• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Вопросы и ответы по Гонконгу (Hong Kong, 香港)

Started by Toshka, 08 June 2004 12:19:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sinoeducator

Quote from: kengakengaru on 13 July 2008 07:33:54
И как оттуда же добраться до "Ocean park"?

Станция MTR "Admiralty", выход "В", прямой безостановочный автобус 629. Там еще и билеты в сам парк в ожидании автобуса купить можно, дабы потом у входа в парк в очереди не стоять.

Не перепутайте с выходом "С", у которого, около магазина 7-11 внутри станции, висит указатель к этому самому выходу "В" - неудачно сделано.

kengakengaru

Спасибо. Я сейчас всю инфу распечатываю, чтобы не забыть на обратном пути в Гонконг. У меня два месяца в России не будет интернета, может только набегами у знакомых. Извините за дотошность.
Октопус кард расплачиваются во всех транспортах или только в MTR? Где ее покупают и на какую сумму? Цена одинаковая везде?
Еще хотелось бы посетить Giant Budha. Я так поняла, что нужно доехать от станции Kowloon до Tung Chung. Нужно ли покупать билет, чтобы войти в монастырь и посмотреть Буду? Что еще можно посмотреть вокруг или на пути к Буде? На сайте упоминается деревня Ngong Ping. На Tung Chung народ упоминает торговый центр-аутлет. Что они из себя представляют?

Sinoeducator

Если честно, то Ваши вопросы до чёртиков просты, и ответы на них находятся либо парой кликов мышкой в Сети, либо парой минут изучения бесплатной туристической карты города. Про путеводители умолчу :) А в Гонконге они есть даже бесплатного издания - вполне сгодятся.

Про octopus card всё вот тут: http://www.mtr.com.hk/eng/train/about_octopus_index.html

Geroi

Quote from: Леонид ГК on 04 July 2008 09:15:13
Ну это смотря каким директором и смотря какой фирмы.
Разброс оценок для этой позиции очень большой, начиная от 25К до 100К HKD (обменный курс к ам. доллару примерно 7,8).
Нормально жить одному, с семьей, с детьми?
Одному, с оплатой средней квартиры хватит примерно 25-27К.
Для семьи с одним ребенком надо хотя бы в 2 раза больше.
Налогообложение можно посмотреть на сайте правительтсва ГК - http://www.gov.hk/en/residents/taxes/taxfiling/filing/types/profitstax.htm

спасибо

AvanturistKa

Здравствуйте! Если кто-нибудь знает контакты медицинского центра нейрохирургии в Гонконге, пожалуйста, поделитесь контактной информацией - сайт, адрес или телефон. Нашему соотечественнику с повреждённым позвоночником не могут помочь на Родине, рекомендуют обратиться в Гонконг или Пекин.
Спасибо!

Iulka

Уважаемые господа!

Подскажите, пожалуйста хорошую 4-х или 3-х звездочную гостиницу не очень далеко от HK Convention and Exhibition Center.

Разбег цен от 150 до 250 USD. Но гостиница должна быть нормальной.

Заранее благодарна!

И еще одно, вот например, гостиница The Kowloon Hotel, Hong Kong(香港九龙酒店)б что то она мне приглянулась, но она от HK Convention and Exhibition Center через пролив. Гостиница расположена на No. 19-21 Nathan Road, Kowloon. Проблиматично добраться отнее до HK Convention and Exhibition Center? Как и долго ли по времени?

Nicko McBrain

Those who want respect, give respect...

Lankavatara

за 250 долл в большую часть гостиниц можно поселиться (при наличии там свободных мест), даже в Конраде иногда за эту цену можно номер взять.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Ilijad

Уважаемые граждане!!!! Собираюсь ехать в Гонконг на матч по регби Новая Зеландия -Австралия. Есть ли у кого-нибудь есть возможность узнать сколько стоят билеты и реально ли их достать. Напишите пожалуйста. Заранее благодарен.

D_NV

Quote from: Ilijad on 30 September 2008 22:28:39
Уважаемые граждане!!!! Собираюсь ехать в Гонконг на матч по регби Новая Зеландия -Австралия. Есть ли у кого-нибудь есть возможность узнать сколько стоят билеты и реально ли их достать. Напишите пожалуйста. Заранее благодарен.

можете вот тут все посмотреть
http://www.hkticketing.com/eng/
билеты на матч от 880HK$ до 1100HK$ ,это гдето от 3000 до 3500 рублей
а на счет реально-нереально к сожалению не знаю(
фотосинтез

Ilijad

Iulka

Уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста!
В это воскресенье вылетаю в ГонКонг, в первый раз, и до сих пор не могу определиться с "карманными расходами".....
Кто то говорит, что в ГК все очень дорого, а ктот то, что от Пекина, например, цены не сильно отличаются.... короче показания путаются...

Подскажите, если можно, в сравнении с ценами в Гуанчжоу (в ГЖ бываю в период выставок) сильно дороже? Меня интересует еда и транспорт, с отелем уже разобрались...
Заранее всем спасибо!

D_NV

2Iulka

транспорт
http://archive.travel.ru/hong_kong/transport/
вроде все как есть написано, за исключением того что сейчас за посадку в такси сразу берут 15HK$, а не 11.5HK$ как написано..давно писали наверна

а еда...еда столько же сколько в Москве стоит..если не брать в счет маленькие китайские забегаловки
фотосинтез

Iulka

Quote from: D_NV on 14 October 2008 11:39:05
2Iulka

транспорт
http://archive.travel.ru/hong_kong/transport/
вроде все как есть написано, за исключением того что сейчас за посадку в такси сразу берут 15HK$, а не 11.5HK$ как написано..давно писали наверна

а еда...еда столько же сколько в Москве стоит..если не брать в счет маленькие китайские забегаловки

Большое Вам спасибо!

vova Tang

Доброго всем времени суток! У меня большая просьба ко всем , живущим в ГК.
Моя подруга, переписывалась с какими-то ребятами(русско-говорящими), которые в итоге пригласили её на работу в ГК, в качестве тренера по спортивным танцам.  А родители её соответственно сильно беспокоятся, и боятся что это развод.    Просьба такая:    существует ли такой адрес в ГК 8davis str, the merton block 3,  38 floor , room f. kennedy town?   и знает ли кто-нибудь Дениса Хаджиева(он как раз её и пригласил, работает там тренером по спортивным танцам)?
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

D_NV

Quote from: vova Tang on 15 October 2008 07:55:17
Доброго всем времени суток! У меня большая просьба ко всем , живущим в ГК.
Моя подруга, переписывалась с какими-то ребятами(русско-говорящими), которые в итоге пригласили её на работу в ГК, в качестве тренера по спортивным танцам.  А родители её соответственно сильно беспокоятся, и боятся что это развод.    Просьба такая:    существует ли такой адрес в ГК 8davis str, the merton block 3,  38 floor , room f. kennedy town?   и знает ли кто-нибудь Дениса Хаджиева(он как раз её и пригласил, работает там тренером по спортивным танцам)?

здравствуйте, это же в google maps делается очень просто, вбиваете в поисковик и все
http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru&geocode=&q=davis+street+8,+Hong+Kong&sll=22.282718,114.126583&sspn=0.003653,0.004828&ie=UTF8&t=h&z=17&iwloc=addr
вот ссылка на Davis street 8, там можно увидеть и The Merton Towers 1,2,3 это, как я понимаю, жилой комплекс, я там проезжал пару раз - выглядит достаточно солидно
хотя в принципе в Гонконге таких комплексов хватает.
в этих комплексах 100% есть спорт зал для жильцов и возможно работа там, а можт просто парень которой работу предлагал там обитает

большинство иностранцев живут в таких комплексах - несколько здоровенных домов с единой инфраструктурой, обычно там свои магазины, спорт залы, большие подземные гаражи и т.д. иногда даже целые торговые центры бывают!  :) (Elements)

в общем адрес реальный, а на счет развод или нет..если честно, не знаю..
но кстати много кто так работает изза рубежа, некоторые даже свои школы танцев пооткрывали..
фотосинтез

vova Tang

спасибо большое.....если вдруг ещё инфа будет пишите плиз!
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

Alex*

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли отправка сборного багажа из Гонконга в направлении Пекина или Украины? А также, оптовые комплексы по продаже стоков брендовых вещей.
Буду признателен за любую полезную информацию.
Александр.
контакт: тел в Пекине 13701157833 или fedoseev.china@gmail.com

BigAlex

С 20 по 28 декабря планируем быть в Гонконге, хотим всё, что успеем осмотреть;D! Информации в форуме много, ссылки отличные, но как в это время погода! Летим из Риги, затем дальше на Бали, вещей тащить не хочется :o И может быть услуги гида для обзора города и поимания, что где и куда двигаться! Заранее спасибо за инфу :)!

Sinoeducator

Лично мною зафиксированный абсолютный минимум гонконгского ходода пришелся на конец января 2004 года и составил + 8 (восемь) градусов. Местные жители воспринимали это почти как катастрофу. В эти же дни South China Morning Post была полна репортажей о заморозках в низинах в Шэньчжэне - много теплолюбивых овощей и расады тогда погибло...

Если честно, иногда и в костюме в конце декабря жарковато... :D
НО!
Очень неприятно холодно бывает в помещениях. Так что не помешает такая банальная вещь, как теплые шерстяные носки.

Lankavatara

оно и понтяно - отпления-то нет, плюс южный климат развил првычку не закрывать окна и двери - отчего бывают сквозняки и приходится тогда бежать на улицу греться...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

BigAlex

Большое спасибо за ответы! Понял, что погода в конце декабря скорее тёплая, и пуховик или тёплая куртка ни нам, ни дочке не нужны! И мы не соскучимся за 6 дней в городе-герое Гонконге!  Останавливаемся   в гостинице  The Park Lane  на острове. Надеюсь, добираться до основных замечательных мест не особенно сложно: Оушен-Парк, Пик Виктория, Диснейленд, Музеи Мишек и Космоса в Коулуне и что-то ещё? Такси реально? Заранее спасибо ещё раз! :D   

Vladimir K

Quote from: lively on 21 October 2008 16:21:28
спасибо всем за ответы! но Россия тоже присутствует на карте, но продается в Москве она только в супермаркетах Азбука вкуса и стоит 90 рублей!! мне кажется немножко дорого за 7 жвачек)))

а жвачка действительно самая крутая и очень вкусная
хотела бы привезти ее несколкьо блоков себе и друзьям))

Нашёл Marukawa в одном месте в Гонконге, ассортимент отличный! Жвачка- действительно лучше не найти! 10 штук стоят около 33 рублей! Обыскал все маркеты, но нашёл в последний день отъезда. Кому интересно, пишите, напишу, где купить.

ukatoka

Quote from: BigAlex on 01 November 2008 19:05:31
Большое спасибо за ответы! Понял, что погода в конце декабря скорее тёплая, и пуховик или тёплая куртка ни нам, ни дочке не нужны! И мы не соскучимся за 6 дней в городе-герое Гонконге!  Останавливаемся   в гостинице  The Park Lane  на острове. Надеюсь, добираться до основных замечательных мест не особенно сложно: Оушен-Парк, Пик Виктория, Диснейленд, Музеи Мишек и Космоса в Коулуне и что-то ещё? Такси реально? Заранее спасибо ещё раз! :D   

Обязательно вечером посмотрите шоу небоскребов с набережной Коулун. Кажется, в 8 часов вечера. Удобно после музея будет.
Можно еще на остров Лантау съездить, обязательно на канатке. И не только ради гигантского будды на горе, а ради самой канатной дороги над проливом.

Переводчик в Китае

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь. Я хочу из Китая поехать заграницу, рейс через Гонконг, в Гонконге будет пара часов,  нужно будет поменять самолет. В билете указывается весь путь, то есть следующий рейс тоже есть. Меня выпустят с самолета и позволят пройти регистрацию на другой, если у меня нет визы в Гонконг? Возможности получить ее тоже нет, мне ее просто не дадут (у меня сейчас виза Л и мне 24 года). Кто-нибудь сталкивался с таким?
tel: +86-13668922294 | skype: annatranslate | e-mail: anna@translatorchina.ru