• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Тюремное заключение

Started by Славак, 25 November 2005 17:18:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Славак

Собственно, подумалось. А вот есть ли россияне, пребывающие в китайских тюрьмах? Кто что об этом знает?
Продолжается борьба с гнилями

Неунывающий

Чтоб срок мотали - не слышал. А о прошедших китайские КПЗ и СИЗО на Северо-Востоке слышал довольно часто. Таковые относились к двум категориям:
туристы-бизнесмены, задержанные а) за хмельное буйство, б) за разборки с китайскими торговцами по причине торговых претензий;
водители-камазисты, имевшие несчастье стать участниками ДТП
Большинство, в конце концов, выдворялось под сень отеческих берез. Но кто-то мог и загреметь...
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Славак

Интересно про тех, кто "парится"

Неунывающий

Насколько мне известно, в России есть особая зона для иностранцев. Есть ли аналогичное ИТУ в Китае, или наши топчут одну зону с китайцами?  ???
Тут несколько лет назад промелькнуло мимо моих ушей сообщение о некоем юноше - гражданине Северо-Американских Соединенных Штатов, который сел в Шанхае за веселую траву. Благодаря пристальному вниманию посольства, Amnisty Int. и еще паре десятков общественных организаций и масс-медия, оный хлопче сидел в отдельной камере с телевизором и холодильником, заказывал еду по меню, занимался в спортзале для вертухаев и с их же помощью изучал китайский язык. Отмотав пять лет и сильно прибавив в весе, парень вышел на свободу с чистой совестью и искренней благодарностью к китайскому ГУЛАГу  ;D
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Славак on 25 November 2005 17:18:01
Собственно, подумалось. А вот есть ли россияне, пребывающие в китайских тюрьмах? Кто что об этом знает?

на юге вроде девушка впухла с наркотой, так по-моему и сидит, однако...
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

WeiHe

А еще писали в прессе, что в августе этого года в СуйФэньХэ сильно вкис хабаровчанин. Да так, что жена даже до Пуликовского "дошла", чем дело закончилось и закончилось ли оно вообще - не знаю. :-\

Makarovskiy

prikolno bi wiychit` Kitaiskii turemnii zhargon v natyre ;D Naschet turmi nichego ne znau, no znau chto pianii woditel Gazeli v 2004 gody sbil na smert` 2 ix detei Made in China. Sidel 5 mesyacew etot woditel` v yame gde to pod otkritim nebom v polyah neobyatnoi Manzhurii. Otpystili ego tolko kogda ego rodnie zaplatili ochen` bolshoi shtraf, za ego prikluchenie v Kitae. A  sam on rasskaziwal  kak iz sebya wiglyadit  smertnaya kazn` v Kitae, mnogogo nawernoe tam nasmotrelsya.Ne hotelos` bi tyda popast` Eshe znau chto esli tebya posadili za krazhy v Kitae tebe konec na ih nei zone tam, a ezheli ti myasnik kakoi - nibyd` i ybil bolshoe kolichestwo naroda to tebe wechnii RESPECT.
Subaru Impreza WRX STI

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Неунывающий on 25 November 2005 19:47:14
Насколько мне известно, в России есть особая зона для иностранцев. Есть ли аналогичное ИТУ в Китае, или наши топчут одну зону с китайцами?  ???

китайцы в россии сидят вместе с русскими,точно знаю на паре примеров
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Неунывающий

И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Неунывающий on 26 November 2005 14:45:57
Поди, тяжко им...

конечно не сладко, кому интересно про нравы в российской тюрьме сходите к оper.ru
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Марина

Quote from: nox on 25 November 2005 22:08:55
Quote from: Славак on 25 November 2005 17:18:01

на юге вроде девушка впухла с наркотой, так по-моему и сидит, однако...
Я слышала, что ее приговорили к смертной казни (хотя. может, это была другая девушка?), а  до приведения приговора в исполнение, она отрабатывала где-то на полях красного перца  :-\ (или что там настолько вредно для здоровья, что туда отправляют работать только смертников?) И ничего наше посольство поделать не смогло :-\

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Марина on 26 November 2005 17:26:21

Я слышала, что ее приговорили к смертной казни (хотя. может, это была другая девушка?), а  до приведения приговора в исполнение, она отрабатывала где-то на полях красного перца  :-\ (или что там настолько вредно для здоровья, что туда отправляют работать только смертников?) И ничего наше посольство поделать не смогло :-\
[/quote]

насчет красного перца и девушки не слышал ;) вот что я где-то читал: она по просьбе друга(?) перевозила герыч, спрятанный в металические(!) (это надо быть особым падонком, что бы предложить своей девушке такое, ну взял бы пластиковые как все нормальные падонки делают))) героина было много. там и цифры приводились, да я запамятовал. взяли ее при прохождении контроля при попытке сесть в самолет. но скорее всего их пасли загодя, такая мысль была в тексте по-моему. верно, дали девушке высшую меру через расстрел, но наше посольство вмешалось, просили отдать нашим органам, но китайцы не согласились. по-моему дело закончилось отсрочкой исполнения приговора на 2 года, т.е. если она ничего не сделает за это время плохого, то ей заменят на пожизненный срок за решеткой, поправьте меня если не прав.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Неунывающий

Интересно, что надо ухитриться сделать плохого, сидя в камере смертников под расстрельным приговором, чтобы быть...расстрелянным?   ???   ;)
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Славак

Quote from: Nikitozzz on 26 November 2005 09:31:07
prikolno bi wiychit` Kitaiskii turemnii zhargon v natyre ;D Naschet turmi nichego ne znau, no znau chto pianii woditel Gazeli v 2004 gody sbil na smert` 2 ix detei Made in China. Sidel 5 mesyacew etot woditel` v yame gde to pod otkritim nebom v polyah neobyatnoi Manzhurii. Otpystili ego tolko kogda ego rodnie zaplatili ochen` bolshoi shtraf, za ego prikluchenie v Kitae. A  sam on rasskaziwal  kak iz sebya wiglyadit  smertnaya kazn` v Kitae, mnogogo nawernoe tam nasmotrelsya.Ne hotelos` bi tyda popast` Eshe znau chto esli tebya posadili za krazhy v Kitae tebe konec na ih nei zone tam, a ezheli ti myasnik kakoi - nibyd` i ybil bolshoe kolichestwo naroda to tebe wechnii RESPECT.
Короче, все наоборот, по сравнению с Россией

Славак

Вобще тема-то серьезная - все случается, от этого не зарекаются
.

ЛЭТРС 2

Больше года находится в тюрьме российский моряк с находкинского СТРа, за убийство другого российского моряка с другого российского судна, в пьяной драке в г. Танггу. К стати за полтора года ремонта в Китае это судно произвело три трупа, один криминальный, один не доказано, и один сафети мен во время пожара. Экипаж имело тоже замечательный около половины с судимостями, двое с двумя.

Неунывающий

to Славак:   Совершенно верно!  Береженого Бог бережет - а небереженого конвой стережет!  :)

to ЛЭТРС 2:  Как они до сих пор "Веселого Роджера" не подняли?  :o  Видимо, только потому, что судно не на ходу   ;)
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

ЛЭТРС 2

Уже ушли, причем под триколором, причем, отказались от традиционных  китайских хлопушек, под прощание славянки, специально для этого в нете  для них искал мр3 хотели обязательно в исполнении оркестра мин обороны.
Ушли красиво, еще и китайский танкер при отходе  поцарапали.

ЛЭТРС 2

Был еще  российский капитан за попытку угона судна, но в настоящий момент уже на свободе.
Господин Ездок про эту историю больше знает.

Неунывающий

Чужого?  :o  Ему со своим проблем мало было?   ;)
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

ЛЭТРС 2

Своего. Причем не заправленного. Пример классического идиотизма. ;D

Славак

В Гонконге вроде кто-то отбывает срок. Шумное дело было лет 5 вроде назад.

Li jie

Знаю, что мальчика- студента из Улан-удэ , обучающегося в Тяньцзине, закрыли на 4 года, вроде как полтора уже отсидел. Говорят за драку в ночном клубе. никакие адвокаты не помогли

Ezdok

Quote from: ЛЭТРС 2 on 26 November 2005 20:51:57
Господин Ездок про эту историю больше знает.
Срок у него не большой был суток 10-15, с формулировкой "За неуважение к Морскому Суду". Сидел он не в тюрьме, а в СИЗО, в камере-одиночке. В принципе ни чего особо страшного. Вот только, это летом было, а в камере кондишена, по странному стечению обстаятельств, не было. Так, что, за одно, и в сауне бесплатной побывал.

Ezdok

Был еще такой случай, году в 1997-99.  Пришел в ремонт пароходик русский. А матросик один там с боцманом контрабанду какую-то везли, и не поделили её. Короче боцман того матросика зарезал и ночью за борт спустил. Киты его потом выловили, провели расследование и говорят: мы все выяснили, всё нам ясно. Но дело было на борту русского судна, т.е. на российской территории, убитый гражданин РФ, убийца тоже, так, что мы, китайцы, не в теме. С тем и ушли. Так бы боцману ни чего и не было бы, но капитан поднял шум: мол мне убийца на борту не нужен, говорите кто и забирайте его. Поприпирались-поприпирались, дело до Пекина дошло. Короче дали боцману срок. Год в Китайской тюрьме отсидел, потом домой поехал досиживать. такая вот история.

А про студента из Улан-Уде, ну видать не просто он там подрался так, раз четыре годика то влепили. Больно наверно кому-то сделал.