• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайская медицина в Корее

Started by Nadinka, 15 June 2004 09:34:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Nadinka

Всем привет!

Недавно приехали в Корею, местного языка, к сожалению, не знаю, но есть один вопрос, который меня очень интересует. Поскольку есть некоторые проблемы со здоровьем, хочу попытаться найти здесь врача-натуропата, говорящего на английском. Может кто-то посоветует, куда можно обратиться и сколько это удовольствие здесь стоит. Буду весьма признательна :-)

Ekaterina Tarasova

Привет! :)
Просветите меня темную - кто такой натуропат? :A)
Тэджон
www.tarasow.com

Nadinka

;D Эээээээээээ, ну это врачи, которые при лечении не используют лекарственных химических средств. Хотя, возможно, все китайские врачи натуропаты? В общем, интересуют иголки, травки и пр. Можете что-нибудь про это рассказать? А то я даже не знаю, с чего начинать поиск (и стоит ли вообще) :)
Спасибо  :)

AndreiSNU

Quote from: Nadinka on 16 June 2004 10:05:20;D Эээээээээээ, ну это врачи, которые при лечении не используют лекарственных химических средств. Хотя, возможно, все китайские врачи натуропаты? В общем, интересуют иголки, травки и пр. Можете что-нибудь про это рассказать? А то я даже не знаю, с чего начинать поиск (и стоит ли вообще) :)

Попробуйте зайти в аптечку с надписью 한약 (корейские лекарства). И там уже по обстоятельствам, т.е. как отправной пункт  ;)
Я вообще в этом деле не силен, но думаю вы там найдете хоть некоторые ответы на ваши вопросы. Знание английского языка этими врачами - как повезет.

Удачи!
Have a nice day!

Ekaterina Tarasova

Quote from: Nadinka on 16 June 2004 10:05:20;D Эээээээээээ, ну это врачи, которые при лечении не используют лекарственных химических средств. Хотя, возможно, все китайские врачи натуропаты? В общем, интересуют иголки, травки и пр. Можете что-нибудь про это рассказать? А то я даже не знаю, с чего начинать поиск (и стоит ли вообще) :)

Привет, кажется, где-то уже об этом писала, но повторюсь. Ходила здесь к акипанкчеру, к тому самому, что иголками лечит.
Повели меня к нему по знакомству, как сказали - самый лучший врач в Тэджоне. Этот врач учился иглоукалыванию ни где нть, а в России! :o Так что мне он обрадовался как родному человеку. По-английски говорил сносно, укалывал сам. (Один раз его не было и колола другая врач - мне не понравилось >:().
В общем я осталась довольна. Травами лечить меня он не стал, сказал, что на русских и корейцев эти смеси действуют по разному. Не могу понять помогло мне это или нет, потому как в тоже самое время пила таблетки.
И если вы в Тэджоне, или приедете сюда на пару недель, то могу дать его координаты. Надо сказать, что врач этот не просто «иглоукалыватель», он еще и иридиологией занимается, т е по зрачку глаза определяет – что у тебя в организме не в порядке.
Тэджон
www.tarasow.com

Nadinka

Спасибо за инфу! По зрачку мне уже все что можно еще в Беларуси определили, теперь непосредственно лечение интересует :-) А можно еще вопрос? Сколько стоит сеанс и как часто надо к нему ездить?

Anyuta

Если вы здесь замужем и у вас есть мед.страховка,то за сеанс примерно 3.000вонов.А если нет страховки,то наверно 6.000.Сколько раз приходить скажет сам врач.

Ekaterina Tarasova

Quote from: Nadinka on 17 June 2004 08:58:25Спасибо за инфу! По зрачку мне уже все что можно еще в Беларуси определили, теперь непосредственно лечение интересует :-) А можно еще вопрос? Сколько стоит сеанс и как часто надо к нему ездить?

Все правильно, расценки верные. И сколько раз приходить - он мне говорил по состоянию.
Тэджон
www.tarasow.com

Nadinka

Спасибо, девочки!
Но хотя бы приблизительно? Я ни разу не была... Каждый день? или несколько раз в неделю? По цене, вроде, не дорого получается, хоть и без страховки. Просто если ездить 2 раза в неделю - это реально, а если каждый день - то это переезжать в Тэджон надо   :D

Yuri_K

Quote from: Nadinka on 18 June 2004 10:52:52Просто если ездить 2 раза в неделю - это реально, а если каждый день - то это переезжать в Тэджон надо   :D

Не смешите - в Сеуле полно этих oriental клиник. Вот просто для примера: http://englishspectrum.com/2004/link.html?include=list&lc=100000&start=&gid=others
Там наверняка говорят по-английски. Почти наверняка где-нибудь недалеко от Вашего дома тоже найдется. И язык врачи с большой вероятностью знают, по крайней мере в университете учили ;).

Nadinka

Quote from: Yuri_K on 18 June 2004 11:44:49Не смешите - в Сеуле полно этих oriental клиник. Вот просто для примера: http://englishspectrum.com/2004/link.html?include=list&lc=100000&start=&gid=others
Там наверняка говорят по-английски. Почти наверняка где-нибудь недалеко от Вашего дома тоже найдется. И язык врачи с большой вероятностью знают, по крайней мере в университете учили ;).

Спасибо за ссылку! Сейчас посмотрю. Но я не в Сеуле  :-[ а в Ансонге  :)

Yuri_K

Quote from: Nadinka on 18 June 2004 11:51:36Спасибо за ссылку! Сейчас посмотрю. Но я не в Сеуле  :-[ а в Ансонге  :)
И в Ансонге есть наверняка. Они повсюду ;D "Китайский доктор" - мечта любой корейской девушки ;D
У нас тут на что деревня и то есть клиника - приятель чуть не каждый день туда ездит.

Ekaterina Tarasova

Я тоже думаю, что в вашем городе есть такая клиника и не одна.(Я думала вы в Тэджоне).
А что касается частоты посещения - это все очень индивидуально, т е скажет только врач.
Тэджон
www.tarasow.com

Nadinka

Ладнэнько, спасибо еще раз! Буду пытаться искать методом тыка  ;D

Yelena27

А почему нужен именно китайский доктор? Разве кор-я нар-я медицина хуже?