Dear Choker, я вас умоляю..
Неужели полагаете, что китайцы тайно по ночам таскают из наших лесомассивов по гектару-другому леса?
Вы думаете,что финны в Карелии или вообще шведы и немцы в северо-западных регионах по ночам не таскают по гектару-другому леса?
ой, забыл я, там же былые ночи..
Для администрации районов, где есть лесные ресурсы, лесозаготовочные действия китайской стороны в основном прозрачны.
если прозрачны, какая разница ночью или днём?
Заключается двустроннее соглашение (или даже организуется СП), по которому китайская сторона получает лес, а российская - средства.
а налоги?государство без налогов существовать не может!(хотя СССР был лучше, но его уже не вернёшь)
Жители данных регионов и так получают свою пользу, так как именно они работают в этих цехах на лесозаготовках, именно они обслуживают приезжающие с целью визита и осмотра китайские делегации.
это хорошо или плохо?
Что вы имели ввиду под утверждением "Россия теряет дальневосточные регионы"?
здесь "Россия"-нынешнее правительство, т.е."правительство теряет свои власти в этих регионах"
Данный шаг правительства по сдаче лесных участков в аренду на 99 лет, на мой взгляд, лишь приведет к масшатбному увеличению объемов вырубки и уходу денег в руки центрального правительства. Откуда они уже вряд ли вернуться.
шаг рискованный, а что делать? надо же предпринимать меры... ;)или Вы считаете, для дальневосточных регионов:"нам всё хорошо, вмешиваться никому не надо"
интересно, ЧТО Вы бы предлагали?Да и что вообще за лицемерная формулировка "сдача лесного участка в аренду"?!
Типа как сдать коту в аренду мышь на неделю или алкоголику бутылку водки на 3 дня арендовать.
Оговаривается ли где-нибудь, что мы получим на стадии возврата?
здесь видно,про лесное хозяйство мало что вас заинтересовало, короче"не надо давать наш лес в чужие руки!"
Считаю, хватит уже лес гнать в Китай.
а куда?в Индию?
Китай здесь не причём,
;)гнать всё равно будут, т.к. сами не умеем обрабатывать их, умели бы, не гнали бы вообще!здесь опять же, "не кормишь свою армию, придётся кормить чужую"
Или пусть китайцы строят тогда на нашей территории обрабатывающие предприятия, мебельные цеха взамен на право вырубки нашего зелененького лесочка.
если не выгодно, никто работать так просто за идею не будет. надо придумать взаймовыгодный план, кому коротковременно, кому долгосрочно!
"~негр играет в баскетбол~~"
Белки, опять же, страдают.
жалко, я их тоже люблю...