КНР по саньда и Федерации карате-кекусинкай России. Организаторами турнира выступают Международная организация карате-кекусинкай, которую возглавляет легендарный мастер Хацуо Рояма, Федерация карате-кекусинкай России и компания Foshan Ying Gu Sports Ltd. Co. Поддержку матча с российской стороны осуществляет полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко.

Соревнования пройдут по скорректированным, согласно пожеланиям российских каратистов, правилам саньда – современного китайского единоборства, опирающегося на вековые традиции боевых искусств Срединного царства. Поединки будут проходить в ринге на высоком помосте в полный контакт. Разрешены практически любые удары и броски, что делает бои в высшей степени зрелищными и напряженными. Из защитного снаряжения – только паховые раковины и специальные перчатки.

Особый интерес встрече придает тот факт, что российские мастера карате-кекусинкай (сильнейшие в этом виде) попытаются взять реванш за жестокое поражение, которое в 2004 г. понесла сборная по карате-кекусинкай Японии. В тот раз японцы, столкнувшись с сильнейшими китайскими мастерами, в числе которых был и легендарный "чемпион чемпионов" Лю, проиграли все пять поединков.

Российские бойцы воспринимают предстоящую встречу как вызов - ведь на весах лежит честь Кекусина. Тем более что Международная организация карате-кекусинкай имеет серьезные планы по "завоеванию" Поднебесной. "Распространить карате-кекусинкай в Китае, на родине боевых искусств, – наша давняя мечта", – заявляет президент организации Рояма Хацуо.

В рамках международной товарищеской встречи пройдет пять поединков (в весовых категориях до 70, до 75, до 80, до 85 и до 90 килограммов). Россию на ней будут представлять победители и призеры чемпионатов мира по карате-кекусинкай. В их числе - Шамсудин Абдурашидов, двукратный чемпион мира-2005 по версиям Международной организации карате-кекусинкай и Международной федерации каратэ (IFK) в среднем весе. В качестве капитана российскую дружину возглавит прославленный российский каратист, чемпион мира–2005 по версии Международной организации карате-кекусинкай в тяжелом весе, сотрудник Службы безопасности президента Российской Федерации ФСО России Сергей Осипов (до 90 кг). Тренер команды – Владимир Захаров, неоднократно признававшийся лучшим тренером мира по карате-кекусинкай. К работе со сборной привлечены также ведущие российские специалисты по саньда и тайскому боксу.

В первую очередь, данная международная товарищеская встреча призвана содействовать развитию дружеских контактов между спортсменами Китая и России, налаживанию и укреплению связей между спортивными организациями двух стран, дать толчок развитию саньда в России. Однако Федерация карате-кекусинкай России и, в частности, ее президент – генеральный директор ИФК "Метрополь" Михаил Слипенчук – рассматривают этот турнир не только как спортивное мероприятие, но и как замечательную возможность развития двусторонних отношений между китайским и российским народами, очередной шаг в практической реализации решений руководителей двух стран об углублении российско-китайских связей. Это представляется особенно актуальным в преддверии празднования года России в КНР. Усилиями Федерации карате-кекусинкай России организуется поездка в Гуанчжоу представительной делегации численностью в 240 человек, в которую войдут видные российские государственные деятели, политики, бизнесмены, деятели культуры. Китайской стороной в Гуанчжоу также приглашены видные политические и партийные деятели КНР, представители бизнеса, посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике.

Запланировано проведение целого ряда деловых встреч между бизнесменами двух стран, которые послужат развитию партнерских отношений и будут способствовать заключению взаимовыгодных контрактов. Матч и сопутствующие ему мероприятия уже привлекли огромный интерес СМИ Китая и России. Освещать его планируют центральный государственный телеканал КНР ССTV-1 и российские каналы "РТР-спорт" и "НТВ+". По предварительным оценкам, репортажи с турнира увидят до 1 млрд телезрителей

Sportsman

难行苦行

DenViko

Пока не ясно, но я думаю, что в  журналах будет информация!

МинХуа

А преподают ли саньда в Гуанчжоу? И если да, то где?
Хотелось бы посмотреть и попробовать.
Красный свет - дороги НЕТ!

Argead

Obiasatelno poedu, tolko mojno li budet tuda svobodno popast? Bil na chempionate mira po Boksu v Mianyane dve nedeli nazad - bilo neploho(nashi vziali 3 zolota), no to zadripaniy Mianyang(Sichuan) , a tut Guangzhou, plus politiki kakieto... a posmotret nado..
Kto v kurse rasskajite a?
All that can't kill me makes me stronger

DenViko

Quote from: МинХуа on 06 December 2005 17:17:51
А ты раньше, чем занимался, если не секрет???

Sportsman

Есть секция в 中大 , занятия 2 раза в неделю(субота и воскресенье), стоимость не высокая.
难行苦行

Санек

Дэн! Тему запостил - пробивай, что, почем и где, а то не интересно по телеку смотреть! Хотя движуха больно пафосная какая-то... политики... бизнесмены... углубление отношений....

Ronin 137

Занимался каратэ Киокушинкай под руководством Хидирова Рашида Ваитовича. С удовольствием посетил бы это мероприятие. Обязательно предоставьте информацию что? где? когда?
"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"

Ronin 137

"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"

МинХуа

Quote from: DenViko on 07 December 2005 04:01:38

Здесь ничем, вот и хочу попробовать. А в Москве не считается.

МинХуа

Quote from: Sportsman on 07 December 2005 07:34:33
Есть секция в 中大 , занятия 2 раза в неделю(субота и воскресенье), стоимость не высокая.

Извини, а это где? а там еще что-нибудь в этом роде преподают?

DenViko

Quote from: Ronin 137 on 07 December 2005 15:44:04
Преподают ли Киокушинкай в Гуанчжоу?
Нет, конечно.  Если бы была школа, то я бы давно там был!

DenViko

Quote from: Санек on 07 December 2005 08:50:00
Дэн! Тему запостил - пробивай, что, почем и где, а то не интересно по телеку смотреть! Хотя движуха больно пафосная какая-то... политики... бизнесмены... углубление отношений....
Я, конечно пробью, а по поводу углубления отношений, мне всё равно, приезжают чемпионы мира, а они не думают про политику на татами , это  я тебе точно говорю!

Sung

Quote from: DenViko on 08 December 2005 06:24:34
кёкусинкай занимался  давно...  было время :)
скажите пожалуйста, а что там преподают? и на какой стадии развития , на ваш спорт. взгляд, находится тхеквондо?
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

DenViko

Quote from: MC.SnipeR. on 08 December 2005 06:37:24
Quote from: DenViko on 08 December 2005 06:24:34
кёкусинкай занимался  давно...  было время :)
скажите пожалуйста, а что там преподают? и на какой стадии развития , на ваш спорт. взгляд, находится тхеквондо?
Если ты занимался кёкушином, то в китайской школе тейквандо тебе делать нечего!
Дисциплины нет, нет нашей жёсткости, да и тренеры слабые.

Sung

Quote from: DenViko on 08 December 2005 06:49:52
Если ты занимался кёкушином, то в китайской школе тейквандо тебе делать нечего!
Дисциплины нет, нет нашей жёсткости, да и тренеры слабые.
я после кёкусина долго занимался ИТФ , был у нас хороший тренер из северной Кореи, потом он уехал... млин...    потом перешел на ВТФ для поддержания формы,, 
а  тренера там южнокорейцы?
вообще ВТФ  по сравнению с тем, что вытворяют в кёкусине, это балет, но красивый,  в духе восточных  :)

——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Санек

Дэн, можно поспорить, тхеквондо спорт не менее серьезный! У нас в НН сильная федерация тхеквондо, 2 чемпиона РФ из НН, лично их знаю, видел на ринге и просто на улице, впечатлило... Если смотреть с точки зрения применения на практике, то я за тхеквондо все-таки... Сам пойду заниматься после НГ. Но кёкусенкай - the best, no comments  ;D Но этому спорту надо жизнь посвятить, а возможности нет...

Sung

Quote from: Санек on 08 December 2005 08:09:00
Дэн, можно поспорить, тхеквондо спорт не менее серьезный! У нас в НН сильная федерация тхеквондо, 2 чемпиона РФ из НН, лично их знаю, видел на ринге и просто на улице, впечатлило... Если смотреть с точки зрения применения на практике, то я за тхеквондо все-таки... Сам пойду заниматься после НГ. Но кёкусенкай - the best, no comments  ;D Но этому спорту надо жизнь посвятить, а возможности нет...
лично я считаю тхеквондо  серьезным видом,  это ВТФ явл. спортивной вариацией  .   а так есть еще и прикладные штучки в ИТФ для солдат .  если можно так выразится, фанат тхеквондо
а на счет улицы, то там  поединки не по правилам тхеквондо или еще чего, а по несколько др более демократичным правилам  :)
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Argead

Na ulice nogami luchshe ne mahat ;D opasno, samiy nishtiak rukami i uhodit ot udarov - box. Ili Greko-rimskaya borba - s etim voobshe nihrena ne zdelaesh esli s pervih udarov ne slojil...
Ostalniye vidi boya - nado libo deystvitelno izuchat vsu jizn, libo bit hotiabi professionalom(chto toje ne malo). A ,nu da - libo, samiy nishtiak, kakuyu libo voennuyu tehniku boya osvoit(obichno mix iz samih luchih priemov iz vsego chego tolko mojno) - na eto ne tak mnogo vremeni nado, skolko zdorovia, sil , nu i same glavnoe - nayti mesto gde mojno zanimatsia poputno ne yavliayas chlenom FSB  ;)

Sung

Quote from: Argead on 10 December 2005 08:49:59
Na ulice nogami luchshe ne mahat ;D opasno, samiy nishtiak rukami i uhodit ot udarov - box. Ili Greko-rimskaya borba - s etim voobshe nihrena ne zdelaesh esli s pervih udarov ne slojil...

бокс, да согласен .  но и  ногами если правильно все сделать  тоже эффективно, против , скажем , боксера, и  не требуется балетных прыжков вандама и тд, просто  короткий молненостный удар обладает страшной эффективностью  вуличных боях.. (проверено на практике.. в молодости  ::))

Quote from: Argead on 10 December 2005 08:49:59
Ostalniye vidi boya - nado libo deystvitelno izuchat vsu jizn, libo bit hotiabi professionalom(chto toje ne malo). A ,nu da - libo, samiy nishtiak, kakuyu libo voennuyu tehniku boya osvoit(obichno mix iz samih luchih priemov iz vsego chego tolko mojno) - na eto ne tak mnogo vremeni nado, skolko zdorovia, sil , nu i same glavnoe - nayti mesto gde mojno zanimatsia poputno ne yavliayas chlenom FSB  ;)
и главное толкового тренера
сам чем занимался? боксом?
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

EAR

Quote from: МинХуа on 07 December 2005 16:43:41
Quote from: DenViko on 07 December 2005 04:01:38

Здесь ничем, вот и хочу попробовать. А в Москве не считается.

Была, говорят, хорошая секция. Я в прошлый приезд пыталась найти, но человека, который знал про нее, уже в Гуанчжоу не было. А вот по традиционным видам тут, говорят, было что-то очень сильно замечательное. Во всяком случае, мне с год назад пропели все уши.

З.Ы. Это я, твоя коллега, Катя Бу. Дабы не возникало вопросов - идентифицировала по адресу МСН  ;D

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

От лица руководства ресторана Красный Квадрат ,официально заявляю:
Команда каратистов из России будет питаться в нашем ресторане
с 19.12.2005 по 24.12.2005

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

Итак, событие:
23.12.05, в восемь вечера, стадион "Galaxy"

Argead

Naschet nog: vo-pervih soglasis ruki bistree nog - kak nekruti. Moshniy chetkiy udar nogi - da eto silno, no raznica ot udara rukoy, chto ego mojno perehvatit, nu i posle etogo kayuk uje v lyubom sluchae ,esli ne tupit konechno ;D Nu a ruka.. karatisti pitayutsia viazat ih, no eto mojet sdelat tolko professional,k udaru nogoy eto toje otnositsia. No tak i bit prisnayus- poka ya sdes- toje pitayus nayti mesto gde bi tolkoviy kitaec(a oni pomoemu povimerli) nauchil menia nojkami rabotat- odin hren, lishnim ne budet, zato rastiajku nakonec to dovedu..
A nu da, esli na ulice proydet bistriy udar nogoy - effect skoree imenno poluchitsia ot effectnosti..
Boksom i seychas zanimayus.

to Prestol Vlasti: a kak tuda popadat to? Bileti ili kakaya sistema?