• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Вопросы и ответы по Гонконгу (Hong Kong, 香港)

Started by Toshka, 08 June 2004 12:19:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

betelgejze

Здравствуйте, если не трудно подскажите, пожалуйста, адрес архива ( в смысле, это надо писать в Гонконг? или куда? и официальным ли запросом  через консульство в Риге или можно просто послать письмом? В России архивы очень туго отвечают. В Жди меня мои заявки тоже зависли).
А если кто-то связан с Русским клубом, может быть, можно оставить там объявление о розыске потомков Бонникова.
А может быть у кого-то  есть телефоны Бонниковых в Гонконге? Я бы позвонила. Я так ищу по России - звоню.  А может быть есть у вас какая-то русская газета, в которую можно дать объявление. Фамилия Бонников - редкая. В Российских сайтах я нашла всего четверых Бонниковых. Заранее, спасибо.

black swan

Здравствуйте ,
Подскажите где можно найти магазин для дайвинга. Нужно купить подводный буксировщик.
  Большое спасибо.
   ольга.

ХУИЗХУ

Будьте добры, если кто видел ценники, подскажите,
сколько стоит фотокамера Canon 40D (Body) в
розничных магазинах ГК. Оччень хочется to have..
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

suirda

Приветики! Подскажите, please, будут ли работать 24-25 декабря в Гонконге музеи-парк развлечений-достопримечательности- магазины-рестораны?

Lankavatara

будут. как всегда, основные - в дневное время.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Aglay

Посоветуйте пожалуйста, где лучше остановиться в Гонгонге (гостиницы) если у меня всего два дня, мне надо пару раз попасть в банк HSBC и в тоже время хочется на пляже поваляться? В Гонконге до этого не была. Заранее спасибо

ukatoka

На пляяяяже? Вы, простите сию секунду в ГК? Прохладно сейчас, однако...

Aglay

Quote from: ukatoka on 16 January 2008 06:00:01
На пляяяяже? Вы, простите сию секунду в ГК? Прохладно сейчас, однако...
[/quot
Мда, надо будет прогноз погоды посмотреть.....я в Пекине и у нас холод собачий. Надеялась там погреться.....Вообшим я уже нашла гостиницу на HonKong Island, а куда-нибудь вечером сходить порекомендуете?

*Andy*

посмотрите,посмотрите...к нам холодный мунсон пришел: +12 всего ;), отбросьте затею с пляжем еще на 2-3 мес.
сходите на ЛайКвайФонг - улица баров...
SNOWBLIND

Natalia Moscow

здравствуйте!меня зовут Наталия.я хотела поехать с детьми(2 года и 6 месяцев) на Хайнань(Санья),но возникла проблема..(( подскажите как добраться от ГонгКонга до Саньи,желательно не очень дорого и быстро.спасибо.вылетаем 6 марта 2008 года.ооочень жду вашего ответа.

эля

ребята,как у вас там с погодой?Смотрю на сайтах дождь...
Я в субботу приезжаю и все не могу определиться с одеждой.Забыла уже южную зиму.Вечерами куртка понадобится или в свитере терпимо?

ukatoka

На этой неделе и днем... в куртке терпимо ;) Все, конечно, относительно...но нам скорее холодно, чем тепло. ;)

Леонид ГК

Ну, не знаю.
Может я еще не слишком привык, но мне вполне свитерочка легкого хватает. +13-15 завтра.
Не то, чтобы и слишком холодно. Правда сегодня такая противная морось днем была, а я зонтик не взял.
Брр-р-р.

эля

Поняла,главное зонт и непромокаемая обувь!А в движении и прогуливаясь по интересным местам нам +12 не страшно!
Спасибо всем ответившим

*Andy*

Народ, а вчера прогуливаясь вечером в р-не Ванчай я ощутил прелести +11..еще и морось...пора уже как местные - в полном обмундировании: шапка, пуховик, перчатки и непременно шарф :)
SNOWBLIND

эля

Будем надеяться,что к воскресенью эта гадость в виде мороси прекратится.
Ребята,а в Гонконге цветочные базары когда открываются?

Selena2006

Прочитала, что при выезде из Гонконга берется аэропортовый сбор. Кто-нибудь знает об этом? Сколько?

Sinoeducator

Quote from: Selena2006 on 17 February 2008 09:20:56
Прочитала, что при выезде из Гонконга берется аэропортовый сбор. Кто-нибудь знает об этом? Сколько?

Полный бред.
Точнее, Вы его оплатите вместе со стоимостью билета. Оплаты по отдельной квитанции отродясь не было.

Selena2006

Да, спасибо, мне уже объяснили. Просто на официальном сайте гонконгского аэропорта написано, что не все авиакомпании включают этот сбор в стоимость билета. Извините за панику :)

$anya

Прошу подсказать, какие клубы есть в Гонгконге, где можно  повеселиться и хорошо отдохнуть?  ???

Ирок

;DВопроса на самом деле три, но маленькие!!!
1. Нужно ли всегда с собой носить оригинал паспорта или достаточно ксерокопии(при условии, что я турист из России и через 2 недели уеду)
2.Правда ли, что приняли закон, по которому штрафуют за недоеденное блюдо
3.Во сколько темнеет в марте и как с влажностью и погодой?

Заранее огромное спасибо!!!!! ;D ;D ;D

Sinoeducator

Quote from: Ирок on 04 March 2008 08:07:23
1. Нужно ли всегда с собой носить оригинал паспорта

Строго следуя букве местного законодательства - да, нужно.

2.Правда ли, что приняли закон, по которому штрафуют за недоеденное блюдо

Нет.
Не читайте по утрам советских газет. Меньше читайте желтую прессу.

3.Во сколько темнеет в марте и как с влажностью и погодой?

Около 19:00. Пока что сухо и солнечно. Костюм - идеальная одежда. Зонтик следует иметь.

Ирок

Yarik1023

Quote from: aleksa_ra on 03 March 2008 05:06:54
Прошу подсказать, какие клубы есть в Гонгконге, где можно  повеселиться и хорошо отдохнуть?  ???

Guide to the bars, clubs and nightlife in Hong Kong
http://www.asiatraveltips.com/BarsinHongKong.shtml#Kowloon%20Bars