News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Фото из Малайзии

Started by Sinoeducator, 28 November 2005 17:50:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sinoeducator

Путра-Джайя - новая столица страны.

Точнее будет сказать - вторая столица Малайзии, т.к. первой и основной остается Куала-Лумпур: султан, вроде бы и не собирается оттуда уезжать :). А вот министерства перебрались в новый, построенный на пустом месте город. Фото сделаны в августе 2003 года, а на данный момент и премьер-министр также должен был перебраться туда же, в новую резиденцию. С зеленым куполом - она самая и есть.

А розовый купол - ни что иное, как самая большая мечеть в мире. По количеству одновременно совершающих молебен прихожан. Как прокомментировали местные: "видели бы вы, что тут по пятницам творится..." А в иные дни город производит ощущение довольно пустого.

Sinoeducator

Малакка (Melaka)

Известна как первый в истории форпост португальцев в Юго-Восточной Азии. Остатков сооружений европейской постройки, датированных еще XV веком в этом районе планеты больше нет.

Sinoeducator

Остатки былого могущества колонизаторов. В день съемок стояла такая жара, что я невольно подумал, как они там могли жить  ???

Sinoeducator

Еще немного португальского наследия: две действующие церкви

Sinoeducator

...и наконец, дворец султана, считающийся в Малакке уникальным памятником архитектуры

Sinoeducator

Чайна-таун в Малакке.
На нижнем снимке - дом, известный как Baba-house, и считающийся образцом успешной предпринимательской деятельности представителей китайской диаспоры в ЮВА.

Sinoeducator

Куала-Лумпур большинству наших сограждан известен по примечательным Petronas Towers, являющихся основной частью комплекса под названием Kuala Lumpur City Centre (KLCC). Эти башни-близнецы до самого недавнего времени считались самым высоким зданием в мире, пока в Тайбэе не построили небоскреб "101"...

Sinoeducator

...хотя в Куала-Лумпуре еще много чего примечательного. Например, Merdeka Square

michuke

Quote from: Sinoeducator on 28 November 2005 18:11:45
...и наконец, дворец султана, считающийся в Малакке уникальным памятником архитектуры
Ну надо же, а выглядит скромненько.

Uka

цветочек
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Elka

Площадь перед башнями-близнецами (они сзади)
Having fun =)

Elka

Having fun =)

Elka

снова башни
Having fun =)

Simon Zi

Симпатично, но всё же самая большая мечеть в мире, насколько помню, Аль-Харам в Мекке. Вмещает, по разным данным, от 700 тыс. до более, чем миллиона человек.

Sinoeducator

Quote from: Simon Zi on 11 September 2006 08:37:30
Симпатично, но всё же самая большая мечеть в мире, насколько помню, Аль-Харам в Мекке. Вмещает, по разным данным, от 700 тыс. до более, чем миллиона человек.

Эээ,,, если учесть, что самые большие стадионы в мире (а таких только два) вмещают только до 110000 человек, то, сдается мне, что данная конструкция в Мекке все же, скорее всего, не является полноценным крытым зданием. Так что буду склонен верить тогдашним путраджайским провожатым.

acc deleted

вид с фуникулёра  на остров Лангкави

женьшень

Судьба может сменить детали окружения,
но неизменность вкуса свидетельствует о том,
что ты несгибаем и непобедим.

ORDER

Индтйский храм в пещере, 20 минут от Куала Лумпур

ORDER

Еще Индия в Малайзии

ORDER

Индия в Малайзии

ORDER

Храмовая пещера , вид снизу.

ORDER

Индийский храм Шри Маха, рядом с Чайна-Таун в Куала Лумпур

ORDER

Все тот же Шри Маха, вход

ORDER

При входе в храм нужно снимать обувь, идти босым по горяченному мраморному полу  не очень-то приятно, но минут через пять, привыкаешь.

ORDER

Охранник резеденции короля Малайзии